Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+1 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+1 °C
Ночь 0°C
Утро -1°C
Завтра 1°C
Подробно
 1
Пробки
1 балл
На дорогах свободно
65.9931
Курс USD ЦБ РФ на 18 ноября
65.9931
-0.6228
Все курсы валют
74.9022
Курс EUR ЦБ РФ на 18 ноября
74.9022
-0.6336
Все курсы валют
16+ Отжигаим по полной!!!: Делимся впечатлениями, выкладываим фото и билеберду, шутим и рыдаим!!!
0
Тема

Роем колодец ))))

- Понимаете... очень сложный у вас грунт, - стоявший напротив мужичок мял в руках кепку и исподлобья бросал на меня виноватые взгляды.
- А делать-то что? – в сердцах и громко сказал я, наклонившись над шахтой неудавшегося уже во второй раз колодца.

«..елать-то! ...лать-о!» - отозвался пустой колодец продолжительным эхо. Все же почти пятнадцать метров глубины, восемндацать колец закопано...
- А вы туалет здесь постройте! – мужичок подобрался весь от пришедшей ему в голову идеи и расцвел аки майская роза, - Не только вам, даже внукам такой глубины хватит! Да что там внукам, еще правнуки будут в него гадить, помяните мое слово!

Шахта колодца была ровно посередине участка. Не самое удачное место для уличного туалета.
Но больше всего удручало не это. И даже не наличие в доме нормального – «теплого» унитаза. Более всего беспокоили законы физики... ну вот скажите мне, как на духу, как бы вы себя чувствовали, сидя по малым и большим делам над «пропастью» в пятнадцать метров? Тут не то что гадить расхочется, в этот туалет зайти никто не решится... И опять же, сделал свое темное дело, а про себя секунды считаешь «раз, два, три... пять... чпок... ага, долетело... до центра земли»

- Эх. Иееееххх. Денег я тебе дам только за первые пять колец. Не серчай. Ты мне сто процентные гарантии давал на колодец, а выкопал туалет. Так что в расчете, да?
- Да! – мужичок даже подпрыгнул на месте от счастья, - Тебе шахту бурить надо. Метров на сто, не меньше. Колодец больше не рой, не получится. Ну, все, бывай! – он выхватил купюры из моей руки и быстро скрылся на кустами крыжовника.

...

- Насяльника! Лопата давай! Много лапата давай! – и он развел руки в широко в стороны, показывая какую именно охапку лопат им надо, - Осень сложна капать! Плохой земля, твердый. Песок фьюить, камень бум. Лапата много нада.

Бравые таджикские хлопцы копали мне очередной колодец.

В прошлом году – белорусы. В попзапрошлом – украинцы. В этом году – таджики. Полная дружба народов и интернационал в отдельном взятом садовом товариществе.

Чисто теоретически – на моем участке можно вырыть восемьдесят два колодца, при условии, что между ними будет свободное пространство в два метра. Это я от отчаяния высчитал, когда решался на третью шахту. Еще и сосед масла в огонь подлил со своим вопросом о дате загрузки в шахты сверхмалых баллистических ракет... гад.

С таджиками договорился просто: роете до тех пор, пока не будет хотя бы одно кольцо воды. Сами выбираете место. Где хотите копаете. Как хотите закрепляете колодезные кольца между собой. Но чтобы была вода! Нет воды – нет денег. А колец колодезных я привезу им столько, сколько скажут и того артикула, который пожелают. Хоть на восемьдесят три шахты колец привезу!

- Насяльника! ...дцать метров уже! – гордый таджик, с головы до ног измазанный глиной, улыбался во все тридцать три зуба, - Насяльника, насос нада!
- Вода появилась? – без особой надежды спросил я.
- Нету вода. Но скоро будет. Пахнет уже. Насоса нада!

Долго голову ломать я не стал, в ближайшем-же магазине купил обычный

«Малыш» и пятьдесят метров шланга. Когда подъезжал к участку – сразу заметил нездоровую активность вокруг новой шахты колодца.
«Неужели задавило кого-то...? Лишь бы пронесло...»

- Насяльника! Вода! Вода! Насоса давай!

В целом, я их понимаю. Пятую неделю роют. С утра и до поздней ночи. Хорошо у меня сразу за забором лес – есть куда грунт вываливать.

- Насяльника! Еще один насоса нужен! Много вода, не успевает!

Бригада в четыре человека работала стахановским методом – один отдыхает на газоне, двое на вороте поднимают ведра с водой и песком, четвертый на глубине в двадцать с лишним метров орудует лопатой по пояс в воде.

Я поехал в тот же магазин и купил... еще один «Малыш» и двадцать метров шланга. Меня можно простить, ведь я ничего не знал тогда о насосе Wilo PW -175 EA.

И работа закпиела по новой, только на дне колодца трудилось уже два «Малыша» и один таджик.

- Насяльника! Много вода! Холодна! Насоса нужен!
- Сколько уже колец воды?
- Пол колеса, насяльника! Насаоса нужен!

Перебор получается, что мне, за третьим «Малышом» ехать? И снова шланг покупать? И удлиннители уже все закончились...

- Привет, батя. Ты говорил, что у тебя в закромах насос хороший имеется? – в самые сложные минуты жизни я еду за помощью к родному отцу. Кто как не он поможет, утешит, по ушам надает...
- Ага. Забирай. И шланг пожарный к нему возьми. Другой все одно не налезет.

Я потом несколько раз себя спрашивал – почему я не придал значения такому простому факту: переданный отцом насос комплектовался исключительно пожарным шлангом...

Прошло ровно пять секунд после того как я включил удлинитель в розетку. И раздался жуткий крик со стороны будущего колодца. Следом послышался звон стекла и еще один крик. Уже другой. На всякий случай я выдернул удлинитель из розетки.


Картина на улице, прямо скажем, была удручающей.

Один таджик лежал на куче писка и признаков жизни не подавал.
Другой гастарбайтер был мокрым с головы до ног и как-то странно подвывал. Третьего таджика видно не было, а вот четвертый должен был быть в шахте.
Но самое странное я обнаружил на соседнем участке: сосед буквально пару недель назад хвастал новыми пласиковыми окнами, само большое из которых было направлено как раз ко мне... и сейчас полностью отсутствовало. На месте соседского окна торчали осколки стекла, за ними была видна гостинная, с перевернутой мебелью и водой на полу. Глаза выхватили все эти детали буквально за миг, но с насосом я все это смог связать только после того, как увидел соседа, с вилами в руках, абсолютно мокрого, с занавеской на плечах, перелезающего через забор, с явно читаемой целью во взгляде нанизать на свой сельхозинструмент парочку-другую моих таджиков. Ну, взгляд у соседа недобрый такой был...


Папа мне потом все объяснил. То был пожарный гидрант. Эта штука средних размеров пруд высасывает за пару минут и столб воды может поднять на высоту двеннадцатого этажа. Чтобы значит пожар затушить.

А я его в колодец опустил. И свободный конец шланга никак не закрепил. А когда в розетку включил... то что карачум настанет ему первому – таджик на дне колодца понял сразу. Потому что воды вдруг как-то сразу не стало, а насос продолжал работать, с радостью чавкая влажным песком, который начал исчезать из под ног таджика. Тогда-то он и заорал.

Верхний конец шланга, когда вода пошла вверх, засветил своим наболдашником по голове второго таджика и отправил того в глубокий нокаут. Следом, струя воды врезалась в третьего таджика, откинула его метров на пять от шахты и перенацелилась на окно соседа, который мирно читал газету, между прочим. Понятное дело, фонтана песка с водой он не ждал у себя в гостинной. Он очень удивлся, когда его смыло с кресла, и прибило течением к серванту.

Своих таджиков от соседа я спас. С трудом, конечно. Но спас. Пообещал соседу новое окно, бронированное, чтобы значит «...всякие козлы не мешали людям отдыхать...»

- Насяльника! Другой насоса нада. Эта насоса шайтан. Нельзя эта насоса в колодец. Купи «малыш», а насяльника!

И я снова поехал в магазин. Эх, если бы я тогда хоть что-нибудь знал о насосах Wilo PW -175 EA!

Через два дня таджики сдавали мне колодец. Эти черти выстроились по росту около колодца, включили разом все три «Малыша» и из трех шлангов потекла вода. Чистая. Прозрачная. Своя. Вода.
Учкудук. Три колодца.

Таджики были довольны. Они еще не знали, что ровно через неделю им придется делать подкоп под фундамент дома, чтобы проложить водную магистраль. Я-же перестраховщик. Вот и фундамент когда заливал, на всякий случай на три метра глубины «ленту» залил.

(c) https://www.forumhouse.ru/threads/101520/
Хоккей, свадьба и велосипед. Смотрим, как жители Дзержинска развлекаются на льду

На озеро Святое в Дзержинске Нижегородской области продолжают выходить люди. Чем они только не занимаются: катаются на коньках, сокращают...

Нижний Новгород переживает нашествие снеговиков

В Нижнем Новгороде с ночи идет мокрый снег. Горожане немедленно отреагировали снеговиками. Публикуем подборку холодных красавцев! 

«Мать до последнего пыталась войти в дом». В Нижегородской области годовалая девочка погибла в огне

В селе в Бутурлинском районе Нижегородской области 16 ноября сгорел дом. В огне погибла годовалая девочка. Без крыши над головой осталась...

Всё держится на подшипниках: как простой строитель раскрутил свое дело и стал работать с заводами

Собственный бизнес требует большой отдачи: нужно занять выгодную нишу, чувствовать рынок и его динамику, прилагать усилия и вкладывать...