--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор лёгкой надувной 1-местной байдарки и компактного весла

Водный туризм
1712
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Начало мук выбора там www.nn.ru/community/tourism/...podskazhite.html , но поскольку вопрос в той теме изначально поставлен специфический, решил создать новую.

Итак, нужна лёгкая и компактная в свёрнутом виде байдарка для спокойной воды, которую можно перевезти на багажнике велосипеда. (Ещё мне предлагали на спине в обычном заплечном рюкзаке, но при таком весе это так себе вариант.) Пока нашёл Вольный ветер Ермак и Тайм-триал Щукарь лайт. Склоняюсь к длине 340.

Пока проработал вариант с Ермаком. volveter.ru/catalog/baydarki/naduvnye_baydarki/baydarka_ermak_340/ Можно сделать на заказ, планирую следующие модификации:
1) ткань — ПВХ 650 г/м2 вместо 800 (объём, вес);
2) внутренние перегородки в баллонах (съедят часть выигрыша в весе, но повысят снизившуюся безопасность);
3) отказ от привального бруса (объём, вес);
4) штуцера с трубками вместо клапанов Браво (объём);
5) дополнительные точки крепления негабаритного груза.
С этими модфикациями есть надежда получить что-то в районе 7.5 кг.

Уже позже увидел Тайм-триал. timetrial.ru/produktsiya/sve...chukar-layt-340/ В чём вижу отличия:
1) ткань баллонов ещё легче — 550 (дно — 650);
2) меньше диаметр баллонов — 25 см против 29 и ширина — примерно на 10 см;
3) облегчённые и упрощённые клапана, судя по всему, более компактные
ну и более мелкие:
4) деление баллонов не на правый и левый борта, а на нос и корму (правда, при заказе доп. перегородок надо уточнять, где они окажутся);
5) есть опция держателя весла на резинке — барство, конечно, но поскольку я иногда фотографирую, то, возможно, это неплохой компенсатор моей криворукости, а прибавка в весе вряд ли велика.
Больше ничего существенного не обнаружил, если что-то видите, то подскажите.

В целом, Ермак кажется более продуманным, но это какое-то иррациональное чувство, а опыта на надувных байдарках у меня очень мало, да и на каркасных маловато. Поэтому хотелось бы послушать мнения и, может быть, узнать ещё про какие-то варианты (свыше 10 кг и с частями каркаса длиннее 50-60 см предлагать бессмысленно).

Про вёсла. В лоджии лежит парочка от Таймени, но для озвученного варианта упаковки они не подойдут. Варианта пока нашёл два:
1) 5-секционное RST Eco volveter.ru/catalog/vesla/vesla_dlya_baydarki/veslo_pyatisektsionnoe_rst_eko/ , также есть, например, у нас в Снаряжении;
2) 4-секционное timetrial.ru/produktsiya/ves...azbornoe-i-4-kh/ , тоже где-то ещё в продаже видел пару лет назад.
Вполне допускаю, что по надёжности оба они не фонтан, поэтому послушал бы отзывы реальных владельцев, если таковые есть. Ну и подскажите тоже, что лучше. Второе ещё подозрительно дешёвое какое-то.

Помогите, в общем, советом, а то уже голова распухла.
Могу предложить и посоветовать байдарки производителя Стрим. Хатанга.
Не советую покупать чисто надувные байдарки. Это не байдарки.
Гибридные байдарки нормально держат курс, и вполне управляемы.
С байдарками чисто надувными без носовых и кормовых штевней намучаетесь!
Блин, и в этой теме то же самое :( Брали у вас Хатангу на прошлые майские и экипажу она понравилась. Но её вес и габариты неприемлемы для обозначенного способа транспортировки.
свыше 10 кг и с частями каркаса длиннее 50-60 см предлагать бессмысленно
кто про что, а вшивый про баню)
noun
13.04.2020
Дедушка с бородой писал(а)
2) 4-секционное timetrial.ru/produktsiya/ves...azbornoe-i-4-kh/
послушал бы отзывы реальных владельцев, если таковые есть. Ну и подскажите тоже, что лучше. Второе ещё подозрительно дешёвое какое-то.

весло как весло, дешевое, весит килограмм, после двух сезонов не люфтит, отсекатели для воды маленькие - вода льется. в этом году хочу поменять на 600-граммовое с амазона.
Спасибо! А что за весло с амазона?
noun
13.04.2020
вот это: www.amazon.com/ADVANCED-ELEMENTS-Ultralite-Kayak-Paddle/dp/B00YFPS7OC

чуть короче нынешнего, но для моего пакрафта в самый раз.
Zwd
13.04.2020
Большой бродяга от Акваграфики?
www.aquagraphic.spb.ru/boats/PPb/
Ок, принято. Поменьше, зато полегче.
pover.su
14.04.2020
Ок, принято. Поменьше, зато полегче. ...

главное понять - зачем мужуку на керж/лух и прочих некатегорийных - йубка, разве что для солидарности с теми пасанами в клетку с дудочками многоконцовыми - дружно шагающими (а вить юбка это как мин парутройку кг, если не считать деньги!), так то там у них европа...а у нас здесь берега крутые и в дождь говнястые!
:)
Читать по ссылке не пробовали? Говорят, помогает. Там модификация без юбки тоже есть, правда на заказ.
pover.su
14.04.2020
Читать по ссылке не пробовали? Говорят, помогает. Там модификация без юбки тоже есть, правда на заказ. ...

спасибо за понимание!
ермак 340 великоват для велосипеда имхо.
ермак 340 вполне нормально переносится в рюкзаке вместе с палаткой, спальниками, вещами и прочей едой.
если уж совсем сильно хочется байдарку, а не паракрафт, то лучше брать ермак 300
купил декатлоновское весло двусоставное - не нарадуюсь. все устраивает и разворот, и вес, и качество. думаю, что 4-х составное там такого же качества.
Они на сайте тоже рекомендуют 300, но с моим ростом, мне кажется, лучше на ступень больше взять.

Проблема велорюкзаков на багажник -- П-образная форма и максимальный объём 80-95 литров в зависимости от производителя. А на спину много груза велосипедисту брать не рекомендуют. Надеюсь, как-нибудь сложится.

Весло -- принято.
Я таскал 340 тайгу на веле. Весло было 5-частное рст. Весь хлам упаковывал в мираж-80 плюс пару килограмм вешал на руль. Фотки этого безобразия могу найти, если интересно.
Ну оно в общем едется, хотя байду было б неплохо кила так на 2-3 полехше. И объемом чутка поменьше, чтобы на руль не надо было всякий хлам приматывать. Но по пескам на этом будет немного грустно.
Так что я не очень понимаю, чего там на этот счет париться. Всё лезет и возится. На спину я ничего не вешаю, мне спину жалко.
pover.su
14.04.2020
blood-santa писал(а)
Я таскал 340 тайгу на веле. Весло было 5-частное рст. Весь хлам упаковывал в мираж-80 плюс пару килограмм вешал на руль. Фотки этого безобразия могу найти, если интересно.
Ну оно в общем едется, хотя байду было б неплохо кила так на 2-3 полехше. ...

вот жеж...и сколь км, если не секрет? а то никак не могу себя заставить заброску на сундовик велом осуществить - с учетом снятия с участием оного какихто 10 км всего...вел всеж горный надеюсь, не шоссейник, с багажником - штанами для мелочей типа воды-еды-одеждЫ?
Да хз сколько. Сколько там с Семенова до Владимирского, полтинник примерно? И с Дубовки на ст. Керженец, еще около 120. Обратно за два дня, не торопясь.
Собственно, сел да поехал, какие там могут быть проблемы.
pover.su
14.04.2020

blood-santa
писал(а)
Сколько там с Семенова до Владимирского, полтинник примерно?

вы меня убедили, спасибо!
Да, фото бы пригодились.

А чем Щука лучше?
Щука в варианте пакрафт существенно легче и, скорее всего, компактнее. И идти должна лучше. Вроде.
Но это я с "тайгой" сравниваю.
Щука и Тайга двухслойные, Ермак, Щукарь и Б. Бродяга монобаллонные. По идее, двухслойные тяжелее, но есть мнение, что их легче свернуть и проще уложить в рюкзак компактно. Но это неточно.

Вариант пакрафт -- ультралайт какой-то. Не готов ему доверять свою плохо плавающую тушку.
sks4
14.04.2020
По идее, двухслойные тяжелее, но есть мнение, что их легче свернуть и проще уложить в рюкзак компактно

Двуслойки точно тяжелее, когда с воды.
Не всё можно просушить на месте.
А компактность сложенных однослоек от конструкции зависит.
Ермак точно компактнее Викинга, Бродяги..
И да, насос с "отсосом" точно позволяет уменьшить габариты при складывании. Но это уже другие насосы, габаритнее и тяжелее
а Бродяги-то за счёт чего?
sks4
15.04.2020
а Бродяги-то за счёт чего?

Дека и металл..
Хотя в варианте "без деки" - Бродяга компактнее, чем "с декой"
Тут чуть фото.
photos.app.goo.gl/hm6xxMH98jQVXL5h8
Вел на байду сначала вязал спереди, потом сзади. Сзади оказалось чутка удобнее.
Да, примерно так себе это и представлял. Только широкоугольный объектив на некоторых планах перспективу корёжит, отчего байдарка двухместной кажется. Паковали внутренние баллоны отдельно от шкуры?
Наверное так кажется потому, что фартук от 430-й тайги ))
Нет, все целиком, баллоны вынимать смысла нет. Байда и так лезет целиком в одну штанину рюкзака.
а, ну норм тогда, я думал, всё намного хуже.
Щас бы я, наверное, взял что-то типа щуки-2 в варианте пакрафт, и сделал бы к ней нормальный фартук из силнейлона.
pover.su
14.04.2020

Дедушка с бородой
писал(а)
Помогите, в общем, советом, а то уже голова распухла.

на этот вопрос уже был ответ. до его задания - ввиду самоочевидности по тексту предЫдущего, но видимо не зашло пока - или не дошло, сорри.
вот здесь:
yadi.sk/i/VjlCaZdBxYE9Rg

интересный фильм про бААльшое путешествие вот точно-точно в Вашем формате.
2 место и приз зрительских симпатий в этом году на фестивале Мир Без Крыши.

можно найти автора в ВК и спросить что за лодка.
Но это, скорее всего, пакрафт, который вы в НН-области изорвете если не на первой, то на 21-й коряге(((, имхо.
А что-то другое, более надежное, тяжеловато для велорюка, кмк.

PS Не претендую на истину. Просто фильм классный, посмотрите)
На фестивале был, по-моему пакрафт. Но расстояния там очень приличные были.

Мне до этого формата как раком известно докуда.
spyco
14.04.2020
Я так делаю.
так это, в моём понимании, простая часть паззла, то ли дело -- инвертировать.
spyco
14.04.2020
Сдул. На багажник, и в путь.
На велоформуме велоприцепами торгуют. слона можно увезти.
Новая тема