--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пхукет или Самуи на зимовку. Совместная аренда кондо (квартиры)

Отличный отдых за границей
69
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Привет!
Собираюсь всё бросить и уехать на зимовку в Тай (с ноября по... точно не знаю, может по март). Рассматриваю Пхукет и Самуи. Еду с ребенком (3 года).

Нужна компания для совместного отдыха/аренды жилья. Чтоб было с кем пообщаться, а то так и соскучиться по России можно..)

Арендовать хочу кондоминиум недалеко от моря, чтоб на территории были бассейн, прачечная, уборка и завтраки.. Такие можно найти около 25000-35000 бат. Можно взять 2-спальный номер, будет в 2 раза дешевле)

Есть желающие?
вот такой кондо присмотрела... www.avantaestates.com/unit-type-b
Это вы в компании голыми жопами будете перед друг другом сверкать?
Или по другому - зачем в компании брать студио?
Эх тоже бы хотелось махнуть в Тай, но если бросить работу (она мне все равно не нравится) смогу себе позволить только шалашик. :) Поделитесь секретом пожалуйста, как вот так вот пожить в другой стране не теряя при этом источник доходов?
я раньше об этом и мечтать не могла. попробую убедить начальстао что им выгодно отпустить меня в административный на зиму. доход от аренды...
runn
15.08.2013
Иметь в банках счета лимона на 3-4 и на эти проценты жить -до конца жизни можно не работать
DimN
15.08.2013
Это Вы сейчас про рубли или про доллары? Если первое, то это очень рискованная стратегия. Да, сейчас с этой суммы можно иметь примерно штуку баксов в месяц и как-то жить на нее в Тае. Не слишком шикарно, судя по всему, но можно. Но есть три неприятных момента:
1) рубль в один прекрасный момент может сильно подешеветь,
2) если же наступит стабильность, то проценты по вкладам снизятся и вместо штуки в месяц будет заметно меньше,
3) стоимость жизни в Тае все равно будет постепенно расти и лет через десять килобакса уже будет реально не хватать.

При этом большой перерыв в работе будет означать сложности с нахождением новой.
runn
15.08.2013
Если бы да кабы вы смотрю 300 лет прожить хотите а ваши неприятные моменты просто миф
DimN
15.08.2013
Угу, миф. Просто вспомните, что казалось приличными деньгами 10 лет назад. А 20? Впрочем, дело Ваше. Live fast, die young, вперед :о)
evil nn
15.08.2013
За проценты с 3 млн рублей??? Унылая будет житуха...
runn
17.08.2013
Ничего не делая получать 1000 баксов не много конечно но это лучше чем ничего
Некоторые люди о такой зарплате только мечтают...
reims
17.08.2013
Ну это немножко разное- мечтать о такой зарплате( не сильно большой, кстати) и положить средства на депозит, прожирать небольшой процент и смотреть как они обесцениваются
Бывает так, что для человека в данный момент положить деньги на депозит - неплохой вариант. Если он решил на 3-4 месяца отойти от дел и отдохнуть, то почему бы не воспользоваться доходом от депозита. Как постоянный доход, наверное, легкомысленно, хотя, я знаю людей, которые случайно получив подобную сумму, именно так и делают (они ведь никогда не зарабатывали на обороте денег).
reims
17.08.2013
10 процентная доходность от вклада в основном годовая, на 3-4 месяца в большинстве банков доходность ниже.
больше 700000 нужно распылять по нескольким счетам ибо они в случае косяков не застрахованы
Абсолютно с Вами согласно по поводу "распыления"(но это не особо обременительно), а по поводу доходности могу возразить, бывает, что на 3-6 месяцев вполне можно под 10% разместить, как не странно...
runn
19.08.2013
Молодец-соображаешь
wwn
18.08.2013
Главный вопрос - как их заработать? Если только продать бабушкину сталинку)))
С другой стороны, человек реально заработав в достаточно короткий срок такие деньги, уже не остановится.
уже нашла одну попутчицу из Мск. Планируем ехать в Хуа Хин (потом возможно переехать на Самуи). Арендовать дом с 2- 3 спальнями и 2-3 ванными комнатами. Стоимость очень хороших домов с бассейнами от 20 000 бат (столько же рублей).
Присоединяйтесь в 3-ю спальню. Совместная аренда дома и машины сэкономит наши деньги. Ежемесячно для продления визы планируем выезжать в ближайшую заграницу (Вьетнам, Сингапур и прочие)
sv-52
15.08.2013
Ежемесячно вам выезжать нет необходимости. Виза-ран дает возможность получать 2-х месячные визы. Почитайте на винском
ага, я в курсе. Только они такие же 30-дневные, стоят около 2000 за бессмысленное путешествие. Поэтому предпочту реальное путешествие в Сингапур или любую другую страну. ну или когда надоест - воспользуюсь визой-ран. Спасибо)
хотя где-то пишут про 2 месяца.. изучу получше этот вопрос..
vva
16.08.2013
машину дорого арендовать. берите мотобайК- на месте мне удалось сторговываться с 5000 до 3500 легко. мотобайк в азии намного лучше чем машина. бензина 1500 р вам хватит на месяц с головой если даже весь день ездить будете. С РЕБЕНКОМ НА САМУИ ЛУЧШЕ В МАЙНАМе ЖИТЬ. ТАМ СПАЛЬНЫЙ РАЙОНЧИК .и детей можно не боятся отпускать. и полнор русских живущих там по несколько лет.
vva
16.08.2013
я самуи хорошо знаю жил там месяца два. если есть вопросы - пишите в приват.
спасибо! обращусь) А на мотобайке с ребенком - никогда! я была 2 раза на Пхукете, брала байки. При мне туристы кубырем летали с байков, уши отрывало, ноги ломало... с ребенком ни за что....
vva
16.08.2013
каждому свое. видел как мамаши ездил ребенок и сзади был привязанный и спереди просто стоял у руля. самуи отличается от пхукета тем что все равно там мало туристов. особенно русских и там на дорогах нормально. пьяных мало. если вообще нет.
Justicer
05.09.2013
Жил на Самуи (10 месяцев) и ХуаХин (2 месяца), больше понравился Самуй - там природа, море, тихо и спокойно. А ХХ это всё же город. Много пыли, хуже воздух, за природой - в парк, вокруг - стройки, на улицах - пробки (на байках, впрочем, ещё куда ни шло).

С другой стороны, в ХХ цивилизация. Права на байк получить - час времени на всё (на Самуи, для сравнения, это у меня три дня заняло), визу продлить - полчаса, один визит (на Самуи это два визита в иммгрейшн и очередь), жильё снять в ХХ проще простого (например, там есть хорошие русскоязычные риэлторы, которые реально работают, а не как на Самуи) - у меня там был домик с двумя спальнями и бассейном во дворе за 35 (фото в галерее), что терпимо так как 2 месяца всего, не год, на год было бы, думаю, 20 с копейками.

Ежемесячно мотаться до границы не советую. Это реально выматывает. Если долго жить, то ED-виза на 15 месяцев. Если зимовать (как я) то двукратная тур-виза (это всего один выезд до границы плюс два визита в иммигрейшн для продления).
Ой, спасибо огромное!!! эта инфа дала понимание... если что, обращусь чуть позже с какими-нито вопросиками, ок? :)
Justicer
06.09.2013
Конечно, обращайтесь.
Здравствуйте! Скажите, плиз, мне надо сделать межународные права? там будут какие-то проблемы с российскими? Я знаю про венскую конвенсию, но как обстоит дело на практике?
Justicer
24.09.2013
Обычные (пластиковая карточка) обычно работают. Международные (книжка на нескольких языках) могут спросить только если хотят прикопаться.
То есть, обычно их никто себе не делает и всё хорошо, но если для вас тысяча рублей на международные права не слишком дорого, то можно и перестраховаться.
У меня международные есть, ни разу не пригодились.
спасибо))
Nadi*****
17.08.2013
Читаю ваши сообщения и удивляюсь, так все просто с 3 летним ребенком! Здорово! Тоже хотим семьей я, муж, ребенок 2 года. Не были ни разу. Хотелось бы на месяц, вы попутчиков ищете на всю зимовку?
reims
17.08.2013
Прежде чем удивляться, подумайте о возможных тропических болезнях( лихорадке Денге например) нужно ли Вам это. Процентов на 90 пронесет, но шансы остаются
reims писал(а)
..возможных тропических болезнях( лихорадке Денге например) нужно ли Вам это....

С таким настроем можно всю жизнь просидеть в темной и мокрой норе, зато очень знакомой и стабильной.. Медицина на острове на 10 порядков лучше чем в РФ, за счет привлечения средств европейских страховых компаний, многие знакомые там лечились от денге(дней за 5 в больнице по страховке в отдельной палате) и "практически неизлечимый свинной грипп H1N1" в РФ, там всего лишь грипп и 3-5 дней без стационарного лечения, причем вероятность заражения всем этим = вероятности заболевания здесь воспалением легких,например. Страховка 1500-2000 руб в мес. - это хорошая, есть варианты 5 тыс на полгода и тд.
reims
02.09.2013
Вероятность конечно мала, но она есть. Большой срок пребывания увеличивает эту вероятность. Когда едешь один-отвечаешь за себя, когда тащишь с собой ребенка, в случае каких либо осложнений никогда потом себе не простишь.

П.С.В госпиталях Денге не лечат, лишь снимают симтомы(температуру, разжижают кровь и т.д.). Она сама проходит.
Что, прям вообще бесплатно что ли лечились, даже на лек-ва не потратились?
Впечатляет.
Justicer
08.09.2013
Лекарства обычно выдают прямо в госпитале, в пакетиках, с чёткой инструкцией о схеме приёма. Самому что-то покупать (в случае обращения в госпиталь) не нужно.

Это чисто российская фишка - лечиться в одном месте, анализы сдавать в другом, а лекарства покупать в третьем.
Все правильно написали - лекарства дают в клинике
Justicer
05.09.2013
Прежде чем советовать жизнь в России подумайте о возможных Российских болезнях (гепатит, туберкулез, осложнения после ОРВИ/ОРЗ, например) нужно ли Вам это. Процентов на 90 пронесет, но шансы остаются...
моя попутчица едет раньше чем я, поэтому можно обсудить чтоб вы жили до моего приезда, иначе тесно будет. вы когда хотите?
Nadi*****
18.08.2013
приват
Тема ещё актуальна! ап
F@nta
29.08.2013
моя голубая и наверно несбыточная мечта))))
не ставьте себе препятствий типа "несбыточных". всё сбывается, если мыслить "правильно")
S@ncheS
29.08.2013
каков примерный бюджет для проживания там за четыре месяца?
на 1 чел в м-ц минимум 30 000 надо + авиабилеты
Вы там уже были или предполагаете такие затраты? Мне кажется, что сумма очень преувеличена...
боюсь, что это самый минимум. Было по-другому лет 10 назад.
Дом от 10 000 бат (это самое г..о, более-менее нормальный от 20 000) + аренда авто 20 000 бат (байк 4000 +бензин). + еда. Не говорю про другие траты, типа массаж, ежемесячные обязательные визы и прочие расходы
Не буду с Вами спорить... как правило дом на одного человека не снимается, авто не арендовала(прекрасно на тук-туке ездила за 10 бат за поездку), питание намного дешевле чем у нас, массаж тоже копеечный по сравнению с нашими ценами. Но это только мое мнение...я бы такую сумму не смогла потратить (тем более если еду не одна).
vva
03.09.2013
блин какие все тут знающие. дом почти на берегу моря 2бэдрумшикарный - 20000-25000 со всеми скрытыми платежами ( газ электричество + вода)- однокомнатный далеко от моря 8-14 тысяч . мотобайк с бензином менее 5000 в месяц. если самому готовить и иногда есть в кафе 12000 в месяц на еду на двоих хватит. остальное уже по вкусу и по деньгам.
С такими расчетами соглашусь.
vva
03.09.2013
ну здесь как раз и есть от 25 до 45 за двоих без билетов и сидеть в пределах острова. экскурсии еще 30000. ну это уже королевский образ жизни. )) со всеми грязными тратами (мальчикам таечек девочкам маленький шопинг). итого 60-70 тысяч в месяц за двоих не включая билетов. в эту же сумму легко включить одного или даже двух детей лет 10. ну накинуть черовонец. ну тогда экскурсии самостоятельно.
Билеты один раз оплачиваются (люди-то собираются несколько месяцев там проживать)... В общем, стараюсь не спорить с мнениями присутствующим, т.к. "у каждого свои тараканы..." Я считаю, что затраты не больше, чем в России, если едешь жить на несколько месяцев, удорожание только за счет аренды (но опять же, можно найти "по карману")
Bonus777
09.10.2013
А что за экскурсии на Самуи? )))...
vva
09.10.2013
да по островам можно покататься. парк там есть в горах. опять же можно скататься куда угодно. под экскурсиями я понимаю любое времяпровждение отличное от сидения на пляже.
Bonus777
09.10.2013
Все понял. А я подумал, это осмотр золотого Будды, зоопарки, катание на слонах, охота на тигров, лазерное шоу со змеями и трансвеститами. :)))....
Justicer
05.09.2013
На 30к там до сих пор ещё можно жить, я пробовал. Пробовал и на 100к. На 100к понравилось больше :o)
S@ncheS
29.08.2013
30000 в месяц ну это вроде как нормально
это мииииинимум)
vva
03.09.2013
это обычно. если сидеть на одном месте то как король можно жить. в патае так вообще дешевле если квартирку снять.
Ваша несбыточная мечта - 18000 руб на билет туда, 20000 в месяц на аренду жилья, байка, еду и др.расходы (это минимум) = 38000 руб и вы живете там месяц.
У 93% людей, есть мечта, которую можно исполнить до конца недели, а они делают из неё мечту всей жизни.(с)
F@nta
02.09.2013
Да я в курсе про денежную сторону вопроса. Однако есть еще другие аспекты: хорошая, любимая. высокоплачиваемая работа, которую не хочется терять; ребенок (со школой там одни непонятки); муж (бизнес в России, бросить и уехать нет никакого желания).
Бросить работу, развестись и оставить дочь с мужем в России?
Вот вы советы даете, а абсолютно не знаете ситуации)))). Если сильно захотеть, можно все преодолеть (с).
у меня тоже муж с бизнесом в России, дет. садик, высокооплачиваемая замечтательная работа) мы с вами похожи. Но я еду. Работодатель пока не в курсе) а муж - навестит нас на Новый год и никаких разводов ;)
F@nta
02.09.2013
Здорово)). Понятливый муж это хорошо)
solila
04.09.2013
взяла отпуск на месяц и еду в азию. как вернусь хз)) но работа на месяц вас точно отпустит :) а там может она и перестанет быть любимой?:)
эх, как же я хочу туда поехать... но максимум на месяц, работодатель бунтанет, хоть я и на удаленке.
Посоветую Самуи, Пхукет дороже + испорчен русскими и не только пакетниками,а на Самуи деревенька, апартаменты хорошего класса в современном доме евро уровня 18-25 тыс. бат в мес. бассейн, спорт зал на крыше бесплатно, wi fi с хорошей скоростью бесплатно.. Там кстати знакомые ребята детский сад организовали русский, хотя до этого зимующие своих деток отдавали в тайские дет.сады без проблем. Мы зимовали 2 месяца в этом году. До сих пор тай не отпускает, надо собираться обратно.
а в Хуа Хине были? туда зовут..
Не были, можно и туда, там везде хорошо)
solila
04.09.2013
а мы едем с полугодовалым малышом на север - чиангмай, может дальше в пай.
если есть люди, которые собираются туда - пишите :)
Слово-то какое забавное - кондоминиум)
БИЛЕТЫ КУПЛЕНЫ НА 06.01.2014

Лечу Аэрофлотом из Н. Новгорода до Бангкока 06/01/2014 и обратно 29/03/2014

Прилёт 07.01.14 в Бангкок, там хочу на пару дней остановиться и поехать на Самуи или Хуа Хин.

Ищу попутчицу с ребенком для совместной аренды дома с 2 спальнями и автомобиля. Для взаимопомощи и компании.
Lunia
19.10.2013
а сколько билеты обошлись?
вы делали какую-нибудь медицинскую страховку?
65. мед стр куплю в декабре
ап
ап
привет! меня зовут елена,я тоже собираюсь на зимовку на пхукет с дочкой 1,3года хочу снять дом на 3месяца сейчас ищу попутчицу с ребеном
Привет)
Я уже купила билеты с 6 января по 29 марта, а вы когда планировали? Пхукет - это окончательное решение? Я была дважды на Пхукете, в этот раз хочу точно не туда (изменила решение с момента создания темы). Определяюсь между Самуи и Хуа Хин. На Самуи живут знакомые, которые помогут дом арендовать, а в Хуа Хине собирается уже тусовка девочек с детками..
Привет. А кто-нибудь едет раньше? Я планировала в конце ноября стартовать
я в Тае с 1 октября. но пока на севере, в Чианг Мае. а вы куда планируете?
мы планируем с 6 января на самуи но пока жилье найти не можем
яяяя!!! буду там с конца декабря))) пока в Чианг Мае на севере
я сейчас в Чианг Мае. к Новому году планирую перехать на Пхукет) будет здорово увидеться, правда моему товарище всего 6 месяцев)
KPlus
21.10.2013
Я пока не смогу, но на след год тоже уже думаю так поступить, напишу тогда здесь.
планирую каждый год уезжать с октября по апрель. пишите)
KPlus
22.10.2013
Хорошо, постараюсь запомнить:)
Draga
22.10.2013
Слежу за вашей темой, но пока ехать боюсь :) Напишите, пожалуйста, потом, как все получилось.
ок)
ап. объявление актуально.
Новая тема