--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Смена паспорта РФ для получения загранпаспорта

Визы, документы, билеты, инфа
8
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aleta*
03.05.2017
Думается мне, не первая я с таким вопросом, но ответа пока не нашла. Нужен новый загран, а в российском паспорте закончилось место для штампа о новой его выдаче. Озадачилась я выбором причины смена паспорта на госуслугах, а от этого зависит его стоимость. Есть варианты:
- Мне исполняется 20 или 45 лет – не мой вариант
- Паспорт непригоден для использования – сам паспорт пригоден и, если выбирать этот пункт, то стоимость 1050 руб.
- Изменилась фамилия или другие данные – не подходит
- Паспорт был утрачен или похищен – мимо
- В имеющемся паспорте неправильная информация - замена паспорта РФ в связи с обнаружением неточности или ошибочности записей. По факту это тоже не мой случай, но пока вижу его как вариант. Не нужно будет обосновывать неправильность данных?
- В связи с изменением внешности - или этот вариант, но никаких видимых изменений тоже нет, если сравнивать фото. Тот же вопрос, нужно обосновывать?
- По причине смена пола – не мое :-) зато стоимость 210 руб. )

Писала в службу поддержки госуслуг, получила отписку, что нужно обращаться по контактным данным ведомства на гувм.мвд.рф . Позвонила. «Пожалуйста, дождитесь ответа оператора», 6 гудков и сброс в середину IVR, и так по кругу. Отправить запрос через указанную электронку – «Ваше сообщение не доставлено».
Хочется с первого раза подать документы без переделок, читала здесь раньше, кто-то уже менял по такой причине, но не могу найти информации.
у вас 18-я страница тоже проштампована уже?
Aleta*
03.05.2017
Возможно, я не проследила за "последними" изменениями. Знаю, что раньше не ставили печать на 18ю страницу нужно было менять паспорт, поэтому и возник вопрос. Здесь на форуме была тема www.nn.ru/community/travel/?do=read&thread=2403193&topic_id=54124443&Keywords=18 страница и здесь, например, forum.awd.ru/viewtopic.php?f=70&t=170859
Но сейчас нашла изменения от 18 февраля 2014
www.consultant.ru/document/c...d816476c84abdc4/
так понимаю, что не актуально?
правильно, именно в этом документе и внесены изменения:
а) пункт 14 изложить в следующей редакции:
"14. Восемнадцатая и девятнадцатая страницы бланка паспорта предназначены для внесения отметок о группе крови и резус-факторе владельца паспорта, о его идентификационном номере налогоплательщика, о получении основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, а также о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.";
Aleta*
03.05.2017
И отлично, одним документом меньше (а с ним и остальные не менять)
Bonus777
11.05.2017
Удалось загранпаспорт получить?
Aleta*
12.05.2017
9 дней слишком быстро для его получения
Bonus777
13.05.2017
Всё понял. ...
У шефа была такая же ситуация, меня РФ паспорт.
Aleta*
10.05.2017
Это когда было? Ему отказали в выдаче после указанного изменения?
Было давненько, года 3-4 назад, проблемы у него были в другом, уж больно много где паспортные данные указаны, но делать было нечего, менял, а потом и во все доки вносил изменения.
Zaika22
10.05.2017
У меня была такая ситуация, правда давно. По правилам они должны у Вас принять доки на загран. А потом поменять общегражданский. Поскольку его делают быстро. Но тогда у нас была чудная женщина. Как сейчас - не знаю. Делала без госуслуг, поскольку благодаря этой женщине все было быстро.
Aleta*
12.05.2017
Через госуслуги принимают заявление, они на этот момент не видят российский . Полагаюсь на внесённые изменения
Новая тема