--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фортуна 3*-4*-5*

Отличный отдых за границей
478
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Брал ли кто так отели? И куда селили? Хуже/лучше ожиданий?
Туристов бюджетных много раз отправляла, всегда довольные приезжали. Но не от любого оператора я такие вещи делаю. И было даже, что брали в Испании фортуна best 3*, а поселили их в четверку.
От каких стоит от каких нет?
от библио не берите фортуну, можно вляпаться. пак, корал и тез были ок всегда.
А анекс? Пегас?
Брали в свое время Фортуна Хургада 5*. Заплатили меньше, а попали в шикарный отель сети Melia. Повезло наверное.
Я хочу во Вьетнам в Нячанг в 3*
Aleta*
24.10.2017
Я брала один раз. Смотрела так-если фортуна была существенно дешевле самого дешевого отеля этой категории, то и брала его и рассчитывала на него-так и вышло) Попался бы лучше, был бы приятный сюрприз, но понимала, что особой благотворительности ждать не стОит
А если незначительно? Даже одинаково как самый дешевый этой категории?
Aleta*
24.10.2017
Тут я буду смотреть, если рядом по цене отель, который мне нравится больше, то лучше чуть доплачу и гарантировано возьму его.
Если одинаково и устраивает самый дешевый вариант из предложенных у тур-оператора, то можно рискнуть и надеться на чудо получить отель получше (если такие предлагает тур-оператор - Хендрикс ниже правильно про логику просмотра написал)
если вам все равно, в центре - не в центра Нячанга, то можно брать. от моря они все не слишком далеко, дальше 500 м вроде нет отелей, не вот 1,5-2 км, как в Индии. но трешки там и есть трешки, на 4* ни одна не тянет, т.е. на очень высокий уровень я бы не стала рассчитывать.
Мне странно то, что фортуна 4* стоит дороже, чем некоторые отели 4*
иногда у анекса такое бывает, что фортуна стоит дороже совсем уж отстойных отелей
Так запросто поселят в эти самые отстойные отели за более высокую цену?)
kwostatus
24.10.2017
Мы брали в 12 году.
В Испанию.
поселили лучше ожиданий
по звёздам то, что обещали
по городу - лучше.
В принципе, если грамотно к этому делу подойти, можно неплохо сэкономить и попасть в весьма неплохой отель. Небольшой лайфхак:
Перед тем как покупать тур по фартуне, зайдите на сайт тур-оператора и посмотрите, в какие отели в выбранной звездности фортуны, на эти же даты вылета, предлагает туры тур-оператор. В 90% случаев, именно в какой-то из этих отелей вас и заселят. К примеру, несколько лет назад, летали в Ёгипет по фортуне. Фортуна стоила 60 рублей. В 5* отели на дату вылета, на сайте туроператора, продавались туры всего лишь в два отеля - первый стоил 75 рублей, второй 80, попали в тот, что за 80....
Так к моменту вылета мало что приличного остаться может, а может и наоборот, что подешевле разберут и останутся варианты подороже
на то это и Фортуна))) повезет или нет ))) Но тут хотя бы можно примерно представлять, к чему готовиться) Хотя, на практике, как правило, более дешевые отели первыми разбирают )
Во Вьетнаме (Нья Чанг) трешки примерно одного уровня, это я вам как специалист говорю,если вам не критично расстояние до моря , смело берите фортуну. Находясь во Вьетнаме, я пыталась понять различие отелей 3 звезды друг от друга. так вот: отличия существенного не нашла (кроме, конечно, расстояния до моря) и смысла переплачивать не вижу.
Фортуна стоит дороже чем некоторые отели 3*, и может получиться так, что поселят в трешку дешевле, чем фортуна?
MHB
30.10.2017
Для бестолковых - фортуна это что? И где ее можно взять?
Ну вроде, как ликбез.))))
Насколько знаю, по системе фортуна гарантируют только категорию отеля 3-4-5 звезды, но заметно дешевле чем обычно. А какой отель достанется и как далеко от моря это как повезет.
все верно. Чаще всего "достаются" отели на которые у туроператора большие квоты (много гарантированнных номеров). В этом плане мне очень нравится система Фортуна по Греции у Корала. Там в 90% случаев туристам выпадают прекрасные отели цепочки MITSIS ,которые стоят в разы дороже,чем человек заплатил по Фортуне. А все потому,что у компании договор с Mitsis и много гарантированных номеров . По Вьетнаму и другим странам нужно делать анализ по отелям оператора,смотреть что на гарантии и какие отели в приоритетной продаже. Этим должен заняться ваш менеджер и с большой вероятностью ,чаще всего,можно предугадать исход события (какой отель будет).
MHB
31.10.2017
ОК. А где и как я смогу заказать себе Фортуну
Ну пример, я нашел отель, заказал в SunMar, завтра из Москвы вылетаю, а по фортуне это как?
Если есть отели по фортуне, то вместо отеля будет строчка фортуна 3* и т.д.
Новая тема