--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У кого-нибудь есть опыт по автопоездкам в Швейцарию? есть вопросы

Визы, документы, билеты, инфа
4
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vladnn
29.09.2010
Планируется на прокатной машине из Германии в Швейцарию и птом в Австрию.
Насколько я понимаю на Швейцарской грнице все равно пограничники есть, хоть Швейцария и в шенгене, но не в ЕС.

- как возвращать Такс-Фри если едешь на авто?
- гдет купить виньетку оплаты швейцарских дорог?
- ну и в догонку, есть вариант проезда из Германии в Швейцарию миную Австрию. Это либо севернее Боденского озера, либо по нему на пароме. Как все вышеперечисленное решается если ехать на пароме?

Может у кого был опыт. Буду очень признателен за инфу
KatrinaR
29.09.2010
Была в Швейцарии 2 раза, но организованными турами. Пограничники и посты есть, машины проверяют практически все, заезжали с/из Итальянской стороны и с/из Французской, Австрийской. Из Франции так вообще народ на работу ездит в Женеву, но в пробках долго не стоят. По такс-фри (сама не покупаю ничего, а вот соседи покупали)-на погран. постах всё это дело оформляли.
По остальному-не знаю;-)
One of us
30.09.2010
Виньетки продаются либо в будочке сразу после границы, либо на любой заправке.
По Швейцарии, к сожалению, не ездил. Хотя тоже присматриваюсь к этой стране, вернее к Альпам. Я честно говоря думал что они теперь стали как все. Безграничные.
Vladnn
30.09.2010
С точки зрения виз они стали безграничными. а вот с точки зрения экономики - так все и осталось.
У ниж не нейтралитет - даже когда вулкан в европе был, то Швейцарские аэропорты большую часть времени работали: нейтралитет однако ;-)

А на паромах в Швейцариюникто случаем не въезжал?
Новая тема