--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про ,.ELITE SPIRITS" было?

Общая
126
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Извините, если дублирую чью-то тему, но, вроде не нашел такой.
6-го февраля в Мило на Родионова.
Хочу спросить бывалую публику : дегустация - полный безлимит, или каждому посетителю выдается, скажем, определенное число купонов, и сам выбираешь, что дегустировать? Еще хочу спросить - стоит ли придерживаться определенной стратегии и тактики, с чего начинать, чем заканчивать, какие напитки стараться попробовать в первую очередь - ведь наверняка 12-летка пойдет веселее, чем обычная куропатка( не шучу-заявлена! )) и быстро закончится? Словом, поделитесь опытом!
Blackpool
19.01.2016
Покупаешь билет и после этого хоть вдугаря ))) Правда выведут при данной кондиции
Разогреться лучше с куропатки. Причем за час до начала, для разминки рецепторов )))
На 2016 год пока никто не заявлен. Так что даже куропатка под сомнением
Blackpool писал(а)
Правда выведут при данной кондиции

А что, и такое бывает?
,,В связи с большим количеством представленных напитков, призываем Вас дегустируемые образцы сплевывать в специальные плевательницы, расположенные на столах."
А как же понять послевкусие?
зы сплевывать напитки по 3-5 тыс. за бутылку при нынешнем курсе - это свыше моих сил. )
Frion
22.01.2016
Рецепторы во рту а не в желудке ;)
Так-то, оно, так. Но, все же, в в последующем выплевывании есть для меня что-то неестественное и не дающее полного восприятия качества напитка.
Только после дегустации я осознал суровую правоту и мудрость организаторов феста - ,,уставы написаны кровью" )) Если получитcя еще раз посетить такой фест, наученный опытом, глотать всё подряд уж точно не буду, и другим не советую. К 16-00 организм уже отказывался принимать алкоголь и поэтому остались нераспробованными множество напитков.
Собственно, ссылка.
elite-spirits.ru/
Frion
20.01.2016
мероприятие через 2 с небольшим недели, а участников еще не объявили...
Jarvi
20.01.2016
в фейсбуке есть немного участников: https://www.facebook.com/events/844649175651982/permalink/868874633229436/

друзья, я начинаю публиковать официальный список участников. он конечно будет постоянно дополняться
если есть пожелания - прошу в личку )))
Wild Turkey
Black Bottle
Bunnahabhain
Deanston
Ledaig
Glengoyne
The Macallan
Courvoisier
Maker's Mark
Jim Beam Apple
Knob Creek
Glen Clyde
Auchentoshan
Highland Park
Laphroaig
Bowmore
Bols Genever
Bols Advocaat
Sauza
Brugal
Angostura
Полугар
Хлебник
The Balvenie
The Gild
Frion
21.01.2016
УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ 2016!
...
Французский коньяк Arkhangel`sk XO
Односолодовый виски Arkhangel`sk (Франция)

Теперь точно иду.
Этот бренд действительно хвалят , или просто еще не пробовали?
Frion
29.01.2016
Честно говоря, в коньяках я полный профан. Так что для меня эта марка - открытие.
BjornRF
20.01.2016
Угу. И судя по всему список поубавится в этот год.
Да и толку туда ити, если всё уже пробовал и не по разу...
Лично я пойду только в том случае, если что-то действительно интересное увижу в списках участников.
Frion
20.01.2016
Я пожалуй пойду, ради встречи с единомышленниками :)
exord
21.01.2016
И я пойду. Все ж таки точно в мой день рождения)
Frion
29.01.2016
Всего-то с 12 до 17...
хм... а что бы там делали, скажем, 7-8 часов?
Мне кажется, 5 часов вполне достаточно.
Хотя, если, наливать будут, скажем, с 13-00, и к 16-00 все хорошее уже закончится, то, этого времени, действительно, маловато.
Frion
29.01.2016
По опыту посещения прочих мероприятий, более половины времени занимают семинары (2-3 часа минимум), еще пара часов - бегло ознакомиться со стендами... все время вышло... а поговорить?
Стенды открыты с 12 до 17? Если так, то, пропуск какого-нибудь семинара я переживу. А, в общем-то, на дегустацию мне и пары часов вполне хватит, если пробу у стенда можно получить быстро.
Атмосфера( я надеюсь) и вообще - где еще за один раз попробуешь столько всего, пусть даже и раньше пробовал.
Frion
22.01.2016
Я надеюсь Артём привезёт выдержанный полугар и новый - вишневый. В остальном, почти все опробовано, и не по разу...
Просьба порекомендовать, какие напитки стоит пробовать в первую очередь, пока не ,,затупились" рецепторы. )
Нормального виски я вообще не пробовал, если не считать дегустацию в Оде Ви бренда ,,Гленморанджи". Адеберг был прекрасен, и Гленморанджи очень хороший виски.
Наверное, после 5-7 проб вкус напитков уже не особо отличаем, хочу в первую очередь попробовать 3-4 хороших виски и пару коньяков.
Закусь с собой брать? )
Frion
29.01.2016
Пока не ясно, что конкретно будет из указанных брендов.
Подождем, либо будем ориентироваться на месте :)
Jarvi
29.01.2016
думаю чтобы лучше разобраться в теме стоит посетить мастер-классы по виски: Lowland, "Айла против Хайлэнд", Highland Park, Macallan, Balvenie и т.д.
elite-spirits.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=85&Itemid=138
закусь брать не стоит наверное, но заранее лучше плотно пообедать. на фестивале будут крекеры и вода - в принципе достаточно.
Вот и прошел мой первый ,,.ELITE SPIRITS".
В 2013 и 2014 годах по разным причинам мне приходилось пропускать сие действо.
Все было здорово. После тестирования ,,Гленфидика" 15 и 18 лет, ,,Хайленд Парка", ,,Макалана", ,,Окентона" , ,,Wild Turky", ,,Балвени" и ,,Адберга", думаю, искать уже особо нечего - эти бренды самые известные и качественные.
Попробовал несколько коньяков, текилу, граппу - ни первое, ни второе, ни , тем более,третье, на фоне виски не впечатлило.
Ром - класс! я сделал 3 подхода к стенду. ))
Португальский портвейн Руби тоже хорош.
Понравилась продукция фирмы ,,Белуга" травяной и ягодный ликеры ( 38-40 гр.)
И по цене приемлимо - около 850 р. в ,,Метро".
Возможно, пробовал что-то еще, но, после 20-ой пробы все слилось в непрерывный праздник элитного алкоголя. ))
Обнаружил у себя признаки клептомании - вот, только что очнулся и нашел в сумке, наряду с буклетами пару фужеров, которые я, видимо, прихватил с мастерклассов по ,,Макалану" и ,,Хайленд Парку." Мне стыдно, организаторы, простите меня! )
На мастер-классах проявивших эрудицию награждали шикарными изданиями на тему виски. Поскольку особых знаний я не проявил, книгу мне пришлось попросить на одном из стендов, и мне ее подарили! Издание просто шикарное!
В общем, все было здорово. Единственный минус - сейчас я со страшного бодуна. ))
BjornRF
06.02.2016
хорошие впечатления :)

а кто был на фесте и подходил к стенду курвуазье....может сказать что там было?
Я подходил и пробовал. На этом стенде было несколько коньяков, а более, увы , ничего сказать не могу. К этому времени так надегустировался, что мне показалось, что Курвуазье очень похож вкусом на виски. Честное слово ))
Вообще, коньяков было немало, но, в силу вышеозвученных причин, я уже не отличал по вкусу Курвуазье от армянской семилетки, который тоже опробовал.
BjornRF
06.02.2016
одна из причин, по которой решил пропустить фест)
кстати, в некоторых случаях мне казалось, что годы выдержки напрямую НЕ коррелируют со вкусом в линейке некоторых брендов виски.
Blackpool
07.02.2016
BjornRF писал(а)
а кто был на фесте и подходил к стенду курвуазье....может сказать что там было? ...

Была вся линейка. Привычная от VSOP до XO Imperial зализана под усредненного потребителя.
12 и 21 более самобытны и достойны более пристального изучения
А меня 12 вообще не зацепил. Жаль, что к моему приходу 21 вылакали)
Ширпотреб там был. Из VS, VSOP, Napoleon, XO и 12 лет (21 год упустил) мне неожиданно понравился Napoleon. Он, по крайней мере, обладал определённой яркостью. Остальное не впечатлило. Два базовых - шлак. ХО и 12шка просто бледные очень.
www.youtube.com/watch?v=_vA1GKrSH_8
Себя нашёл, Глеба нашёл.
Эх, я бы сейчас снова купил билет и отправился в Мило, была бы такая возможность.
Жаль, организм не позволил насладиться всем тем, что было на фесте, или, хотя бы половиной.)
Большое спасибо организаторам фестиваля - где еще попробуешь столько элитных сортов виски, коньяков, ромов?
Bitner
10.02.2016
Ну и зачем меня засветил ?
Это не я.
Касаемо легендарного Гленморанджи. ( намекаю на дегустацию, на которой были форумчане в 2013 году)
На стенде присутствовали Ориджинал, Ласанта, Рубан и, вроде, Нектар Д"ор. Пробовал Ласанту. Увы, после Гленфидика, она мне показалась никакой. Рядышком был стенд с Адбергом, линейка из 3-х сортов. Попросил самый торфяной. В целом виски хорош, но, вкус на любителя.
Blackpool
07.02.2016
От Сигнета ожидал большего. Но определенно что-то есть.
Может не уловил, потому что его нужно вкушать не наспех в толпе?
Хотя попробовав после него ту же Ласанту, ощутил компотик )))
Blackpool писал(а)
Может не уловил, потому что его нужно вкушать не наспех в толпе?

Неплохо было бы растянуть фест на 2 дня, хотя, вряд ли это реально.
В первый день можно было бы дегустировать виски, во второй коньяки.
Что можно понять в том же Курвуазье, если перед этим было продегустировано 20-25 видов виски и рома и общая доза составляет где-то 300-400 грамм? Коньяки были на втором этаже, и туда я добрался после проверки всех основных стендов на первом. Надо было избирать другую стратегию, но, увы не было опыта.
Blackpool
07.02.2016
А я как раз со второго начал, ибо на первом были более привычные и знакомые бренды, которые пробованы уже не раз.
grover
08.02.2016
Сигнет очень тонкий на нос, такой нужно разнюхивать дома. Вкус мне понравился, плотный, породистый.
Я вот не попробовал. И вопрос, распилить ли его за 8500, открыт.
Blackpool
10.02.2016
Войду в долю - 140 гр.
Надо попробовать не спеша.
Да и цена в России стала почти в 2 раза дешевле, чем в Европе )))
Frion
10.02.2016
А где это вы его за 8500 нашли и уже пилите?
Настакане. Ты в доле?
Что ж, ты делишь на пятерых, значит надо найти ещё троих. Хочу сказать вот что. У меня сейчас очень хреново с деньгами. Если намерения серьёзные, надо бы выкупить. Настакане постоянно меняются цены и ассортимент. Даже странно, что он сейчас есть вообще. И всё по той же цене. Так я к чему. Не потяну я сам. Давайте скидываться. Привезут корешу моему, а тот будет здесь в марте или апреле. Только надо решить в ближайшее время. Меня тут не будет уже в четверг.
Хотел попробовать Джим Бим Эппл, но, представитель что-то раскладывал на стенде, т.е был занят. Подошел в пятом часу - все выпили! ))
Но, самые элитные сорта виски, типа, Гленфидик, Макалан, Хайленд Парк, Окентон, не заканчивались. Я ушел в 16-30, было еще полно всего. Синглтон так и не попробовал, уже ничего не хотелось.
grover
08.02.2016
В этом году молодцы, угощали на славу, было много 18летних, и по нескольку бутылок.
Большое спасибо организаторам феста - все было замечательно.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов