Здравствуйте! Собсна вопрос в названии темы.
Я не загран-турист ни разу. Отпуск предположительно может быть конец октября-начало ноября. Хочется пассивный пляжный отдых. Бюджет пока не совсем ясен-поэтому чем меньше, тем лучше))) Возможно будет ребенок 10 лет.
Посоветуйте в каком направлении смотреть?
Вот! Полезный ответ)))) Может посоветуете отель и примерные цены. Ну не очень что-то в Ебипет хочу, если уж совсем по бюджету пролезать не буду.... А ещё слышала, что в ноябре вроде как спад туристический идет и можно бюджетно ухватить путевку вот в такие дали. Я ещё к работе не привязана, могу за день по горящей собраться.
Бельчуша писал(а)
Тоже штудирую почву на ноябрь, но все путёвки свыше 80 тыр.
Всё зависит от доллара и от ажиотажа. А также от количества дней и хотелок. ГОА может быть и недорого. Но там только завтраки и то никакие. Виза. Какой-нибудь топливный сбор. 8 часов лететь. Так что тоже дёшево не выйдет. ...
А я, походу, так и остановлюсь на Ебипте))) Будем ловить горящую. Ещё много читала про систему Фортуна, но с ребенком боюсь рисковать. А одна бы рванула)))
Мы ездили в 2*
В ноябре на 3-х было 86 т.руб. Но там очень дешево все. В ферале ездили было дороже. В декабре почему-то всегда дешевле
Мы были и на Юге и на Севере. На Юге нам больше понравилось)
Мы на автобусе, когда ехали в отель, меня гид-араб спрашивает: вы какой раз в Египте? Я ему: третий. А он подумал и говорит: Вам повезло, а я только первый. ...
Вот он так это серьёзно сказал, что я упал со смеху. Ну понятно, что он ни куда не уезжал. ... :-D
Гиды они такие). Наш в этом июне, когда рассказывал про погоду, сделал акцент, мол, с 13-00 до 15-00 лучше на солнце не бывать, можно перегреться, это вам не Россия. И так ехидно спросил - сколько у вас там сейчас, +15? На что весь автобус с гордостью проорал - +28!)))) В общем, мы его сделали))
Так вот и дело в том. У нас ЦБ скупил долларов несколько сотен миллиардов, опустил рубль в 2 раза, а теперь продаёт их по двойной цене. И потирает руки на этом. А нам рассказывают, что это вынужденные меры. :(
Всё будет зависеть от того изменится ли политическая обстановка в стране. Тогда изменится и экономическая. ...
отдыхали несколько лет назад во второй декаде октября - вода очень теплая, купались без проблем, днем жара, но иногда уже ветрено становится. Да, ближе к концу октября по вечерам уже прохладно, одевали легкие кофты вечером.
В начале октября абсолютно точно там будете купаться, там еще сезон.
мы были в наппа-тсокос в 2011 году, тогда его только открыли после реставрации как трешку, отель весьма неплохой. Сейчас он стал четверкой и подорожал вроде.
В этом году мы были в Лимассоле - отель Капетаниос Одиссея, очень понравился, особенно по соотношению цена-качество и рейтинги на заслуженно высокие, вот наш отзыв на топхотеле, если интересно http://www.tophotels*.ru/main/viewrate/?id=1240322
(звездочку убрать)
Почитайте лучше на профильных форумах.
Если для вас главное красивые песчаные пляжи - то это Айя-Напа, Протарас. Айя-Напа - это еще и тусовки. Протарас - немного скучновато. Если хочется поездить по городкам, по горам, посмотреть весь Кипр (там реально очень много есть чего посмотреть!), то лучше Лимассол, он как бы в центре и от него лучше ехать до Пафоса, Троодоса, Никосии, Ларнаки. Также на Северный Кипр, если соберетесь.
Между двумя отелями сложно советовать, от второго впечатления более свежие. Возможно, ресторан, качество и разнообразие блюд чуточку получше у второго.
Можно вместо пляжей "пассивно" полетать на чем то, кто то тут сайт давал по путешествиям presentstar.ru . Там от дельтаплана до вертолета, и еще много всячины. Как вариант думаю можно рассмотреть.
Не вижу ничего плохого в Египте! Летали в прошлом году в это время с двумя детьми 8 и 11 лет, правда своим ходом без оператора и тур пакета, потому что билеты на перелет они продают в три раза дороже, а нам платить еще двоих детей было как-то накладно. Вообщем билеты не дорогие мы нашли тут travelolife.com отель забронировали по интернету и оставили предоплату, долетели, поселились и прекрасно себе отдыхали! Главное найти отель который будет вам по душе!
Ну основное-я ссыкло на счет самолетов, на табуретке уже коленки дрожат)))) Да и как-то до этого не очень и хотелось... И в нашей области раньше цены на отдых были адекватные! Сейчас дешевле слетать на море с комфортом, чем снять комнатку в коттедже на горе-море без ничего)))
На пару недель в среднем выходит 2500 баксов. Но можно сэкономить разными способами. Например поискать билеты подешевле на авиабилетных сайтах. Можно жить не в отеле, а в касе. Порой так жить выходит даже лучше.
К сожалению, в любой поездке самое дорогое - перелет. Поэтому надо на Кубу лететь не "на 3 дня", а хотя бы на пару недель, чтобы перелет себя оправдал, ну и посмотреть все. А вообще - авасейлсы форева и пересадочные перелеты не только дешевле, но и позволяют передохнуть (а порой и посмотреть пересадочные города).
Шри ланка
по билетам на ноябрь самое дешевое выходит, отели дешевые, еда дешевая, лететь только долго)
сама туда смотрю,
да еще черепах застать можно в ноябре, а то в прошлый раз не успели к ним)
44-50 билеты (цены скачут от курса ), отель забронировала пока на наши даты вышел около 20 (на две недели с завтраками), средний чек при отеле обеда -ужина на двоих от 40-45 долларов, но это был самый дорогой вариант поесть)
Виза электронно 60 долларов на двоих
планировала еще гида взять на дней 5 вот тут уже не считала сколько выйдет, пока отписалась в две конторки жду примерный расчет
что-то страшное
у меня 1 день на шри-ланке стоил 100 баксов, включая жилье, водителя и еду
и это еще дороговато даже вышло
ну и жить в одном отеле - моветон
на 7 дней на человека выходит 70 по моему выше посту с гидом)
ну а проживание кто что любит тут уж на кошелек каждый сам найдет,
план то такой прилетаем 7 дней по стране и потом отдых в отеле ( у меня работа суетная с людьми, предпочитаю их не видеть в отпуске ну или свести к минимуму, поэтому океан - кровать - ноут - это то что я считаю отдыхом)
А, может, и мне подскажете - на первую неделю ноября куда смотаться? Один, пляжи\море не интересуют. В прошлом году был во Вьетнаме, Таиланде и Камбодже, очень понравилось.
Были мысли насчет Южной Кореи, но не знаю пока точно.. Европу тоже можно, как вариант.. Что посоветуете?
Если Сеул, то там есть супермаркеты, где можно бесплатно попробовать еду, ну и определится, что Вы можете есть. Вроде не очень экзотично. Как-то все справляются.))) А так еда там дорогая, что в кафе, что в магазе купить.
не экзотично, а с глубокими традициями. в ноябре хорошо тоже (сама была 2 раза в декабрях, правда)
уже хочу туда ехать в 5 раз, жду не дождусь
по ценам...фрукты очень (!) дорогие, а так обычно-обед за $6-7-обычная цена, если "извращаться" и ходить в места, где мясо, выращенное в Корее, то там около $50 на двоих-тоже неплохо. Жильё в гостиницах не вот уж какое дешевое, но за $100 с небольшим можно найти приличное, особенно если вы не фанаты гостиниц, как я.
Транспорт недорогой и удобный.
Страна не дешевая, но можно уложиться в любой адекватный бюджет.
Ну если очень понравилось - продолжайте рыть в этом же направлении :-)
Филиппины, Индонезия, Лаос, Бирма, Шри Ланка... Я бы в ЮА или ЦА от души послал *crazy* , но неделя - это явно мало...
Вчера видел в Яндексе объяву, что для стран Брикс будет сделан безвизовый проезд. И для европейцев тоже условия будут облегчены. Так как скоро чемпионат мира по футболу. ...
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.