Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
День малинового варенья придуман сообществом кулинарного сервиса Daily-menu.ru .
Малина обладает целым комплексом полезных для человека витаминов, минералов, клетчатки. Пектин и клетчатка улучшают работу желудка и кишечника, избавляют от вредного холестерина. Полтаблицы Менделеева (цинк, фосфор, медь, железо, хлор и другие) в составе ягодки улучшат формулу крови, очистят стенки сосудов, окажут омолаживающее действие. Целый ряд кислот и витаминов заменят аптечные таблетки.
Малина известна жаропонижающим, противовоспалительным и обезболивающим свойствами. Чай из ягод и листьев способен оказать успокоительное воздействие, поэтому пить его следует на ночь. Предпочтительнее употреблять ее в свежем виде или с минимальной термической обработкой.
Мужчинам, по мнению ученых, малина нужна для здорового отцовства и мужского здоровья. В ней содержится магний, участвующий в выработке нужных гормонов.
Современные женщины легко могут найти любой кулинарный рецепт в Интернете. Но не все народные рецепты широко известны. Бабушки берегли свои секреты и передавали их по наследству. Поэтому в каждой семье есть свои фирменные рецепты малинового варенья.
Малиновое варенье без варки. Два килограмма ягод засыпать двумя килограммами сахара. Перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Предварительно дать постоять 1-2 часа. Распределить в стерилизованные банки и закатать. Хранить лучше в холодном месте.
Малиновое варенье с варкой. Три килограмма ягод засыпать двумя килограммами сахара. Дать настояться два часа. Протомить на слабом огне 30 минут, снимая пенку. Горячим разлить в стерилизованные банки и закатать. Укутать одеялом до остывания.