--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зимняя Звездочка 2021

Путешествия / походы
2391
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
msb
17.11.2020
Время проведения 4-5 января 2021

Звездочка посвящается Саше Федотову. Он любил в этом районе отдыхать. Саша был генсеком многих Звездочек и принимал активное участие в организации последней Зимней звездочки в застойные годы.
Приблизительная программа.
Первый вечер 4 января посиделки у общего костра Делимся интересными воспоминаниями из походного опыта , знакомимся.
5 января днем прогулка на Зеленый мыс, Вспоминаем Сашу Федотова. Вечером посиделки с темой - Прошлое , настоящие и будушие самодеятельного спортивного Нижегородского туризма.

место проведения: Мыс Картавого Сокола на Горьковском водохранилище.
Координаты: N56?55'14,5300" E43?19'12,7200"
положение на карте - nakarte.me/#m=14/56.91863/43.35459&l=M&nktl=T4HfL_uz9CBs4OI6Fm7qeg
Ближайший населенный пункт отделенный заливом - Вязовики. Если идти по суше - Белынь(автобус из Сокольского), по дороге до Зимней Звездочки, чуть меньше 8 км.
От Соболихи(можно доехать от Заволжья на рейсовом автобусе) до места проведения около 14 км. В 200 метрах от места проведения, проходит грунтовая дорога, по которой можно проехать на автомобили повышенной проходимости, если снега не будет много.
Если желающих наберется достаточно ьо можно заказать автобус из Нижнего до Белыни или из Заволжья. Расстояние от Заволжья до Белыни 60 км, от Нижнего Новгорода - 120 км

Наиболее вероятно что большинство придет на Зимнию Звездочку пешком. Возможно кто нибудь приедет на велосипеде, если будет снег то на лыжах,если будет холодно и не будет снега то можно будет приехать на коньках, а если буде тепло и море не встанет то можно на лодке.
Предварительно 19-20 декабря планирую организацию центрального бивака для Зимней Звездочки. приглашаются все желающие принять участие в этом деле и за одно проводить уходящий год.

Надеюсь, что все кто захотят на Зимнию Звездочку, будут здоровы и смогут добраться до Звезды.

До встречи на Звезде !!!
К сообщению прикреплен файл:
251181586-zimnjj_zvezdocka_2021.gpx   (3 Kb)   Скачать файл
diver52
18.11.2020
Я только за. :) Присоединяюсь. Если лед встанет, то дойду на лыжах. У меня как раз в 25 км оттуда есть дом в д. Бурмакино. Постараюсь помочь с организацией 19-20 декабря, но не обещаю, ибо могу работать в эти дни.
msb
19.11.2020

diver52
писал(а)
...Если лед встанет, то дойду на лыжах....

Лед скорее всего встанет, но будет ли снег, большой вопрос. Легче на велосипеде.
diver52
20.11.2020
На обустройство стоянки я могу приехать и на авто, если буду свободен от работы. А в праздники я полагаю, что снег все же выпадет. Велик есть, но на летней резине. Будет весело на льду крутить виражи. :)
Фото в теме забавное :)
Это своё или из интернета?
Забавно замечено!
msb
13.12.2020
Это тайл по моему начала апреля с ArcGis.Imagery. Сейчас там летняя картинка.
msb
13.12.2020
На предстоящей неделе обещают снег из Греции завести. Так что, возможно пойдем на лыжах на разведку 19-20 декабря :)) Орентировочно планируем быть на месте около 2 часов дня на месте проведения Зимней Звездочки.
msb
18.12.2020
На субботу воскресенье обещают сильное похолодание. Кто соберется прийти место проведения Звездочки, одевайтесь теплее.
diver52
18.12.2020
Отписался в ЛС. В воскресенье могу подъехать помочь, если актуально.
msb
18.12.2020
Каждый взгляд со стороны на место проведения Зимней Звездочки важен.
msb
21.12.2020
Спасибо, всем кто принимал участие в подготовке места для Зимней Звездочки !!!
Первым туда пришел Леша. Он пришел по карте с сайта Маршруты.ру, эта карта весьма условная и расходится с действительностью. По этой причине ему пришлось обойти окрестности, чтобы найти выбранное место. Он его безошибочно нашел и к тому моменту, когда мы подошли уже горел костер и грелся чай. На всякий случай трек от Белыни на фоне яндекс,спутника nakarte.me/#m=14/56.91584/43.35025&l=S&nktl=i8QYHbhhQaTfUDu7Rh_BKQ
В сумерках подошли еще ребята во главе с Димой(diver52), принесли долевую пилу от пилорамы, которой и напилили бревен на бивак.

С утра собрали символ Звездочки и привязали на против бивака.

Лед на горе море, там где нет течения больше 25 см. Так что можно без проблем дойти до звездочки из Чкаловска или еще ближе из Катунок или Пуреха.

Снега в лесу и на море достаточно чтобы идти на лыжах!
С логистикой что-нибудь придумали?
kostrov
02.01.2021
Дословный перевод слова с греческого тонко отображает суть понятия - <<искусство подсчетов>> (с)
Меня интересует не перевод с греческого, а современное трактование сего слова, обозначающего (в грубом приближении) доставку чего или кого-нибудь, куда-нибудь.
В настоящий момент меня интересует доставка моей тушки на "Звёздочку" и обратно.
kostrov
02.01.2021
Мне легче. - Моя тушка попадает под ограничения 65+. (
Её появление на Звезде может пробудить интерес к "греческой трактовке". ))
mandulay
02.01.2021
Саня, это же ТУР-Звёздочка. А у туристов какая-такая "логистика"? Ноги в руки, мешок на плечи, компас в зубы и вперед, ножками (лыжиками).
Не хочу я вперёд ножками...
логистика отвратная
ТУДА
электричка прибывает или ПОСЛЕ отправления автобуса или ( 10-20) ровно "в тик в тик"
прибытие 07:43 10:20 14:24 16:25

автобус "Т-100" ходит раз в 2 часа.
"ул.Рождественская"
6:50 10:20* 14:10 16:20* 18:20* 20:15*
"Автостанция"
7:00 10:30 14:30 16:40 18:30 20:25
Т-100. Рождественская - Федурино - п/т "Железнодорожник"
Через кассы вокзала не работаем, оплата за проезд в автобусе. автобус работает по договору фрахтования
Стоимость проезда: 29 - 105 руб (С)
судя по обратному расписанию маршрут примерно на час езды

выброска не лучше
автобус из "п/т железнодорожник"( что такое п/т?)
7:50^ 11:20^ 15:10^ 17:30^ 19:20^ 21:05**
+ час (?) до заволжья

электричка отправление:
13:27 15:48 16:48 18:10 21:00

судя по wikiroutes.info/zavolzhye?routes=28455
"Пожалуйста перенесите отправление из Железнодорожника на 10-15 минут назад,чтобы люди успевали на электропоезд!!! в 18-10 на Нижний Новгород"(С) рассчитывать на быстрый переход "автобус-элька" тоже не приходится.

плановыые треки от Соболихи( это промежуточная остановка Т-100)

nakarte.me/#m=16/56.87348/43.36842&l=S&nktl=LkX8BRKGU-I2h3ufkjEQcg
sensa
03.01.2021
Стрый писал(а) автобус из "п/т железнодорожник"( что такое п/т?)...

наверное перепутали с пансионатом, ж-ик это санаторий
msb
02.01.2021
По поводу как добираться без машины.
Первый вариант: Электричка до Заволжья , 100 маршрут до Соболихи, около15 км пешком до Звездочки.
Второй вариант: Автобусом до Чкаловска, от Чкаловска до Катунок автобусом,дальше через Горьковское Водохрантлище пешком около 15 км.
Третий вариант: Автобусом до Пучежа лколо 11 км пешком.

На машине можно доехать через Белынь 150 метров до Звезды. После Бриляково сворачиваете на Сокольское,после сворачиваете на Никольское. Доезжаете до белыни. Рыбаки накатывают дорогу на Зеленый мыс через Белынь. Едете по этой дороге до развилки у совы. У совы сворачиваете направо. Если не свернете и доедите до Зеленого мыса, то на Зеленом Мысу разворачиваетесь и едите назад до нормального поворота налево.

Крайне желательно использовать навигатор для ориентирования, но можно и по компасу.

Постараемся подойти в районе 2 часов дня на место. Если кто подойдет раньше просьба на место где будет центральный костер палатку не ставить.

Всех С Новым 2021 годом!!! до встречи на Звезде !!!
Витя, вы еще там? ))) Вас спасать? ;-)
Из Находки уже вышел эсминец...
www.youtube.com/watch?v=t6fyK6PtG54
++++
обожаю этот спектакль, не очень люблю фильму)
kostrov
11.01.2021
Там хорошо собралось где-то полтора десятка активных путешественников.
По крайней мере один шестого вернулся к компьютеру. )
Об остальных пока ничего не знаю.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
(Похоже, всё фото/видео хорошо засекречено)
ситуация безвыходная.
надо идти выручать.
все на борт!
kostrov
11.01.2021
... эсминца!?
Как-то так.
а, ну теперь понятно, почему не все вернулись.
ультрапастеризованное молоко на звезде до добра не доведет.
Как и любое другое.
kostrov
12.01.2021
Понимаю, понимаю. :-D
Свежий воздух, крепкий мороз, жаркий костер - они завлекают и завораживают, забирают все время, не позволяя ни добра заработать, ни дачку построить... :'(
Новая тема