--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите по Англии.

Отличный отдых за границей
4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Wine
01.02.2012
Мама с подругой собираются в Англию попутешествовать. Языка обе не знают, это их больше всего волнует. На самом ли деле так страшно, если английский вообще не знаешь? И ещё боится в аэропорту Лондона заблудиться, т.к. им сразу надо будет на поезд в Эдинбург.
Насчёт языковой проблемы не подскажу. Конкретно по прилёту - сразу на поезд не получится, надо ещё до вокзала доехать. Проще всего на метро, до Кинг Кросса без пересадок.
А почему их это волнует?
Wine
01.02.2012
Потому-что до этого везде, куда ездила моя мама, у неё был персональный гид-переводчик. В Англии это дорогое удовольствие.
Странная ситуация. Я даже не знаю что ответить :)
Может им подтянуть язык перед поездкой?
Wine
01.02.2012
Подтянуть? 50-летней женщине, которая по англ. знает только "хау мач?" ???
5 уроков с хорошим репетитором - и проблема решена)
Хау мач - уже хорошо :) В любом случае в поездке пригодятся пара десятков фраз (в аэропорту, при расселении и т.д.).
kwostatus
06.02.2012
но и персональный гид (как было ранее) тоже не дешёвое удовольствие
Roses
01.02.2012
Если они едут одни и организовывают тур сами, конечно некий дискомфорт (как минимум) от незнания языка им обеспечен. Потеряться в аэропорту - очень возможно, практически каждую поездку помогаю соотечественникам потерявшимся в аэропорту (никакого языка кроме русского не знают). Отдых может легко превратиться в череду стрессов. Мой совет: отдых в составе группы с гидом самый лучший вариант
VeraDay
06.02.2012
Да, в Англии без языка сложно. Я проехала через весь остров за 3 недели и думаю, что без английского ОЧЕНЬ сложно было бы: начиная с покупки билетов на поезда и заканчивая пабами. Кроме английского никакими языками себя британцы не утруждают. Аудиогиды на русском практически отсутствуют, правда иногда стали встречаться. Хотя надо смотреть на точный маршрут, но чем глубже внутрь страны, тем сложнее, да еще и с акцентами:)
Кроме английского никакими языками себя британцы не утруждают.

Странно, а каими языками ещё они должны себя утруждать разговаривая на фактически международном языке? :)
kwostatus
06.02.2012
ну например чувашским
GGTT
06.02.2012
Без знания языка в Великобритании сложно, начиная с заполнения формы, которую выдают в самолете, а сдать нужно таможеннику...ещё надо побеседовать с ним о цели поездки, ответить на другие вопросы...Сам аэропорт многоэтажное здание со множеством переходов, без единой надписи на русском языке. Отважные Ваши дамы...
Wine
06.02.2012
Правда что ли? Она ж ни слова ему сказать не сможет.... (((((
KatrinaR
07.02.2012
ну уж не побеседовать, погранцы там не такие назойливые как в Германии, где по полной расспросят куда и чего, так что пусть напишет также на листочке цель поездки и пусть будет адрес проживания наготове. Раз уже решились они на такое приключение;-))
Asik
07.02.2012
со мной летела девочка, которая английский знала очень условно. На вопрос пограничника с какой целью она приехала, девочка гордо ответила "Айм Маша фром Раша". Глаза сотрудника несколько округлились, ведь у Маши была рабочая виза, но вопросов больше он не задавал.
написала вам в приват
KatrinaR
07.02.2012
В Лондоне не так проблематично без языка-русских полно, экскурсионные автобусы тоже с русским переводом, расположено всё более-менее просто. В аэропорту не потеряются, пусть сделают таблички с надписью на английском куда им надо заранее. А вот в Эдинбурге посложнее будет без знания языка, не настолько эксурсионный город (хотя лично у меня он в списке самых обажаемых в мире)
Wine
07.02.2012
Спасибо!
Новая тема