--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте по Чехии

Отличный отдых за границей
4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
karamely
27.07.2009
Собрались в Чехию впервые..Кто уже вернулся,подскажите что посмотреть,на что обратить внимание.Да,ещё,где выгоденей кроны приобретать в НН или там??а евро принимают при расчётах??В общем,поделитесь,пожалуйста,буду рада любой информации
DV
27.07.2009
Ничего, кроме крон, не принимают.
Выгоднее и быстрее там снимать в банкомате деньги с Российской карточки (Visa/Mastercard), если банк нормальный. Что посмотреть, есть тут:
travel.awd.ru/content/category/7/103/62/
karamely
27.07.2009
Спасибо!Всё равно наличные должны быть,я так думаю,поэтому и спрашиваю..хотя,не верится,что конвертация рублей в кроны на месте окажется выгодней.Вы не подскажете,курс?
DV
27.07.2009
Курс не помню. Я думаю, в инете можно найти без проблем при желании.
Наличные при въезде? Если прилетаете в Прагу, там сразу и снимете с карты. Если в пардубице тогда да, надо взять немного $, чтоб можно было сразу пивка по прилету :-))
Ну а в Праге банкоматы с наличкой везде.

Для подстраховки, конечно, можно взять $/euro. На всякий случай.. (карту потеряли, банкомат зажевал, пинкод забыли). Я обычно беру в поездки пару-тройку разных карт и подстраховочные $, которые обычно приезжают со мной назад :-)

PS. Только с банкоматами мелкие суммы не снимайте - не выгодно. Обычно выгодно эквивалент от $100 и выше, поскольку у банков есть минимальная комиссия за операцию по снятию налички.
DV
27.07.2009
PS. Да, рублевых обменников я там не помню, посему советую везти евро..
karamely
27.07.2009
Спасибо за ценную информацию!
DimN
27.07.2009
Везите евро. С обменниками там все довольно смешно. Курсы могут _очень_ сильно различаться, плюс многие любят еще комиссию дополнительную взять. Лучший обменный курс был зафиксирован на улице, параллельной Вацлавской площади вроде, в обменнике у арабов.

Вот здесь довольно оживленный форум по Чехии, можно там поиск поюзать и вопросы позадавать:
www.prag.ru/forum/forum.php
karamely
27.07.2009
Благодарю за ссылку...
улица эта зовется Панска. Там кстати можно было и наши россеЙские рубли поменять и на кроны и на евро с долларами :))
Ponkaa
27.07.2009
Отличные цены по Чехии в Мастерской Отдыха.
DV
27.07.2009
А на сайте чешских авиалиний + hrs.com еще отличнее!
Ибо туроператорам платить не надо :-)
Benardi
28.07.2009
o_O, у мастерской отдыха новый пользователь )
старого за рекламу все таки забанили ))))))
-----------------------------------------------------------

Господа туристы!
Смотрите цены на сайте тур операторов (по чехии это AmigoTours, ТурТрансВояж, Бравый турист, Старый город, Интерс итд), там же есть и документы которые необходимы, и акции и самое главное - наличие топливного сбора и курс $/eur по которому путевка продается, а для экскурсионое полное описание программы - вы сами можете почитать дома и спокойно определится с программой экскурсий например

А уж в какое агентство пойти - это больше сервиса и отоношения к клиенту, как до покупки так и после.
AndreS
28.07.2009
обмен выгоднее обычно подальше от туристических центральных улиц....
в центре на вацлавской хороший курс был найден в обменнике в метро
(везде принимают евры/доллары и тп, рубли не принимают), а так в банкоматах действительно обычно хороший курс...

ps по экскурсиям... для себя пришли к выводу что дешевле и интереснее купить хороший путеводитель и кататься самим.... , если Вас 2-3е, то практически до любого замка получится дешевле доехать на такси и погулять самим как хочется и где хочется, а не бегать за экскурсоводом + не придется тратить время на бесполезные поездки на ювелирные заводы и тп, которые типа заодно с основной...
karamely
28.07.2009
спасибо,как раз предлагали ювелирный завод..едем не по турпутёвке,так что сможем,наверное,выбрать маршруты..знать бы,куда стоит ехать,а куда-если время останется:)А в НН кроны покупать невыгодно??
DV
28.07.2009
Кроны в НН покупать очень не выгодно, как и любую другую валюту, кроме $ и евро.
Самое выгодное:
1) снимать кроны с карты. (соответствующие суммы и если карта нормального банка. У дебитовых карт обычно все хорошо, у кредитных часто все плохо). Обязательно ознакомится с условиями конкретной карты по минимальной комиссии по снятию наличных и комиссии за конвертацию.
Если расплачиваться картой за отели, магазины и кабаки, будет еще бОльшая экономия. Посему снятие нала и расплачиваться картой можно совмещать. Нал использовать только там, где действительно по-другому никак и в не вызывающих доверия заведениях.
2) менять в России рубли на евро, в чехии евро на кроны.

Все остальное будет однозначно хуже.
alg0r
30.07.2009
В Ческе Крумлов на такси особо не покатаешься, далековато...
Единственная экскурсия, которую я покупал в Чехии, причем (тут полагается покраснеть) у того туроператора, через которого оформлял поездку - обычно покупаешь на улице, а тут на улице экскурсия стоила почти вдвое дороже.
AndreS
31.07.2009
крумлов да, но большинство остального гораздо ближе...
а так, я бы вообще машину взял в аренду и покатался - дороги хорошие, водители адекватные, расстояния небольшие... можно посмотреть гораздо больше и то что хочешь без всяких навязанных посещений сувениров, ювелирки и тп
Lissonka
28.07.2009
Кроны ходят только в Чехии, обратный обмен невыгоден. В принципе там покупать особо нечего, разве что у вас конкретные цели есть : ювелирка с чешскими гранатами или богемское стекло, а так больше нечего там покупать. За сувениры иногда могут взять евро, потому что арабы да турки ими торгуют, но невыгодно по сравнению с ценой за кроны. В кафе можно расплатиться пластиком, во многих магазинах тоже, в том числе и ювелирных.
СЯ
28.07.2009
Всегда берем с собой пару карт, ну и наличные евро там везде берут, хотя невыгодно евро расплачиваться, лучше кронами.. тоже меняем в Праге на улице параллельной Вацлавской площади (рубли там меняют, но курс плохой).. А в Праге интересно бродить самостоятельно, ну или уж лучше заказать индивидуальные экскурсии если хочется чтобы вам порассказывали)))).. красивейший город
СЯ писал(а)
тоже меняем в Праге на улице параллельной Вацлавской площади (рубли там меняют, но курс плохой)..

Подтверждаю - улица Политцких Везну, там лучший обменный курс, но вот именно рубли все равно не выгодно везти и менять, да и принимают их уже все реже и реже. Лучше еврами запастись, если хочется наличку везти, а так конечно карты рулят почти везде... Евры принимают в крупных магазинах только.
Новая тема