--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И это всё о ней(с)... я про рыбу:)

Здоровье, здоровое питание
30
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
La Pantera negra
20.11.2010
+6
Последние пару месяцев тянет только на рыбу...жаренную, варёную, запечённую в фольге и т.д.
Это не вредно?
Может чего не хватает в организме?
FreeCat
22.11.2010
А почему это должно быть вредно)? Если рыба конечно не с "загрязнениями" типа тяжёлых металлов и пр.).
А где сейчас НЕ загрязнённую возьмёшь?:)
FreeCat
23.11.2010
Ну разные виды едят разную пищу - и, стало быть, загрязнены по разному ... к тому же они и обитают в разных регионах).
Добрый вечер:)
FreeCat
23.11.2010
*дзынь*))).
о_О)... кто здесь?:)))))
FreeCat
23.11.2010
А кто нада))?
Я уж подумала на работу бежать одевацца пора:)))
а кто нада?!... тот всегда здесь;-)
FreeCat
23.11.2010
Какая это работа в 11 ночи))))))?
А кто на часы в 11 ночи смотрит?)))
Услышала
FreeCat писал(а)
*дзынь*))).

и всё... как солдат одетая в дверях стою уже))))))... потом поняла, что что-то не так:)
FreeCat
23.11.2010
Ну в 10)).
Вечера?:)
FreeCat
23.11.2010
Ну да .. я на время сообщения смотрел).
winger777
22.11.2010
Это очень даже полезно!
А в организме, конечно нехватает некоторых нутриентов: ряда витаминов (А, D, Н, РР, вся группа В), ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот), прежде всего, класса Омега 3, кальция, фосфора особенно.
Так что рыбку надо есть. Лучше конечно, морскую и глубоководную.
А может лучше витаминчики?
winger777
24.11.2010
Витамины тоже не помешают. Лучше покупать концентраты витаминных напитков или киселей. В жидком виде витамины лучше усваиваются, да и употреблять их приятнее.
winger777 писал(а)
Лучше конечно, морскую и глубоководную.

А какую лучше?... и какая относится к этим видам?
winger777
24.11.2010
Морской окунь, Камбала, Палтус, Пангасис (Морской язык), все тресковые (навага, пикша, треска, минтай, путассу) и др.
Все виды красной рыбы (кроме искусственно разводимых).
"Морской язык"... жирноват мне показался(...
а вот камбала вещь:)
winger777
24.11.2010
Да, Морской язык жирноват. Да и вообще с ним не все так просто... Я бы не стал брать китайский, грязно у них там. А в магазинах точно сказать обычно не могут.
Лучше всего рыбы наших северных морей: комбалы, лососевые, тресковые. А последние и по цене - самые приемлемые.
winger777
14.12.2010
Только комбалы нормальной (я даже хорошей и не говорю) я у нас в городе уже давно не видал! Какая-то перемроженная, проржавевшая вся. Видимо уже не первый год лежит... и скорее всего импортная...
FreeCat
14.12.2010
Из всего списка мне тока минтай нравится).
winger777
14.12.2010
Треска мурманская - очень вкусна! Жареная и вареная...
FreeCat
14.12.2010
Жирная она для моего вкуса((.
winger777
14.12.2010
Мойва, да, жирная, поэтому я ее с отрубным хлебом обычно ем, вкусно...!
FreeCat
14.12.2010
Ну мойва обычно не такая жирная как треска).
winger777
15.12.2010
Ты наверно хотел сказать: треска не такая жирная как мойва!!!
FreeCat
15.12.2010
Я как-то всё наоборот встреяал - что треска жирнее).
winger777
14.12.2010
Треску попробуй, не жирная, мясо белое, вкусное! Только лучше мурманскую брать и выбирать не перемороженную.
FreeCat
14.12.2010
Вот и угостишь у тебя в гостях))).
winger777
14.12.2010
еще очень люблю мойву жареную!!!
У меня уже слюни потекли после вашего разговора:)
Может, возьмут нас?
FreeCat
15.12.2010
А мне она напоминает "рыбный день", когда он только пояавился и в ГРЭТТ стали в столовой жареную мойву давать).
winger777
15.12.2010
Это вы нас должны взять - кто из нас хозяйки? ;)
Да легко)... рыба только с вас)))))
Я надеюсь)))
FreeCat
18.12.2010
Тут в кулинарке ЮК встретил интересную фразу про рыбу(точнее - её употребление))) ) от одной юристки-хозяйки:
"рыбу кроме меня и кота больше никто в семье не употребляет")))
Кстати, да)))))))))
FreeCat
19.12.2010
У тя тоже кроме тебя и кота никто не употребляет))))?
FreeCat
06.03.2011
В День Кота надеюсь от души его угостила рыбой))?
Этот гад пока только Вискас трескает)))
но я его приучаю к нормальной пище опять)))
FreeCat
06.03.2011
Ну начинай с филе минтая без костей).
Ага... кости сама есть буду)))
FreeCat
06.03.2011
Не так много и надо котику))) ...
а ведь котику не очень желательно рыбку-то давай, если только совсем чуть-чуть...
А по теме, очень люблю рыбку, всякую, это моя слабость))
FreeCat
09.03.2011
Лёля Абрикосова писал(а)
а ведь котику не очень желательно рыбку-то давай, если только совсем чуть-чуть...

Ну рыбу действительно надо комбинировать) ... и чтобы без костей была).
Лёля Абрикосова писал(а)
А по теме, очень люблю рыбку, всякяю, это моя слабость))

Тока быстро она кончается обычно, где бы она не была))) ..
сволоч
28.12.2014
+2
я вот вообще очень люблю рыбу,но только если мне ее от костей почистят,это только косается жаренной рыбы,а сушеную нормально
сволоч писал(а)
а сушеную нормально ...
С костями? %)
сволоч
28.12.2014
+2
эту могу сам почистить
FreeCat
29.12.2014
сволоч писал(а)
но только если мне ее от костей почистят,это только косается жаренной рыбы

Так филе жарь, там нет костей :) .. ну или почти нет :) ...
FreeCat
21.03.2011
www.nn.ru/community/user/opitanii/?do=read&thread=1577280&topic_id=33290765 - вот, небольшое пособие "как правильно ловить рыбу на прилавке").
FreeCat
21.08.2011
Похолодало). Можно опять её есть))) ...
Вот только вчера подумала что пора на рыбу переходить)))))))
FreeCat
22.08.2011
... телепатически поймала мысль))) ...
Аха... на мясо уже опять смотреть сил нет:-)))))
FreeCat
04.02.2012
... ну и как оно)? .. полгода на рыбе))?
Я теперь умею дышать под водой:)))
FreeCat
05.02.2012
... слайды, слайды)))) ...
FreeCat
23.06.2012
... ну и когда будет отчёт о дегустации свежей речной рыбы)? ... сезон уже вовсю)))) ...
FreeCat
19.11.2012
От инсульта может защитить рыба, но не добавки с рыбьим жиром

Новое исследование показало, что употребление в пищу рыбы – в особенности жирной – дважды в неделю может помочь защитить вас от инсульта, а вот добавки с рыбьим жиром такого же эффекта не оказывают. Исследователи проанализировали результаты 38 предыдущих исследований, чтобы рассмотреть корреляцию между употреблением рыбы и риском инсульта или микроинсульта (известного среди докторов как преходящая ишемическая атака). В исследование было вовлечено почти 800 тысяч человек из 15 стран.

Приняв во внимание несколько факторов риска, исследователи сделали вывод о том, что у людей, которые съедали от двух до четырех порций жирной рыбы в неделю, риск инсульта или микроинсульта был на 6% ниже, чем у тех, кто съедал одну или меньше порций в неделю. У людей, которые съедали пять или больше порций в неделю, риск был понижен на 12%.

Две порции любой жирной рыбы в неделю были связаны с 4-процентным понижением риска. Однако, как говорят участники исследовательской группы под руководством доктора Раджива Чоудхури из Кембриджского университета в Англии, добавки с рыбьим жиром риск инсульта или микроинсульта не сокращали. Исследование было опубликовано 30 октября в онлайн версии «Британского медицинского журнала».

Исследования, проведенные ранее, связали регулярное употребление мяса с сокращением риска ишемической болезни сердца, и в современных рекомендациях по лечению этого заболевания советуется съедать минимум две порции предпочтительно жирной – такой как скумбрия или сардины – рыбы в неделю. Данное исследование показывает, что употребление рыбы может также сократить риск инсульта, согласно пресс-релизу, подготовленному журналом.

Есть несколько возможных причин, по которым употребление рыбы приносит пользу здоровью сосудов, как говорят авторы исследования. Возможно, это происходит благодаря взаимодействию большого количества различных питательных веществ, таких как витамины и незаменимые аминокислоты, которые, как правило, содержатся в рыбе.

Или может быть, что употребление большего количества рыбы приводит к тому, что люди едят меньшее количество красного мяса и других продуктов питания, которые вредят сосудам. Также возможно, что употребление рыбы является индикатором более здорового рациона или лучшего здоровья в целом, тогда, как и то и другое связано с хорошим здоровьем сосудов.

Хотя исследование обнаружило связь между повышенным употреблением рыбы и снижением риска инсульта, наличие причинно-следственных отношений оно не доказывает.


... рыба - это правильно *кивает* ...
FreeCat
03.04.2013
Пожилые любители рыбы живут на 2 года дольше, чем другие люди

Любители рыбы и морепродуктов на 30% реже умирают от сердечных приступов и других болезней по сравнению с прочими людьми преклонного возраста, благодаря чему они живут в среднем на 2,2 года дольше, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Annals of Internal Medicine.

«Хотя регулярное употребление рыбы всегда считалось частью здоровой диеты, практически никто не пытался найти связь между концентрацией рыбьих жиров в крови и смертностью пожилых людей. Наше исследование подтвердило, что жирные кислоты крайне важны для здоровья сердечно-сосудистой системы, и что эта польза „монетизируется“ в преклонные годы в виде дополнительных лет жизни», — заявил Дариуш Мозаффарян (Dariush Mozaffarian) из Гарвардского университета.

Мозаффарян и его коллеги пришли к такому выводу, проанализировав данные, собранные в ходе 16 лет наблюдений за здоровьем сердца и сосудов почти трех тысяч пожилых американцев, чей возраст составлял 65 лет или больше. В рамках этого проекта социальные и медицинские службы нескольких штатов регулярно измеряли давление у добровольцев, брали пробы крови и фиксировали случаи сердечных болезней и причину смерти.

Авторы статьи разделили пожилых людей на две группы — «любителей рыбы», с повышенной долей омега-3 жирных кислот в крови, и «обычных американцев». Сопоставив статистику болезней и продолжительности жизни, биологи обнаружили, что добровольцы из первой группы на 30% реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов, коронарной недостаточности и инфарктов.

Эти факты отражались и на долголетии пожилых граждан США — в среднем такие люди жили на 2,2 года дольше, чем «обычные американцы». По словам Мозаффаряна и его коллег, для достижения положительного эффекта не требуется есть морскую рыбу каждый день. Как утверждают биологи, достаточно съедать по две порции жирной морской рыбы в неделю для получения необходимого количества жирных кислот.
vp
27.04.2013
Я с полгода как подсел на желтого полосатика под пиво :-)
FreeCat
27.04.2013
... по крайней мере рыба - полезна)).
FreeCat
02.05.2013
Обнаружена удивительная связь между рыбой и аллергией

Большой вопрос, поставленный исследователями, заключается в том, как потребление рыбы в раннем детстве связано со снижением риска возникновения аллергии, и присутствует ли этот эффект в последующей жизни?

Авторы исследования из Швеции изучили более 3000 детей младшего возраста, и посмотрели на влияние регулярного потребления рыбы и уменьшение количества детей с аллергией, например сезонной, домашней аллергией и экземой.

Это исследование показало, что дети, которые потребляли, по меньшей мере, две порции рыбы ежемесячно, на 75% менее вероятно имели симптомы аллергии. Недавно произошел сдвиг в мышлении, вызвавший много вопросов о введении в рацион детей разнообразных продуктов в молодом возрасте.

Удивительно, что диета, богатая рыбой (для детей потребление рыбы может начинаться в возрасте около одного года), является довольно распространенным явлением в некоторых районах мира. Одной из таких областей является Средиземноморье. Средиземноморская диета уделяет основное внимание фруктам, овощам, цельным зернам, оливковому маслу, бобовым и семенам. Другим важным продуктом этой диеты являются рыба (с низким содержанием ртути) и морепродукты.

Люди, соблюдающие эту диету, стараются ограничить потребление молочных продуктов нежирными сырами и греческим йогуртом.

Точная корреляция между средиземноморской диетой и аллергией, неизвестна, но ученые находят все больше убедительных доказательств ее пользы и еще больше результатов можно увидеть на горизонте.

В то же время, перед изменением рациона питания ребенка стоит поговорить с педиатром или аллергологом. Включение большего количества растительной пищи оказывает положительное влияние на общее состояние здоровья каждого, так что теперь, когда теплая погода, наконец, настала, нет лучшего времени для большой миски салата, приправленной оливковым маслом.
FreeCat
15.08.2013
+3
Жирная рыба снижает риск артрита на 50%

Потребление минимум одной порции жирной рыбы (лосось, скумбрия, сельдь) в неделю сокращает риск развития ревматоидного артрита (РА) вдвое. К такому выводу пришли шведские ученые, передает Би-би-си.

Вывод специалистов основан на результатах исследования, в котором приняли участие 32 тыс. шведок. Рыбная диета считается одной из самых полезных, поскольку она богата омега-3 жирными кислотами, защищающими сердце и головной мозг. Также они являются хорошим противовоспалительным агентом и поэтому могут бороться с артритом.

Занявшее 10 лет исследование показало: у женщин, потребляющих любой вид рыбы минимум раз в неделю, снижался риск развития ревматоидного артрита почти на одну треть, а у тех, кто включил в рацион жирную рыбу или четыре порции другой рыбы, - на 50%.

Ученые не рассматривали влияние добавок с рыбьим жиром на развитие ревматоидного артрита, однако отметили их пользу. "С недавних пор мы выяснили, что потребление рыбы людьми, страдающими артритом, сокращает уровень воспаления", - комментирует профессор Алан Сильман из Arthritis Research UK. По его словам, активное потребление жирной рыбы предотвращает воспалительные процессы в суставах. "Это говорит о том, что людям необходимо внести коррективы в рацион", - заявил специалист.

Ревматоидный артрит поражает более 580 тыс. людей в Англии и Уэльсе, а в России, по некоторым данным, - 300 тыс. При заболевании клетки иммунной системы атакуют суставы, в результате они становятся болезненными и отечными. РА чаще встречается у женщин в возрасте 40-70 лет. Лечение включает прием противовоспалительных препаратов или стероидов во время серьезных вспышек.

Результаты исследования ученых опубликованы в журнале Annals of the Rheumatic Diseases.
FreeCat
13.12.2013
+3
Рыбная диета: что говорят врачи

Кардиологи после проведенного научного исследования доказали, что при употреблении 100 грамм рыбы 3-4 раза в течение недели почти на 50% снижается риск развития приступов стенокардии.

Психиатры считают, что рыбная диета, а именно употребление жирных сортов рыбы помогает справиться с перепадами настроения и уменьшает риск развития депрессии.

Педиатрами доказано, что дети, растущие в семьях, где часто готовят жирную рыбу, примерно в 4 раза реже заболевают астмой по сравнению с их ровесниками, лишенными такой пищи.

Гинекологи выяснили, если беременная женщина мало употребляет рыбы, то это повышает вероятность преждевременных родов и может привести к недостаточному весу будущего малыша.

Мнение диетологов сводится к тому, что рыбная диета может повысить чувствительность нашего организма к лептину – веществу, сообщающему о моменте, когда наступает насыщение. Поэтому люди, придерживающиеся рыбной диеты, могут быстрее избавиться от лишнего веса.

Онкологами было проведено исследование, из которого они сделали вывод, что содержащиеся в рыбе полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты могут вызывать частичное разрушение раковых клеток.

Как видите, мнения врачей относительно рыбной диеты единодушны. И поэтому она должна обязательно присутствовать в рационе питания и способствовать улучшению здоровья. Но при этом не стоит впадать в крайность и употреблять только ее во время рыбной диеты. Наибольшую пользу она принесет в сочетании с зеленью и свежими овощами.
FreeCat
17.04.2014
+3
Диетологи назвали самую полезную из дешевых рыб

Среди большого разнообразия рыбы на прилавках наших магазинов одной из наиболее полезных по уровню Омега-3 является семга. Однако это касается дикорастущей рыбы, полезность ее заметно снижается, если она выращивается на специализированных фермах.

Этому способствуют искусственные условия содержания, граничащие порой с полной антисанитарией, и кормление рыбы комбикормом.

По мнению экспертов, более дешевые сорта лососевых рыб, такие как чавыча, кета, горбуша, нерка и кижуч в этом смысле предпочтительнее, так как обычно вылавливаются в естественной среде.

Помимо лососевых, отличным источником жирных кислот Омега-3 может быть и более дешевая рыба, напоминают медики. Таковой, по их мнению, является обычная консервированная сардина, при условии, что консервы приготовлены с соблюдением всех норм и не пересолены.

Также ценные жирные кислоты можно получить из таких дешевых сортов рыбы, как сельдь, анчоусы (хамса) и корюшка. При этом специалисты советуют покупать рыбу преимущественно свежей или свежемороженой, и готовить, запекая в духовке без добавления лишнего жира.
Ну вот ты опять не в то время по рыбу заговорил)))
FreeCat
31.08.2014
... сейчас то в то :-D ?
FreeCat
31.08.2014
Морская рыба намного опаснее, чем считалось

Плохие новости для любителей морепродуктов: рыба не совсем здоровый продукт, как вы считали ранее.

Если вы едите рыбу регулярно, есть вероятность, что вы получите слишком много ртути и слишком мало омега-3. К такому заключению пришла неправительственная организация Environmental Working Group (Рабочая группа по защите окружающей среды), о чем сделала специальный доклад.
В то время как диетологи советуют употреблять в пищу морепродукты до 3 раз в неделю, EWG обнаружила, что это может быть слишком опасно для некоторых людей.

Проведенный анализ концентрации в морепродуктах ртути и омега-3 показал, что десяток из самых популярных морепродуктов может представлять повышенную опасность передозировки ртути для беременных женщин, которые едят рекомендуемое количество каждую неделю. Безопасная концентрация ртути рассчитывается исходя из массы тела, поэтому в легком весе подвергаются большему большему риску получить передозировку ртути из морепродуктов.

Беременные женщины употребляют в пищу морскую рыбу в надежде получить необходимое количество жирных кислот омега-3, полезные для сердца и развития мозга детей. И эта новость не очень хорошая для них. EWG пришла к выводу, что многие не получат столько омега-3, на сколько надеются, потому что 8 из 10 самых популярных видов морепродуктов, в том числе креветки и сом, содержат ее слишком мало.

EWG исследовали загрязнение ртутью и содержание омега-3 в морепродуктах, чтобы выявить виды, наиболее полезные для здоровья и с низким содержанием ртути.
Исходя из этого рекомендуются кушать следующие морепродукты: анчоусы, сельдь, моллюски, лосось, сардины, форель, алоза, форель.

Эти виды морепродуктов обеспечат достаточное количество омега-3 и снизят риск отравления ртутью, которая, кстати, из организма не выводится и только накапливается, при употреблении один-два раза в неделю..

Напротив, нужно воздержаться от рыбы, содержащую высокие концентрации ртути и самые низкие уровни омега 3, а именно: тунец, палтус, королевская скумбрия, морской окунь, акула, испанская и атлантическая скумбрия, рыба-меч, кафельник
FreeCat
23.12.2014
+3
Минтай под маринадом

Для рецепта вам потребуется:
минтай - 1кг
морковь - 300г
репчатый лук - 250г
томатная паста - 200г
уксусная кислота (3%) - 150 мл
сахар - 1/2 ч.л.
черный перец (горошек) - 5 шт.
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 3 шт.
растительное масло
мука
соль.

Чтобы приготовить Минтай под маринадом необходимо:

Рыбу нужно почистить и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусок посолить и поперчить. Оставить на полчаса, чтобы специи хорошенько впитались. Затем обвалять все кусочки в муке. После этого жарить минтай на растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны до готовности. Готовую рыбу выложить в специальную форму. Затем готовим маринад.

Лук порезать колечками, на средней терке натереть морковь. Лук обжарить на растительном масле. К нему добавить морковь и жарить все это 5 минут. Затем добавить томатную пасту и снова жарить 5 минут. После этого добавить к овощам 50 мл воды, и тушить еще 5 минут. Посолить, добавить уксус, сахар, и приправы. Тушить еще 10 минут.

На готовую рыбу выложить горячий маринад. Затем блюдо остудить и поместить в холодильник на 3-4 часа. Подавать минтай под маринадом можно и холодным, и теплым, как вам больше нравится.
Точно такое же можно проделать и с мороженой килькой. Не правда ли? %)
FreeCat
23.12.2014
+3
минтай лучше :) .
Безусловно.
FreeCat
24.12.2014
+3
тока что-то пропал он :( ...
Уплыл в тёплые моря на зимовку? %)
FreeCat
26.12.2014
+3
наоборот ... в это время как раз хорошего, крупного обычно продавали .. пропал %) ...
Может его съели более крупные хищники? :'(
FreeCat
27.12.2014
+2
прямо мороженым :-D ?
Вместо мороженого.
FreeCat
28.12.2014
об это я как-то не подумал *crazy* ....
FreeCat
29.12.2014
... хотя в океане то он не мороженый :) ...
А сколько температура воды в океане знаешь?
FreeCat
29.12.2014
это смотря в каком месте и на какой глубине :) ...
Таки в том, куда твой минтай уплыл.
FreeCat
30.12.2014
не знаю, он не писал %) ...
сволоч
31.12.2014
+10
скучаете?
FreeCat
01.01.2015
+7
очень! %)
Может хотя бы килька скоро вернётся и порадует Вас.
FreeCat
01.01.2015
+7
Килька меня не радует %) ...
вы просто неумеете ее готовить
FreeCat
18.01.2015
... а чего её готовить то :-D ? ... отгрызаешь голову и брюшко и выбрасываешь - остальное сьедаешь :-D ...
а кости?
FreeCat
20.01.2015
... а чего кости :) ? ... кальций :-D ...
Я кильку совсем не ем... никогда... не люблю, и селёдку тоже ни в каком виде.
FreeCat
20.01.2015
... а почему селёдку не ешь :) ?
Не люблю с детства. Бяяя....
FreeCat
20.01.2015
.. а если в майонезе :) ?
Хоть в чём. Бяяя...
FreeCat
21.01.2015
... почему %) ?
Даже не знаю, чего ответить. Не люблю и запах неприятен.
FreeCat
22.01.2015
... майонез отбивает запах :) ...
Да я майонез только в Оливье, да в некоторых других салатах приемлю. Не особый любитель майонеза я.
FreeCat
24.01.2015
... попробуй :) ... может понравится :) ...
Таки нет.
FreeCat
22.01.2015
... явно что-то неприятное с ней в детсве ассоциировано :-D ...
Не могу ничего сказать по этому поводу.

У мну было счастливое детство.
FreeCat
24.01.2015
Фоксиковый писал(а)
У мну было счастливое детство.

... осложнённое тока селёдкой :-D ...
:-P
FreeCat
25.01.2015
Жуть *crazy*
Да нет... я себя не ощущаю ущемлённой.
FreeCat
20.05.2015
а если всё же попробовать её ... или в масле замочить :)
FreeCat
11.05.2015
+6
Рыба предотвращает потерю зрения

Американские офтальмологи рекомендуют пожилым людям, для предотвращения риска потери зрения, как минимум раз в неделю употреблять жирную рыбу.

В ходе исследования специалисты выяснили, что антиоксиданты, содержащиеся в рыбе, имеют положительное влияние на здоровье глаз.

Витамины С, Е и цинк в большой дозе способны замедлять прогрессирование возрастной дегенерации макулы (ВДМ) у пожилых людей.

Учёные также выясняют, замедляют ли омега-3 жирные кислоты процесс прогрессирования возрастной дегенерации макулы.
А вот интересно, почему коты/кошки так любят рыбу... не так как собаки.
FreeCat
12.05.2015
+3
наверное думать много надо :) ... омега-3 требуется :) ...
Free Cat
12.05.2015
... я как раз сегодня её подкупил :-D ...
Кильку мороженую? %)

Собаки умные и без излишней Омеги-3. :-P
FreeCat
13.05.2015
+2
Фоксиковый писал(а)
Кильку мороженую?

нетЬ :-P !
Я другой рыбы не знаю... для кАтов.
Free Cat
14.05.2015
МИНТАЙ! :-P
Ну нифигасе. Не жирно? %)
FreeCat
20.05.2015
минтай постная рыба ... ты с другой какой-то спутала :) ...
Я имела ввиду, что для кАтов он слишком уж... избаловали тебя. ]:->
FreeCat
21.05.2015
самое оно для котоФФ :-P ...
geektimes.ru/post/250512/ :-P
FreeCat
13.05.2015
+2
Фоксиковый писал(а)
Собаки умные и без излишней Омеги-3

ну-ну :-P
:-P
FreeCat
14.05.2015
+2
а мы всё равно рыППки поедим :-D ...
:-P
FreeCat
11.06.2015
Раз покраснела - ешь КРАСНУЮ рыбу :-D *drink* !
Я лучше чО-нито другое. За Ваше здоровье, так сказать... *drink*
FreeCat
12.06.2015
За здоровье - можно! *drink*
Ага. *drink*
FreeCat
20.10.2015
Рыбу не следует есть чаще одного раза в неделю

Ученые выяснили, что употреблять рыбу, несмотря на ее полезные свойства, достаточно изредка, хотя и системно. Исследование, проведенное специалистами из Бостона, показало, что для поддержания здоровья вполне достаточно употреблять этот продукт один раз в неделю.

Представителями Медицинской Школы Бостона были охвачены показания о состоянии здоровья внушительного числа испытуемых – 40 тыс мужчин. Проанализировав эти данные, они обнаружили, что хотя рыба и оказывает определенный укрепляющий эффект на организм, полезный эффект при ее частом употреблении совершенно не усиливался.

Таким образом ученые развеяли миф о том, что здоровое питание вынуждает тратить больше денег. Бостонские медики подтвердили тот факт, что сорта рыбы, содержащей омега-3 жирные кислоты, обеспечивает защитный эффект для сосудистой системы. Однако для достижения такого эффекта достаточно всего лишь умеренно есть рыбу, считают они.

Мужчинам среднего и старшего возраста достаточно раз в неделю употреблять жирную морскую рыбу, например селедку или макрель, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на треть.
А японцы едят каждый день и живут больше 100 лет.
Free Cat
20.10.2015
.. видимо до Бостона они ещё не добрались :-[ ...
FreeCat
01.02.2016
Рыба с картофелем, запеченная под сыром

На 6 порций:

филе рыбы – 700 г
картофель – 1 кг
помидоры – 3-4 шт.
крупная луковица (150 г ) – 1 шт.
сыр – 100 г
соль, перец – по вкусу
прованские травы – 1 ч. ложка
растительное масло для смазки формы – 1 ст. ложка
рубленая зелень укропа 1-2 ст. ложки
сметана – по желанию

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.
Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).
Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить.
На картофель выложить половину нарезанного лука.
На картофель с луком выкладываем слоем всю рыбу, посыпаем укропом.
Кружочки помидоров выкладываем на рыбу, сверху оставшиеся колечки лука, немного солим и перчим.
На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40-50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.
FreeCat
24.05.2016
+2
Масляная рыба

Что скрывается под торговым названием. Под торговым названием «масляная рыба» скрываются сильно различающиеся между собой рыбы из трех разных семейств и четырех родов: это два вида из семейства строматеевых – строматей (Stromateus brasiliensis) и американская масляная рыба (Peprilus triacanthus), австралийская сериолелла (Seriolella brama) из семейства центролофовых, а также эсколар или серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum) из семейства гемпиловых. Иногда масляную рыбу продают под видом клыкача - гораздо более ценной, находящейся под угрозой уничтожения рыбы, реже - наоборот, причем зачастую эти названия приводятся вместе.

Рекомендации потребителям. Систематических исследований по оценке состояния популяций масляных рыб не проводят, поэтому легко пропустить момент, когда промысел необходимо ограничивать. К тому же часто масляные рыбы попадаются как прилов при промысле других рыб. Известно, что численность австралийской сериолеллы в последнее время снизилась. Это говорит о ее уязвимости. В связи с этим мы предлагаем покупать масляных рыб с определенной долей осторожности.

Это интересно! Обычно торговое название объединяет родственные виды рыб. Здесь же мы имеем необычный случай – торговое название образуется в первую очередь по принципу сходства вкусовых качеств, хотя масляные рыбы имеют и некоторое сходство внешнего вида и образа жизни. Причем, это название – не наше изобретение. Возможно, оно произошло от американской масляной рыбы, которая по-английски так и называется - «баттерфиш».

Биология. Все масляные – тепловодные морские рыбы, обитающие недалеко от берега. Это, в основном, рыбы средних размеров 30-75 см и весом до 4 кг. Крупнее других – эсколар, достигающий длины в 2 м и веса 45 кг. Обычно масляные рыбы держатся стайками. Питаются они различными планктонными ракообразными – бокоплавами, мизидами, а также кальмарами и мелкой рыбой. Нерестятся летом или осенью, икра мелкая, развивается в толще воды. Половая зрелость наступает обычно в возрасте двух лет.

Промысел/аквакультура. Ловят масляных рыб, главным образом, пелагическими тралами и неводами. Промысловой статистики по этим рыбам не ведется.

Как поступает на рынок. На наши рынки масляная рыба обычно поступает замороженными тушками и филе, а также в копченом виде. В основном она импортируется из Вьетнама, США, Индонезии, Китая.
FreeCat
28.11.2016
+2
Мясо рыбы приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям

В ходе исследования учёные установили, что чрезмерное употребление рыбы в пищу может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Следует отметить, что в эксперименте принимали участие 40 здоровых мужчин и женщин.

Эксперты связывают повышенную опасность с веществом триметиламиноксид (ТМАО), который содержится в рыбном мясе. Учёные акцентировали своё внимание на более углублённом изучении данного вещества. В рацион к 40 здоровым добровольцам добавляли рыбу, говядину, яйца и различные фрукты. Следует отметить, что первые три продукта подавались в хаотичном порядке и перед каждым употреблением у всех брались необходимые анализы. После были подведены результаты, которые позволили доказать опасность чрезмерного употребления в пищу рыбного мяса. Отмечается, что у всех испытуемых в течении 15 минут после приёма данного продукта в пищу заметно росла концентрация ТМАО.

Следует отметить, что показатели после яиц и мяса были в 50 раз ниже. Учёные сообщили, что триметиламиноксид также участвует в образовании бляшек в сосудах.
FreeCat
24.09.2017
+3
Минтай жареный по-калининградски с луком

Минтай - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 3-5 ст. ложек
Сухари панировочные - 5-8 ст. ложек
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2,5-3,5 ст. ложки

Рыбу разделать. Для этого снять кожу и отделить филе от костей.
Крупное филе без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить. Посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать.
На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).
Чтобы готовой рыбе придать овальную форму, подготовленное филе разрезать. На середину одного куска положить жареный лук.
Другим куском накрыть. Можно скрепить зубочистками.
Рыбу, придерживая, обкатать в муке.
Смочить в яйце (также очень осторожно, чтобы наш "бутерброд" не развалился).
Затем осторожно обкатать в сухарях.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Подготовленную рыбу обжарить на растительном масле на небольшом огне. Сначала 7 минут с одной стороны.
Затем, когда образуется румяная корочка, перевернуть рыбу, накрыть сковороду крышкой и готовить минтая еще 5 минут. Хрустящий минтай с луком готов.
Точно также готовить остальные кусочки, если они не поместились на одну сковороду. Подливать масло по мере необходимости.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов