--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Турция октябрь

Отличный отдых за границей
46
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sadovnik
06.09.2012
Добрый вечер. Собрались в начале Октября в Турцию компанией, но есть разные мнения, по поводу погоды там в данный период(после 4го Октября),
в частности в разных регионах. Часть людей хотят у нас где потеплее(вроде как 2 региона там потеплее чем другие,) часть людей хотят в Кемер(мы просто там были - понравилось). Но в Кемере, говорят, в Октябре, холодно и дожди. Что скажете мудрые путешественники? Куда ехать,в какой из регионов? Если кто то посоветует отель 5ку заодно, буду признателен.
Заранее спасибо за отклики.
ba_luba
07.09.2012
были в октябре в Турции в Алании, в Сиде и в Мармарисе. дождь был один раз и именно в Алании. погода всегда прекрасная, море чудесное.
Zaika22
07.09.2012
У Нева тур есть дневник погоды. Лет за шесть.
sadovnik
09.09.2012
спасибо, инфы мало конечно, но хоть что то =)
One of us
09.09.2012
Был прошлый год в начале октября - погода была хорошая, купался
Zaika22
09.09.2012
Не помните, случайно, было очень ветрено? Я была в середине сентября. так дней 5 был сильный ветер.
One of us
09.09.2012
Да нет, не ветрено.
Но я думаю это как попадешь
Zaika22
09.09.2012
Это понятно. Спасибо.)))
а где вы были?мы прилетели 7 октября, почти каждую ночь шли дожди, а днем штормило, хоть и было тепло
One of us
08.10.2012
Я только что вновь вернулся из Турции. Был в Кемере 4-7 октября. Погода все дни была отличная +28+33, море теплейшее и спокойное, только один вечер был дождь. Сезон в Турции полностью заканчивается только к середине ноября
я говорю по факту прошлого года, прилетели туда 7 октября, возвращались 18, большее количество ночей шли дожди и море сильно штормило, вечером было прохладно, а днем солнечно и тепло.
на гисметео посмотрите дневник погоды, там за последние лет....долго в общем) там температуру дневную и ночную показывает.
ММЛ
11.09.2012
Самое позднее вылетали 28 октября из Турции. Было 29С. Дожди бывают и в сентябре и в октябре и в Алании и в Кемере, но не длятся более 1 дня. Просто в Кемере всегда попрохладнее, чем в Алании, но с 4 октября разительной разницы вы не увидите.
В Кемер тоже еду 4 октября, кто ищет компанию присоединяйтесь! Ездила в Кемер с 15 октября. Днем плюс 30, вечером, плюс 17. Один раз покапал дождик. Море теплое!!!
kostt
24.09.2012
Тоже лечу 4 октября из Стригино, а в прошлом году то-же был с 15 октября, пару дней сначала был дождь и холодный ветер, в остальном отличная погода. Вот писал прямо оттуда www.otzyv.ru/hotels/turkey/discuss.php?id=15445
в 15-30? Откуда поедите?
фотки с пирса клевые, это что за место?
kostt
24.09.2012
Это поселок Кургычак, за Аланией, 130 км от аэропорта, а отель Утопия www.otzyv.ru/hotels/turkey/photo.php?id=15445
И вы наверное фотки с лифта имеете в виду, там на пляж спускается лифт, высотой с десятиэтажку, т.к. сам отель на горе.
kostt
24.09.2012
Bonus777
25.09.2012
Обалдеть!!! Очень красиво! :)))...
В прошлом году были в Сиде с 6 по 16 октября. 2 дня был дождь, но там было что-то типа урагана и как нам сказали местные это чудеса для октября. В остальные дни погода была жаркая, уезжали 16 было +32, сюда прилетеле у нас +1))))). Ветра не было. Море тоже было теплое, особенно в дождь))).
Andrew393
24.09.2012
да, действительно в Кемере уже прохладно будет, езжайте в Аланью, там будет 24-26 точно
kostt
24.09.2012
разница в температуре между Кемером и Аланией днем, не более 2 градусов, вы этого даже не почувствуете, ночью может быть прохладнее т.к. рядом горы, ну и световой день короче, т.к. солнце быстрее за горы уходит.
Andrew393
24.09.2012
когда мы были там, в Аланье разница была 4-5 градусов.
kostt
24.09.2012
Вот про Кемер
www.mgm.gov.tr/tahmin/il-ve-ilceler.aspx?m=KEMER#sfB
вот про Аланию
www.mgm.gov.tr/tahmin/il-ve-ilceler.aspx?m=ALANYA#sfB
Разница в текущей температуре 1,5 градуса, прогноз на 5 дней не более 2 градусов.
Тоже хочу числа с 4-11 туда же. Дней на 10 примерно. Как то был года 4 назад в октябре под Белеком - погода вполне хорошая была. В прошлом году в Бодруме в сентябре было прохладно вечером. В "Анталии и к" теплее.
Отель нашли?
freneza
25.09.2012
Недавно была в Калкане (это между Фетхие и Антальей). Один из местных сказал, что с сентября до конца октября самый сезон, погода уже не жаркая, а море еще не остыло. Приятного отдыха.
kwostatus
10.10.2012
И толп отдыхающих уже нет
freneza
14.10.2012
Судя по фоткам, которые я видела, там и летом немного народу))
kwostatus
15.10.2012
Я имел в виду вообще Турцию
ViAn
05.10.2012
30 сентября прилетели из Бодрума. Тепло (воздух и море), но сезон заканчивается, сильные ветра. ТО летают до начала октября только.
3 октября вернулись из Кемера.
Отдыхали там с 22 сентября.
Отличнейшая погода! Днем до 30С, вечером тепло, ночью слегка прохладно - например как у нас в августе ночью :-) а утром солнце снова быстро разогревает воздух.
Море 29С.. кайф!!!!.. других слов просто нет.
Басики в отеле прохладные уже.. но это так.. не самое ж главное. Занырнуть охладиться и туда можно ненадолго :-)
1 октября первый раз днем и вечером дождики были. Теплые. Недолгие. Не то что сейчас у нас ;-)))
Новая тема