--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про Абхазию!!!

Отдых в России
13
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
юля23
12.02.2012
Насоветуйте места в Абхазии куда можно поехать с детьми. Проверенные места и чтоб самим не готовить! И для детей интересно было!
One of us
12.02.2012
Вы хоть понимаете, что Абхазия - это что то вроде Чернобыля?
Скорее что-то вроде Чечни.
One of us
12.02.2012
Чечня вся заново отстроена, а в Абхазии как все было брошено 25 лет назад так и стоит
Не всё. Гагра сильно изменилась даже по сравнению с 2003 годом.
юля23
12.02.2012
В сысле Чернобыля?Народу мало?
One of us
12.02.2012
Разруха и запустение, и никто ваших детей развлекать там не собирается
юля23
12.02.2012
Я не прошу развлекать, а элементарно детские комплексы. качели горки
One of us
12.02.2012
Этого ничего нет или ржавое кривое опасное со времен СССР
Для детей в Абхазии ничего особо интересного нет. В 2009 году в Гагре была только одна водная горка, и развлечения типа катания на банане. Набережная была в процессе реконструкции. Возможно, сейчас что-то изменилось. Если вы туда поедете с детьми, то развлекать их придется самим, как это ни грустно звучит. Это я про проживание в частном секторе.
Плюсы Абхазии: чистое море, мало народа, озеро Рица и живописная дорога туда, Новоафонские пещеры (кстати, вот туда ребенку будет интересно, если ему не 3 года, конечно).
По санаториям ситуацию не знаю.
gramps
13.02.2012
www.nn.ru/community/nashi_deti/deti/?do=read&thread=2094364&topic_id=45493413 - гляньте, почитайте.
Сравнительно дорогие пансионаты: Литфонд, Самшитовая роща, Дельфин. В Гаграх что-то есть. Айтар в Сухуме. Есть недорогие частные гостинички. Можно просто снять квартиру или комнату.
lionchik
14.02.2012
Мне понравился пансионат "У монастыря" в Новом Афоне, ездила в прошлом году вдвоем с дочкой 6 лет.
Питание - отличное. А детям интересно, потому что там много чего можно посмотреть и дойти пешком, на маршрутке доехать до Сухума в обезьяний питомник (ездили 2 раза).
Находится на горе, а не рядом с морем, но мне понравилось больше. А дочке понравилось в гору на ослике заезжать за 50 рублей.
swetakras
15.02.2012
Добрый день! Такая же ерунда, хочу с ребенком и чтобы не готовить...наткнулась на сайт www.gagra-tur.ru/ самим можно просмотреть все отели и санатории и у них есть два представительства в Нижнем Новгороде(на сайте найдете я уже им звонила). Есть гостиницы супер ремонт, а пляж городской - смысла нет переплачивать за евроремонт, можно выбрать со своим отгороженным пляжем и бассейном с горками....и т.д. В среднем в сутки выйдет в недорогих местах на взрослого 900-1300руб + ребенок 700-1100....по разному.
А насчет Чернобыля, что-то загнули. Я в 2008 на экскурсии была в Абхазии, ну да развалины и что, для детей вообще не важно, им бы только покупаться.
не едьте пожалуйста в Абхазию. это ужасное место. мы там были пару лет назад- больше не поедем. при этом мы не особенно притязательные люди.
там очень хамское отношение к отдыхающим. антисанитария- все кто приезжает день на третий сваливается с рвотой и высокой температурой. в аптеках дяже угля нет. там очень грязно- все в мусоре.
а море, прошу прощения, плавает говно (сточная труба от Гагр выходит прямиком в море и коче что обратно прибивается к берегу)
все их исторические места замусорены, при этом сдирается огромное количество денег с отдыхающих. те же экологические сборы.
пока мы там были случилось несколько террактов (местные разбирались между собой с помощью оружия). естесственно об этом все молчком, дабы турье не разъехалось.
ни вкусного домашнего вина, ни качественной сувенирки мы там не увидели. и банкоматов там тогда не было. чуть не попали из-за этого((((((((
в общем, всячески отговариваю(((((((((
swetakras
12.03.2012
Спасибо за заботу.
Почему люди за такие деньги выбирают грязные пляжи и тухлый сервис... Не понять мне...
Ну, положим, уголь и прочие лекарства нужно возить с собой. Говно в море - это дело рук отдыхающих, так же как и засранные пляжи.

А канализация причерноморских городов от Анапы до Батуми устроена одинаково - глубоководный вывод в сероводородный слой.
Ups!
12.03.2012
+1
Тоже крайне негативные впечатления. Но от местного быта и крайне окуевших аборигенов. Все это перевесило чистое море и красивую природу.
да природа то да. горы на месте , море тоже. но блин какой срач! невероятный. причем в заповедниках- не убирается никто((((((((((((((
меня впечатлили абхазские женщины. будь мужчиной- оттуда бы забрала жену.
а вот мужики- оторви и выброси. только бухают, дерутся и барыжат. все живут чуть ли не в картонных коробках, зато тачилу купить себе подороже- это прям статус. и главное чтоб номер красивый.
на подъезде к Гагре - такие шикарные заброшенные дворцы. их никто не реставрирует. они медленно рушатся.
дороги в горах страшные, ездят они тоже без правил дорожного движения.
как сказал абориген- все гайцы и население друг друга знают, бухают вместе. если что- все концы в воду.
пешеходов-туристов вообще за людей никто не считает.
производства своего никакого. единственный плюс- все наши любимые вина (апсны, лыхны) стоят в 2-2,5 раза дешевле. не знаю как сейчас.
мы были в начале-середине августа. своих фруктов и овощей у них нет в это время-все турецкое и даже местами дороже чем в нижнем. мда.....

ни одного книжного магазина.
ребенка б туда точно не повезла.
gramps
21.03.2012
www.603005.org/perl/mwf/topic_show.pl?tid=2059
www.603005.org/perl/mwf/topic_show.pl?tid=3281
www.603005.org/perl/mwf/board_show.pl?bid=9;pg=3 - и вообще здесь гляньте про Абхазию.
Конкретные вопросы появятся - отвечу. Там хорошо и спокойно. По крайней мере в Пицунде. Гагра - город. Не люблю в городе отдыхать.
сэд
20.11.2012
Вы ездили на отдых в Абхазию?Вам понравилось?
swetakras
20.11.2012
Я была только 1 день на экскурсии, а отдыхали в Туапсе по родственному блату в директорском доме в пансионате, поэтому дискомфорта не ощутила, кроме как в общественном пляже и практически отсутствием развлечений для ребенка. А в этом году все-таки напряглась, оформила загранпаспорта и уехала в Турцию. Так что смотрите какие цели Вы преследуете, если с милым, то рай и в шалаше, если с ребенком, то думайте чем развлекать его будете, если одна, то тоже нужно куда-то пойти развеяться, ну и т.д......
сэд
20.11.2012
Вы были с милым,или с ребёнком?)))
Не слушайте Вы плохие отзывы. Сама там 3 раза была и с детьми собираюсь. Подруга прошлым летом была с сыном 2,2 года. ВСЕ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!! Если интересуют конкретные места - напишите в приват, я Вам с адресами, № телефонов скину. ТАМ КРАСОТИЩА!!!!!!
Фото - Гагра
Rosen
23.03.2012
Здравствуйте! Скиньте мне тоже, пожалуйста адреса
вечером все скину в приват
Rosen
24.03.2012
Ок. Спасибо!
юля23
24.03.2012
скиньте адреса, пожалуйста.
вечером все скину в приват
NONKA
05.05.2013
Можно мне тоже адрес
Snezka81
02.06.2013
и мне скиньте пожалуйста
ДД! И мне скиньте, пожалуйста.
S E A
24.03.2012
Главное не селитесь к Армянам!
jon
18.05.2013
+++
maria0204
23.07.2013
+1000!!! У нас в чЕстном армянском частном секторе 3 года назад кучу денег стырили!!! Когда мы спросили у хозяев, как это понимать и как позвонить в милицию - тут же вернули прямо всю сумму))) Попросили уехать, правда. Но все к лучшему, поселились в Пицунде (объединение курортов, тех что 7 корпусов вдоль моря) по левой, намного дешевле получилось)
NataliNN
02.04.2012
не могу пройти мимо и не оставить свой отзыв об Абхазии.
Из НН на машине поехали я, муж, ребенок 3,5 года и сестра мужа. За 1,5 суток доехали до границы, постояли в очереди 3часа. Т.к дело близилось к ночи, а заранее договоренности о точном месте пребывания не было, стали искать по телефону знакомых-знакомых. В резулбтате на границе (21.00) нас встречали что бы проводить на ночевку. Куда мы едем не видели так как было очень темно. На утро какого было наше удивление когда в огороде мы увидели: виноград, КИВИ, хурму, инжир, лайм, лимон, мандарины, апельсины, гранаты. От моря находились мы в 2 мин. ходьбы, после небольшой экскурсии по окресностям - решено было остаться там( от границы помоему 7км пос. Цандрипш). Море очень чистое, народу мало, на пляже никакого мусора. Ели очень много фруктов в том числе с земли зеленую хурму(мытую естественно), питались в кафешках и у частников, ни разу ни у кого не было расстройства желудка. У наших хозяев покупали вино в больших стеклянных бутылях очень вкусное и естественно чачу. Очень гостеприимные и отзывчивые люди, по приезду накормили нас очень вкусным ужином (баклажаны фаршированные рябчиками, сырные лепешки). Очень много ездили по разным экскурсиям никакого негатива не осталось. На улицах можно встретить много всяких домашних животных - козы, куры, утки, индюшки, лошадки, свиньи (ребенку очень даже нравилось). В магазинах и аптеках все тоже самое что и у нас. Ребенок когда уезжал плакал и спрашивал " когда мы приедем еще в деревню на море?".
На нашем юге были 3раза (Геленджик, Лазоревское, Дивноморск), 2раза в Египте. В Абхазию собираемся и в этом году, все очень понравилось, не понимаю почему у людей такие негативные отзывы.
не понимаю почему у людей такие негативные отзывы.

Потому что вы спокойно воспринимаете растрескавшийся асфальт или развалины. А у некоторых от подобных видов инфаркт случается... :)
NataliNN
02.04.2012
да согласна)) но там не только развалины, но много новых красивых домов, а асфальт везде одинаковый в НН похлеще будет.
а можно попросить координаты хозяев, у которых останавливались. Заранее спасибо
NataliNN
02.05.2012
координат к сожалению не осталось, зовут их т.Валя и д.Миша
NataliNN
02.04.2012
наш пляж можете убедиться что пляж чистый
NataliNN
02.04.2012
какой то пансионат, с красивым городком
lionchik
03.04.2012
Пансионат Псоу, была в прошлом году с дочкой, скучно там, для пенсионеров. Условия хорошие, а вот еда по сравнению с не очень хорошим пансионатом в Новом Афоне стремная, хотя заказное меню.
Slepoi
24.05.2012
что значит не очень хорошим?
NataliNN
02.04.2012
Гагры, тоже чисто, грязи мы не видели
NataliNN
02.04.2012
вот такие там развалины, тоже ничего страшного, у нас можно встретить гораздо хуже
Lan@
02.04.2012
для себя рассматриваю такой вариант: sunmarina.org/gallery
это в Гагре
leberata
03.04.2012
Ездили в Гагры в 2008 году. Там подхватила ужасную инфекцию, температура 40. Отвозил в больницу хозяин дома, в котором жили, а иначе "сыграла бы в ящик", т.к. скорые не выезжают, потому что нет бензина... В медучреждении не оказалось даже шиприцов и иголок, чтобы капельницу поставить.
Не употребляйте небутилированную воду, даже для чистки зубов! Водопровод и канализация очень старая, никакой очистки, поэтому инфекцию подхватить как раз плюнуть.

Молодым бездетным парам там делать нечего, ибо с закатом вся Гагра погружалась в полную темноту...
А вот родителям понравилось. Они отдыхали в Пицунде прошлым летом: море, горы, сосны))))
Говорили, что много детишек было.
Отдыхала в Абхазии 2 раза. Первый еще с родителями в 2003 или 2004 году. Отдыхали в Мюссере - это между Пицундой и Сухумом. Природа, море и панстонат супер, но развлечений нет никаких, до городов далековато... ездили в Гагры в авквапарк - и по экскурсиям.... С ребенком наверное не очень было- бы ему интересно.
А второй раз ездила в 2009 году в сентябре в "свадебное путешествие" - жили в пансионате Литфонд (это в пицунде, точнее в ее пригороде). Там было очень много отдыхающих с детьми (от 2-3-х лет), питание шведский стол-для ребенка было что выбрать, были и аниматоры, и бассейн (правда только на улице). Ходили по соседним пансионатам (на разведку) - очень понравилась Самшитовая роща - там даже ослики по территории гуляют, куча развлечений, тоже бассейн (один на улице, другой в помещении), питание шведский стол.
Для меня было главное поменьше суеты и людей кругом. А для равлечений можно и в Гагры съездить (в аквапарк, например)
По сравнению с нашим югом (где все как кильки в бочке) - все очень понравилось - чистое море, горная река рядом впадает (мы до нее гуляли по берегу к/м 4 было расстояние) - все чистое, никаких болезний, растройств не привезли с собой. Там имеено семейный отдых, хотя есть и посмотреть чего.
В следующий раз (если рассматривать не заграницу), то поедем именно туда (наверное в след году, когда ребенку будет 2 года).
gramps
06.04.2012
Мюссера...? Это где на пляж надо в лифте спускаться?
да )))
gramps
06.04.2012
Красивое место, когда с моря смотришь.
множество раз уже это обсуждалось.все зависит от того, что Вы ищите. Абхазия - потрясающая страна, после поездки туда в 2011году, я почти серьезно задумывалась о переезде (что бы работать в дочерней конторе от своей фирмы)))))
сервиса - никакого, люди - все зависит от того, как Вы к ним относитесь.но горы и природа....ммм.....а свинья грязь везде найдет (это присказка к вопросу уборки)
Отдыхала в Абхазии в июле 2011г. , в поселке Алахадзе, находится в 3 км. от Гагр, все очень понравилось, вот ссылка на сайт кому интересно:
alakhadze.ucoz.ru/
oliva-nn
13.06.2012
подскажите как добирались
sivkovana
26.05.2012
)))
kpast
03.11.2012
Вот тут всё описано про отдых в Абхазии. С фото и видео. Хотя точно не знаю так ли это на самом деле.
www.vxodmir.ru/to-read-/5-article-reviews/31-the-report-on-rest-in-abkhazia.html
Johni 055
04.12.2012
Пицунда, Новый Афон, был в прошлом году на новый год. Очень понравилось. Солнце +15, мандарины хурма апельсины прямо на деревьях. Останавливались в пицунде, предложений полно, останавливались в 2 х местном люксе 1000р сутки но можно и по 250 найти, предложений там полно.
и цены .... мама не горюй ))
tatusic
09.06.2013
Добрый вечер! Абхазия, Цандрипш. Дом в центре. Море 7-10 мин. ходьбы. Не далеко от границы. Есть гараж. Рядом рынок. На июнь, июль есть свободные места. Кого заинтерисует, адреса, тел, фото приват. Сами ездим 7 лет в любое время года. ¶
Trotil
09.06.2013
Приветствую! Будьте добры телефон хозяев домика и расценки, нужно на 1е числа июля. Спасибо.
Здравствуйте,а можно и мне тоже ,интересует начало августа,предположительно дней на 10-14.Спасибо.
Кто ездил в Абхазию с детьми - надо разрешение от второго родителя для пересечения границы? Фамилии с ребенком разные, еслм важно
спасибо за информацию.))
ездила в Абхазию в прошлом гуду, так брала разрешение на вывоз ребенка у бывшего, на границе не спросили даже!
lionchik
15.07.2013
не надо, меня и ребенка только попросили очки темные снять=)
Добрый день. И мне скиньте пожалуйста номерок, адрес и цены. Что есть..
Добрый день! И мне скиньте в приват
Извините, пожалуйста, можно в абхазии координаты.
На июль.
Trotil
14.07.2013
Спасибо за координаты Анны и Сергея, отдохнул ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
kozerogka
24.07.2013
дайте и мне координаты пожалуйста
koko4ka
05.07.2013
На прошлой неделе вернулись из Гагры.Жили в центре ,на второй линии, ул.Ленина напротив милиции и фонтана,до моря метров 200,в горку совсем чуть-чуть по ступеням.Границу переходили 4 раза(жили до этого в центре Адлера,ездили выбрать жилье) без очередей совсем,по одному-два человека перед нами было.Пляжи и чистоту воды с нашим ЧПК не сравнить в Абхазии,пока в Адлере были мы даже не купались.Жилье можно найти на любой вкус и кошелек.Мы сначала определили район в котором хотели жить, от Павильона до стадиона а потом выбрали гостевой дом.Постройка новая,1и 3 этаж сдавались второй год,мы жили на 4 этаже он сдавался первый год,все номера с удобствами,в каждом холодильник и эл.чайник,с водой проблем нет в каждом с/у водонагреватель,общий балкон с видом на море и горы у каждого номера свой столик и стулья, кухня на втором этаже и на мансарде,на каждой кухне утюг и микроволновка,в общем условия нам понравились.Хозяева русские,сами живут на втором этаже этого ГД.Рядом магазинчики и кафе,столовые.На маршрутке можно легко своим ходом добраться до Пицунды(там самое чистое,прозрачное и спокойное море,сосновая роща, храм с концертами органной музыки) Нового Афона (монастырь,пещера,водопад,ст.Псырцха,грот Симона Канонита,Иверская гора, пруд с лебедями)и Сухума (Ботанический сад,обезьяний питомник, набережная Махаджиров и тд.)

Природа в Абхазии замечательная,море и воздух чище "нашего"юга.Люди нам попадались только приветливые и разговорчивые,как куда добраться где что посмотреть или купить всегда подскажут.
Продукты в "Континенте" примерно по таким же ценам как в России, в остальных местах цены повыше,но так же и на нашем ЧПК.
koko4ka
05.07.2013
koko4ka
05.07.2013
koko4ka
05.07.2013
ездили в том году- такого хамства я нигде еще не видел..больше туда ни ни
Trotil
14.07.2013
Слушай, Дарагой, кто тебя обидел?) Вчера вернулся - все тип-топ! Вина аж 10 литров приперли. Один минус, ездили на автобусе.
да есть там злыдени, по имени не помню,туда не ногой больше
Trotil
14.07.2013
Поддержу! Сегодня вернулся из Цандрипша, жили в частном секторе за 300 руб/сутки, по координатам с этого форума. Все просто замечательно, тихий, спокойный поселок, море рядом, рынок тоже, недалеко Гагра и т.д. На следующий год только туда и никуда больше. Никакого хамства и неадеквата со стороны Абхазов, даже на девушку мою никто ни смел смотреть. С нашим югом не сравнить!
lionchik
15.07.2013
столкнулась только с приставанием старого (ок. 50 лет) азербайджанца, живущего в Абхазии. То есть как оказалось - все неадекваты не местные=)
kozerogka
24.07.2013
а координаты не дадите хозяев?
Trotil
24.07.2013
Без проблем! 89086907384 Анна или Сергей. Ул. Ленина, д. 37. п. Цандрипш. Комнаты есть с кондиционером и без него.
kozerogka
24.07.2013
спасибо
LIISS
27.07.2013
Мы тоже отдыхали в Гаграх, жили за "Континентом". Хозяйка замечательная, мы на машине ехали, набрали у неё домашнего вина, мандаринового сока. А маршмылу пробовали или вы её уже не застали?))
koko4ka
28.07.2013
мушмулу пробывали, мужу понравилась а мне неочень.
Ra$ty
12.08.2013
мы тоже планируем на начало сентября в Абхазию рвануть.Едем в первый раз сюда. ПОка еще не решила брать ребенка (2 г) или не стоит. Если можно узнать координаты хозяйки у которой вы останавливались, хотелось бы пожить у проверенных людей.
T52
14.08.2013
мы в этот раз поставили рекорд - 6 часов на таможне простояли. Погранцы совсем охренели в корень.
Новая тема