--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выходные на Нюжме

Отчеты / фото
17
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vap-nn
05.10.2015
В очередной раз посетили эту замечательную речку. Было нас четверо: Lenulka и sasha-power (Свирь), KateSolomina (Викинг) и я (Викинг). На своей машине доехали до Татинца, оттуда совершили вояж по Волге-Нюжме-Волге. Покачались на волжских волнах во время субботнего почти урагана, помесили ногами нюжемские грязи, покушали чудесной гречневой каши с грибами (с одним грибом), набрали шиповника, полюбовались красотами осеннего леса, кое-кто даже искупался. Нюжма поразила в этот раз очень низким уровнем воды: на метр ни среднего уровня прошлых лет.

Ребята, спасибо за участие!
http://www.nn.ru/~gallery55103?MFID=922796
Lenulka
05.10.2015
о, да... "покачались на волжских волнах"...
чтоб я еще раз... на Волгу, да даже в штиль - нинагой!!!)))
Для меня было очень экстремальненько - волна через вдох била в лицо, ветер рвал весло из рук, байдарка норовила встать лагом к волне. Спасибо Сашке - как то умудрялся выравнивать, и Леше - постоянно поддерживал, шел рядом.
Вощем, все позади (2 раза, обратно было легче, но страшнее не меньше))))
а Нюжма прекрасна - действительно, очень разноплановая речка и живописная.
Спасибо за особые, неизвестные еще ощущения, и за отличную компанию в первую очередь!)))
finn
05.10.2015
ну, ты теперь совсем взрослая байдарочница стала ;) поздравляю с боевым крещением! осталось еще на кутру сходить ;)
Lenulka
05.10.2015
)))
Спасибо))
а что, Кутра страшнее? О_о))
finn
05.10.2015
если повезет с водой, то купания почти гарантированы ;)
ArmoR
05.10.2015
Кутра в большую воду, конечно, выделяется по сложности среди рек НО, но все же так сразу и с гарантией купаться... Зачем? Может быть лучше опыта поднабраться, слаломные трассы на байдарке покатать, чем идти с таким настроем
Пересмотрел фотки - вроде и волн-то не было.
Lenulka писал(а)
Спасибо Сашке - как то умудрялся выравнивать,

А это после Телецкого озера, где мы один день валили "противолодочным зигзагом", чтобы хоть как-то и носом к волне, и на курсе держаться, уже как-то само-собой получалось. Вот Надя, жена Антикрота, не даст соврать, она там ещё более радостно, чем ты, голосила!
:-D
finn
05.10.2015
впервые поход на нюжму состоялся без нашего с машей участия, и это есть жаль! но молодцы, что выбрались и не убоялись ветра. мы в субботу тоже ощутили его в полной мере, хоть и без волжского экстрима.
vap-nn
06.10.2015
finn писал(а)
и это есть жаль!

Нам тоже, тем более, что Нюжма порадовала практически полным отсутствием всякой плавучей растительности, которая так мешала нам в прошлые разы ))))
Воды этой осенью похоже везде мало. Как минимум Озерку (+ чуть -чуть Кутры) и Лух ( от Фролищь) , можно добавить к этому списку
Yumiko
05.10.2015
Тихушники!
Как и полагается на ТОЭ, тихо-молча собрались, никого не позвали, шикарно сходили, а потом создали тему типа "завидуйте нам". :-P

Ну так вот и завидуйте: гряземес, топкие засасывающие берега, сплошные тростниковые поля, бобровые плотины и прочие прелести типа "в горку и против ветра". :-D И чёрт меня дёрнул согласиться на ЭТО =-O (он меня всё время на какие-то глупости дёргает) 8-) Но мне обещали, что это версия "лайт" какого-то жуткого финнского маршрута и я согласился. Что из этого вышло, смотрите на видео. Да, там есть немножечко ненормативной лексики, я не смог её удалить, пропало бы всё очарование ситуации и контекста ))))

https://youtu.be/bXmMAZ_8JZY

Ссылка на трек: www.gpsies.com/map.do?fileId=cyadutpdqqavbrcn (by Катя)
копатели русла на 4 минуте порадовали...
А ты еще на нас че-то гонишь...
если-б И ВЫ еще дорогу прокладывали по тем болотам/пескам/буреломам - то ВАШИ матрасы вошли в велоисторию как восхождения на аннапурну/к2/эверест

а меня в эту " пойдем на лодочках кататься" сватали - но мой барометр резко показал на " отказать!"
Lenulka
06.10.2015
Столько вкусного пропустил)))
msb
05.10.2015
В вашу компанию еще бы рыбака и на обед у вас была бы уха ;)
Lenulka
05.10.2015
Ха, Саш, порадовал!)))
Спасибо за видео)))
День из жизни Фрау Марты войдет в историю теперь))
vap-nn
06.10.2015
Зачёт! Спасибо!

ЗЫ: Жаль, что ты не запечатлел Ленулькины крики восторга на Волге...
Lenulka
06.10.2015
Да-да! И те самые волны, которые ее в этот восторг привели)))
vap-nn
06.10.2015
Lenulka писал(а)
И те самые волны

Какие такие волны?! Фотки Волги есть, а волн на них нет. Значит ничего не было )))))
vap-nn
06.10.2015
О, а ещё к потерям видео можно отнести Сашин монолог про гармин. Он тоже добавил бы "очарования ситуации и контекста" ;)))
Да, за такое "очарование" мне-бы ютуб сразу выписал пожизненный бан с гвоздями, там-же из всего монолога только одно приличное слово и было: "гармин" :-D
хехе.. вовремя обновляться надо
Сумничал, типа? Ты даже не знаешь, о чём в этот раз там речь шла. 8-)
finn
06.10.2015
sasha-power писал(а)
Но мне обещали, что это версия "лайт" какого-то жуткого финнского маршрута

Если я правильно понял, это никакая не лайт, а практически полная копия нашего второго нюжменского похода ( www.turizmvnn.ru/cont/show/55537/ ), так что все плюшки были ожидаемы, и Леша о них знал :)
vap-nn
06.10.2015
finn писал(а)
практически полная копия нашего второго нюжменского похода

Именно ;) С той лишь разницей, что старт был перенесён из Работок в Татинец. И хорошо, кстати, что был перенесён, учитывая субботнюю погоду, ибо мы значительно сократили время нахождения на Волге.
finn писал(а)
так что все плюшки были ожидаемы, и Леша о них знал :)

И не только знал, но и честно всем рассказал (то есть дал ссылки на твой отчёт, не трек и Галины фотографии). Поэтому решение об участии в увеселительном мероприятии каждый принимал осознанно и добровольно ;)

И как я уже сказал, плюшек было значительно меньше. Поэтому состоялся самый настоящий лайт ;)))
antikrot
06.10.2015
>второго нюжменского похода
вот подумалось.
первый раз туда ходили на таймешках и свирях, второй - на щуках и свири, теперь - на викингах и, опять таки, свири. что-то там дальше таскать по грязям будем....
vap-nn
06.10.2015
Ладогу ;)
рафт
ПСН
Молодцы! при просмотре первой половины фоток в голове все время вертелось слово "болотинг")))))
vap-nn
06.10.2015
Чуган писал(а)
...слово "болотинг")))))

При просмотре видео отчётливо слышно, что Саша заменил его странным словом "хххххпип" )))))
НЮЖМИНГ
serguz
06.10.2015
Молодцы, успели до морозов!
Zhen4ik
06.10.2015
Смотрю, ту самую канаву еще углУбили и расширили)
И своим ходом до Работок не пошли, как в том году, - матрас =)
Новая тема