--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор жесткого спасжилета

Водный туризм
8
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ArmoR
15.03.2015
В очередной раз рассматриваю варианты нового основного спасика для сплава до 3 кс на надувной байдарке, и до 4-5 кс на кате.
На данный момент имею пеночный каскад от ВВ как байдарочный вариант: не устраивает качество и объем, хотя в принципе на надувастике хожу в нем. И надувной 38л УрЭкс, которых и хочу менять как неустраивающий. Из надувных основной вариант - ВВ каскад-Н, но очень смущает качество. Накидайте вариантов относительно больших пеночных спасов, желательно с реальными отзывами об эксплуатации
ReeVe
16.03.2015
ArmoR писал(а)
Из надувных основной вариант - ВВ каскад-Н

Прошлой весной опытным путём выяснил, что ВСЕ продававшиеся в Снаряге спасики ВВ-экстрим были с браком в поддувах. Если уж ты с пеночным умудрился что-то сделать, то надувные варианты я б на твоём месте вообще не рассматривал.
antikrot
16.03.2015
ну, это уже прогресс. два года назад ещё и стропы неправильно пришитые попадались :)
НОТК
16.03.2015
Ну не знаю, у нас 7 штук в эксплуатации пока вроде проблем нет с ними.
Печеночный у меня уже много лет Басег Акеватик. Мне очень нравится. Я туда добавил пеночек так вообще зашибись. В том году пробовали ВВ Ралии, очень комфортный на мой взгляд.
ReeVe
16.03.2015
Они последние два года начали экспериментировать с материалами для надувных ёмкостей, уж не знаю, толи у них кончился хороший каррингтон, толи просто странного захотели. Результат - постоянные жалобы на "легендарное качество". В прочем, судя по внешнему виду и неровным краям в местах спайки, дело не столько в материалах, сколько в отношении к работе.

К слову, в итоге заказал у Долгова. Про заплывы ничего не скажу, но в плане общего удобства оказался в разы лучше ВВ при той же цене. Ну и разница в надёжности тоже видна.
Nat-ashka
17.03.2015
нормально в заплывах.все ок!
red-vj
17.03.2015
Долгов рулит) мне его спас 7 лет служит верой и правдой, никаких нареканий по качеству.
red-vj
16.03.2015
Мои 5 копеек. В 2007 купил пеночный Тритон, похож на этот:
www.snar-e.com/product_info.php?products_id=11487
Доволен, в походы типа "нешестерка" беру его. Достоинства: хороший подгон и фиксация по фигуре, не стесняет движений, сворачивается в трубку, надежный по качеству (8 лет активного пользования), используется как подушка, защищает от ветра и держит тепло)
Недостатки: нет ни одного кармана (а надо бы!). В-общем, менять не собираюсь, пока не ухайдакается совсем.
Nat-ashka
17.03.2015
а надувной на комбинированный не хочешь поменять? с жеткой спиной и надувным передом?

про чистобайдарочно пеночные ничего не скажу,т к своего до сих пор нет, но пробовала в каяк тритоновский (у петрова стреляла не помню модель) и еще какойто незнакомой мне фирмы (заказан саньком для надувастика с каких то евросайтов).Оба понравились, тот который импортный - могу разузнать кто.Он больше понравился.
Новая тема