--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Решила поделиться с вами вкусными рецептами к столу.

Офф, флуд, творчество :)
4
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cassiopeia
06.03.2010
Салат "Грибная поляна":
Ингредиенты
банка маринованных шампиньйонов,
0,5кг куриного филе,
3 яйца,
3 картофелины,
зеленый лук, укроп

В миску, смазанную растительным маслом выкладываем грибы шляпками вниз, сверху зеленый лук, укроп,потом куриное филе, порезаное кубиками, затем яйцо, и картошка. Каждый слой смазываем майонезом. Салат оставляем на 2ч. потом переворачиваем миску на тарелку с ровным дном, и получаются грибы на поляне.
Подсолнух"
Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)."Принглс"
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко порезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
салат можно украсить половинками маслин.
А вот это чтобы было у всех на праздник.
А это просто позитивчик!
Стил
08.03.2010
какая прелесть!:)))) так мило!
Салат "Сирень"

Так украсить можно фактически любой салат . Укладываем всё слоями (как это теперь стало модным), промазывая майонезом.

картофель (трём на тёрке)

лук (кубиками)

копчённая колбаска (полосками)

яблоки (на тёрке)

миндаль (слегка обжаренный, раздробленный)-можно?? любые орехи

яйца (для украшения)

консервированный ананас

Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.

А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень. Чтобы получить сиреневый цвет, используем сок свеклы.

Верх салата посыпать желтком . остался ещё белок, вот им края салата обработать
А это мой подарок всем для хорошего настроения.
Вот такой салат мы ели 23 февраля.
El Zeyn
07.03.2010
Светлана!
Прибью тебя! Коварный искусатель!
Народ на постах, некоторые на диетах сидят, страдают-истязаются.
Лично я хотела на выставке в мае перед экспертами кобылой не выглядеть, так сказать в европейском стайле предстать. 13кг живого веса ценой своего драгоценного здоровья сбросила. А ты тута такое.....
Жыстокая ты гурманка......
Вот это героизм, Лен!!! Я восхищена тобой! У меня нет такой силы воли, как у тебя. Я ОООЧЕНЬ люблю сладкое.
Айша
07.03.2010
во-во..... сижу ем гречку.. с картинками ентими вприглядку...:)
*шепотом* а 13 кг - это за какой период? если не секрет, конечно....
El Zeyn
07.03.2010
Айша писал(а)
*шепотом* а 13 кг - это за какой период? если не секрет, конечно....

Начала 23 ноября. -10кг за месяц, 23 декабря уехала в гости и до 23 января вернулось 6кг. Взяла себя в руки: -9. )))))))
Айша
07.03.2010
-10 за месяц у меня было при полном отказе от сладкого, мучного (и круп), соленого, любых жиров и мяса как такового до кучи.... жестоко. С тех пор никак духу не наберусь повторить :)
StarFish
06.03.2010
ОООО!!!! Вкуснотища! :))) Утащила себе в блокнотик!
Обязательно через месяц попробую приготовить! А сейчас незззя... пост... :)))
ничего, что я тоже поделюсь-эт правда не я готовил, а моя любимая!
Ну и я отмечусь :)
Готовить люблю, готовлю часто и вкусно (мнение окружающих конечно же :)))
Часто сама эксперементирую. Из последних наэксперементированных есть рецепт рыбного салата. Очень люблю теплые салаты.
Ингридиенты:
1. горбуша (немного, достаточно грамм 300)
2. креветки (любые: салытные, обычные, королевские. небольшая горсточка)
3. салат (беру либо айзберг, либо простой горшочный)
помидоры (беру черри но можно и любые)
4. болгарский перец (1шт желательно другого цвета, отличного от цвета помидоров)
5. кунжут и соевый соус.

Горбушу слегка подмороженную, чтобы не разваливалась нарезать кубиками небольшими. Не солить! Хорошенько извалять в соевом соусе, потом обмокнуть в кунжут (если лень, то можно кунжут прям в миску с соусом посыпать и там обвалять рыбу) и на сильно разогретую сковородку и мешать мешать мешать. Обжаривается буквально за секунды. Салат рвем, томаты режем, перчик длинненькими кусочками режем, креветки очищаем. Все смешиваем и заправляем соевым соусом без масла. Кто не любит, можно на масло заменить. Немного присыпаем кунжутом и быстро едим.
Эт я уже сто лет как знаю)))

С сиренью не готовила ни разу, идея забавная.


Вот одна из фоток относительной давности-подсолнух-мечта баяниста.
7НЮ
06.03.2010
ой какая вы рукодельная!!!!!!!!!!!!! копирнула себе в архив.
Река
06.03.2010
Спасибо, подсолнух прекрасен :)
а я добавлю позитива :)
7НЮ
07.03.2010
Пожалуй и я начну... со сладкого

БЛАНМАНЖЕ – это яство, не только отвечающее вашим желаниям, но и выражающее все обаяние вашей личности… Во как.

Для 1 кг диетического (мягкого) творога (или 0,5кг сметаны +0,5 кг жирных сливок 33%) надо в стакане молока растворить 3 столовые ложки (20-30гр.) хорошего желатина и добавить примерно 1 стакан сахара. Все хорошенько размешать (в блендере подойдет).

В качестве формы можно взять любую непузатую полуторалитровую кастрюлю. На дно красиво уложить на некотором расстоянии друг от друга кусочки вашего любимого (у меня это клубника) фрукта, осторожно, чтобы не испортить узор, через широкую сторону столовой ложки вылить треть приготовленной основы - это белый слой.

Остаток разделить на две части. Первую смешать миксером с какой-нибудь ягодой или фруктом (клубника хороша еще и тем, что дает красивый цвет) и предложенным манером вылить в форму — это красный слой. В последнюю часть добавить какао и туда же, в кастрюлю, — коричневый слой.

Часа через два (для ускорения процесса можно поставить в холодильник), убедившись, что масса застыла, обведите кастрюлю по стенке тонким ножом и переверните ее на блюдо. Послышится как бы вздох. Можно поднимать форму: бланманже уже на блюде и красуется фруктовым узором. ). Потом режется ножом как торт. Сверху можно украсить взбитыми сливками. В общем экспериментируйте. Не рекомендую только в качестве наполнителя использовать КИВИ, АНАНАСЫ, АПЕЛЬСИНЫ, МАНДАРИНЫ – желатин не застынет.

Три слоя, как вы понимаете, далеко не предел.

Можно довольствоваться и одним слоем, а в качестве наполнителя использовать пошинкованные бананы, если от клубники у вас диатез.
Kolu4ka
07.03.2010
звучит аппетитно :-)))
надо мужа сюда заслать, хочу что б мне такое сделали :-Р
PS сама готовить не умею и не люблю... тока есть :-))
А это надо сготовить))))))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов