--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Stopover. турецкие авиалинии.

Посоветуйте
417
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LadySveta
23.09.2018
Привет. Подскажите по опции туркишей о стоповере со стыковкой более 20 ч.
Прочитала инфы тучу и вся она разная, тк условия меняются.
На сайте туркишей Рим, Прага входят в число городов в перелет в которые включена опция долгой стыковки в Стамбуле.
На сайте перевозчика такие длинные стыковки не предлагаются, ограничиваются небольшим списком. Т.е в услугу входит только экскурсия. Если применить сложный маршрут Мск-Стб +1 день Стб-Прага(например) Прага-Мск вообще никаких дополнительных опций нет.
Кто пользовался такой услугой из Москвы в Европу при бронировании на сторонних агрегаторах?
evil nn
23.09.2018
"Опция долгой стыковки" - это вы имеете в виду предоставление бесплатного отеля?
Если да, то с крупными городами Европы вряд ли получится. Бесплатный отель дают при стыковке свыше 10 (вроде) часов (там время зависит и от направления, и от статуса пассажира в программе туркишей, я навскидку не помню), но самое главное - между вашим прилётом в Стамбул и вашим вылетом из него не должно быть других рейсов в ваш пункт назначения. Я сильно сомневаюсь, что в Рим и Прагу самолёты летают реже, чем раз в 10 часов.
LadySveta
24.09.2018
Европа есть www.turkishairlines.com/ru-ru/flights/stopover/index.html#tcm:40-134002 В пункте вылет Москва из которого полно рейсов таких, не таких, совсем не таких, а в пунктах прибытия есть и Италия и Чехия и пр. И доступно для всех. те сутки в отеле от 17 часов пересадка для бизнеса и 20 для эконома.
только описание очень туманное, в разных источниках разные сведения. В 17г. долгая стыковка должна быть вынужденная. А в последних версиях, что сам выбираешь длинную стыковку если хочешь поболтаться по Стамбулу и один раз за поездку получить от Туркишей отель.
Просто стыковка должна быть более 20 часов, на ависейлзе можно выдавить такие билеты. А у одного из блогеров написано, что можно просто составлять сложный маршрут типа Мск-Ст, Ст-...., ...-Мск вот ищу каких-то подтверждений
evil nn
24.09.2018
О как! Почитал и сайт туркишей, и обсуждение на авд. Открыл для себя много нового, оказывается, для длинной вынужденной стыковки, и для стоповера сейчас существуют две разные программы. Раньше такого не помню.
По поводу блогера - на заборе тоже много чего написано, но забор от этого не перестаёт быть забором. На оф.сайте туркишей и по русски, и по английски инфа однозначно не разрешает воспользоваться бесплатным отелем, если вы летите назад не через Стамбул, потому что там написано:
- Вы можете совершить промежуточную остановку в Стамбуле при наличии билета туда и обратно.
- Free accommodation is available for round-trip tickets. Free accommodation can be used on the outbound or return journey.
LadySveta
24.09.2018
да, понятно, что туда-обратно. Это прочитано и понято и про один раз за всю поездку.
и про блогера, не местного разлива, специализирующимся по Болдино и Дивеево, а чувак хоть и украинский в теме tripmydream.com/blog/novosti/stopover-kak-besplatno-pobuvat-v-stambyle
Но! я б сюда не пошла, если б все было одназначно) На билеты Москва Штаты, на сайте туркишей само вываливается опция ночлега.
evil nn
24.09.2018
Что-то вы меня запутали - я не поленился и почитал даже блогера. Так и он однозначно пишет, что только для RT билетов можно попросить бесплатный отель. Или вы на где-то просторах паутины нашли одинокого перца, который утверждает обратное?
Теперь про билет - он MOV-IST-Штаты-IST-MOV, или нет?
LadySveta
24.09.2018
ну, нет же) какой вы!
про штаты все понятно и Америку, на сайте и картинка лежачего человека в беспамятстве прилагается при выборе билета если пересадка более 20 часов, хотя есть в Штаты же стыковки с меньшим количеством часов без такой иконки.
Т. е. выбор есть короткие и длинные пересадки, но отель предоставляется.
А, например, Москва-Прага Прага-Москва через стамбул. Даже на сайте есть стыковка более 20 часов в Стамбуле, а в опциях дополнительных только экскурсия. Хотя Чехия входит в тот список стран полет в которую с длинной стыковкой в более 20 ч предполагает койко-место на сутки.
evil nn
24.09.2018
Я бы в этом случае написал на почту, указанную на сайте - freehotelrussia@thy.com ,
потому что формально всем условиям для предоставления халявной гостиницы ваш билет соответствует -

УСЛОВИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ

Промежуточные остановки доступны в городах и странах, подходящих для промежуточной остановки, которые указаны в таблице выше.
Для оформления промежуточной остановки необходимо, чтобы страна назначения и страна возвращения рейса туда и обратно совпадали.
Бесплатное размещение достуно только для билетов, оформленных туда и обратно. Предоставление услуги возможно только на одном из участков перелёта.
Пассажир оплачивает визовые сборы, а также затраты на проезд по городу и дорогу от аэропорта до отеля.
Бесплатное размещение доступно для пассажиров с промежуточной остановкой продолжительностью от 20 часов.
Бесплатное размещение доступно для рейсов, выполняемых Turkish Airlines. Пассажиры могут воспользоваться бесплатным размещением, указав номер билета.

И посмотрел бы, что ответят.
Zlaja@
27.09.2018
Не претендую на знание истины, но в январе 2018 года летали Мск-Стамбул-Пхукет со стыковкой 23 часа с гаком.
Может, чего-то я не поняла, но авиаперевозчик не гарантировал предоставления отеля, так как при покупке билета мы - теоретически - могли выбрать рейс с меньшей стыковкой.
Потом почитала отзывы тех, кто пользовался данной услугой, и пришла к выводу, что - экономия экономией - но удобство и комфорт - тоже вещь важная.
Поясню, что я имею в виду.
Даже если вам предоставят бесплатный отель на время стыковки, в аэропорту прибытия, вас и других таких же пассажиров, вероятнее всего, будут собирать в определённом месте, потом повезут автобусом всех скопом по отелям (в дневное время пробки в Стамбуле весьма вероятны). А это лишнее время ожидания. Заранее знать о том, в какой именно отель вас поселят, вы, скорее всего, тоже не будете.
В итоге мы сами забронировали себе отель с завтраком, в минуте ходьбы от площади Султанахмет, в 30 секундах ходьбы от остановки трамвая Т1, на котором мы приехали из аэропорта Ататюрк, с завтраком, по цене 40 евро за ночь на двоих.
До отеля добрались на метро+трамвай.
Да, получилось дороже, чем бесплатно. :)
Но уже через полтора часа после приземления мы были в самом центре города и спокойно смогли прогуляться вечером перед сном, а также утром, после завтрака, побродили по центру города, не тратя время на ожидание сбора группы и разъезды по отелям.

На мой вкус - лучше самому оплатить подходящий вариант, чем с непредсказуемым результатом ожидать получения услуги от перевозчика.
LadySveta
27.09.2018
все как-бы немного не так. Хотя я до конца так и не выяснила где правда.
После покупки билета надо отправить запрос на проживание до перелета и получаешь ваучер. Хотя опять же читала, что есть вариант в аэропорту оформлять проживание.
Отеля два ( www.turkishairlines.com/ru-ru/flights/stopover ) и оба не халабуды какие-нибудь. Едешь в отель своим ходом, тк вроде трансфер не предоставляют, так что никаких толп туристов собирать не будут.
Понятно, что можно и самому снять и обратно тоже, и на сутки и на двое зависнуть, но если предоставляется возможность бесплатного комфортного проживания, то по крайней мере странно от нее отказываться.
Zlaja@
27.09.2018
Если у Вас есть подтверждение перевозчика о том, что всё будет так, как Вы пишете - тогда и вопросов ноль. Отличный вариант. Сэкономите 40 евро на бесплатном отеле.
Я же в начале поста написала, что не претендую на обладание истиной. :))) В январе я получила ту информацию, о которой написала... Самым тонким местом было то, что у нас действительно была возможность купить билеты со стыковкой короче, чем выбрали мы. На это и ссылался перевозчик.
Жизнь не стоит на месте.
Когда я в январе пыталась тему прощупать, было иначе.
Отправляйте запрос на проживание, получайте ваучер и - ву аля. :) Получайте удовольствие от Стамбула. :)
evil nn
27.09.2018
Вот я тоже считал, как вы, пока по наводке ТС не почитал сайт туркишей. Правила изменились, теперь есть две разные программы. Одна - для тех, у кого вынужденная стыковка более 10 часов, тогда турки предоставляют бесплатный отель, если в эти 10 часов нет других рейсов в пункт назначения, и выполняется ещё ряд других, менее значимых условий. Это то, о чём пишете вы.
Другая - для тех, у кого стоповер в Стамбуле более 20 часов. Это то, о чём спрашивает ТС. Условия этой программы процитированы выше в этом топике.
Zlaja@
28.09.2018
evil nn писал(а)
по наводке ТС не почитал сайт туркишей

Я не только читала. :) Я с компанией письменно и устно общалась. :))) Видимо, правила действительно изменились.
Новая тема