--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Турция,безопасно или нет,вопрос про вирус.

Визы, документы, билеты, инфа
396
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
danila0909
13.08.2017
Роспотребнадзор признало не безопасным для здоровья нахождение на турецких курортах.Но официального запрета нет. Может кто вернулся в ближайшее время и опишет немного ситуацию т.к выезд с маленькими детьми.Заранее спасибо
Спасибо большое,сама искала и не нашла.
F@nta
14.08.2017
опасность заражения есть, впрочем как и на нашем юге. Я подписана на группу путешествующих мам (фейсбук). Там коксаки не раз обсуждался. Многие переболели. Официального запрета нет, потому что это разновидность ротавируса. Если соберетесь в Турцию, то рекомендую купить хорошую страховку ребенку.
Спасибо.У нас все куплено за ранее было,даже и подумать не могла,что такое может быть.Вылет уже в субботу,очень переживаю,но надеюсь на лучшее.
F@nta
14.08.2017
Мойте руки чаще) Это все, что можно посоветовать. Ну и минимум лекарств возьмите с собой
Спасибо.Уже голова кругом)
нормально там все, ничуть не опаснее, чем обычно. туристы, отдыхавшие в последний месяц, все вернулись здоровые.
Очень надеюсь,что будет все отлично.Просто что то очень нагнетают обстановку и как то не по себе.Вчера звонила в Роспотреб.сказали ,что на наших курортах тоже вирус только его не оч.офишируют,да и у нас ротовирус гуляет.Спасибо вам за ответ)))
Bonus777
15.08.2017
Знакомые в эти выходные приехали из Турции. У них дочка младших классов. Всё отлично. Все живы и здоровые. загорелые и отдохнувшие.

И у вас всё будет отлично! ...
Ой,спасибо огромное, на душе немного легче)))Будем надеятся на лучшее!
Bonus777
15.08.2017
Они в самолёте летели, там же все из разных отелей. Никого больного не видели. Все здоровые и счастливые. Это СМИ нагнетают. Продавцы "хаоса".
еще раз большое спасибо,за позитив :-)
Zlaja@
31.08.2017
danila0909 писал(а)
что то очень нагнетают обстановку

Вот именно что нагнетают.
При этом в Адлере и Сочи, откуда вернулись за последние две недели несколько знакомых, повальная эпидемия ротовируса. И молчок.

По Турции тоже вернувшиеся с отдыха коллеги делились информацией. Да, случаи заражения есть. Не рекомендуется отдыхать около бассейна. Там концентрация людей выше, чем у моря. Говорят, риск заражения больше как раз на бассейне.
Всё нормально, на месте шумихи нет, про вирус никто не слышал.
Ну да, конечно. Там все шумят. Именно на месте. В западной части поменьше (там, где ближе к Греции). А в "заливе" все плохо.
Там много болеет. Особенно маленькие дети, так как они в бассейне воду в рот берут.

Болезнь особо опасна для мальчиков, так как это что-то типа свинки. То есть есть большой шанс стать бесплодным. ОЧЕНЬ опасно.
gaaza
16.08.2017
согласен. судя по последним отзывам из отелей Турции, вирус там определённо есть
Я это точно знаю :-)
Слава богу, дети уже большие.
Выглядит все ужасно - сыпь, температура. Плохо то что это типа ветрянки, т.е. очень заразно и язвы не только на коже, но и на внутренних органах.
gaaza
16.08.2017
вот, например отель Justiniano Deluxe Resort 5*
tophotels.ru/viewrate/?id=1596804
или Sentido Zeynep Resort 5*
tophotels.ru/viewrate/?id=1598115
или Victory Resort 5*
tophotels.ru/viewrate/?id=1596127
отзывов полно на эту тему
ksuha522
16.08.2017
Вернулись 3 августа из Турции. На 6-й день отдыха младшая (2,3г) подцепила коксаки в одном из самых веселых бассейнов. Началось с сыпи на попе. На другой день температура, вызывали скорую по страховке, франшиза 30 баксов. Врач наврал мне что это аденовирусная инфекция. Температура будет длиться 2 дня, а на 7 день сыпь пройдет сама собой. И если есть ещё дети, то они тоже заболеют. Все его предсказания сбылись. Выписал нурофен и их местный антигестаминный лосьон, чтобы снимать зуд. У старшего( почти 8 лет на тот момент) сыпь высыпала только на коленках и парочку между пальцами на ногах, прошло без температуры. По приезду сводила к педиатру и дерматологу. Сказали ничего страшного, у вас всё позади и мы уже не заразные
ksuha522
16.08.2017
Рекомендации в основном такие....если с вами едет ребенок до 10 лет, то их нельзя пускать в бассейны....очень тщательно мыть руки и попы после покакушек. И ещё моя врач рекомендовала пропить циклоферон 7 дней. Она очень удивилась почему турецкий врач нам его не прописал. И если бы я сразу перед поездкой подавала детям противовирусник, то они или бы не заболели или бы легче прошло.
ksuha522
16.08.2017
Берите с собой обязательно нурофен, супрастин или т.п. и энтеросгель, потому что не лоперамид , ни смекта не помогают, а энтеросгель очень быстро действует.
ksuha522
16.08.2017
В нашем отеле практически все дети заболели коксаки. Но мы все равно очень довольны...хорошо загорели и накупались. Хотим ещё туда)))
Спасибо всем за отзывы)))Приехали,отдохнули загорели)))Ни от кого ни чего не слышали про вирус.Дети и в бассейне купались,слава богу все прошло на отлично!
ksuha522
29.08.2017
Повезло...В принципе мы тоже неплохо отдохнули. А загар у меня хорошо удался , что люди в Нижнем подходят и спрашивают где и как такой загар получить можно... Первый слой слез, но светлее не стала. Теперь думаю как подольше его сохранить.
Морковку надо есть.
)))и у нас все облазиют
Мне кажется, что просто очредная "пушка", чтобы отбить у людей желание ехать отдыхать за границу и больше посещать наше черноморское побережье. Но даже если там и есть вирус, то меня это не остановит, потому что я уже купил biletik.aero/ билеты в Турцию, и через несколько недель у меня вылет. Приеду - расскажу, как там дела с вирусом обстоят)
Мы уже вернулись,все хорошо))),а вам удачного отдыха)))
Новая тема