--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где выгодно обменять рубли на доллары?

Визы, документы, билеты, инфа
46
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
желательно с конкретным адресом.
в прошлый раз звонили на горячую линию Сбера, и ни по одному предложенному ими адресу не смогли обменять.
Anatolik
25.04.2012
В обменнике вестимо.
Выбрать можно тут: www.innov.ru/scripts/inbank/info_usdsal.idc
Anatolik писал(а)
В обменнике вестимо.

это понятно:)

спасибо!
leberata
25.04.2012
я в Приват банке обмениваю
спасибо!
А у менял на Горького курс не лучше?
не в курсе
Vladnn
25.04.2012
ХиТрил писал(а)
А у менял на Горького курс не лучше? ...

а что за банк?
Частниксвойстрахменялбанк. :)))
Vladnn
25.04.2012
ааа.. мелькают там одни и теже лица периодически
в рубли у них наверное можно, а вот из рублей я б не стал
А до сих пор меняют? Помню юзал их лет 6 назад
Да, раньше доллары в ходу были, было актуально иметь выгодного поставщика. Сейчас этот вид бизнеса менее востребован, но тем не менее живёт...
Anatolik
25.04.2012
Возможно и выиграешь немного, зато и риски выше существенно.
Тема: где выгоднее, других критериев не задано! :)
Anatolik
25.04.2012
Выгодность - тоже понятие неоднозначное;) Не написано же , какой основной критерий этой выгодности)))
mirage76
25.04.2012
А зачем менять? По карте расплачивайтесь... Или за границей уже снимайте сразу в местной валюте через банкоматы... Это будет намного выгоднее, чем покупать здесь доллары
Olgish
25.04.2012
Не для всех стран (курортов) подходит (удобен) такой вариант. А так согласна, обычно выгодней с карты в банкомате снимать местную валюту.
mirage76
25.04.2012
Для каких стран неудобен? Вы же не в африканское племя какое-нибудь собираетесь?
Olgish
25.04.2012
Например, даже в странах массового туризма (Египет и Турция) многие отели расположены далеко от банкоматов. Да и большинство туристов в этих странах обходятся без местной валюты, им достаточно долларов или евро для экскурсий и покупок.
mirage76
26.04.2012
Каждый год езжу в Египет и никогда наличку не беру. Банкоматы на каждом углу там. И во всех отелях тоже есть, даже в 2-3*. И никогда никаких проблем не было с карточками...
Olgish
26.04.2012
Возможно Вы отдыхаете близко к центру курортных городов, поэтому банкоматы в свободном доступе. Я давно не была в Египте, так как не люблю эту страну, но даже в отелях большей звездности банкоматов не встречала.
DV
26.04.2012
В Венесуэле очень не выгодно.. И не на проценты, а в разы
В остальных странах все нормально.
Ты ещё Афганистан вспомни...
P/S не личный опыт, просто когда-то изучал тарифы на звонки по Скайпу, сейчас прошла аналогия... :)
Anatolik
26.04.2012
Даже в Скандинавии есть некоторые места, где карточка будет бесполезной;)
Я не знаю, кризис ли повлиял или что, но этой зимой расплатиться карточкой не мог часто в Австрии. Банкоматы, конечно, есть, но торговые точки принимают только какие-то свои, возможно локальные, карты.
Ни скажу, что везде проблемы, но есть неприятные моменты...
Anatolik
26.04.2012
В нетуристических местах есть магазинчики, ночевальни и едальни, принимающие только наличку, это справедливо и для европы, и для штатов.
В Штатах меня удивила возможность в какой-то деревушке купить мороженное по карточке. Когда мы в первый раз съездили, наличкой потратили доллара 3... :)
Только там неприятно удивляет отсутствие возможности платить картой за дороги и парковки...
DV
26.04.2012
За дороги можно, если есть спец. девайс в машине :-) Все происходит автоматически.
Я видел этот девайс в машине и догадывался, зачем он нужен. :)
Но так и не понял, как им пользоваться... :(
DV
26.04.2012
Как на арендованной - ХЗ.
А так этот девайс делает все сам при въезде на платную дорогу.. Сообщает о себе автоматике на въезде, а оная автоматика списывает деньги с карты.
Это я понял, но, если они есть на арендуемых машинах, значит, их можно как-то пользовать... Я пытался спросить у менеджера Хертца, но ничего из ответа не понял. :)
Anatolik
26.04.2012
Это радиометка такая. Счет к нему привязанный вяжется к кредитке.
Что нужно сделать, чтобы пользовать это на арендованной машине?
Anatolik
26.04.2012
Предположу, что договориться об этом с менеджером проката, чтобы они включили эти платежи потом в общий счет.
Когда я пытался договориться об этом с менеджером, единственное, что я в конце понял, что никогда и ни за что, не трогать эту волшебную коробочку на ветровом стекле! :)))
Anatolik
26.04.2012
он прав, трогать ее не надо)))
Anatolik
26.04.2012
ХиТрил писал(а)
В Штатах меня удивила возможность в какой-то деревушке купить мороженное по карточке.

Далеко не везде. Например, машины с мороженным в NYC - только наличка.
Ты ещё рынок на Брайтоне вспомни! :)))
Понятно, что не везде, но тем не менее в Штатах меньше таких мест.
Более того, я нигде кроме Штатов не встречал технологию бесконтактного платежа.
Anatolik
26.04.2012
Это не Брайтон. Вся почти уличная еда в городе - только за наличку)
А что ты имеешь в виду под бесконтактным платежом?
Технология PAYPASS (или PASSPAY, не помню). Карточка со встроенным хитрым чипом, её даже из кошелька доставать не надо: приложился к устройству, продавец уже просит ввести ПИН-код... :)
Anatolik
26.04.2012
не сталкивался пока)
У моей супруги такая. Баловство, конечно, но интересно было увидеть вообще и попробовать в частности.:)
Да? А можно поподробнее, как раз туда собираемся, деньги в евро на карте.
Что именно поподробнее?
Основные туристические места (музеи, рестораны, прокаты машин, крытые паркинги и т.д.), АЗС, крупные торговые центры принимают карты без проблем.
Неожиданно не принимали в продуктовых магазинах (даже сети Спар), ну и ожидаемо в мелких торговых точках.
Спасибо:) Значит наличка все-таки нужна, планировали только на дьютик немножко оставить. Хотя и там можно снять.
Мы немного возим, есть же потребность до выхода из аэропорта: камера хранения, такси или другой транспорт и т.п.
Ну, и на всякий случай. :)
Если не потратим, едем с ней в следующий раз и т.д.
Будем перенимать Ваш опыт)))
Во. Правильно. У меня тоже лежат "аварийные" евры :) Ждут следующего раза и иногда напоминают "а не пора ли съездить" )))
У меня ещё товарищ приспособился. Чтобы не тратиться лишний раз, он когда куда едет, берёт в долг из моих таких остатков. Если не понадобятся - возвращает, если понадобятся, приезжает откупается ровно столько, сколько потратился... :)))
Откупается по курсу ЦБ? :)
Мне это не сильно интересно, лишь бы вернул. :)
Карточку можно потерять, размагнитить, оставить в банкомате, да и просто её могут заблокировать шизоидно-параноидальные службы безопасности расейских банок.
Ну и ещё во всяких азиатских странах бывают различные обманки в банкоматах после которых местные банки тоже могут блокировать карточки.
Зато теряется не навсегда, в отличие от денег...
В поездке без наличности это будет слабым утешением :)
Во-первых, у меня есть спасительный сервис (что выгодно отличается от потери денег), во-вторых, потерять карточку в поездке намного приятнее, чем потерять наличность...
Тем более, у меня не одна карта. Резервная всегда остаётся в сейфе.
Мне неудобно постоянно пользоваться карточкой.
А что на счет Чехии?
Последний раз брал доллары и немного евро. Нормальные обменники знаю, менял доллары на кроны. За отель расплатился карточкой - вроде выгоднее получилось, чем два раза наличку менять...
Но для всяких мелких подарков и для баров нужны именно кроны...
И вот пока так и не уяснил для себя, удобнее ли приехать с карточкой и обналичить в банкомате кроны?
Читал в какой-то статье, что там есть нюансы в этом деле.
Спешащий писал(а)
приехать с карточкой и обналичить в банкомате кроны?

Я так и делал... Наличка нужны только на сувениры, в остальных местах платил картой.
DV
26.04.2012
Спешащий писал(а)
И вот пока так и не уяснил для себя, удобнее ли приехать с карточкой и обналичить в банкомате кроны?

Удобнее (не надо время тратить на поиск обменника). И немного выгоднее, чем двойной обмен..
Но надо аккуратно.. Могут карту срисовать. Было у меня так на Кубе.. Снимать только в банкоматах, находящихся внутри помещения с людьми (банки, торговые центры). А по приезду лучше сменить ПИН-код.. После того случая всегда так делаю..
DV писал(а)
А по приезду лучше сменить ПИН-код..

У меня товарищ не успел из Италии вернуться, как получил "левые" транзакции, причём без использования банкоматов.
Так что это обычные риски пользователя карты...
Интересует именно в Чехии нюансы... там что-то с банками, которые выдают кроны с чужих карт...

А на счет ПИН-кода и т.п.... Карты не одна ))))
Есть основная (зарплатная) и пара "на всякий случай".
На мой взгляд, в наше время, очень удобно - перевел на ходовую карту небольшую сумму, при приезде с нее снял... карта в минус не уходит, так что пусть пытаются... Если вдруг нужно еще налички, то в интернете (уж отель то буду выбирать с вай-файем или кабелем в номере :) перекинул еще некоторую сумму... и быстренько снял :)))
Вот только на счет Чехии конкретно никак не уясню... что там с банкоматами...
DV
26.04.2012
А что там? Снимал нал без проблем..
Только некоторые банки сейчас любят ставить блокировку на снятие нала в других странах по умолчанию (Сбер, райффайзен для примера ).. Лучше позвонить в свой банк и узнать. Если что, попросить открыть страну для снятия нала.
С точки зрения чешских банкоматов проблем быть не должно.
Да вот в статье какой-то читал (еще перед последней поездкой, а теперь не найду никак), что, вроде бы, в большинстве банкоматов там огромная комиссия при снятии с чужой карточки и только один или два банка нормально... Поэтому тогда и взял наличку...
На счет сбера и запрета, спасибо... у меня как раз "запасная" карта сберовская...
Если не ошибаюсь, размер комиссии банкомат пишет, так что можно сориентироваться.
Или курс ли там ооочень не добрый был... ищу сейчас инфу :) Проанализирую вопрос...
DV
26.04.2012
Курc там состоит из 4-х частей.
1) курс продажи (!) евро твоим банком
плюс
2) курс конвертации Евро в Кроны. Это курс Visa/Mastercard. Обычно очень выгодный.
3) комиссия банка, чей банкомат. Это пишется перед снятием. Можно найти с нулем..
4) комиссия твоего банка за снятие в чужом банкомате.

Я считал, это выгоднее двойного обмена все-равно. За счет того, что курс платежных систем выгоднее курса обменников (в другой стране).
Я бы только уточнил, что Visa конвертится через доллары, а Mastercard через евро, но в целом всё верно.
вспомнил, что меня еще смутило. То что банки и банкоматы в помещении банков работают с 8 до 16 и не работают в выходные.
( naturalestate.ru/o-chehii/chehiya/valyuta-chehii.html ) вот тут что-то вроде этого написано. И еще было написано, что как бы уличных банкоматов маловато - только в центре Праги...
ну и засомневался, ибо ехал в командировку... если же ехать на отдых, то не проблема будет найти нормальный банкомат :))))
DV
26.04.2012
С банкоматами там проблем я не заметил..

Ну а когда работают обменники в банках, не знаю. Вполне вероятно, что только в рабочее время, не в курсе.
Снять деньги с банкомата для меня всегда было удобнее, если валюта страны не доллар и не евро. Да и в последнем случае тоже, но по другой причине - я не люблю с собой таскать лопатник нала..
DV писал(а)
я не люблю с собой таскать лопатник нала.. ...

На меня за это все смотрят, как на ненормального... Значит, я такой не один! :)
Не помню точно про Чехию, но часто если банк не работает, то с помощью карты можно войти в тамбур с банкоматом.
Убедили, убедили ))))
DV
26.04.2012
Он пишет только комиссию того банка, чей банкомат.
Еще твой банк берет процент за снятие в чужом банкомате.. Вот это надо у своего банка узнавать. У меня - 0 :-)
DV писал(а)
А что там? Снимал нал без проблем..

То же самое. Только снимаю в банкоматах с дебетовой карты (на всякий случай).
Новая тема