--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зимовья в области

Дороги и путешествия
478
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
unik
02.10.2017
Добрый день!
Подскажите пожалуйста у нас в области зимовья с координатами. Координаты можно в личку.
Спасибо.
mandulay
02.10.2017
Не стОит такую инфу в широкий доступ выставлять.
unik
03.10.2017
Ну так я и не прошу координаты тут давать. Если есть киньте в личку. Буду признателен
mandulay
03.10.2017
Извините, но незнакомым мне лично людям, никогда.
sks4
03.10.2017
mandulay писал(а)
незнакомым мне лично

Да и знакомым..
А то вроде как "подскажите адрес сада, пожить там хочется.." :(
BarSeg
03.10.2017
Зимовье, в отличии от сада, обычно расположено не на частной территории, поэтому его строитель как бы изначально не может претендовать на то, что он один будет в нём жить.
Поэтому любопытно узнать, есть ли еще причины для такой щепетильности в распространении информации, помимо *все-некультурные-свиньи-я-один-достоин-в-зимовье-ночевать*
В качестве контрпримера - на байкальском Мамае скитурщики свободно ночуют в зимовьях, ничего за это не платят, дрова приносят с собой. В последнее время появились и коммерческие варианты, за них надо платить, а дрова самому носить не надо. Но бесплатные тоже остались.
sks4
03.10.2017
BarSeg писал(а)
строитель как бы изначально не может претендовать

О.. да..да..
Не имеет значения, что человек труд, время, деньги затратил..
Это ничьё, поэтому я нашёл! значит моё..
Поэтому я могу и продуктами попользоваться, и дровами, и избушкой
А когда уходить буду - прихвачу чё нито, без чего мне трудно будет.
Да ещё и прихвастну потом, как нахаляву удовольствие справил и сколько добра нашёл..
А вы хозяев зимовий спрашивали, как они к таким гостям относятся?
Года три тому(?) здесь расписывала одна участница скитульца, как нахаляву там отдыхала и даже отказалась отдать деньги за утилизацию мусора..
И это несмотря на то, что соревнования были организованы частным лицом и прейскурант(мизерный) был обозначен.
Потом она, правда, извинилась перед оргами..
НО
Это показатель!!

Хотя вы можете поступать как угодно, как воспитание позволяет
BarSeg
03.10.2017
Уверен, хозяева нормально относятся. Потому что в зимовьях всегда ночевали те, кто просто шел мимо, а не только те, кто их строил. Так всегда было, так, полагаю, будет. Про остальное не комментирую, я вроде понятными буквами написал, что дрова посетители приносят с собой, этот неписаное правило тоже не вчера придумано. Поступки неадекватных людей обсуждать не вижу смысла.
mandulay
03.10.2017
BarSeg писал(а)
Поступки неадекватных людей обсуждать не вижу смысла.

Просто при общедоступности информации об этих избушках вероятность нахождения там таких неадекватных людей значительно повышается.
Я, к сожалению, уже достаточно много видел сожженных, разрушенных и загаженных лесных избушек. И чего-то мне сдается, что сделано это вовсе не заботливыми и трудолюбивыми руками их хозяев.
BarSeg
03.10.2017
Если это означает "Я в чужих зимовьях сам не ночую, и другим не советую", то такая позиция мне понятна, но не близка. Если означает "Я сам ночую, но не хочу, чтобы другие ночевали", тогда тем более не близка.
mandulay
03.10.2017
А моя позиция такова: я в чужом зимовье гость непрошенный, возможно даже нежеланный (основание - чуть выше). Потому сам буду там вести себя максимально корректно и постараюсь как можно меньше оставить следов своего пребывания. По возможности принести какую-то пользу: прибраться, дров наготовить и т.д. Но поручиться за других, незнакомых мне людей, не могу. Потому и не буду наводить их на чужое.

PS: и вообще, настоящему туристу самый ничтяк в его родной и уютной палатке. Чем в чужой, зачастую весьма грязной хибаре со следами жизнедеятельности мышей и не только. Речь, естественно, не про форс-мажор, когда крепко прижало и уже все достаточно серьезно. Тогда и расклады другие.
на туркартах в инете уже многое есть
unik
03.10.2017
Подскажите пожалуйста где эти карты можно найти. Спасибо.
торренты, например
почитайте отчёты о ПВДэшках на тур- и вело- форумах

фотки, описания, треки прилагаются, как правило )))
Новая тема