--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Едем в Прагу. Что там теперь (из недокументированного)

Визы, документы, билеты, инфа
5
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Едем в Прагу. Были там уже, но в предыдущую историческую эпоху, в ЧССР. Впечатления уже стерлись. Да и жизнь тогда другая была.

Что там есть такого интересного, что не задокументировано в путеводителях?
Какие "подводные камни" и т.п.

Думаем побывать в Праге, Пльзене, в Кутной Гуре(где Костница), возможно, в Карлштейне. И хватит.

Ездил ли кто в Дрезден из Праги на олин день? Стоит ли туда ехать на один день?
Ап. ;)
Про Прагу рассказывать лень.
В Дрезден - только если надоест Чехия. Что зависит от того сколько дней отпуск.
А в Карловы Вары тоже неплохо съездить.

Мне в Праге очень понравился зоопарк.
В Пльзене, на мой взгляд, делать нечего, если только на завод экскурсию брать и сходить в музей пива. Но музей пива там по сравнению с нашим чебоксарским вообще не интересный. Сам по себе городок ничего особенного. Мне в Чехии очень понравилась коллекция оружия принца Фердинанда в замке Конопиште. Просто потрясающая! я коллекции такого уровня нигде не видела. Карлштейн - классный замок снаружи, внутри особо нечего смотреть. Чешский крумлов - чудесный городок, хочется по улочкам гулять и гулять там. А в Саксонии я бы поехала не в Дрезден, а поглазеть на мост Бастай (можно взять экскурсию "Саксонская Швейцария" в Праге, т.к. ехать самостоятельно на этот мост замучаешься).
Как раз продумываем логистику перемещения по Чехии. В планах Саксонская Швейцария. А какие там преимущества экскурсии? Добираться там вроде норм из Праги до Бад-Шандау на электричках по билетам Labe-Elbe. Билет действует на все электрички на целый день на 5 человек на все Швейцарию (и Чешскую и Саксонскую). Стоит 550 крон
Varg
03.06.2016
В Дрезден только если вы галерею хотите посмотреть или пошопиться,а так не стоит,тем более смотря сколько у Вас дней на поездку.Пльзень тоже под вопросом,можно заменить на тот же Конопиште - и добираться легко и недалеко,и замок хороший внутри и снаружи плюс классный парк с озером вокруг замка ну и пиво Фердинанд - Семь пуль :-).Чешский Крумлов красив,в идеале ехать на пару дней с ночевкой.Если интересна и природа,то посоветую съездить в Чешский Рай в Праховские Скалы через милейший городок Йичин - тоже недалеко от Праги.Или можно совместить посещение одной из частей Чешского Рая и замка Кост,но здесь добираться потруднее,с пересадкой.Кстати,если вам интересно и не напряжно,то советую посетить в Кутной Горе музей-рудник с посещением этого самого рудника,тоже очень занятно,на русском экскурсия была в районе 12-12.30,если время не поменялось.Вообщем,если какие вопросы еще интересуют,могу дать ссылки,ответы...
Varg писал(а)
Чешский Крумлов

Да по Чешскому Крумлову поддерживаю. Очень там понравилось. :-)
kwostatus
03.06.2016
Dpznm vfibye d ghjrfn - b vyjuj xtuj bynthtcyjuj vj;yj ecgtnm b gjcvjnhtnm
Взять машину в прокат и много чего интересного можно успеть посмотреть
kwostatus
03.06.2016
А в Чешском Рае можно и в Турнов заехать и в Сирхов,
В Дрезден напрямую из Праги - 150 км
Да всё там рядом.
Бери машину - не пожалеешь

Мы уже не раз так делали.

Маршруты интересные получались.