--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Турцию сжечь. Только Испания и Греция.

Отличный отдых за границей
5
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Побывал в течении 4 лет везде. Сейчас на Крите.

Хуже турции - только зеленый город, вцспс
А чем так плоха Турция?
DENIZE
19.06.2009
Вот и мне интересно, чем же она так категорически плоха, во всем ее многообразии?
Пердяевка потому что
Svetlana*
19.06.2009
Мне кажется не стоит быть таким категоричным, кто-то с этим согласится, а кто-то имеет совершенно противоположное мнение, это дело вкуса, о котором как известно спорить бесполезно :)
Ну да, конечно. А куда людям с малыми детьми ездить?
KPlus
19.06.2009
Это какой ваш враг вам такие отели подсовывал?
я не про отели, а про общую картину.
что мне нужно:
песочный пляж
белый песок
чистое море
это все метров 30-100 от номера
где вечером погулять (набережная-кафе-рестораны-магазины)
возможность посмотреть ИНТЕРЕСНУЮ страну (рент кар, экскурсии без машины КУДА Я захочу итд)
ну и плюс к этому, конечно, приличный отель и обслуживание
забыл :)) вай-фай еще, конечно
+ вайфаю

правда я еду в страну, где нет интернета вообще :)
DV
22.06.2009
Мьянма? :-) Там и сотовой-то связи нет..
Больше таких стран не припомню..
Угу, именно туда :)
KPlus
22.06.2009
5* отели в районе сиде и белека чем вас там не удовлетворяют? например цезарь резорт, сурал....
а вай фай щас там и в 3* уже есть.
и страна очень интересная
Drowt
06.07.2009
СержантРауль писал(а)
я не про отели, а про общую картину.
что мне нужно:
песочный пляж
белый песок
чистое море
это все метров 30-100 от номера
где вечером погулять (набережная-кафе-рестораны-магазины)
возможность посмотреть ИНТЕРЕСНУЮ страну (рент кар, экскурсии без машины КУДА Я захочу итд)
ну и плюс к этому, конечно, приличный отель и обслуживание

В Туркистане есть приличные отели за вменяемые деньги, как и чистое море в 30-100 метрах от номера.
А про посмотреть я тоже самое и про Штаты или Германию могу сказать после 5-6 визитов примерно в одни и теже места там :-)
Я раз в год езжу куда то в новое место и летом на 2 неделе в хороший отель в Турции уже который год.
это...а белый песок? расскажите? в туркистане? и море, чтобы метров с 15 видно было дно.
спасибо.
Drowt
07.07.2009
Белого песка нет - это так. Но по мне лучше галька чем песок (который уже при небольшом волнении забивается во все уголки организма)
А дно видно, в Турции - с 10-15 метров легко.

Все от отеля зависит - надо понимать что за 40тык на двоих за 7 дней в нормальные 5* вы не уедите - чудес не бывает. В Турции нормальные отели горящими не бывают, это из опыта 8-11 поездок в Туркистан:-) Не разу не видел что бы Риксос, Антедон, Киликя палас или что то подобное были горящими.

Я вот только что приехал, отель 5* заполнен примерно на 80%, но горящих путовок нет.

Коллега ездил в похожий по уровню отель, говорит то же самое - отель заполнен не полностью, но покупая за 2 дня до вылета горячих предложений не нашол.
jurok69
20.06.2009
Скажите, а Крым хуже Турции или хуже ВЦСПС ?
Snowshka
20.06.2009
А что, и в Каппадокии так же плохо показалось?
ну, и славно! на одного человека меньше будет, а то там от странных и так проходу нет
KPlus
20.06.2009
+1
и вам удачи тоже...
vvn54
21.06.2009
СержантРауль писал(а)
Хуже турции - только зеленый город, вцспс

В ВЦСПС имеет смысл ехать только с ЛЕЧЕНИЕМ. Просто отдых там никакой, если только на 2-3 дня отоспаться.
sangel
22.06.2009
спешу не согласиться с вами! В турции отличный пляжный отдых с детьми. Близко лететь тем более из НН. Территория огорожена, аквагорки, питание, анимация, обслуживание не такое и плохое как Вы пишнете. С детьми супер! Просто по Вашим критериям нужна была не Турция, а Европа- Испания, например, может быть Италия, Франция. Только и там есть свои тонкости. Машину в прокат возьмете и покатаетесь классно и страну посмотрите, а вот пляжи городские и отеле поскромнее сооттветственно деньгам и еда только завтрак или сам готовль или кафе. Но набережные, кафешки, бутики - хоть отбавляй. И ВЦСПС не плох, только для других - ПЕНСИОНЕРОВ!!! Удачи
поверьте, и в испании и во франции есть ол-инн...редко где, но есть

я сегодня проехал весь Крит (не, половину :)))) до санторини, ) вобщем, я очень рад, что не в турции...
А ребенку моему 14 лет :))
Из НН не летаю, летаю только регулярками

Спасибо за информацию все равно.
DENIZE
24.06.2009
При всей моей любви к Олл-Инклюзиву, в Испании и, берусь предположить, во Франции, эта система себя не оправдывает.
evg52
24.06.2009
ну так в Исп и Фрмы ездим не для того чтоб только возле отеля лежать
DENIZE
24.06.2009
все ездят за разным
KPlus
24.06.2009
согласен, олл инклюзив я только в турции беру
а чем она должна себя оправдывать?
alesey.p
24.06.2009
А зачем в Испании/Франции ALL. С утра поел и до вечера на экскурсиях и осмотре достопримечательностей. И даже если не ехать/идти никуда, лучше в кафешку сходить, колоритом местным проникнуться)).
У нас был завтрак и ужин, так и ужинали то не всегда в отеле.
DimN
25.06.2009
Это если тур экскурсионный. Но там точно так же и пляжный отдых возможен, на котором многие предпочли бы Олл, особенно с детьми. Хотя конечно в Европе можно и по кафешкам шляться. Так ведь это и в Египте можно, ездил я туда на полупансион, никаких проблем с поесть за пределами отеля, если он не на отшибе в пустыне где-нибудь.
alesey.p
25.06.2009
Причем тут тур экскурсионный. Обычный пляжный отдых. Хочешь на пляже, хочешь на экскурсии. В турции/египте весь отдых ограничен территорией отеля (ну грубо, конечно, и там можно на экскурсию поехать) и там мне вот лично принципиально, чтобы практически в любой точке падения было пиво/закуски/соки/воды. За пределами отеля там делать нечего. А в Испании там и пляжей то собственных у отелей нету. все городские.
DimN
25.06.2009
Ну Вы же пишете: "С утра поел и до вечера на экскурсиях и осмотре достопримечательностей". Это не пляжный отдых.

В том же Египте экскурсий не меньше, а то и больше, чем в Европе. И за территорию отеля можно вообще без проблем выходить. И если лично Вам принципиально наличие Олла в Еги, то и в Европе он Вам понравился бы, думаю. Только не предлагают его там практически :о)

Вот вообще никаких проблем не было в Египте с полупансионом.
alesey.p
25.06.2009
Да ясен что понравился бы))). Но не нужен он там, незачем его оплачивать. Вот, что я хотел сказать))
а пишу я так же и : "И даже если не ехать/идти никуда, лучше в кафешку сходить, колоритом местным проникнуться))"
alesey.p
25.06.2009
И конечно не спорю, что и в египте и в турции на пару недель наберется экскурсий, вне всякого сомнения. Тока еду туда все таки за беспечным отдыхом.
DENIZE
26.06.2009
Могу сравнить по Испании олл и FВ в двух отелях одной звездности (4*) и одной ценовой категории. В олле за счет расходов на вино здорово сокращают расходы на харч, который мягко говоря скудный. Выпивка в Испании копеешная и наиразнообразнейшая, да и магазов продуктовых привычного для нас формата - до и больше, так и смысл весь отдых пить одно и то же вино, когда можно столько всего попробовать? Еды это тоже касается. Еги и Турция - страны мусульманские, многие отели расположены в пустыне, там вообще особо выпивку не напокупаешься, не говоря уж о ее ассортименте.
Резюмирую: в олл в Испании ни с ребенком, ни с мужем не поеду. Кстати, в Тай, если там вдруг олл нарисуется - тоже не поеду на такую систему питания.
DimN
26.06.2009
Если отель в пустыне, тогда конечно, но много же отелей и не в пустыне. Несмотря на ислам, пиво в кафешках продают без проблем. Вот по вину да, соглашусь, Европа выигрывает. Зато сифудная еда в Еги хорошая и дешевая :о)
Lissonka
01.07.2009
DENIZE писал(а)
Могу сравнить по Испании олл и FВ в двух отелях одной звездности (4*) и одной ценовой категории. В олле за счет расходов на вино здорово сокращают расходы на харч, который мягко говоря скудный. Выпивка в Испании копеешная и наиразнообразнейшая, да и магазов продуктовых привычного для нас формата - до и больше, так и смысл весь отдых пить одно и то же вино, когда можно столько всего попробовать? Еды это тоже касается. Еги и Турция - страны мусульманские, многие отели расположены в пустыне, там вообще особо выпивку не напокупаешься, не говоря уж о ее ассортименте.
Резюмирую: в олл в Испании ни с ребенком, ни с мужем не поеду. Кстати, в Тай, если там вдруг олл нарисуется - тоже не поеду на такую систему питания.

Для Тая олл инкл вообще не характерен или стоит далеко не те деньги, что в Турции или Египте. Да в Тае и отели-то не с такой офигенной территорией, как в Турции и Египте. Не знаю, конечно, кто как, но мы брали в Египте и Турции только 5* или 5*+, когда ездили с детьми, и понятно, я думаю, из каких соображений ?

Во все остальные места по большому счету можно брать только завтрак, и то это важно для меня, поскольку я без завтрака ни шагу из дома, завтрак - святое, причем не континентальный, а нормальный, сытный, горячий. Многие же люди утром не завтракают. Так что можно и без питания взять отель.

Поскольку при отелях в других странах территория невелика и не так усеяна развлечениями, как в хороших отелях Египта и Турции, то и делать в отеле целый день нечего, и привязываться к отелю из-за обеда и ужина - тоже как-то нерационально, мягко выражаясь. Ну и чего сравнивать в таком случае отели и отдых в Турции и Египте и то же самое в других странах ?
ага. целый день на машине, например, приехали в отель около 12...ночи...
ну куда я пойду, чтобы расслабиться?
сперва в море, а потом ужин в номер, благо услуга круглые сутки
runn
28.06.2009
А вы сгоняйте на отдых в Туапсе и Турция вам покажется раем !
DMarinaV
30.06.2009
!!!!!Простите, но как можно сравнивать отдых в Турции и Испании? Если не ошибаюсь то они в разных весовых категориях. Были и наверно всегда будут. Мы же не сравниваем Логан и мерс? Или Дубаевский отель-парус и а-ля султан сарай?Если эконом вариант отдыха то, это как правило Турция-Египет-Тунис. А можешь позволить больше тогда уж Италия, Испания,Мальдивы и тд. И часто люди выбирают не то что нравиться, а что они могут позволить за свои деньги. И опять же впечатление складывается из цепочки событий или ситуаций, произошедших в конкретный момент, с конкретным человеком. Так может это просто неудачно/удачно съездил?
DENIZE
30.06.2009
Можно сравнивать любые два объекта. А высшее образование, как правило, дает навыки, позволяющие это делать.
а два высших образования дают лучшую картину? :))
вообще, я высказал свое личное мнение, которое не зависит (относительно) от количества денег...то есть край - это зарплата семьи в месяц-полтора
удачи всем на отдыхе!
KPlus
01.07.2009
Правильно! Турция лучше! Я вообще не понимаю чем испанцы от русских отличаются, такие же пофигисты.
DENIZE
01.07.2009
ага))) и шуму от них больше)))
Новая тема