--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пересадка во Франкфурте

Визы, документы, билеты, инфа
57
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
M-T
22.09.2012
Лечу Люфтганзой из Нижнего в Италию с пересадкой во Франкфурте. Самостоятельно лечу первый раз, а тут еще и пересадка. У меня между прилетом/отлетом там будет всего 35 минут. В общем, я немного очкую. Расскажи, как происходит пересадка. Нужно ли будет проходить таможенный контроль? Где происходит регистрация на рейс из Франкфурта? Багаж они сами переложат с самолета на самолет? Хватит ли мне на все 35 минут?
Vladnn
22.09.2012
На регистрации в Нижнем попросите зарегистрировать багаж до конца перелета. Таким образом во Франкфурте его переложат сами.
Никакого таможенного контроля во Франкфурте не будет, а вот Паспортный контроль по прилету и потом контроль авиационной безопасности проходить надо. Не хочу Вас пугать, но я бы 35 минут пересадки не взял бы. Если уж взяли, что по прилету не мешкайте и бегите проходить все процедуры
M-T
22.09.2012
а там было 2 варианта: 6 часов или 35 минут. выбрала из 2-х зол наименьшее
что такое контроль безопасности? это когда веши на ленту и тебя обыскивают?
и можно еще у вас спрошу. если у меня электронные билеты, где мне гейт посмотреть?
Vladnn
22.09.2012
Вам при посадке выпишут нормальные посадочные. На них будет гейт + как прилетите там кругом табло, накотором смотрите ваш рейс и гейт.
Из двух зол Вы выбрали единственное зло. 6 часов во Франкфурте можно было в город съездить.
НО все не так страшно... скорее всего Вас, конечно же подождут, елси Вы не долго.. или Люфты пересаджят Вас на след. рейс. В любом случае при выходе с самолета скорее всего Вас будут встречать специально обученные люди + в самолете будут обявлять гейты у кого короткая пересадка
На вторых посадочных скорее всего никакого гейта не будет, по крайней мере я ни разу не видел.
Когда мы летели, то в наших билетах был обозначен гейт, а с нами вместе из Нижнего Новгорода летела еще одна пара тоже в Барселону, они прошли электронную регистрацию на рейс, то у них гейта не было, они за нами бежали.
M-T
23.09.2012
значит лучше не проходить электронную регистрацию?
В нашем случае я поняла, что хорошо, что мы не смогли зарегистрироваться дома (глючил интернет), нам дали посадочные талоны сразу до Барселоны.
Asik
24.09.2012
при электронной регистрации вы тоже регистрируетесь до конечного пункта. Только можно это сделать за 23 часа до вылета.
Я это знаю, просто у нас не получилось зарегистрироваться заранее (не помню, то ли интернет глючил, то ли сайт Люфтганзы был на профилактике), и получилось, что те пассажиры, которые прошли электронную регистрацию не имели информации о номере гейта во Франкфурте, а мы прошли регистрацию в аэропорту Нижнего Новгорода, и эти данные у нас были.
Дык неудивительно - вы прошли регистрацию позже, когда номер выхода уже был известен. Но я не знаю как работает эта система и верить тому, что напечатали в НН я бы не стал :)
Вы же сами говорите, что выход был уже известен, поэтому оснований не доверять у меня не было (да и опыта никакого не было, поэтому даже мысли не возникло, что информация могла измениться). Слава богу, всё прошло гладко, чего и ТС желаю.
Непонятно откуда в НН аэропорту данные о том, что происходит во Франкфурте :))
Не знаю эту систему, но нам дали билеты с маршрутом туда-обратно и посадочные талоны сразу на весь путь до Барселоны: Н.Новгород-Франкфурт и Франкфурт-Барселона на бланках Люфтганзы.
Asik
24.09.2012
при электронной версии, у вас был бы посадочный тоже на два отрезка.
А что касается гейта, считайте, что вам повезло. Очень часто гейты меняются. Иногда это происходит за пару часов до последнего вылета. Может быть видели, во Франкфурте на досмотре еще сканируют билеты. Не просто так они это делают, при смене гейта, они еще и новый гейт называют.
Т.к. досмотр там единый на все гейты этого терминала(насколько я поняла, т.к. очередь на досмотр была огромная, а потом уже все расходились по своим гейтам),то мы бы ничего по времени не потеряли, даже если бы гейт посадки изменился.
Asik
24.09.2012
досмотр да, а вот в какую сторону бежать - очень даже влияет. У нас гейт меняли с 15 на 31, так там минут 7 только идти между ними. Причем 31 прямо на входе. Т.е. иначе пришлось бы 2 раза это расстояние пробежать
Согласна, при такой короткой стыковке, в любом случае понервничать придется...
Там табло с рейсами/гейтами то ли сразу до, то ли сразу после контроля - причём на него стоит посмотреть независимо от того, прописан ли гейт в посадочном.
Asik
24.09.2012
это да, всегда смотрим.
Но вот в нашем конкретном случае, поменяли гейт уже после того, как мы все прошли.
evil nn
25.09.2012
вот неделю назад летел - гейт обозначили в Нижнем, а по прилёту во Франкфурт выяснилось, что он поменялся. Ваша история - скорее исключение из правила.
Вы же знаете "новичкам везет", хорошо учиться на опыте других людей :))
Присоединяюсь. Летели летом - была та же история. Из обозначенного на наших билетах гейта готовился улететь такой же, как у нас А-380 и в ту же страну. Мы подвох не сразу заметили. :)
В августе летели с посадкой во Франкфурте. У нас между рейсами было 1,45, мы успели, но понервничали. Действительно, во второй раз бы я не стала рисковать с пересадкой в 35 минут. Аэропорт очень большой, бегите бегом. Будет единая очередь на досмотр (не смущайтесь, что очередь огромная - Вам именно туда и надо). Мы, когда проходили регистрацию в нижегородском аэропорту, получили билеты, где был обозначен гейт посадки во Франкфурте, поэтому бежали уже целенаправленно. В любом случае, бегите бегом и знайте, что Вас ждут.
M-T
22.09.2012
они точно будут ждать?
Я уверена, что будут, потому что если вещи будут погружены на самолет, то без пассажиров не улетят точно (безопасность). При нас на один рейс долго искали "потеряшек", самолет не отправляли.
evil nn
23.09.2012
Ниж-ка писал(а)
Я уверена, что будут, потому что если вещи будут погружены на самолет, то без пассажиров не улетят точно (безопасность).

хо-хо. Блажен, кто верует. Но в целом наличие уже погруженного багажа - несомненный плюс.
Я сам на 35 мин во Франкфурте писаться бы не стал - велик риск, что багаж не успеют перегрузить, да и самим можно не успеть. В любом случае везде надо ломиться без очереди с криками "We have very short connection!"
Конечно, надо верить... но ломиться надо точно, не стесняться прорываться вперед, потому что там толпы народа.
Asik
24.09.2012
тут больше вероятность, что сами добежать успеете, а вот чемодан прилетит позднее.
Несколько раз уже попадали, что при стыковке меньше часа, багаж не успевают перекладывать и он летит следующим рейсом.
Beamy
26.09.2012
Если вещи погружены на самолет, то за 5-10 минут до отлета их так же в целях безопасности и выгрузят, если пассажиры не появятся. Нахождение самолета у стенда и его задержки стоят авиакомпании денег. Так что держать самолет не будут. Но в вашем случае если вина не ваша, то пересадят на ближайший рейс. Возможно даже не люфтганзовский. То есть в течении часа -двуХ Вы точно улетите куда надо. Если авиакомпания продает билеты со стыковкой в 35 мин, то должна гарантировать что Вы на рейс свой успеете.
Beamy
23.09.2012
Только что летали на Европу через Франкфурт - результат один потерянный день ( полтора часа между рейсами, а самолет прилетел с задержкой на 2 часа, на пересадку не успевали, в результате летели только на следующий день , рейс Нн-Франкфурт вчера вылетел и прилетел на полчаса позже, на следующий самолет мы успели за 15 минут до вылета, но нам не нужен был паспортный контроль и терминал был один и тот же). Поэтому некогда пунктуальная люфтганза в наших глазах сильно упала. Как итог следующие перелеты будем брать с тремя часами между рейсами, не меньше. Да, с самолетов они еще везут пассажиров на автобусе до терминала, это тоже время крадет, не то что через телетрап сразу в здание аэропорта.
Скажите, а Вы сами решали проблему своего местоприбывания до вылета на следующий день или Люфтганза Вас обеспечивала ночлегом?
Asik
24.09.2012
я могу нашу историю рассказать. Если у вас есть виза, и она не заканчивается, то вам повезло. На ночь будет ночлег. А если визы нет, то все полы франкфурта в вашем распоряжении. Так как ночью там ничего не работает.
Расскажите свою историю, на всякий случай надо быть до всеоружии :)))
Asik
24.09.2012
так написала уже. Виза была под даты поездки, а на рейс не успели. До 12 ночи можно гулять, а после 12, добро пожаловать в аэропорт, в транзитную зону. Где все закрыто
Меня интересовал вопрос кто решает ситуацию в данном случае, Люфтганза или пассажир самостоятельно? Я так понимаю, что это(не успел пересесть на следующий рейс из-за опоздания рейса) - проблемы пассажира?
Это проблемы Люфтганзы (если перелёт куплен одним билетом) - они обязаны доставить пассажира до конечного пункта.
Вот это мне очень важно: если авиакомпания продала перелет единым билетом, со стыковкой, и по каким-то причинам (важно по каким?) пассажир не попал на стыковочный рейс, кто берет на себя обязательство по обеспечению пребывания пассажира до вылета в конечную точку полета (например, оплата вынужденного ночлега)?
Авиакомпания. Правда, если визовые правила не позволяют пассажиру добраться до отеля, авиакомпания может и не помочь (хотя прецеденты были - blacklion.livejournal.com/277884.html ).
Спасибо огромное, тоже так считала, но это были только мои предположения.
Beamy
26.09.2012
Люфтганза нам предложила лететь опаздывающим рейсом до франкфурта, заселить нас в гостиницу за иХ счет и лететь на следующий день в нижний. Но мы Решили лететь на следующий день, только рейс попросили с более длинной стыковкой - ибо рисковать уже не хотелось.
Поняла, значит всё-таки опоздание рейса - проблемы перевозчика. Так ведет себя только Люфтганза или это общее правило для всех компаний?
Asik
26.09.2012
если опаздание не по вашей вине, то это ответственность перевозчика. Общее правило
Мне интересно, что есть "моя вина"? Например, если компания продала билет со стыковкой в 35 минут и пассажир не успел на стыковочный борт, то чья вина?
Если компания продала такой билет и пассажир прикладывал все усилия, чтобы попасть на пересадку (без задержек шёл через необходимые пункты контроля к гейту) - вина авиакомпании, даже если пришлось постоять в очередях. Если пассажир на пересадке пошёл, скажем, пить пиво и из-за этого не успел - вина пассажира.
Спасибо, я с Вами согласна с такой трактовкой.
А день был по пути в пункт назначения в Европе или на обратном рейсе в Нижний?
Beamy
26.09.2012
День мы потеряли по пути из Лондона в Нижний.
Тогда не понял насчёт потери - вроде как дней в поездке меньше не стало, наоборот, ещё один добавился.
beamy
26.09.2012
Так мы в Лондоне живем, а в нн к родителям в отпуск ехали, а отпуска всего 5 дней было, один пропал из за нестыковки рейсов.
Теперь понятно, большинство здесь "наоборот" летает, я бы от лишнего дня в Лондоне не отказался ;)
Beamy
26.09.2012
Мы б и от дня во франкфурте при иных условиях не отказались, но с дитем-голосом не рискнули :-)
Берите места в носу и по прибытии пулей летите на второй самолёт попутна работая локтями на паспортном контроле. Но и при этом есть шанс, что пересесть не успеете...
Asik
24.09.2012
Я бы внимательно посмотрела бы на план аэропорта. Там у вас не будет времени ориентироваться, надо будет просто бежать, причем бегом. Если с английским проблемы, то заранее посмотрите фразы, чтобы объяснить, что самолет вот-вот улетит и вы опаздываете, могут вперед очереди пропустить.
При такой стыковке велик шанс, что чемодан прилетит позднее. Так что в ручную кладь лучше взять смену одежды, зубную щетку, пасту (сейчас много паст продают в маленькой упаковке, которую с собой в самолет можно взять), ну и что вам еще может понадобиться.
А даже если опаздаете, то улетите следующим рейсом, зато будет время по Франкфурту погулять.
По теории они должны вас ждать, особенно если знают что ваш самолет приземлился и вы где-то в аэропорту. На практике меня один раз не пустили на пересадку за 5мин до отлета, но без проблем оформили билет на следующий рейс.
Harrigan
07.10.2012
Тут как повезет, у меня была стыковка 50 минут в Парижск, всех растолкали на паспортном контроле и досмотре, потом бежали из зоны Б в зону А (до кучи был последний гейт в А). В итоге прибежали ДО посадки и еще минут 10 ждали ее начала. Ну а этот борт задержали еще минут на 10 ради таких же опаздывающих с еще более коротких стыковок.

Поскольку вы летите в Италию, то у вас будет тоже самое, прилетите в Б, а бежать видимо придется в А. Не стесняйтесь, лезьте без очереди на паспортный контроль и досмотр (прям по наглому в коридор для первого и бизнес классов. Если будут стюарды останавливать показывайте посадочные, естественно возьмете в НН посадочные до конечной точки. Ну и бегом бегом, если самолет из НН не опоздает шансы успеть велики.
M-T
20.10.2012
я вернулась и готова вам всем сказать спасибо за ваши советы. На пересадку успели и даже минут 5 осталось в запасе, но мы прямо бежали к своему гейту.
Люфтганза теперь моя любимая авиакомпания, как они хорошо взлетают и снижаются)
Здорово! Искренне за Вас рада! Люфтганза - действительно, Молодцы!!!
расскажите поподробнее, чего там и как было?
M-T
21.10.2012
прилетели во Франкфурт, вышли из автобуса, сразу попали на паспортный контроль. рассказали про цель поезди, показали обратные билеты и бронь отеля. потом пошли на контроль безопасности.
у меня возникла проблема с билетом, тк в НН мне оторвали корешок от билета Франкфурт-Милан. хорошо что у меня был распечатан электронный билет.
на контроле безопасности была очередь из 5 человек, прошли контроль, побежали искать 13 гейт. пришлось прилично пробежаться до него. потом автобус и самолет. в самолете дали вкусную печеньку)
вот как-то так
и я бы не рискнул брать 35 минут между рейсами) тамошний аэропорт - это огромный город. мы в начале октября летели из НН в Италию через Франкфурт. специально взяли вариант, где примерно 6 часов между рейсами. и нисколько об этом не пожалели. выбрались в город (это минут 15 на электричке до центра Франкфурта) - погуляли где-то часа три, пофотографировались, позавтракали - в целом отлично провели время. две страны за одно путешествие посмотрели)
Asik
23.10.2012
это имеет смысл, если Франкфурт еще не видели)) А если он пройден вдоль и поперек, то я предпочту взять короткую стыковку, но при условии, что чуть позднее есть другой самолет до пункта моего назначения. Тогда даже при опаздании на рейс, шанс улететь куда надо очень большой. Зато есть возможность сэкономить несколько часов в дороге.
А если он пройден вдоль и поперек

Там ещё Майнц и Висбаден рядом, может что ещё есть...
Asik
23.10.2012
угу, у нас знакомые еще в замки какие-то ездили, в другую сторону от Франкфурта. Понравилось. Но я предпочитаю такие вылазки оставить на стыковки, которые невозможно перенести. Например, если лететь из Штатов, или из Европы в Нижний, когда всего 1 самолет и не каждый день. Вот на такой рейс опаздывать очень не хочется))
Новая тема