--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Имбирь

Здоровье, здоровое питание
10
174
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Слушаю все ЗА и ПРОТИВ.
FreeCat
20.01.2011
Если по делу то очень даже ЗА) ... в восточной кухне очень много применяется) ... меня недавно даже борщом с имбирем кормили))) ...
А я вот маринованный в SPAR покупаю... очень вкусненько:)

... и что там было... в этом борще ещё? о_О
FreeCat
20.01.2011
Да всё что можно в боще найти)) ..
+ фасоль зелёная
- мясо, вегатерианский был он))) ...
FreeCat писал(а)
- мясо, вегатерианский был он))) ...

Херасе... вегетарианский)))))
у нас теперь мясо исключительно соевое?))))
FreeCat
21.01.2011
La Pantera negra писал(а)
FreeCat писал(а)
- мясо, вегатерианский был он))) ...

Херасе... вегетарианский)))))

Так перед мясом МИНУС стоял - зато перез фасолью - ПЛЮС))) ...
La Pantera negra писал(а)
у нас теперь мясо исключительно соевое?))))

У ВАС - у кого))?
У кошачих)))))
FreeCat
01.02.2011
Не-е-е ... у НАС - натуральное))).
У кого это у ВАС?!))))
FreeCat
02.02.2011
Ну-у-у-у ... у меня. напимер))).
Приятно познакомиться "Царь, просто ЦАРЬ"(с) )))))))))))))
FreeCat
02.02.2011
Отож)).
winger777
21.01.2011
Да и в русской кухне часто и традиционно применялся, особенно - в напитках (сбитень, квас, наливки, настойки, брага) и кондитерских изделиях (печенье, пряники, куличи, булочки). В настоящее время незаслуженно подзабытый. А - зря...
winger777 писал(а)
Да и в русской кухне часто и традиционно применялся, особенно - в напитках (сбитень, квас, наливки, настойки, брага)

Первый раз слышу... о_О
Про кунжут в курсе... ну там ещё гвоздика, корица... ну уж никак не имбирь...
winger777
21.01.2011
Сби́тень, зби́тень — старинный русский горячий напиток из воды, мёда и пряностей, в состав которых нередко входили лечебные травяные сборы. Впервые упомянут в славянских летописях в 1128 году.
До появления чая в России сбитень, пожалуй, был единственным горячим напитком русских, приготавливали его в самоварах.
В сбитень часто добавляли зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь и стручковый перец. Наиболее древние описания приготовления сбитня даны в Домострое (XVI век).
Массовое потребление сбитня угасло после Октябрьской революции. С 1990-х предпринимаются попытки возродить производство и потребление сбитня в России.
Существует мнение, что сбитень берет свое название от глагола «сбивать». И следовательно приготавливался в двух раздельных сосудах. В одном настаивался мед, а в другом травы, и непосредственно перед употреблением, содержимое сосудов смешивалось — «сбивалось», откуда и произошло название «сбитень».
FreeCat
21.01.2011
La Pantera negra писал(а)
winger777 писал(а)
Да и в русской кухне часто и традиционно применялся, особенно - в напитках (сбитень, квас, наливки, настойки, брага)

Первый раз слышу... о_О
Про кунжут в курсе... ну там ещё гвоздика, корица... ну уж никак не имбирь...

А про имбирный эль))?
И такой есть?)))
FreeCat
01.02.2011
Отож))))!
Гони рецепт :-Р)))
FreeCat
02.02.2011
Издеваешься, да?!))))
FreeCat
02.02.2011
Там ЕСТЬ рецепт)).
Люблю имбирь! Тру на тёрке корень имбиря - и добавить могу в любое блюдо: разогреваю сковороду, наливаю масло - и в него специи (в т.ч и щепотку тёртого имбиря). Специи разогреваются и отдают весь аромат. А потом можно лук, морковь, цветную капусту, зелёную фасоль .... в общем, что есть в доме.
Иногда делаю чай: завариваю тёртый имбирь + лимон + мёд. Соединяются три вкуса - жгучий, кислый и сладкий. Приятный вкус и большая польза.
Могу на ночь молоко нагреть со специями: мускатный орех, корица, кардамон, мёд, ваниль ...(кто что любит) и опять же - капельку имбиря. Успокаивает нервную систему и даёт крепкий сон.
Могу и в косметических целях имбирь применять, когда в баню иду.
Но это уже другой разговор)))
FreeCat
25.01.2011
Тогда соус "Китайский" из "Линии Бамбука" точно должен понравиться) ... тока что-то пропадает он(((.
У меня в магазине вроде продаётся)
FreeCat
25.01.2011
Отлично идёт с картофелем) ... варить целиком и макать))).
*утёрла слюньки*... о да, это вкусненько:)))
FreeCat
02.02.2011
Всего-то купить и съесть)).
Ой, а давайте продолжим разговор про косметические цели ))) правда интересно, тем более корень имбиря в холодильнике валяется незаслуженно забытый )))
FreeCat
26.08.2011
... а в еду))?
временно не хочу ))) Люблю, но не хочу )))
FreeCat
26.08.2011
???
а чтооо??? )))
FreeCat
26.08.2011
... просто интересны причины) ...
Бывает же такое - просто не хочется... )))
FreeCat
26.08.2011
.. бывает ...
сегодня водила в суши-бар дочу, она имбирь ни в какую, а я взяла и все спорола за нас обеих))) ммм...мняка!!
FreeCat
04.02.2011
А она почему отказалась)?
ну она пока любит сладеньким лакомиться! Подрастет, чувствую, тоже на суши наляжет:)
А вот не надо подсаживать ребятёнка на полуфабрикаты)))
Это мы уже для общества потеряны, а у них ещё всё впереди)))
FreeCat
05.02.2011
А где у нас не "полуфабрикаты"(?
Мясо, рыба... и т.д. и т.п. ;-)
FreeCat
05.02.2011
Их тоже часто "модифицируют"(((.
*пошла топицца*)))
FreeCat
07.02.2011
Место хоть экологически чистое выбрала)?
Да какое там... где ж его взять-то:)))
FreeCat
07.02.2011
Набрать в свою ванну дистилированной воды))).
Дорого(с)
)))
FreeCat
07.02.2011
Для себя же))).
winger777
06.02.2011
Кого их - рыб? :)
FreeCat
07.02.2011
Мясо "накачивают", рыба тоже неизвестно где сейчас ловится((( ....
winger777
09.02.2011
Надо уметь выбирать! Мы вот в семье сейчас кур на рынке только деревенских покупаем - они конечно немного синюшные (жира то мало и мясо просвечивает), зато в природе выросли и без гармонов!
FreeCat
09.02.2011
Это мне место проживания что ли менять)))? ... да и не очень часто я именно кур покупаю).
winger777
09.02.2011
Ну рыбу тоже можно норм найти! В основном, на рынках, конечно!
FreeCat
10.02.2011
Ну я на рынках и покупаю в основном).
Надо вам как-нибудь из деревни свою курицу привезти!
FreeCat
10.02.2011
А что с ними))?
Хорошие у меня там курицы!!! Всё равно мясо не ем.
FreeCat
10.02.2011
А-а-а))) ... ну если она на воле бегает - то мясо действительно качественное, не жирное, как у бройлерных) ... тольок слишком старую не надо привозить)))) ...
Конечно))) Только молодых петушков!
FreeCat
10.02.2011
А! Ну это самое оно))).
winger777
11.02.2011
Живую?
FreeCat
12.02.2011
А ты согласен ей рубить голову или, хотя бы, ощипывать)))?
winger777
13.02.2011
Рубить голову мне Карма не позволяет... :), а ощипывать - могу!!!
Представляю, как ощипанная почти наголо курица бегает по квартире!))))))))
А насчёт КАРМЫ - согласна!
FreeCat
18.02.2011
Она ж простынет))).
ее чтобы ощипывать - надо кипятком ошпарить...бедная курочка - живую кипятком (((
Да, пусть поживёт немножко в городе, а потом съедите!
FreeCat
12.02.2011
Тогда с зерном везите сразу ... для корма))).
Организуем!)))
winger777
13.02.2011
Жалко же потом убивать ее и есть! ... Хотя, если она у нас немного поживет, ее скорее всего наша киска загрызет.:(
Хоть киса будет сыта!!! Ладно, привезу уже щипаную и готовую к приготовлению! )))
FreeCat
14.02.2011
Вот эта киса(в молодости так выглядела) ))) -->
Ух ты, какая классная!!! Для неё никаких курочек не жалко!!!
FreeCat
14.02.2011
Сча она покрупнела))) ..
winger777
14.02.2011
Да, покрупнела немного, но все равно миниатюрненькая такая!!!
winger777
14.02.2011
Она у нас умудряется даже в городской квартире мышей ловить! Откуда берет, не знаю, но почти каждый квартал стабильно по мыши добывает...;)
FreeCat
14.02.2011
Надо за это её премировать). А мыши скорее всего снизу вскарабкиваются, из магазина - им несколько этажей пробраться вверх просто пустяк(.
Киска заслуживает самых лучших кур на свете!!!
А я вот думаю: какая же гармония вокруг!
Начали - с имбиря, перешли сначала на куриц, потом - на них, любимых, - кошек! ;-)
Правильное питание немыслимо без кошачьих, получается?
FreeCat
15.02.2011
Ольга Крестовская писал(а)
Правильное питание немыслимо без кошачьих, получается?

Конечно, какое без нас правильное питание))) ...
к сожалению, что бы мы не ели - это все п/ф(
winger777
06.02.2011
Ну почему же, можно покупать и не полуфабрикаты... или самим выращивать.
я бы с удовольствием выращивала, только ни сада ни огорода нет.
FreeCat
07.02.2011
Некоторые на балконе выращивают огурцы/помидорки).
балкона тоже нет(
FreeCat
07.02.2011
Это плохо(((.
вообще ужас!!)
winger777
09.02.2011
Так заведи! Покупай у нас в деревне (Ветлужский район, с. Федоровское, прямо на реке Ветлуга - экологически чистый район). Дом с землей 10 сот можно купить за 15-25 т.р.!
О_о вот это расценки!!! Муж меня ревновать начнет, так как я оттуда вылазить не буду. Я разведу цветочки, герберы, ромашки, роз насажу, тюльпанов, посадила б клубнику, несколько молодых деревьев фруктово-ягодных, ммм))) ну и овощей бы насажала. Ходила бы, поливала, радовалась бы каждому расточку - лепесточку! Я так растения люблю, ужас просто!
FreeCat
09.02.2011
Ну ближе к границе области всегда недорого, не только в Нижегородской ... но при этом экологическая обстановка обычно значительно лучше).
Один минус - желательна своя автотехника, чтобы добраться).
которой у меня полное отсутствие!!))
FreeCat
10.02.2011
Тогда надо покупать там, где автобус хотя бы 2 раза в сутки бывает ... на расстоянии не более пары километров.
P.S. Или договариваться с кем-то: завозить и забирать.
Надо нам с вами работать в этом направлении! Уже давно мечтаю!
FreeCat
11.02.2011
Ну сейчас транспорт в основном вне НН пригоден ... при текущих то пробках((.
Что верно - то верно! Ну так нам бы только до деревни - и обратно!
FreeCat
12.02.2011
Тогда Вам что-то типа Нивы надо).
Ничего страшного! "Нива" - машина-зверь! )))
FreeCat
13.02.2011
Да я поэтому и советую) .. и в городе на ней, если что, можно нормально поездить).
кстати, очень хорошая мысля!
У нас такая же история вышла: "Мам, куда ты нас привела, что за гадость!"
Но сами роллы съели. А имбирь весь мне достался!
ахахахаа)))) Они такие, наши детки!!
FreeCat
10.02.2011
Ольга Крестовская писал(а)
А имбирь весь мне достался!

Ну вот))) .. всем хорошо было))).
я тоже люблю маринованный имбирь, а еще добавляю в картофельное пюре (корень имбиря на терке), мне очень нравится)
FreeCat
10.03.2011
Есть же порошок имбиря в продаже ... тереть не надо))).
Ну вообще-то свежий имбирь более ароматный и полезный, чем порошок, но за неимение свежего и такой сойдет;-)
Ведь если есть свежий картофель, не будете же вы использовать картофельный порошок для приготовления пюре...
FreeCat
10.03.2011
Ну если хочется быстро схесть и сил нет - могу).
А, ну тады понятно)) И это на форуме о правильном питании;))
FreeCat
10.03.2011
Качества самого картофеля не теряются при этом) ... даже индейцы польховались этим)).
Стесняюсь спросить, но кто вам сказал такую глупость? Или вы так шутите?
FreeCat
10.03.2011
Тогда опровергните). С фактами).
Чтобы получить картофельный порошок картофель подвергают жесткой кулинарной обработке. Происходит испарение влаги, в результате чего меняется консистенция, цвет, запах, уменьшается количество витаминов - их остается не более 25 процентов. Кроме того, туда добавляют пищевые добавки, а это продукт химический, при частом употреблении может вызывать желудочные расстройства, заболевания печени, почек, аллергические реакции и т.д.
Так что судите сами о полезности этого продукта. Одно дело употреблять сей продукт изредка из-за нехватки времени либо в "полевых условиях" и другое - говорить, что это полезно также как и свежий картофель.
Честно сказать я никогда не употребляла этот порошок, потому что мне жаль свой желудок, но я не ярая противница оного и если придется, то съем куда я денусь, но, слава богу, у меня пока есть возможность приготовить картофельное пюре своими руками из натурального картофеля.
Я не хочу говорить о вреде картофельного порошка, но и о полезности здесь не может быть и речи...
FreeCat
11.03.2011
А я употреблял, только не наш, а итальянский - в начале 90-х ... никаких неприятных последствий для здорового человека). Это был именно "чистый" порошок, без всяких добавок(к слову - такие есть! )) ), как в чипсы потом кладут - поэтому он, естесвенно, более безвкусным кажется) ... но разница была только во вкусе, но не в качестве).
ладно, уберем добавки в сторону, не о них сейчас речь, ну как по вашему не теряются полезные свойства, если картофель сушат, обезвоживают, в любом случае это приводит к потере витаминов и других полезных веществ, как может качество натурального картофеля равняться сухому??? Может не вредить (без добавок), но никак не быть полезным!!!
FreeCat
11.03.2011
Ну витамины теряются при любой термообработке) ... но человека, которй ел картошку сырьём, я знаю только одного(и то в детстве он это делал))) ) ... вывод - не надо особо рассчитывать на картофель как источник витаминов, на это есть и всяские фрукты).
Из натурального картофеля можно получить картофельный отвар, который и добавляется в пюре, а из картофельного порошка его понятное дело не получить. Пройдя ударную дозу всяческой обработки и доведения до состояния растворимости сложно что-то сохранить
Картофельный отвар обладает лечебным свойством. Именно в отваре остается 70% калия от приготовленного картофеля. Да и минералами, витаминами А и С богат отвар как ни какой другой напиток.
FreeCat
11.03.2011
А время))?
Экономически сухой также намного менее выгоден - но позволяет сильно выиграть время приготовления) ... так что если приходится обедать быстро и "невредно" - то сухой картофель один их лидеров списка).
Если говорить о времени, то да, если нет возможности приготовить нормальную пищу, то это возможно неплохая альтернатива, но разговор шел о полезности сего продукта;-)
FreeCat
11.03.2011
Полезность в реальной жизни нельзя отделять от других факторов) ... к тому же нельзя сказать что сухой картофель "не полезен", просто он "менее полезен" ... но тут уж или время или работа).
P.S. Хотя постоянно писаться сухим картофелелем так же странно, как и постоянно питаться, скажем, пльменями ... ну или чёрной икрой))).
FreeCat
24.08.2011
... старые запасы заканчиваются, надо новые набирать) ...
Давай давай:)
FreeCat
24.08.2011
... вот, озабочусь в след. поход на рынок) ... жалко такого, который был, уже не найти(( ...
А какой раньше был?
FreeCat
24.08.2011
... вьетнамский) ...
Ой, нам тут девочка на работе как-то принесла имбирь в сахаре, такая гадость скажу я вам, до сих пор с содроганием вспоминаю!!!
FreeCat
25.08.2011
... ну это блюдо тока для восточных народов типа китайцев или японцев привычно) ...
я ЗА! Просто ЗА и все! ЗА чай с имбирем, ЗА имбирные печеньки, ЗА маринованый с ролами и даже ЗА имбирный порошок!!! )))
FreeCat
26.08.2011
... а "имбирь в сахаре")?
наверное, не пробовала. Вот какой-то вяленый чтоли...а-ля цукаты...пробовала - не нравится
FreeCat
26.08.2011
... тут выше про него упоминалось) ...
нинада намекать на мою невнимательность ))) я перечитаю! Обязательно!)))
FreeCat
26.08.2011
))).
Zelya
06.10.2011
А вопросик такой: может кто-нибудь знает, где можно купить корень имбиря (не порошок) в верхней части города?
На средном рынке видела.
Zelya
06.10.2011
Спасибо! Завтра доберусь и до туда! )))
FreeCat
06.10.2011
Советский рынок. Один мужик там точно продаёт, сам покупал. Имбирь нормальный.
FreeCat
13.03.2012
... а потом и в Советском универсаме появился). И дешевле, что редкость для него).
winger777
16.03.2012
Имбирь свежий сейчас во многих супермаркетах стал продаваться... что не может не радовать! Купил себе тоже корешочков - чай с ним хорошо пьется!
Сколько надо на чашечку чая класть?
FreeCat
22.03.2012
... а ты скока обычно кладёшь?
Я нисколько пока не добавляла.
Вчера вот купила на пробу.
FreeCat
22.03.2012
Ну в среднем 1.5-2 столовыз ложки тёртого свежего кладут:

Классический имбирный чай

Ингредиенты:

* Вода – 2 литра
* Имбирь (мелко натертый) – 3 ст. ложки
* Сахар – 6 ст. ложек (или 5 ст. ложек меда)
* Лимонный или апельсиновый сок – 4 ст. ложки
* Черный перец (молотый) – щепотка

Воду вскипятить, добавить имбирь. Затем добавить сахар или мед, и растворить при помощи ложки. Готовый чай тщательно процедить, добавить перец и лимонный сок. Подавать напиток горячим.

При приготовлении напитка следует учитывать несколько нюансов. Так, если имбирный чай будет использоваться в качестве лекарства при простуде, то воду с имбирем следует кипятить в течение 10 минут с открытой крышкой.
Если при приготовлении напитка будет использоваться не свежий, а сухой молотый имбирь, то его количество следует уменьшить в два раза и кипятить на медленном огне в течение приблизительно 20 минут.
Если же чай будет выступать в качестве прохладительного напитка, то в него следует добавить кубики льда, еще немного сахара, сока лимона и добавить нарезанные листья мяты.
winger777
24.03.2012
Я ем "в прикуску" - тонко нарезаю корешок и кусаю, запивая чаем.
Можно и в заварку класть, только как добавку к чему то (зеленый чай, например), тогда колечко в 1-3 миллиметра толщиной отрезать от корешка!
lenockk
28.03.2012
люблю имбирный чаек, придаел сил, бодрости!
FreeCat
23.08.2012
Как раз ко времени дождей и простуд:

Имбирь лечит кашель!

Корень имбиря является лечебным средством. Индийские специалисты рекомендуют применять корень имбиря при кашле, простуде, ослабленном иммунитете, так как он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Имбирный чай эффективно борется с простудой и гриппом, инфекциями, вирусами. Он способен стимулировать кровообращение, восстанавливать обмен веществ, согревать.

Имбирный чай следует пить на протяжении дня, а также на ночь. Имбирь успокаивает сухой кашель, снимает боли в горле, снижает температуру, тошноту, головную боль.
FreeCat
07.12.2012
Имбирь: польза и вред

В холодное время года так и хочется попить горячего чая с чем-то согревающим и полезным. Для этой цели лучше всего подойдёт имбирь. Вы о нём не слышали? Тогда читайте нашу статью, где мы расскажем всё о пользе и свойствах имбиря. На Востоке корень имбиря очень широко применяют в лечебных целях. Не удивительно, ведь название имбиря в переводе с санскрита означает универсальное лекарство.

Итак, польза имбиря:

Имбирь помогает улучшить пищеварение, наладить работу кишечника. Недаром его используют как пряность в приготовлении различных мясных блюд и выпечки. Как свежий, так и молотый имбирь улучшает кровообращение в тканях, способствует повышению аппетита. Есть имбирь также очень рекомендуется женщинам во время менструаций. Корень имбиря снижает боль и даёт мышцам расслабиться. Для большего комфорта можно заварить чай с имбирём и потихоньку пить его.

Очень полезен имбирный чай и при простудах. Он обладает разогревающим, противовоспалительным и антимикробным действием. Помогает смягчить боль в горле и ускорить процесс выздоровления. В холодное время года чай с имбирём – незаменимое средство. Оно прекрасно согревает, расслабляет и дарит ощущение покоя и уюта. Достаточно залить кипятком накрошенный имбирь (около 4-5 см), добавить туда лимон, мёд и мяту (если есть). Через 15 минут можно наслаждаться чудесным и полезным напитком.

Если после каждого приёма пищи съедать столовую ложку мелко накрошенного имбиря, вы сможете избавиться от надоевшего гайморита. Кроме того, такой способ является прекрасной профилактикой простудных заболеваний в осенне-зимний период. Такой метод не требует ни больших денег, ни времени. Имбирь является превосходным средством от укачивания. Достаточно пожевать кусочек имбиря перед поездкой или выпить немного имбирного чая. Можно взять его с собой и в дорогу. Кстати, имбирь хорошо помогает и при переедании, ускоряя пищеварение.

Что качается вреда имбиря, то его практически нет. Имбирь по праву именуют средством от всех болезней. Однако не стоит злоупотреблять этим продуктом, иначе он может повредить слизистую желудка. Лучше есть имбирь после еды. В целом же корень имбиря может принести только пользу вашему организму. Заботьтесь о себе и будьте здоровы!
Мурк!)))
Я согласная)))
FreeCat
08.12.2012
.... вот на что тя надо ловить))) ... на ИМБИРЬ))!
FreeCat
04.05.2013
Имбирь: польза, вред, противопоказания

Лекарственное назначение имбиря

1. Снижается уровень холестерина в крови человека, а также артериального давления
2. Помогает беременным снизить и устранить токсикоз
3. Может унять боль и воспаление при артрите
4. Повышает иммунитет
5. Является потогонным средством
6. Способствует улучшенному пищеварению, стимулируя выделение желудочного сока
7. Имеет восстановительную функцию после серьезных травм или заболеваний
8. Положительно влияет на мужскую потенцию
9. Чистый имбирь улучшает качество зубов при жевании

Кому противопоказан имбирь

1. Нельзя употреблять имбирь людям с язвами и кишечными заболеваниями.
2. Воздержаться от употребления беременным на поздних сроках и кормящим мамам,
3. Страдающим на аллергию людям
4. Запрещено употреблять эфирно масло имбиря людям с гипер-чувствительной кожей.
5. Нельзя также применять при ожогах или лихорадке.
FreeCat
20.05.2013
Имбирь может помочь в борьбе с астмой

Составляющие имбиря могут облегчить дыхание людям, страдающим астмой, установили ученые из Колумбийского университета, труд которых был представлен на международной конференции Американского торакального общества (American Thoracic Society) в Филадельфии.

Астма выражается сужением бронхиол, по которым воздух передается в легкие и из них. Наиболее распространенные лекарства против астмы под названием бета-агонисты направлены на расслабление гладкой мускулатуры стенок дыхательных путей.

«Астма все больше распространяется в последние годы, однако несмотря на понимание ее природы и механизмов развития, на протяжении последних 40 лет найдено только несколько лекарств, способных облегчить симптомы этого заболевания. В нашем исследовании мы показываем, что очищенные компоненты имбиря могут работать совместно с бета-агонистами, чтобы расслабить мускулатуру дыхательных путей», — говорит доктор Элизабет Таунсенд (Elizabeth Townsend), работающая на кафедре анестезиологии в Колумбийском университете.

Исследователи изучали образцы ткани дыхательных путей, подвергая их действию ацетилхолина, нейротрансмиттера, вызывающего спазмы бронхов. Затем ученые смешали бета-агонист изопротеренол с тремя отдельными компонентами имбиря: 6-джинжерол, 8-джинжерол или 6-шогаол. Все образцы ткани были подвергнуты влиянию каждой из трех смесей, реакция расслабления мускулатуры была зафиксирована для сравнения. Сочетание компонентов имбиря с традиционным лекарством дало лучший эффект нежели использование только препарата. Из трех компонентов имбиря наилучшие результаты показал третий.

«Поняв механизмы воздействия составляющих имбиря на дыхательные пути, мы сможем использовать эти знания для терапевтических методов облегчения симптомов астмы», — отмечают авторы.
FreeCat
17.10.2013
Имбирь повышает чувствительность к инсулину

Имбирь может увеличить чувствительность к инсулина у пациентов с диабетом 2 типа, пришли к выводу ученые из университета Медицинских наук Тебриза в Иране в своем новом исследовании, опубликованном в International Journal of Food Sciences and Nutrition.

Диабет 2 типа развивается, когда организм не в состоянии адекватно утилизировать глюкозу. Этот тип заболевания обусловлен снижением чувствительности тканей к действию инсулина, который на начальных стадиях заболевания синтезируется в нормальных или даже повышенных количествах. Напротив, в основе патогенетического механизма развития диабета 1 типа лежит недостаточность выработки инсулина эндокринными клетками, другими словами инсулин вырабатывается “неправильно” и его недостаточно для нужд организма.

Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование включило в себя 64 человека с диабетом 2 типа. Участники должны были принимать или плацебо, или 2г имбиря каждый день в течение 2 месяцев. В результате было обнаружено, что у пациентов, которые принимали имбирь, была зафиксирована повышенная чувствительность к инсулину, низкий уровень "плохого" холестерина и триглицеридов в крови. Полученные данные свидетельствуют о том, что имбирь может быть полезным для уменьшения "вторичных осложнений" сахарного диабета 2 типа.

Выводы ученых следуют за результатами предыдущих исследований на аналогичную тему, проведенных экспертами из университета Сиднея в 2012 году. Тогда медики установили, что имбирь позволяет увеличить усвоение глюкозы мышечными клетками вне зависимости от инсулина.

"Это поможет в контроле высокого уровня сахара в крови и позволит клеткам функционировать независимо от инсулина", отмечает Базил Руфогалис (Basil Roufogalis), ведущий автор исследования.

Исследователи обнаружили, что важную роль в этом процессе играют фенольные компоненты корневища имбиря - гингеролы. Оказывается, эти компоненты увеличивают распределение белка GLUT4. Когда белок локализуется на поверхности мышечных клеток, то глюкоза легко проникает в них. Недостаток GLUT4 - главная причина нечувствительности к инсулину.

Ученые надеются, что в скором времени имбирь станет главным средством от диабета 2 типа.
FreeCat
06.02.2014
Медики назвали имбирный чай самым полезным напитком

Корень имбиря содержит антиоксидант цингиберен, аскорбиновую кислоту и витамин А. Имбирный чай выводит из организма токсичные вещества, активизирует обмен веществ и защитные силы организма. Чай с имбирем – горячий и холодный – один из самых полезных напитков, уверяют американские медики в журнале «Сlianec».

Имбирный чай улучшает пищеварение и способствует похудению. Кроме того, он защищает от повреждения печень, облегчает головные боли, улучшает состояние волос. Для усиления эффекта имбирного чая в него можно добавлять лимон, сборы трав, мед.

Следует знать, что и этот полезный напиток имеет некоторые противопоказания. Так, его не советуют употреблять при воспалительных заболеваниях кожи и при высокой температуре. Бодрящий напиток, разгоняющий кровь, может стать причиной обострения.
FreeCat
09.06.2014
Имбирь защищает от рака кишечника

Воспалительные заболевания кишечника за последние годы «помолодели». В последние годы очень много детей обращается к специалистам с проблемами желудочно-кишечного тракта. С возрастом такие заболевания просто усиливаются. А самое неприятное то, что они приводят к осложнениям: образованию полипов в кишечнике или развитию онкологии.

Важно помнить: любые воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте просто необходимо лечить. Не пускайте всё на самотёк! В этом органе человеческого организма лёгких и не опасных болезней просто не существует.

Итак, чтобы не допустить воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта, лучше всего заняться профилактикой этих заболеваний. Учёные Мичиганского университета в ходе исследований выяснили: имбирь поможет предотвратить развитие рака желудочно-кишечного тракта.

В этой пряности были обнаружены вещества, которые могут эффективно бороться с воспалениями толстой кишке. Так, учёные рекомендуют в качестве профилактического средства вводить в свой рацион имбирь. Это безопасное, не дорогое, не токсическое средство для человеческого организма.
FreeCat
22.10.2014
Имбирь - особая польза для женщин

В первую очередь несомненную пользу имеет имбирь для беременных женщин. Несмотря на то что в больших количествах он может послужить причиной выкидыша, периодическое употребление небольшого кусочка способно облегчать приступы токсикоза.

Это средство нашло своё применение и в случае бесплодия. Но применять его здесь без консультации с лечащим врачом не рекомендуется.

Дело в том, что существует множество причин бесплодия, и все они лечатся разными медицинскими препаратами.

А сочетание корня с препаратами некоторых фармакологических групп может вызывать сильнейшую аллергию.
FreeCat
11.02.2015
Опухолей и старческого слабоумия можно избежать, употребляя куркуму

Я сама буквально на днях узнала, что куркума – это один из видов имбиря. Дело в том, что я заболела и подруга посоветовала отличное средство от кашля и боли в горле из куркумы. Восточная народная медицина использует эту приправу для очищения организма от токсинов, омоложения кожи, а также как природный антибиотик. В состав куркумы входят витамины К, В3, С, кальций, железо, фосфор и йод.

Употребляя куркуму, можно предупредить развитие болезни Альцгеймера, а также образование различных охолей. Куркума обладает желчегонным и мочегонным действием, считается мощным антиоксидантом, и отличатся детоксикационными свойствами. При сахарном диабете, дерматитах, ожирении врачи нетрадиционной медицины рекомендуют употреблять эту пряность. Добавляя куркуму в пищу, можно избавиться от артрита, мигрени, диареи, метеоризма, язвенного колита, болезненных и кровоточащих десен.

Для того, чтоб вылечить горло, я воспользовалась таким средством: смешала полчайной ложки куркумы с ложкой меда и растворила эту смесь в горячем молоке. Этим лекарством полоскала горло через каждых 3 часа, через день после такого лечения горло уже не болело.
FreeCat писал(а)
кукруму

Это что такое? :-D
FreeCat
12.02.2015
... это так журналисты её "читают" :-D ...
А ты тут ни при чём.
FreeCat
12.02.2015
... а я скопировал так, как они написали :-D ...
А ты чего копируешь не читая? %) ]:->
FreeCat
14.02.2015
читаю :) ... но я смысл читаю - а не орфографию :-P ...
А мне ошибки орфографические всё время в глаза так и лезут, так и лезут ]:->
FreeCat
14.02.2015
... надо защищаться :-D ...
Защищаюсь, как могу. :-D
FreeCat
15.02.2015
тёмные очки :-D ?
Тут только выколоть глаза поможет.
FreeCat
17.02.2015
не стоит так экстремально защищаться :-D ...
Пожалуй послушаю твоего совета. :-D
FreeCat
18.02.2015
*drink*
FreeCat
18.06.2015
Имбирь положительно влияет на здоровье

Имбирь… Достаточно однажды его попробовать, чтобы запомнить этот вкус навсегда. А также его пикантный и терпкий аромат. Душистые лакомства с имбирем заграницей давно стали обязательным атрибутом праздника. В некоторых странах трудно представить праздничный стол без имбирных десертов, напитков и кондитерских изделий.

Так в Европе особенно популярны имбирные пряники в виде оригинально украшенных фигурок, сказочных домиков и сердечек.

Симпатии к имбирю свойственны многим народам: многие кухни мира традиционно добавляют пряность в печенье и варенье, пудинги и кексы, бисквиты и леденцы. Не обойден вниманием имбирь и в русской кухне. У нас пряную добавку используют в пряниках, сдобных булках, куличах, а также настойках, наливках, квасе и сбитне.

Кстати, традицию выпекать и украшать пряничные домики с имбирем стало традицией благодаря немецкой сказке, герои которой (Гензель и Гретель), заблудившись в лесу, вышли к такому же домику колдуньи. Надо сказать, что именно Германия (в частности ее саксонские земли) считается местом появления первых имбирных пряников. В свою очередь Швеция всегда славилась ароматным имбирным печеньем, а Англия известна своими фруктовыми кексами и пудингами, в которые добавляется имбирь. Что сказать, если даже непритязательная на первый взгляд шотландская кухня готова предложить огромный выбор разнообразных имбирных печений.

Доказано – имбирь положительно влияет на здоровье, а также сохранение фигуры. Кроме того, регулярное употребление этого удивительного продукта повышает либидо (в большей степени у женщин!). Недаром на Востоке издавна считали имбирь способным придать женщине большей страстности и покладистости. Некоторые народы воспринимали пряность в качестве средства, которое может разбудить в женщине любовь. О чудесных свойствах имбиря заявлял еще великий Конфуций. А в Коране он называется частью пиршества, которое в раю ждет праведников.

Чтобы порадовать близких, удивить любимого или создать ощущение праздника своим друзьям, можно устроить уютный вечер, на котором главным угощением станут кондитерские изделия с имбирем.

Кстати, не стоит забывать, что пикантные имбирные лакомства – прекрасный способ доставить удовольствие себе, придав обычному будничному вечеру атмосферу праздника.
FreeCat
27.10.2015
Почему имбирный чай полезно пить зимой?

1. Имбирный чай снимает стресс и дарит бодрое настроение. Он помогает успокоиться после трудового дня или нервной встряски. Его аромат проясняет ум и действует расслабляюще, снимая накопленный за день негатив.

2. Чай с имбирем рекомендуется пить при простудах и кашле (в напиток можно добавить мед и лимон), он помогает избавиться от мокроты, облегчая отделение слизи, и "прочищает" легкие. А также смягчает симптомы аллергии, такие как раздражение слизистой носа и чиханье.

3. В холодный зимний день чашечка имбирного чая помогает хорошо согреться, улучшая кровообращение.

4. Богатый антиоксидантами напиток укрепляет иммунную систему. Ежедневная чашка чая предотвращает риск развития инсульта и атеросклероза, нормализуя состояние кровеносных сосудов. Чай также понижает уровень холестерина, ускоряет обмен веществ и снижает риск сердечных приступов.

5. Имбирный чай помогает пищеварению и буквально спасает от проблем с желудком в случае переедания. Напиток повышает аппетит и улучшает выделение желудочного сока.

Хотя имбирный чай полезен для всех, все же есть случаи, когда стоит воздержаться от его употребления. Его нельзя пить при воспалительных заболеваниях кожи, поскольку процесс может больше обостриться. И лучше не пить имбирный чай при высокой температуре - это приведет к повышению циркуляции крови, и человек может почувствовать себя хуже. Также лучше не пить чай при кровотечениях и обострении язвы.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем