--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

оформление заграничного паспорта нового образца

Визы, документы, билеты, инфа
3
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dery1k
08.04.2011
подскажите, пожалуйста, какие организации предоставляют услуги по оформлению З/паспорта, чтобы самим в этих очередях не стоять

интересует стоимость оказания услуг, и еще такой вопрос, если человек в течение 2 лет не работает, то на анкете печать от кого требуется..?!
Очередей на паспорт нового образца почти нет, а если человек не работает, надо писать этот период с местом работы "домохозяйка".
Идти туда всё равно надо, т.к. фоткают на месте.
dery1k
08.04.2011
ХиТрил писал(а)
а если человек не работает, надо писать этот период с местом работы "домохозяйка".

это понятно, но в анкете должна быть печать..а в этом случае что? что имеется в виду под "заверено по месту жительства" ..куда обращаться-то

Две анкеты, заверенные печатью, для работающих в гос. учреждениях заверяется начальником, его заместителем или начальником отдела кадров, для работающих не в гос. учреждениях заверяется руководителем, его заместителем или начальником отделом кадров, для студентов - в деканате, для военнослужащих - по месту прохождения службы, для школьников – по месту учебы, а для неработающих и пенсионеров – по месту жительства.
В советские времена заверял в домоуправлении. Думаю, сейчас правила схожи.
они пишут что 2 раза прийти всё-равно придётся. один точно из-за пошлины, второй не помню....
Vladnn
08.04.2011
наверное один из-за фото, ибо на новый паспорт фоткают только в ФМС, а второй раз за самим паспортом, ибо надо расписаться

Отсюда вопрос: Если все равно ходить, то зачем переплачивать третьей стороне и за что?
а я и сама этого не понимаю)))
я сегодня отдала старого образца оформлять...
dery1k
08.04.2011
а старого образца по времени быстрее делают?
да нет вроде. всё месяц оформляют. быстрее наверное за денЮжку
-
ninysik
08.04.2011
Если вы не работаете, то писать надо временно неработающий/ая. Печать нигде ставить не надо. А если вам хочется побыстрее и чтоб не ходить по нескольку раз (неправильно заполненная анкета не принимается, заполнять ее надо только скачав именно с их сайта и ничего в ней не меняя, нельзя складывать, распечатывать строго с 2 сторон), то на родионова (остановка маяк открылся центр уфмс). там за определенную плату делают все срочно.
http://fms***nnov.ru/ (звездочки убираем) -сайт уфмс по НО.
dery1k
09.04.2011
спасибо
у меня мама на пенсии, принесла анкету заполненную на з/п + копия трудовой (могу ошибаться) и все, никаких печатей нигде.
Новая тема