--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

выбор семейной палатки.

Инвентарь
416
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Valerii NN
22.03.2020
Доброго вечера!
Форумчане, подскажите с выбором палатки для 2-х взрослых, 2 детей (10 и 5 лет).
Желательно оптимальную по отношению цена-качество.
Выезды на природу редкие, в хорошую погоду, летом.
Из требований - не должна быть очень большой при установке, т.к. на места на которые обычно выезжаем не очень большие по площади. Обычно берега рек/озер.
покупайте палатку такого типа - самый лучший вариант кемпинговой палатки.
( не суть важно кто производитель и какая там водостойкость)
market.yandex.ru/product--pa...F&context=search
ну или на худой конец можно в декатлоне взять
понимаю удобство таких палаток, но проблема с размещением, как я и описал выше.
Наши 2 любимых места - очень ограничены по территории. А у нас обычно 2 машины, прицеп с лодкой, шатер.
Такую палатку я могу там не разместить.
ну так купите любую палатку на 4 места полусферу, да и все. а лучше на 5.
проблем с размещением нет - есть проблема с организацией :)
Отличный вариант. Эконом, всегда свежий воздух. Едешь на природу-спи на природе.
а главное - все на 2-3 дня помещается в 60 литровый обьем.
Не слишком ли по партизански?)
набрать барахла на машину с прицепом и наслаждаться дискатекой с телефизором в лесу?
Одноместная не намного больше чем тент занимает места,не на себе тащить,да и одеженку по теплее нужно допом брать ежели под тентом спать,сам под тентом еще не робинзонил)
на фото- процесс подвеса гамака. вес 1.2 кг с тентом/москиткой/комплектом веревок. тип - ассиметричный. производитель " хеннесси".( две соло по зап кавказу и много ПВД2д по области)
тент силиконовый 3х4 - 800 грамм.
одноместная двуслойная палатка с каркасом - вес 1.8.. 2.1 кг( 3 колышка или 5 + оттяжки).( альтаир - снаряжение)
все это в наличии и используется по условиям ПВД и походов.
под тентом без палатки спать можно - в отсутствии гнуса или наличии москитной сетки. вопрос в психологии спящего - ктото "без стен" в ужасе. обычно проходит за пару тройку ночевок.
насчет одежки - по опыту ночевки при минус 20 - больше места занимает спальник и два коврика( увы - физика и термодинамика непобедимы). в случае летней ночевки вполне достаточны ветровки с термобельем.
Но как же с комарьем?!)
А женщины ваше спать не лягут вдруг змея куда то заползет)
если женщина балбесничала - ей и на перине не так все будет. а если женщину правильно приготовить - то она и пеньку вместо подушки обрадуется! а если еще и спальник дать - ваще счастлива.
Ничего не путаешь?)
проверено и утверждено. главное соблюсти достаточность- иначе утром не сдвинется и придется катить..
Nat-ashka
24.03.2020
Очень долго ковыряла магазины и форумы, взяла нормал трубадур. Ещё не опробован
Nat-ashka
24.03.2020
Для меня принципиально был важен большой тамбур и чтоб весила не очень много
spyco
24.03.2020
Оптимально 2 палатки.
1ю - папе. 2ю - остальным.
оптимальнее машины дома оставить.
U n c l e
24.03.2020
Для пешки придется пересмотреть всю концепцию шмурдяка. Да и питания тоже. Хорошо вложиться, однако.
В семейных автопоходах пойдет любая "гражданская" одежда и обувь, которая есть у каждого. Про вес палатки тож можно не думать. Спальники хоть ватные, ну и тд и тп ))
для авто придется пересмотреть все дороги и их состояние: проезжабельность и бродность, наличие стоянок с автоподходом и наличие конкурентов на оной. Как факт на автодоступных полянах порой образуются филиалы автостоянки торгового центра. пеший и велоформат гораздо маневреннее и хоть не столь быстр и порой доступен зато полно вариантов отдыха в действительно тихом(!!!) месте :))
а снаряга- вещь наживная, и чтобы купить спальник за 10 тыр не придется откладывать замену резины на авто, ну а за цену сезонного осмотра думаю можно прикупить даже ультралайтовую палатку с ультра лайтовой кухней :)
U n c l e
24.03.2020
Стрый писал(а)
не придется откладывать замену резины на авто, ну а за цену сезонного осмотра думаю можно прикупить

Это с чего это? ))) Ну уж нет, одно другого не отменяет.) От машинки отказываться?
"На это я пойтить не могу!!" (с) Пешка для души.
Стрый писал(а)
а снаряга- вещь наживная

Этт точно ) Покупать лучше сразу правильную снарягу. )
Хучь для пешки, хучь для авто пойдет.
я таки за двухкомнатную. Места для установки требует конечно больше чем та, которую в пешку берём, но с детьми оно того стоит. Уж если на машине проезжается, то и палатка впихнется.
Новая тема