--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прага-где лучше жить

Визы, документы, билеты, инфа
15
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vva
08.11.2013
Стоимость отелей щас низкая: от 1200 до 2000 рублёф выбор большой. в каком районе лучше жить? могу в разных районах пожить интересуют 1) дешевые ресторанчики 2) тур места 3) шопинг одежды - если иаковой там имеется
Буду благодарен за любую инфу
PSслышал что прагу 02 надо брать
мы жили в праге 10
Я тоже думаю, что Прагу любую можно брать, лишь бы транспорт (а лучше если метро) рядом находился. Проблем с проездом там нет, всё ходит часто и четко по расписанию. Рестораны все дешевые, даже в центре, поэтому заморачиваться не стоит.
Но лучше в центре - если на 2-3 человека, то как раз разница в цене стоимость транспорта составит, но зато сразу вышел и пошел гулять, и не надо остановки рассчитывать)
Прага2 - это центр можно сказать, да и куча достопримечательностей в самой П-2
Может быть Вы и правы, не могу судить, т.к. жили в Праге-4, чувствовали себя очень комфортно ))) В следующий раз поселюсь в центре, для сравнения ))))
зато не в центре можно почувствовать страну, а не туристическую оболочку :)
vva
09.11.2013
я с дочкой еду. пусть будет оболочка. один я могу вообще на вокзале ночевать))
Не, вокзал не вариант совсем.
Там даже я не буду ночевать)
vva
10.11.2013
ОДНАЖДЫ ПЕРЕНОЧЕВАЛ В МАКДАКЕ В АЭРОПОРТУ KL. ПРИЛЕТЕЛИ С БАЛИ В 2 НОЧИ. С ИНОСТРАНЦАМИ ЗАВАЛИЛИСЬ БОЛЬШОЙ КОМПАШКОЙ В МАКДАК И ДО 6 УТРА ПРОСПАЛИ. ПОТОМ СЕЛИ НА АВТОБУСИК И ЗА 7 РИНГИТ ДОБРАЛИСЬ ДО ГОРОДА.
kwostatus
11.11.2013
В течение жизни, в процессе путешествий, ночевал и в аэропортах и на вокзалах и на скамьях и на полу.
Ничего хорошего , скажу я вам, нет в этом.
Только с районом надо угадать, а то можно или среди вьетнамцев оказаться или среди цыган, а не среди работяг-чехов:)
Ну чай в гостиницах их не будет? :)
Будут)) Или вьетнамцы, или если повезет, хохлы, в обслуге. Вот цыган не будет.
А вообще ты же писал про "прочувствовать страну", гостиница тут причем? Это надо выйти из нее, пройтись по улице, зайти в магазин, пивнушки. Вот тут район очень важен - если далеко уехать, то получится то что я выше писал - панельки, капельницы - ну прям как если у нас избегая центра уехать от Кремля в 7й мкрн:)
Если кому интересно, могу подсказать, где в Праге найти не туристические, но приличные места - я Прагу за полтора года исползал вдоль и поперек:)
reims
10.11.2013
Хохлов в Чехии действительно дофига)))
kwostatus
11.11.2013
а где их не до фига ?
reims
11.11.2013
Раньше не особо обращал на это внимание, но в этот раз обилие поразило-обслуга в отеле, продавцы на блошке и т.д.
Читал, что консульства европейских стран придираются к украинцам, венгры через свою границу вообще их с польским шенгеном не пускали. Теперь понял почему)))
reims
10.11.2013
Дрыныч писал(а)
Вот тут район очень важен - если далеко уехать, то получится то что я выше писал - панельки, капельницы - ну прям как если у нас избегая центра уехать от Кремля в 7й мкрн:) ...

Плюсанусь
vva
10.11.2013
СОВЕТУЙ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. НО ДЕЛАЙ ПОПРАВКУ ЧТО Я С ДОЧКОЙ 9 ЛЕТ.
Список борделей значит не выкладывать?)

Так тебе что интересно - куда ребенка сводить, или где тебе посидеть с пивом, но чтобы культурно выглядело в компании с ребенком?
vva
10.11.2013
и то и другое. может что прикупить . цены на шмотки всяко дешевле чем в любимой россии
Шмоточные центры - торговые центры на станциях метро Ходов, Черный мост, площадь Республики

Ребенка в зоопарк обязательно своди, и в аквапарк можно если любит.
А классические чешские пивнухи не подходят - это как правило полутемные подвальные помещения со своей атмосферой, обычно курят там... но в принципе почти на каждом углу можно найти ресторанчик куда и с детьми незазорно придти, тут трудно что порекомендовать, много их.
я бы еще к шмоточным - Андел добавил (Новый Смихов)
Дофига посетили аутентичных пивнушек, в которых можно с ребенком зайти. Как раз, для примера, туристическое место "У Флеку", если память меня не подводит - деревянные длинные столы, табуретки, играет гармонь... не очень то вкусное пиво (после "трех роз", "фердинанда" и тп), шум, толпа... не подходит ребенку, ИМНО.
Ой, а можно мне списочек приличных нетуристических мест?))
69xxx
09.11.2013
жил на Вацлавской площади (Прага 1), да ещё и на своей машине. всё дешево и в шаговой доступности. хотите сэкономить три копейки - езжайте в Прагу-от-десяти-и-выше. но учтите: в центре можно снять двухкомнатные апартаменты (метров этак шестьдесят квадратных) с завтраком по цене унылого "стандарта" в Нижнем. так что выбор только за Вами.
vva
10.11.2013
НА АГОДЕ ПОСОМТРЕЛ ЦЕНЫ. ПРАГА ДВА ЗА ДВОИХ СТОИТ ВМЕСТЕ С НАЛОГАМИ ОТ 1600Р. ТАМ ДЕШЕВЛЕ МОЖНО НАЙТИ?
69xxx
10.11.2013
да что с Вами сегодня? отключите капслок!!!!!
;)
пс. по теме: вряд ли.
vva
10.11.2013
И сам не знаю что это со мной. больше не буду)) насчет маршрута с ребенком подскажите.
69xxx
10.11.2013
а я не знаю, что подсказать. я в Праге тогда случайно оказался. на обратном пути из Италии решили заскочить в ознакомительных целях. был два дня, пробежался по центру, напился пива, наелся колбасок и рульки. всё.
пс. город понравился очень!
;)
reims
10.11.2013
vva писал(а)
насчет маршрута с ребенком подскажите. ...

Зоопарк, музей игрушки, блудиште на петршине, больше для ребенка пока на ум ничего не идет.
отправил ТС подробные маршруты )))
Добавлю здесь на вскидку, что запомнилось:
зоопарк, аквапарк, динопарк (не обязательный к посещению), музей лего, музей игрушек, музей ж/д (для девочек, наверное, так же интересно), вытопна (не надолго заскочить и посмотреть на эту паровозную "страну").
Детский остров - хотя это просто большая детская площадка...
Вчера вернулась из Праги. Жили в районе Прага 2 - до Вацлавской площади 5 минут пешком. Если разница в цене между центром и удаленными районами для Вас не столь критична, то выбирайте конечно же центр. Прага 2 на мой взгляд идеальный вариант. Мы тоже с ребенком ездили, пешком много ходили. В ресторанчиках пиво в среднем 30-50 кр, супы 40-50 кр, колено 330-360 кр, ну и всякие салаты и вторые блюда от 100 кр. Ездили всего на 7 дней - из них один день были в Мюнхене, один в Вене. Конечно же были в Пражском зоопарке. Если надумаете туда ехать, то езжайте как можно раньше. Он закрывается в 16.00! Мы туда приехали около 10 утра и ходили до 15.00, да и то не весь обошли). Еще можно поехать на денек в Карловы Вары. Мы брали билеты Student Agensy с Флоренца. Ехать чуть больше двух часов. Там ходили в Бани Елизаветы - Лезне5. Остальное время в Праге - Петр. холм, Пражский град, Карлов мост, Старомест. пл., катались на кораблике по Влтаве. По шопингу: опять же - что Вас конкретно интересует? Глобальных распродаж сейчас нет, они будут в декабре. Дорогие бренды на Парижской улице, а одежда побюджетнее - улица на Прикопе. Мы покупали обувь в магазине Bata на Вацлавской пл. - там несколько этажей и в Карловых Варах в Riekel. Самые дешевые сувениры на мини рынке. Это ряд палаток на улице пересекающей путь от Вацлавской пл. к Старомест. пл. Перед поездкой я тоже тему создавала, может пригодится www.nn.ru/community/travel/?do=read&thread=28362909&topic_id=72972347
vva
10.11.2013
билеты в зоопарк на месте продаются или можно в инете купить заранее. В зоопарке дорого поесть?
Насчет инета - не знаю. Мы брали на месте, взрослый - 200кр, ребенок бесплатно. Большого гастрономического разнообразия я не заметила. Фаст фуд, мясо в панировке, картошка, пицца, лазанья, пиво. Есть на выходе кафешка самообслуживания. Там салаты в холодильнике, горячее на вес (наподобие как в наших супермаркетах). Набираешь и потом на кассе расплачиваешься. По ценам не помню. Ну что-то среднее. Салат вроде 50 Кр, мясо от 100кр...
vva
10.11.2013
получается как у нас цены если не дешевле
Да, недорого. Еще, к примеру, прокатиться на пони в этом зоопарке стоит всего 20 кр)))
vva
10.11.2013
меньше ста рублей
о какая радось детям та
или пьяным взрослым
Советую c ребенком еще сходить в ресторанчик Vytopna на Вацлавке. Здание KFC, но вход не сбоку, а со стороны площади, там лестница на второй этаж. Между столиками проложена железная дорога и пиво с напитками подвозят к столикам паровозики. Детей там много. Цены доступные - пиво Крушовице светлое 29Кр, нефильтрованное 49Кр. Неожиданно для себя открыла Вашлавский суп с кислой капустой 55кр - очень понравился) Вообще считаю, что стоимости еды в кафешках можно ориентироваться по ценам на пиво.
praha.vytopna.cz/
Зайти с ребенком можно... только пиво там фигня и кроме самих паровозиков ничего интересного, слишком во многих местах и еда и пиво вкуснее...
Но зайти, посмотреть и выпить кружечку, поставить галочку, почему ж нет )))
kwostatus
11.11.2013
Жили в Праге 9.
Сейчас хотим в Прагу 2 заселиться.
Почему ?
Ежедневно 25-30 минут дорога в один конец - это час, лучше этот час потратить на хождение-брожение по городу.
плюс проезд 168 крон ежедневно (на троих), тоже есть куда их потратить
Проще брать месячную езденку, если хотя бы на неделю едете и потом ее перепродать другим туристам или купить у других туристов частично использованную...
Прага-2 - большая.
Если конкретнее - я бы рекомендовал Винограды. Буржуазный райончик. Очень приличный, тихий, красивый. Рядом с Вацлавской в пешей доступности и с кучей замечательных ресторанчиков. Транспортная доступность - метро и трамвай. Трамвай, кстати, это даже лучше. Ходит быстро, часто и по расписанию.
Olgish
12.11.2013
Останавливались в Праге 7. От нашего отеля до основных достопримечательностей было 20-35 мин. пешком. Общественным транспортом практически не пользовались (только до зоопарка добирались на метро)
Отправил ТС ссылку на материалы по моим прошлогодним маршрутам. Надеюсь, отпишется, помогает/помогло ли...
Если кого интересует, могу так же отправить и ответить на вопросы, конкретные )))
мы на нг едем. тур сами себе придумываем, в праге будем 2дня... может знаете где в районе прага 2-3 можно жилье снять на компанию? но не по 20тыс за ночь))
и если по новогоднему маршруту подскажете тоже приятно будет)
К сожалению, по НГ ничего сказать не могу. Ни по жилью недорогому, ни по маршруту.
Только если от обратного: какие пару-тройку пивных рядом с местом жилья "обязательны к посещению" )))
Oksy_NN
12.11.2013
Мы жили в прага1, но ничего особенного. только экономия времени
Жил и на вацлавской площади, и в праге-10 и в жижкове.
ИМНО, предпочтительнее все таки жижков. и не далеко, и спокойнее и мест НЕ туристических, где покушать и попить можно, побольше.
Новая тема