--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На авто в Европу, бытовой вопрос.

Отличный отдых за границей
3
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Desktop
15.02.2011
А где там нормальные люди стирают барахло? В прошлом году ездили и пользовались стиральными машинами в кемпингах, дешево и сердито. В этом году хотелось бы от кемпингов отказаться. Прикинул тут, вспоминая листочек с отельными ценами порядка 5евро за футболку, за месяц на двоих на стирку уйдет 500-700 евро. Как-то диковато. Делитесь опытом, кто как выкручивается. Сам не видел, но должны же у них где-то быть прачечные?
Desktop
15.02.2011
забыл про тематику, поправьте, если не трудно ((
Мы покупаем новые шмотки, грязные складываем в чемодан, дома стираем.
Трусы-носки простирнуть не проблема...
One of us
16.02.2011
Какое там барахло летом? Пара маек? Стирали в тазике, ручками. Или вы собрались в Ла Скалу каждый вечер ходить и берете накрахмаленные рубашки?
Desktop
16.02.2011
Раз уж тема бытовая, то простите за откровенность: белье носки и футболка, комплект на человека в день. Ну и остальная одежда иногда. Ручками в тазике лениво, да и в каком-то смысле дорого: поездка в целом стоит денег, пусть для ровного счета 240тр за двоих на месяц. Половина времени уходит на сон и дорогу, пусть стирка занимает 0.5 человеко-часа в день, тогда 1/24 всех денег, т.е. 10тр тратится на стирку. Дороговато за работу руками.
One of us
16.02.2011
Вам с таким бюджетом надо не в кемпингах, а в 5* жить)
У меня бюджет втрое меньше а человек вдвое больше. Так что и самим постирать не влом.
Берите запас чистого белья)) на всю поездку. Какая разница, все равно на машине
Desktop
16.02.2011
Что-то про 5* загибаете )) В прошлом году было 170, треть кемпинги, остальное отели, часть еды из супермаркетов. В этом году хочется без кемпингов, без супермаркетов, без восточной Европы и с паромом. Тут и без 4-5* в 240 легко влететь, имхо. Запас чистого белья на месяц - жесть у меня не грузовик, да и белья столько нет. Крайний рабочий вариант - добавить 1-2 кемпинга на стирку, но все же надеюсь отыскать прачечные )
Anatolik
16.02.2011
боюсь даже заикнуться, как мы ездили с бюджетом менее 700 евро на человека в дорогущую Норвегию на 3 недели)))
А расскажите, пожалуйста, как? Мы собираемся в Италию тоже почти на 3 недели, но не на машине. Поэтому очень далекие кемпинги нам, к сожалению, не подходят. И меньше 1000 евро на человека никак не выходит на проезд, проживание и еду (ну и музеи еще). Как можно сэкономить?
Anatolik
16.02.2011
если не на машине, то стоит поискать хостелы всякие в городах
Desktop
16.02.2011
Кемпинги и в городах и можно поискать, в тех же Риме и Флоренции они заведомо есть.
Перерыли кучу информации про хостелы и кемпинги, и про беззвездные отели. Едем в сентябре, дорого все. Дешевле чем за 35 евро за номер ничего не нашли. Забронировали пока в пределах 35-40 евро. А на побережье дешевле 50 нет ничего(причем хостелы, заразы, еще и дороже на побережье, чем мы отель нашли). Это нормально для Италии, или мы плохо ищем?
One of us
16.02.2011
Нормально, куда уж дешевле?
Хотя на равеннском побережье можно и за 20 евриков найти бунгало в сентябре
Мы на Лигурийское замахнулись. В Чинкве терре хотим, как фотографии увидели- так больше никуда не согласны :) Вообще, из всей Италии мне туда больше всего хочется :) В общем, желания не всегда совпадают с возможностями, вот и ищешь - на чем бы сэкономить.
Desktop
16.02.2011
Подозреваю, что вы ходили в меньшее количество музеев, не ездили по платным дорогам Италии и вообще проехали поменьше и не вдвоем. У нас больше 500 евро на человека ушло только на бензин+дороги, так что не надо тут из меня мажора строить ))
Anatolik
16.02.2011
Норвегия несколько дороже, чем Италия, это раз
по музеям - возможно, не спорю, это два
платные дороги есть не только в Италии, это три
проехали, думаю, побольше вашего, хотя б из-за разницы в размере стран, это четыре
ездили из расчета 4 человека на авто, согласен, это пять
Не знаю, как в Норвегии, но в Италии дорОги очень дОроги...
Anatolik
17.02.2011
погугли цены в норвегии;)
В Швейцарии дороже...
В Швейцарии 40€ виньетка, чего там дороже?
Ну не евро а франков, и потом если вы там месяц колесите,то да дешевле,но если вы 3 дня в Италии, 2 дня в Швейцарии и т.п. то конечно дороже.
Ну, если рассуждать не заезжая ни в какую страну, то - да...
40 франков - около 28€
В Италии за три дня я заплатил больше...
Anatolik писал(а)
боюсь даже заикнуться, как мы ездили с бюджетом менее 700 евро на человека в дорогущую Норвегию на 3 недели)))

*вообще молчит про то как вчетвером катались по Европе две недели за 900евро в сумме с прокатным авто*))
Desktop
16.02.2011
А чо такого? Ну 300 у вас ушло на визы и страховку, за 300 вас четверых туда-обратно довез самолет в багажном отделении, за 300 вы арендовали машину и толкали ее две недели, т.к. на бензин не осталось. Кормили вас зеваки, которые фигели от такого зрелища.

Вы случайно прачечную за две недели там не встретили? Мне бы про прачечную узнать )
мы обошлись без самолета и виз, но в остальном почти так и было:
когда в кемпинг пришли с моря, развесили купальные принадлежности на дверках машины, достали туристические пенки и стали на газовой горелке что-то варить, соседи-итальянцы, покачивающиеся в креслах-качалках с чашками кофе и газетами в минипалисадничках, которые они привезли с собой в кемпинг на трейлерах, просто охренели и быстро притащили нам столы и стулья, только чтобы мы им вид не портили))
Ой, нет, я так не хочу :) Лучше я тут поменьше буду есть и покупать шмотья :)
зы: про прачечную - во всех кемпингах бесплатно стирали в мойках или в душевых, несколько раз видели стиралки, вроде пару евро стоило поюзать, но мы ими не пользовались
Anatolik
16.02.2011
Дрыныч писал(а)
зы: про прачечную - во всех кемпингах бесплатно стирали в мойках или в душевых, несколько раз видели стиралки, вроде пару евро стоило поюзать, но мы ими не пользовались

+1
аналогично)
Anatolik
16.02.2011
для умных людей визы (Шенген) и страховка суммарно стоят около 50 евро на человека;)
Если такой умный, почему такой бедный, что на визе приходится экономить? :)
Кстати, интересно было бы узнать, как можно открыть Шенгенскую визу за 50€? Тем более со страховкой?
One of us
16.02.2011
Через туроператора забронировать гостиницу. Шенген дадут нагрузкой за 35 ойро, и в Москву ездить не надо, и справки собирать не надо. Сто раз так делал(с)
Только с меня операторы по 80€ за визы берут?
One of us
16.02.2011
Места надо знать)) Многие действительно по 80 лупят
One of us писал(а)
Места надо знать))

Беспонтовый гон...
Anatolik
17.02.2011
некоторые и жигули за 500тыщ покупают))
hopemn
17.02.2011
Ага, мне тож предлагали и за 80, и за 150, у некоторых даже рыло не трескалось и 300 евро за визу предложить. В результате, за покупку тура документы на визу отправила турфирма, заполнила я сама, обошлось это в 50 евро.
evil nn
17.02.2011
ХиТрил писал(а)
Только с меня операторы по 80€ за визы берут?

именно так. Ни разу больше 35 не отдавал. И годовая страховка класса бизнес стоила 8 евро - итого 43 ;))
Ага, в Москву, наверное, на метле летал...
Страховка бизнес-класса - вообще непонятное словосочетание.
evil nn
17.02.2011
Когда я в Мск сам езжу - это отдельная тема, я сейчас говорю о тех немногих случаях, когда визу с туром покупал, типа горящего Крита за 230 евро на неделю с НВ. :))
Ну я ж не виноват, что вы плохо в страховых продуктах разбираетесь. :) Вот передо мной мой годовой полис, на последней страничке расписаны пакеты услуг по типам страховок. Есть следующие:
1. транспорт-класс
2. медикал-класс
3. эконом-класс
4. бизнес-класс
5. вип-класс
Вкратце, бизнес от стандартного эконом отличается тем, что входит стоматология и компенсация за утраченный багаж.
Я один вижу в топике "на авто"?
Теперь подробнее про тур, Крит и страховку за 8, включая машину?
Anatolik
18.02.2011
я с авто сразу написал, кстати;)
evil nn
18.02.2011
ну-ка, ну-ка, отсюда поподробней! Когда это гринкарта стоила 15 евро? не было такого! Да ещё и медстраховка нужна!
Anatolik
18.02.2011
гринкарта - 30 евро (на месяц), медстраховка - около 8 евро на 2 недели, если раскидать на 4-х человек в экипаж - будет 15 евро на человека примерно.
evil nn
18.02.2011
а, понял. Не подумал. что на всех надо гринкарту раскидывать.
evil nn
18.02.2011
Про Крит - была горящая путёвка, только запускали первые чартеры Боингом 747-200, и они улетали поначалу неполными. Поэтому сливали путёвки - самая дешёвая была 179 евро на неделю 2*. Инфу об этом почерпнул на авто.ру в конфе ОиП.
Про страховку - тут уже не раз писал, что за 8 евро можно было купить (до октября 2010) годовую страховку с покрытием 30тыс евро в ВСК по их совместной программе с держателями карт Сбербанка.
А зачем в Москву ездить, чего Вам на Большой Печерской визу не делается?
На Большой Печерской берётся плата за услуги визового центра, и в заветные 35 € никак не уложиться.
а в москву, в визовые центры, телепортиртация мгновенная и бесплатная?
Я пытаюсь сказать то же самое. :)
Но многие, видимо, передают паспорта через проводника, а страховку покупают в переходе. :)
ну что тут скажешь, флаг им в руки
evg52
22.02.2011
да там 2700 где-то
Anatolik
16.02.2011
я умный, посему и не раскидываю деньги просто так))) они остаются у меня, а не у всяких операторов
визу делали сами, стоит 35 евро, пересылка всего пакета документов - 600 рублей на всю компанию, а если есть московские друзья, с которыми едешь - так они сами идут и относят
страховки все, что человека, что машины, в 15 евро на человека убираются
Еще про умных и богатых: мой знакомый миллионер (долларовый) возит с собой из дома в США в дом в Германии чай, так как он в США дешевле. ;) не в последнюю очередь поэтому он и миллионер - умеет экономить, в том числе на мелочах. Разумно, заметьте, экономить, т.к. вещи не дешевые покупает в том числе, типа Порш Кайен или 911. Просто везде, где что-то можно купить дешевле или сократить расходы он это делает. А "умение" разбрасываться деньгами - это к малиновым пиджакам :)
ода
17.02.2011
На днях получили шенген (посольство Германии) - 35 евро с человека. Однако, не путать с визовыми центрами, там помимо визы платите еще и за услуги, а это еще от 700-до 1100 руб. везде по разному. ТА любят делать визы в визовых центрах, им проще
Да, но до посольства Германии надо как-то бесплатно доехать...
не все посольства работают с туристами напрямую
Например итальянское - только через визовый центр.
ода
24.02.2011
Да, согласна, мы занимаемся визами самостоятельно...Голландцы, например, тоже через визовый центр и испанцы, к финам можно и так и так, к немцам только через посольство... Но это когда Вы сами получаете визу, а если через ТА - сумма возрастает, им же тоже надо что-то кушать)))
Я считаю, что это - ненормально, когда через оптовика (тур-агента) виза стоит дороже, чем делать ее самостоятельно.
Desktop писал(а)
поездка в целом стоит денег, пусть для ровного счета 240тр за двоих на месяц.

Иик...*чуть не подавилось пирожком*
Я молчу про наши 90 тыщ на 3 недели, не отказывали себе ни в чём....
Nataly_
17.02.2011
куда катались? скока вас было? просто интересно. тож планируем..
Зап.Украина-Румыния-Болгария. С отдыхом на море 11 дн в Созополе (Болгария). Ездили вдвоём.
Nataly_
17.02.2011
наш вариант))
можно я к вам за консультацией вернусь?)
Канешн. Могу и ссыль кинуть с отчётом об этой поездке. .Правда он скромный и поверхностный, но на доп. вопросы отвечу если шо ))) Так шо обращайтесь))
evg52
22.02.2011
а ЛаСкала разве летом работает?
возьмите с собой стиральную машину-малютку
Ездили летом на машине. Брали побольше летней одежды и утюг собой. накупили ещо кучу шмоток (они там гораааздо дешевле)., ещё таскали их. Носки, трусы, лёгкие майки стираются в душе лехко.
Новая тема