--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Астраханскую область дикарём: куда податься?

Отдых в России
2691
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
V!t@l!K
31.07.2012
Друзья, туристы-путешественники! Собираемся в первой половине сентября небольшой компанией (6 чел.) отдохнуть в Астраханской области не доезжая Астрахани. Отдыхать предпочитаем дикарями - лагерем с палатками. Добираться будем на своих авто. Естественно, поездка связана с желанием хорошенько там порыбачить, хотя рыбаки мы любители, за особыми трофеями не гонимся, просто для души. Ну и в целом хочется хорошо провести время, посмотреть интересные места, достопримечательности, природу. Т.к. туда мы едем в первый раз, прошу помочь советом бывалых, полезна будет любая информация. Навскидку, что интересует в первую очередь:
1. где порекомендуете остановиться (до Астрахани, возможно даже очень НЕ близко к Астрахани). Хочется, чтобы в окрестностях стоянки можно было хорошенько порыбачить. Также необходимо наличие населенного пункта в 30+/- км. доступности. А вообще место хотелось бы относительно дикое. Мельком почитал, что там многие места "зарезервированы" базами, и им надо мзду платить, или я ошибаюсь? В принципе, если места хорошие, рыбка клюет, а берут по-божески - жаба нас не задушит, такие варианты рассматриваем, напишите, кто что знает по этому поводу.
2. там с какого-то момента начинается зона пограничного контроля, и в связи с этим могут быть какие-то сложности, напишите, кто что знает по данному вопросу, т.к. планируем посетить заповедник с лотосами в дельте Волги. Собственно вытекающий из этого вопрос далее.
3. как полюбоваться лотосами, куда ехать, где искать сопровождение, какие могут быть вопросы с погранконтролем?
4. какие интересные места/достопримечательности рекомендуете посмотреть?
5. как там с погодой в это время, к каким неожиданностям желательно подготовиться.
6. что с дорогами. Там одни протоки/реки/ерики - вроде как много зон паромных переправ: как они работают по времени, сколько стоит и т.д. Дороги наверное преимущественно грунтовые, в каком состоянии: песок? проезжаемо?
7. по рыбалке: какие нормативно-правовые моменты необходимо знать? Нужно ли за что платить деньги, какой разрешенный размер улова и т.д. Рыбнадзор там вообще шмонает?
Кто что может подсказать, даже по мелочи, отпишитесь, пож-та, очень буду вам признателен.
А от этим вопросом вам скорее всего на туристический форум...
...а лучше на Рыболовный...
V!t@l!K
31.07.2012
спс, на туристический забросил тему, пойду зайду к рыбакам)) Ну а вообще хочется охватить макс. аудиторию, может найдется знающий (е) человек (и), не тут, то там.
Тема моя правда попала не в ту рубрику, если модераторы могут помочь, перебросьте, пож-та, в "Отдых в России". Спс.
ba_luba
01.08.2012
посмотрите тут autotravel.ru/town.php/237 может быть найдете для себя что-то полезное
V!t@l!K
01.08.2012
полезная инфо, спс
на автофоруме вроде выкладывали недавно отчёт о той местности
V!t@l!K
01.08.2012
по поиску по ключевым словам что-то не нашёл, но спс за совет - посижу-поковыряюсь, ведь сами на авто собираемся, актуально будет.
Если кто темку видел - бросьте, плиз, ссылку.
Для меня тоже этот вопрос актуален, тоже собираемся туда ехать, но чуть позже, ориентировочно в сентябре. Сейчас сидим думаем что с собой вообще брать кроме паспортов и денег...?
V!t@l!K
01.08.2012
а где собираетесь останавливаться? на базах в домиках/номерах или дикарями? Если дикарями, то у меня есть опыт в таких делах, могу скинуть перечень необходимых вещей для оптимально-комфортного отдыха.
Прежде всего конечно деньги с собой берите и не все налом а лучше на карте или на двух, чтобы одна всегда с собой была а другая в отеле где остановились. У меня жена такой способ придумала, ещё она лотерею набирает когда в поезде едем, у проводника и спорить тут бесполезно… да и не за чем, пару раз мы так выигрывали и не плохо…
Лотерея в поезде? Это лотерея железных дорог наверно www.zdloto.ru ? Ну мы тоже ей не побрезговали взяли пару билетов у проводницы.
akella62
22.08.2012
дружище,давай с нами?я с компанией еду в астрахань 15 сентября.и места знаю оооочень хорошие.большой компанией то веселее?если решишь,то стучи в личку
а когда и как собираетесь ехать?
едем на авто 8го сентября
едем на своих авто, выезжаем 3-го.
Новая тема