--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто знает про получение шенгенской визы самостоятельно?

Визы, документы, билеты, инфа
3
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kat
04.05.2008
Реально ли? какие нюансы? если самим заказать гостиницу, оплатить страховку - можно ли и стоит ли соваться самим в посольство за визой напрямую? интересует Франция в 1ю очередь... Ещё Чехия, Греция, Италия, Испания.. :)) ну и кто про какие шенгенские знает :)
Idol
04.05.2008
шенген можно и самим оформить
вот только вам нужна будет личная явка в москве (на сколько мне известно) - а там еще и очередь есть ...

ну вообще, вы меня поняли ))
Получили недавно норвежский шенген, проблем не было. В Москву катались и сдавать, и получать документы, хотя теоретически это не требуется (практически есть нюансы).
Но вообще требования к документам и условия оформления сильно зависят от конкретного посольства.
Kat
06.05.2008
Вот друзья сень в аське из Венеции саапчили, что они в этот раз попросили мультивизу - и ее им дали! Катаются раз в полгода, всё самостоятельно - все брони, билеты, пр. Арендуют машинку - и по паре стран катят.. Испания-Франция, Голландия-Бельгия, Швейцария-Италия...
Мультик - это хорошо, но его дают не все посольства, да и то обычно только при втором запросе (после поездки по однократной визе).
mirage76
06.05.2008
А какие доходы долны быть? Ведь там справку с работы о доходах еще требуют..... А если еще спонсором своей жены буду (не работает пока) - тогда какие доходы?
Подозреваю, что опять же зависит от страны, лучше смотреть на сайте посольства. У норвежцев конкретных требований нет, видимо, оценивают из здравого смысла - зарплата должна давать возможность отложить деньги на поездку.
При спонсорстве по идее нужно в два раза больше, чем для одного.
Новая тема