--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

!!! Туристам на заметку!!! СКИДКИ!!

Платная реклама
5
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
МГП НН
12.01.2012
Из интервью Председателя комитета по туризму ТПП Нижегородской области Татьяны Смайл :

"Следует понимать, что на рынке туристических услуг работает две группы игроков: туроператоры и турагенства. Первые производят турпродукт, то есть заключают договоры с конкретными отелями и перевозчиками, вторые доводят этот продукт до конечного потребителя туруслуг. Туроператор закладывает в стоимость турпродукта так называемый "агентский процент" в размере 10-15% стоимости туруслуги, который формирует выручку турагентства. Остальная часть цены путевки – себестоимость услуг и прибыль туроператора. Таким образом, делая скидки и спецпредложения, туроператор и турагент сокращают собственную "подушку прибыли",

Поэтому, если турагентство предлагает скидки на туры в размере 9-15%, это "должно настораживать потребителя". "Учитывая, что у 95% нижегородских турагентств размер агентского процента составляет 10% от стоимости путевки, то даже скидку 3-5% агентство платит уже из своего кармана. А если турагентство дает скидку больше 6% от стоимости путевки, надо быть настороже

По мнению эксперта, потребителю следует знать реальность туристического бизнеса и понимать, что если турагентство дает скидку в10-15% , то что-то не так: либо оно изначально добавило % к стоимости путевки, либо неправильно составило договор.
Сейчас и в Территориальное управление Роспотребнадзора, и в наш комитет по туризму поступает большое количество жалоб потребителей и участников туристического рынка на то, что в области появились турагентства, которые забирают деньги у потребителя, забирают деньги себе и ничего не бронируют, а за 3 дня до поездки заявляют туристам, что неожиданно туроператор отказался от предоставления услуг и не вернул деньги. И люди, оставшиеся без отдыха и без копейки, потом бьются головой обо все стены, чтобы вернуть деньги".
!!!
!!!
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
!!!
!!!
!!!
Уважаемые туристы!!! Просьба внимательно прочитать данную статью!!! И не устраивать аукцион между агенствами.на предмет максимальной скидки.
Уважайте наш труд...
Nadyn
13.01.2012
полностью согласна с коллегой))
+1
VOlga74
16.01.2012
Добрый день! пытаюсь понять какие агенства наживаются... конечно всех заманивают скидками, хорошими скидками. а как же скидка 50% тоже необходимо задуматься?!?! тем более на лето.. до лета что угодно закроется, прикроется... или я что то не понимаю..
Скидка 50% -это не значит,что Вам её турагенство даст..Скидки при раннем бронировании предлагаются туроператорами на отели .Тоесть ,следует понимать,если Вы бронируете тур до 30 апреля,то Вам удастся приобрести тур значительно выгоднее,нежели Вы его будете покупать в сезон...Отели разных курортов предлагают Вам возможность ,,забронировав тур сейчас,значительно сэкономить
VOlga74
16.01.2012
например у Ланта Тур все программы до 30 аперля. а каким образом бронировать на май например тур, или опять же проецируем (бронируем) только отель?
Вас какое направление интересует и с вылетом откуда???
VOlga74
16.01.2012
Чехия из Москвы.
в приват
в приват
50 % скидка не агентства предлагают а сами отели
А можно отвлеченный вопрос - можно ли человеку со стороны попасть в рекламный тур?
реально. но только если у вас есть хороший друг работающий в турагенстве
Так, с этим, конечно, сложнее, но можно поискать)) А еще вот есть какой вопрос - предположим, рекламник в европейские страны и для получения визы нужна справка с работы, мне брать свою справку с работы или турагентство будет "подставляться" и делать меня как бы сотрудником?
Робинзон писал(а)
А можно отвлеченный вопрос - можно ли человеку со стороны попасть в рекламный тур? ...

Этот человек затем планирует продавать на этот тур путевки?
Нет, совершенно не планирует)))
а зачем))) с 9 утра до 6 вечера бегать по отелям?)) причем небесплатно. оно вам надо?)
Я видела рекламный тур без беготни по отелям))
t21083
20.02.2012
Предложите пожалуйста тур на конец июня-начало июля в Турцию. Хотелось бы бюджетно, но5 или 4*. Двое взрослых и ребенок 6лет.
в приват
mey
26.03.2012
Вы конечно меня простите , но зачем вы пишите всякие гадости в адрес нашей фирмы. Все операторы которых мв предлагаем на нашей страничке не компании одноневки и со всеми мы работали и работем сейчас. Я в туризме уже далеко не первый год и знаю всю кухню изнутри. Может многие агентсва и накручивают на стоимоть тура, но мы нет!!!!!!!!!! Да после того как мы отдаем 7% скидки туристы мы получаем от 3до5% себе, но хоть что то. И уж простите за дерзость , но скидками туристов разбаловали именно Крупные агентсва города ( в числе которых и Вы тоже). Поэтому не надо перекладывать с больной головы на здоровую, Вы туристов разбаловали а теперь все и поглащайте это. И не надо пожалуйста писать всякие гадости в Нашей теме. Удалите свой пост или я пожалуюсь модераторам за неаргументированное оскарбление.
Конечно же я Вас прощаю.....но эти гадости,как Вы изволили выражаться, были озвучены Председателем комитета по туризму Нижегородской области.Просто нужно было внимательнее прочесть.И если Вы все негативные моменты из этой статьи принимаете на себя-мы тут не виноваты....
Вылет откуда?
Новая тема