--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему любят All inclusive?

Отличный отдых за границей
6
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот почему большинству туристов нравится all inclusive?
Мне кажется из-за псевдо ощущения халявы.
Потому шта бояца сделать шаг в сторону.
One of us
07.08.2012
Это турагенты им навяливают, потому что all inclusive турция платит больше комиссию
Sowest
07.08.2012
нет, вы ошибаетесь, комиссия одинаковая))
многие уже давно отказались от " все включено"! просто в той же самой Турции очень трудно найти приличный отель, на пример, на завтраках, у них в отеле не предусмотрена такая концепция!((
" все включено", на мой взгляд, хорошо с маленькими детьми!
One of us
07.08.2012
Я имею в виду Турция платит больше комиссию чем другие страны. А в Турции все all Агентсвам выгодно торговать Турцией вот и весь ответ
Sowest
07.08.2012
На все страны комиссия одинаковая!!! Вы сильно заблуждаетесь)))
Тогда по Вашей логике с осени Египет приплачивает нам))) там тоже почти везде All inclusive!!!
One of us
07.08.2012
Странный у вас опыт. Мое вот знание вопроса говорит что комиссия ну ооочень разная по разным странам и разным видам туров. По европейской экскурсионке 50 евро и все, так еще и с визами геморрой. А по турции этак до 10-12% бывает (5-8 и более тыс с одного тура) и нет мороки. Угадайте что будут навяливать клиенту в агентстве.
Sowest
09.08.2012
не собираюсь Вам ничего доказывать!!! Ваше "знание вопроса" - ваше убеждение)) а по шенгену проблема в сообщении Вам о том какие справки откуда Вам надо взять и просто переслать их ТО или в визовый центр)))) ну и опросники/анкеты заполнить ( грамотно) ))
почему так все боятся шенгена?????
да, а % зависит от ТО и кол-ва отправленных туристов за определенный период( год) )) Если Вам рассказали от 50 евро- нагло врут!!!!!!! делайте выводы))
Если едешь в Турция в отель с территорией несколько гектар, а за территорией поле. (Белек например), то какие варианты могут быть?А тем более с детьми если. Другое дело Европа. Не путайте кислое с пресным. И на то и на то есть любители. Но за последние время действительно All стал утрачивать популярность. Взрослеем....
На счет Турции понял. Может быть.Не был там не разу. Тогда не много вопрос по другому, когда люди выбирают путевку в европу зачем ищут отель с AI.
Sowest
07.08.2012
Ну смотря что считать Европой))) Греция -тоже Европа)) просто чаще люди 8 раз были в Турции, 9 в Египте и ты их уговариваешь хотя бы на ту же самую Грецию или Испанию , а они тебе " обязательно чтоб было все включено"! Объясняешь им, что в этой стране такое питание не везде предусмотрено, а они вообще не представляют как можно ехать не на "все включено"! Где же они там будут кушать???!!! )))
Ну или же такие туристы , которые вообще нигде ни разу не были, собираются куда-то лететь в первый раз и им принципиально надо, на пример, в Тайланде "все включено"! Как так нет???? Все же ездят на "все включено" и нам надо, обязательно!!!! )))))
Я когда первый раз поехал в Хургаду [по турпутёвке] для меня было шоком то, что там банально негде пожрать - вся инфраструктура тока на территории отелей...:))
DimN
07.08.2012
Я когда первый раз поехал в Хургаду, брал хавборд, совершенно спокойно обедал на улице в кафешках, которых в районе моего отеля (Синдбад) было полно. Хургада -- она большая.
Ну большую часть Хургады я прошелся пешочком. "Полно" - это громко сказано, я бы сказал, что разве что с голоду не умереть ))
DimN
07.08.2012
Та Хургада, которая совсем город, может, и не особо богата кабаками (хотя и там они есть), но там же еще куча отелей вдоль всего берега, их там километры. Вот в районе выше упоминавшегося Синдбада в пешей доступности больше десятка кафешек, для разнообразия в отпуске за глаза.
Синбад - это возле Макдональдса? Да, там получше немного))
DimN
07.08.2012
Угу, там. У того макдональдса, который не прям в Хургаде, рядом с Fish House, а подальше, где Рамстор.
lentik
11.08.2012
Действительно, в последнее время более популярным, по крайней мере на европейских направлениях, на мой взгляд, становится полупансион. Все-таки есть возможность отведать местной кухни. А уж если в отеле кухня не очень - тогда вообще с оллом очень обидно может получиться.
Bonus777
07.08.2012
А чем плохо круглосуточное питание. Тем более, если за него доплата не большая. Тем более, что им пользуешься только в Турции, да в Египте. :))))...
One of us
07.08.2012
Онищенко не одобряет. Здоровье подрывается.
Bonus777
07.08.2012
:-)
Плюс. Согласна полностью)
Pterix
07.08.2012
Зачастую, харчеваться в отеле дешевле, чем искать дешевые забегаловки, пытаясь сэкономить. Это всё это лишние телодвижения, трата времени и денег. Актуально, по большей части, для пляжного отдыха.
Когда отдых носит экскурсионный и исследовательский характер с постоянными перемещениями, то тратить время и деньги на возвращение в отель, не слишком удобно. Вот в этом случаи выбирают другие варианты питания, исходя из программы путешествия.
Исходя из того, что в России очень популярен именно пакетный пляжный отдых, люди часто выбирают питание по системе «всё включено»
Есть сильное подозрение, что постоянно питаться в отеле скучно и однообразно.
Если едешь отдыхать как пирожок (с бока на бок переваливаться) - у кого ведь какие требования к отдыху, тогда лучше нет - накормят тебя, напоят, и только что спать не уложат)) Мне вот такой "овощной" отдых нравится - не надо париться где поесть, где попить. Просто отдыхаешь)
Pterix
07.08.2012
поверьте, большинству не скучно) да и КсанОк всё правильно написала) А если совсем скучно стало, то можно сходить пару раз в какое-то кафе, но это не повод отказываться от халявной выпивки по возвращению)))
В прошлом году в Испании питание в отеле было каждый день разное. Раз в день шеф-повар готовил на гриле мясо и рыбу, всегда что-то новое...
Мы даже поездки свои планировали исходя из "кухонных планов", чтоб не пропустить что-то вкусное! :)

Правда, не пакетник и не AL. :)
Ну а если он приготовит то, что ты есть совсем не хочешь? :)
Asik
07.08.2012
я в таком случае взяла перчик, который был в качестве декорации и пошла его жевать. Народ только косился как-то, а на следующий день повар лично мне перец вручил
Шведский стол никто не отменял. Не хочешь фирменного угощения, бери стандартное. :)
Sowest
07.08.2012
ну и а ля карты никто не отменял)))
Шведский стол может быть тоже вполне себе поганым и однообразным.
Я говорил исключительно про тот отель, где мы отдыхали.
В целом - согласен безусловно. Только это ничего не значит, решение всё равно надо принимать, исходя из конкретных условий.
Ну собственно и я про тоже - можно заказать all и приехать к совершенно невкусному столу :)
Bonus777
07.08.2012
Мне вот даже ультра нравиться, хотя я и не пью. :)))..
Просто потому что это удобно, мне кажется.
Isabella
08.08.2012
Наверное, чтобы действительно отдохнуть от всего, в т.ч. готовки и пр.. особенно, если отдых пляжный - покупаться в море и загореть:)) а уж если с маленькими детьми - комфортнее ничего пока не изобрели!
а если ещё учесть, что стоимость тура в 5* All с учетом перелёта сопоставима с каким-нибудь пансионатом в нашей области (если считать стоимоть за сутки проживание с питанием), то вообще вопрос не понятный:)))
мне нравится читать тут отзывы о путешествиях храбрых нижегородцев - реально восхищена просто!!! Но как доходит дело до своего отпуска, то к этому моменту как правило как выжатый лимон и вынь-да положь пляжный отдых:))) как взгрустнётся - всегда есть экскурсии!!! как интересные, так и высосанные из пальца.. на любой вкус, в общем:))
и All - совсем не означает, что нужно нажираться и напиваться с утра до вечера, но как ни странно, только при таком виде отдыха получается реально отдохнуть так, что забываешь, какое сейчас время года, день недели и т.д.. если что, я не пью и относительно мало ем, но всё равно предпочитаю All, так комфортнее!!
да, ещё плюс такого вида отдыха для кого-то в том, что можно денег с собой брать немного - так, на сувениры и на магнитики)
как-то длинно получилось:)
Про деньги с собой - это да. В этот раз будем брать чуть-чуть только на магнитики)) А-то ведь сколько ни возьмешь, все равно все потратишь. Лучше потом еще раз на эти деньги слетать в отпуск))
Isabella
08.08.2012
Это точно:)
тем более в Турции и Египте были на всех интересных экскурсиях - туда деньги только на парфюмерный дьютик и магниты, в Тунис ещё на пару экскурсий можно денег захватить, ну и сумочки с маслами!!!
Путешествия "своим ходом" тоже очень интересны и там All - лишняя переплата, но мне, к примеру, после такого вида "отдыха" нужен будет ещё и обломный пляжный:)))
Во-во. Хочу в автобусный тур по Европе, но понимаю прекрасно, что по возвращении надо будет лететь еще в Египет, чтоб отдохнуть от такого "отдыха")) Так что как будет время и деньги ехать и туда, и туда, обязательно еще в Европу скатаюсь)
Вообшем я понял, что ALL только для Турции и Египта. Потому, что больше есть негде.
DimN
08.08.2012
Не только. Куба/Доминикана тоже на олле.
Там ездить по экскурсиям особо негде. В Европе нет смысла брать All - все равно большинство времени на экскурсиях будешь кататься. В Турции-Египте другой отдых.
Cobrad
08.08.2012
А Тунис?
Sowest
09.08.2012
что-то среднее между Египтом и Турцией))
Isabella
09.08.2012
Ну, собственно, да!
есть там может и есть где, точнее 100% есть где, но здоровьем рисковать не хочется как-то.. вода у них плохая, а как и кто мыл посуду - ещё большой вопрос... хотя и в отелях 5* от "проклятья фараонов" тоже не застрахован никто:))))
я не такой частый (как хотелось бы) путешественник, но два раза в год стараемся летать на море. Влюблена в Египет и не хочу его ни на что менять, хоть и знаю, что это не правильно)) Так вот, летаем с мужем естественно на ALL во-первых, потому что это самая распространенная система питания в Шарме, а во-вторых, муж у меня категорически против других вариантов. Ну его можно понять, кушает он много, да и от халявного алкоголя не отказывется))) Я бы его без ALL не прокормила))) Планируем в будущем посетить Тай, посмотрим, как мой благоверный сможет обходиться без 24х часового питания =)
Bonus777
13.08.2012
А там ром Сап-Сан 220 батт или руб. Бутылка 0.7 . ....
оу оу! не поедем )))
Lu Lu
13.08.2012
В Тае тоже появились отели с all inclusive. Друзья летали на Пхукет в отель 5*, all inclusive. Цена вопроса 250000 рублей на 2вз. + ребенок. А нужно ли это? Я бы ни за что не купила бы такой тур. Зачем лететь 8-10 часов, чтобы провести свой отпуск в Тае на территории отеля... В Тае поесть вообще не проблема. На каждом шагу что-то жарят-парят на любой вкус и кошелек. Хочешь - в дорогой ресторан иди, хочешь с макашницы купи еды какой-нибудь. Насколько мне известно, тайцы дома не готовят. Вся еда готовая продается, в пакетик риса положат, мяска какого-нибудь, салатик, все, что душе угодно. Моему мужу тоже нужно, чтобы и вкусно было, и много. И он остался очень доволен поездкой в Тай, в том числе и в плане питания.
Lu Lu
13.08.2012
Вот такого хрюшку можно в Тае заказать и съесть :)))
вах! =) вот это я понимаю обед, покажу фото мужу)) в следующий отпуск поедем за хрюшкой))
Мы тоже в следующий раз тоже в тай хотим)
фублин... с головой..........
Lu Lu
13.08.2012
Ну да, с головой.... Насколько мне известно, у нас поросят тоже готовят с головой, на всякие там банкеты. Еще и украсят по-разному. Этого хрюнделя мы сами лично не ели. Скажу вам больше. В некоторых странах можно в ресторане даже целиком зажаренных собачек увидеть (и с головой, и с хвостиком). Видела недавно такую фотку (не для слабонервных..).
неее.. я как-то не угораю по анатомическим подробностям при приготовлении еды.
если мясо - то чтобы кусок, а не с хвостом и головой.. если рыба - то тоже желательно уже разделанная и в стейках! :-))

ЗЫ
а может и жареные мозги этого хряка кто-то ест? че добру пропадать?
Новая тема