--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

к какое блюдо

Общение
8
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вы лучше всего готовите?
Zerrr
07.09.2012
з заикание? =))))
д да я ваще )
Zerrr
07.09.2012
Да я вообще неплохо готовлю.
Самое знаменитое моё съедобное произведение - пасхальный кулич =)
Просто нашла хороший рецепт и его придерживаюсь, а меня за это называют... как только не называют, уминая куличи =))))))))))))
а фоото кулича есть?)и как же тебя называют,мы тоже тебя будем?)
Zerrr
07.09.2012
Ннууу... В Туле после блинов я была волшебницей, а после жареной (или скорее тушеной) курицы - уже богом =))))
а по пирогам что?)
Zerrr
07.09.2012
Пироги это караул!
Если замешу тесто, то в таком количестве, что потом спина болит и руки от скалки =)))
Умею печь всё, кроме ватрушек, включая пиццу, и всё исключительно в печке =)
на встречу форума,тащи пиццу=))))
Zerrr
07.09.2012
с пиццой трудно будет незаметно смыться в НиНо =)))
а та ее размельчи на терке))))))))
Zerrr
07.09.2012
хD )))))))))))
а из алкоголя что предпочитаешь?)
Zerrr
07.09.2012
Квас =)
Не пью, правда не пью. Исключение - если хочется напиться, но такое бывает редко.
Ну можно чуток шампанского Bosca.
Ещё раньше сбитень нравился (грушевый вкуснее), но сейчас что-то не вижу его в магазинах.
даже на встрече форума за здравие не выпьешь?))))люблю КВАС,сбитень не пробывал)
Zerrr
07.09.2012
Пиво?)))
Оно горькое =)))
а коньяк?))))
Zerrr
07.09.2012
Да у него же крепость, как у водки! Ни за што!!!!)))
эээ...мартини?)
Zerrr
08.09.2012
Понятия не имею, что это такое =)
боска не шампанское и даже не вино.
от яги ничем не отличаецо...
оно вкуснее чем НЗШВ =)хотя весь шампунь - шняга
Zerrr
08.09.2012
Не важно как правильно называется, главное - вкусненько =)))
отрава жеж, потом поджелудочную выплюнешь...
Zerrr
08.09.2012
от фужера 1-2 раза в год ничего с моей поджелудочной не случится =)))
gramps
08.09.2012
Варёные яйцЫ.
а жарить?)а фуагру?)
gramps
08.09.2012
Можно и пожарить. Но это кропотно. Варить легче, хотя и дольше. 4 минуты. А жарится мгновенно. Но яйцЫ разбивать надо, а это трудоёмкий процесс. Всё таки варить проще. Но потом солить нужно. А при жарке можно сразу посолить и поперчить. Варёные, конечно, перцем посыпать лень. Но варить легче - бросил в воду и жди. Жареные, конечно, повкуснее будут, но нужно наблюдать за процессом. А варить легче - бросил и ушёл. В принципе, пока вода не выкипит, им ничего не будет. Но лучше 4 минуты. Быстрее всё-таки. Нет.Конечно жарить тоже можно, но варить легче и проще.
Zerrr
08.09.2012
Пац сталом! =))))))))))))))))
Zerrr
08.09.2012
Яичница-"пицца"

Пару кусочков белого хлеба (или несладкого батона), в идеале вчерашнего-позавчерашнего, нарезать кубиками. Обжарить с одной стороны на растительном масле. Затем перевернуть и сразу же в сковороду разбить 3-4 яйца таким образом, чтобы они залили хлеб по всей сковороде и минимум на 1\2 высоты кусочков хлеба.
Посолить. И через пару минут вкусняшка готова =)
на картошку свежепожаренную вкусней))
Zerrr
08.09.2012
картошку лучше с солёными грибочками )))
кофе, пожалуй, могу сварить с пенкой :)
больше я ничего не умею...
а доширак?)
а его готовить нужно уметь? О_о? )))
gramps
08.09.2012
Привёз из Абхазии хитропопую кофеварку - пену делает как от "Тайда" при любой погоде.
у меня есть кофеварка, но я ни разу ей не пользовалась, муж пару раз варил в ней кофе, но мне как-то не очень, для работы если только сойдет ))
Zerrr
08.09.2012
Эх, а я пью растворимое нечто с надписью "...кофе..." на упаковке =))))
Люблю кофе =)))

Моя ль рука насыпала мне кофе?
Моя ль рука плеснула кипятка?
В моем ли обреченность слышу вздохе?...
Глоток... Моя... Глоток... Наверняка...
можешь смело говорить, что ты никогда не пила кофе :))))
Zerrr
08.09.2012
дык я по жизни непьющая =))))))
Zerrr
08.09.2012
Зато про кофе я много пишу =))))

Кофейный блюз

С запахом кофе переплелась ночная мгла,
Клочья диплома грудой по плоскости стола,
На дне бокала волны холодного огня.
Призрак постели манит меня.

Главный помощник веки домкратом разомкнёт.
Клавиатура, мышка, экран и бутерброд...
Мозг закипает, вновь очерняю кипяток.
Манит подушка. Кофе глоток...

Прячутся буквы, строчки волной и взгляд пустой,
Всё растворилось, сну кофе уступает бой.
Понаписал я за ночь не меньше, чем Толстой.
Перечитать бы, но чуть живой.

С дипломной работой обнявшись, вперёд по кольцевой,
К обеду кондуктор решила проверить, что со мной.
Очнувшись, я долго, крутил ошалело головой,
Вперёд уже поздно, назад, домой.

www.youtube.com/watch?v=vmvwsp_vHcg&feature=player_embedded
шурпа, плов, шашлык, рёбрышки гриль, да много чего...
gramps
08.09.2012
Про рёбрышки можно подробнее?
бараньи рёбра рубим на не очень длинные куски, по три-четыре ребра.
в кастрюлю слоями, крупными кольцами лук, укладываем ребра, крупными ветками петрушку, кинзу, укроп.
естественно соль-перец.
слои перемешивать не нужно.
выдавливаем сверху 1 лимон, косточки обязательно убрать иначе будут горчить.
всё на ночь под массивный гнёт.

одновременно с рёбрами жарим помидоры, болгарский перец и баклажаны.
после обжарки овощей снимаем с них кожицу и готовим из них пюре.
всё на тарелку.

желательно добавить на стол остренький салат ачик-чучук))

приятного аппетита))
а шашлык?)
там почти тоже самое только
в маринад не кладу лимон,
предпочитаю немного сухого красного вина
и мариную не больше 4 часов.
куски мяса не крупнее 5Х5Х8 см
и я заинтересован ребрышками =))
Zerrr
08.09.2012
Что такое шурпа?
www.nn.ru/community/hobby/de...A%D2%DB%C4%DD%D

вот так я её готовлю
Zerrr
08.09.2012
Интересный рецепт.
Сами готовите?
давай на ты.
готовлю редко, на праздники в основном.
в будние дни времени нет, быстренько супчик сваришь и всё.
Zerrr
08.09.2012
Это у всех так.
Особые изыски требуют свободного времени, хорошего настроения или обязывающей даты =))))
Настроение очень важная штука.
Без настроения у мну ваще ничего не получиться
или гадость выйдет, в рот не вломишь.
Zerrr
08.09.2012
Когда у меня настроения нет, я готовлю то, что у меня традиционно хорошо получается - трудно налажать =)))
мужчины готовят лучше=)
Zerrr
08.09.2012
Так-с...
Встречу форума устраиваем у тебя на кухне.
Главная повестка дня - кто лучше готовит?!!! ;)

P.S. Изюминка, мы всех отпобедюкаем!!!! =))))))))))))))))
Zerrr писал(а)
Изюминка, мы всех отпобедюкаем!!!! =)))))))))))))))) ...


для этого и кухня не нужна!)Тащи пиццу мы попробуем,оценим=)
Zerrr
08.09.2012
Если чего-то везти, то что-нибудь менее габаритное =)))
а ты маленькие сделай=))))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов