--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Замена дуг палатки

Инвентарь
1549
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Имеем: 1 палатка общим весом в 4000 г.
в составе - 3 (три) дуги HQ Fiberglass 8,5 мм 1270 г.
17 стальных колышков 225 г.
тент+внутренняя палатка
ремнабор
сумка-чехол

Понятно, ремнабор и чехол можно сразу исключить из общего веса, колышки заменить на алюминиевые или обходится минимальным числом.

Вопрос: на что заменить дуги?
покрепче и полегче
AlexXC
20.06.2020
Могу сказать, на что не стоит менять.
Дуги Снаряжение (стандартные) - очень быстро появляются трещины, после чего ломаются
Дуги Нормал - не трескаются и не ломаются, но быстро приобретают остаточные деформации
В то же время на дешманкой китайской палатке Fly Top Top Wind дуги почему-то качеством выше двух вышеперечисленных. Учитывая что палатка вдвое дешевле условного нормаловского/снаряженческого аналога, подозреваю что и дуги вдвое дешевле.
В общем, go на aliexpress. Но чего конкретно брать не присоветую, отдельно китайских дуг не брал.
кстати, к вопросу об остаточной деформации. у меня китайские дуги тоже чуть ли не с первого раза приняли форму палатки. правда, и палатка -- три дуги на внешнем каркасе -- довольно жёсткая сама по себе.
не зна - у меня старенький нормал- "одиссей", - одну дугу "подсогнули сильные руки" - не в то место совали - на эксплуатации нисколько не сказывается.
на снаряговских палатках -"невзирая на(годы-походы-условия)" - все дуги ровные.
про снаряговские подтверждаю.
-- да, крошатся постепенно((( подмотаны скотчем/пластырем прилично...
+ остаточная деформация близка к нулю
AlexXC
23.06.2020
Да, остаточной деформации там нет. Они сразу трескаются и ломаются. Это я про снаряговские.
AlexXC писал(а)
Дуги Снаряжение (стандартные) - очень быстро появляются трещины, после чего ломаются

у меня та же фигня, но отказ вытряхиванию мусора из собранной внутренней палатки путем её переворачивания за дуги позволил несколько продлить это "очень быстро")
AlexXC
23.06.2020
На самом деле переворачивание собранной палатки - это не та нагрузка, которая должна влиять на ресурс дуг. Совершенно штатная вещь. Просто дуги - говно.
на алюминиевые с али, но там надо внимательней смотреть диаметр-длину - я так заказал себе дуги, а они не подошли по диаметру.
Да, на АЭ некоторые продаваны дуги собирают под твой размер
Видел цену 600 р за метр
поближе али есть что-то в декатлоне. но эти французы те ещё затейники и любят резать дуги на довольно короткие (30 см) сегменты.
www.decathlon.ru/aljuminievye-dugi-45-m-85-mm-id_4743808.html
www.decathlon.ru/nabor-dug-quick-hiker-3p-id_8387711.html
Зимой брал был комплект 2шт с секциями подлиннее,около 50см
это что-то типа второй ссылки было? там длина не указана
Нет,там 2 длиных дуги,под тент брал
А короткие сегменты - это хорошо или плохо ?
У меня мало опыта, но насколько я понимаю, много стыков -- есть где ломаться, мало стыков -- неудобно упаковывать. Покупал трёхдуговую трёшку Talberg (читай, каталожную китайщину) -- там у одной дуги сегменты 52.5 см, у двух других 50.5. И то, и другое длинновато, но особо бесит то, что они разные. Вот реально ни в 3.14, ни в РККА. Обычно внутрь пенки их засовываю.

Покупал комплект по первой декатлоновской ссылке, увидев, что у палатки есть второй набор люверсов. Не то чтобы мне не хватало ветроустойчивости, а просто из любопытства. Но так и не попробовал пока, лежит не собранная.

Тот же Normal вроде по 46 см делает, у них на сайте написано, что они специально подбирали. Хз как к этому относиться. С одного конца крайний сегмент по необходимости укорочен. Это удобнее, чем в Талберге.
У меня Нормал Ладога 3, сегменты хз сколько в длину,влезают в мешок для палатки с запасом,каркас жёсткий в наших краях растяжки не ставил,на коротких сегментах думаю каркас будет слабже
Diman.S
23.06.2020
Есть одна новая дуга Yunnan, дюраль от палаток BASK 8,5мм , длину могу уточнить, если надо могу продать.
Заодно и вес дуг сравнить.
По цене сколько?
Diman.S
23.06.2020
Рублей 700 устроит? Кстати , какая длина нужна?
вечером точно скажу и вес и длину
1 дуга - 4.62 м. при весе 480 г.

2 и 3 дуги - 3,785 м. при весе 390 г. каждая
Diman.S
23.06.2020
Моя 3,87м, 6 сегментов по 50см, 2 по 43,5см, вес с резинкой 247г.
тел в личку напишите, если не сложно
Новая тема