--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кофе полезный и приятный

В данной теме более 200 сообщений, переключите вид форума в ленту
Понятно
Здоровье, здоровое питание
205
212
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
10.03.2011
Кофе спасает от диабета и цирроза печени

Кофе содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение полезных клеток в организме. Канадские эксперты Университета Британской Колумбии установили, что обжарка кофейных зерен при высокой температуре увеличивает количество этих полезных антиоксидантов в напитке.

Ученые пришли к этому заключению, проанализировав сложную цепочку химических соединений, возникающих в течение процесса обжарки кофейных зерен. Процесс этот называется реакцией Майяра и описан в работе французского химика начала ХХ века Луи-Камилла Майяра, который изучал, как тепло влияет на углеводы, сахар и белки в пище. Реакция Майяра приводит к образованию многочисленных соединений, которые и придают специфический вкус и аромат продуктам, подвергнутым термической обработке. Результатом этой реакции является также румяная корочка, например, жареных блюд, барбекю или выпечки.

Антиоксиданты содержатся и в зеленых кофейных зернах. Но результаты, полученные канадскими учеными, показывают, что обжарка зерен не только «вкусна», но и полезна.

(с) www.trud.ru/article/10-03-20...oza_pecheni.htm
Вот тут ничего не скажу. Не пью кофе категорически. А вот запах - нравится! Бодрячок такой!!!
FreeCat
11.03.2011
Ну в чае, к слову, кофенина не меньше) ... а вот запаха кофеного нет))) ...
Это да, верно! Кофеина и в чае предостаточно, даже в зелёном!
Ну а любимый запах кофе я нахожу для себя в чём-то другом - в геле для душа, например.
FreeCat
12.03.2011
Ольга Крестовская писал(а)
Ну а любимый запах кофе я нахожу для себя в чём-то другом - в геле для душа, например.

Тока не пей его))) ...
А мне наоборот запах кофейный не нравится, поэтому и не пью кофе(( А вот чай люблю
FreeCat
11.03.2011
Тогда пейте "чайковский"(так я назваю его обычно, (с) мой))) ) ... в чёрный чай добавляется "по вскусу" растворимый кофе) ... оригинальный вкус, сильное действие - но кофейного запаха практически нет).
А как с зеленым чаем это дело обстоит?
FreeCat
12.03.2011
С зелёным не пробовал).
Ну забодяжили чайковского!))
Я как-то с друзьями расспорилась на эту тему - можно ли чай пить вместе с кофе и "вскусно" ли это.
Теперь буду рекомендовать!
FreeCat
12.03.2011
Да я уже много дет так пью).
aliene
03.04.2011
и что, правда вкусно?
и вот почему я не верю канадским ученым, что кофе полезен, хотя сама его почти каждый день пью, если разрешат? :)
FreeCat
03.04.2011
Если правильные пропорции подобрать - вкусно).
аналогично) пить не могу, но от запаха схожу с ума) и вообще не пью, потому что плохо после него себя чувствую...
Воооот, не зря я столько кофе пью))))))
FreeCat
14.03.2011
А то) ... инстинкт правильный))) ...
Elletta
14.04.2011
У Вас есть доказательства, что это предотвращает развитие заболевания???
Зачем говорить о том, чего не знаете?
За 11 лет работы в эндокринологии видела немало больных диабетом, почти все из них пили кофе, некоторые просто жить без него не могли- пили на завтрак, обед и ужин! Почему никого это не спасло от диабета???
ИМХО! От диабета может спасти ТОЛЬКО исключение стрессов, правильный образ жизни и правильное питание (и то не факт, что поможет)! Все остальные советы- бред профана! ;-Ъ
FreeCat
14.04.2011
Пишите в газету "Труд", материал оттуда).
Elletta
14.04.2011
Газеты я перестала читать после 8-го класса, когда они переврали инфу о моей однокласснице. Ну, сотрудников газеты, по крайней мере, можно понять : они получили заказ от фирмы и начали промывать нам мозги, получая за это приличные бабки! - Каждый зарабатывает как может! - Непонятно другое: Вас то кто этот бред заставляет повторять??? ЗАЧЕМ Вам это? Или сами купились на их утку? )))
FreeCat
14.04.2011
На форуме должны быть представлены все стороны) ...
Elletta
15.04.2011
Зачем??? )))
FreeCat
15.04.2011
Не понял вопроса *разводит руками* ...
Elletta
15.04.2011
FreeCat писал(а)
На форуме должны быть представлены все стороны) ...

Я спрашиваю - зачем и кому это нужно: обсуждать заведомую утку??? Времени не жалко?
FreeCat
15.04.2011
Ну я лично не уверен что это утка *ковыряет ножкой*)) ... в любой органике можно отыскать и вредное и полезное - вряд ли кофе исключение).
Elletta
16.04.2011
FreeCat писал(а)
в любой органике можно отыскать и вредное и полезное - вряд ли кофе исключение).

С этим никто и не спорит! А вот про то, что кофе может кого-то СПАСТИ от ДИАБЕТА не надо! А то это начинает напоминать сеанс Кашпировского, некогда показанный по TV, когда мальчик встал и на полном серьезе стал рассказывать, что у него был повышен сахар, а после лечения ему стало лучше. В зале кто-то спросил какой у него сейчас сахар в крови и мальчик ответил, что его НЕТ совсем!!! Я ржала так, что чуть с дивана не упала- не часто приходится видеть, как трупы разговаривают! ;-Ъ
FreeCat
16.04.2011
Но не написано же что "это единственное средство, которое спасает от диабета"))?
что ж Вы так раззоряетесь-то, а? Вам что-то угрожает, или Вас зацепило столь сильно? Не понимаю... неужели так сложно быть добрым!
Elletta
21.04.2011
Да, Полина, представьте зацепило! Знаете какое у нас доверчивое население? Ведь кто-то прочитает и поверит! Надоело уже слишком доверчивым людям объяснять, что не всему прочитанному надо верить! Насмотрятся рекламы и кормят свое чадо- йогуртами, соками, кашками быстрого приготовления... А потом смотрят на тебя глазами больной собаки и вопрошают: "Я же все лучшее ребенку даю, откуда аллергия полезла???" А задуматься с чего это "натуральный, полезный" йогурт хранится месяц, а то и поболее, в отличии от остальных молочных продуктов (чего же туда надо было напихать?!), мозгов не хватает! Прочитала эту тему и просто содрогнулась от ужаса, представив, что явится на прием мамаша и будет спрашивать, почему ребенок заболел диабетом, ведь она же его исправно кофе каждое утро поила... )))
тогда этой мамаше я могу единственное сказать, что она полнейшая ДУРА, если ребенка поит кофе!
Elletta
21.04.2011
Я тоже так ПОДУМАЮ, но сказать же НЕЛЬЗЯ, ведь жаловаться пойдет!!! )))
FreeCat
22.04.2011
Elletta писал(а)
ведь жаловаться пойдет!!! )))

Кому))?
Elletta
26.04.2011
FreeCat писал(а)
Elletta писал(а)
ведь жаловаться пойдет!!! )))

Кому))?

Глав. врачу, вестимо! И тогда НАМ уже мало не покажется! ((( Знали бы Вы, как часто с дураками общаться приходится! Чего только стоит та "сердобольная" бабушка, которой доктор моя полчаса объясняла, как ребенка НАДО кормить, чтобы потом проблем не было! Знаете, что она ответила?: "А как же я ему чипсов могу не давать, ведь он же их так любит!" Ну и что ей сказать в ответ???
FreeCat
26.04.2011
Даже и не знаю что ей сказать).
Кофе разное... магазинах...почитайте внимательно особенно в растворим-18% кофе а остальное???
Elletta
16.10.2013
Остальное, естественно всякая дребедень... Но всем же удобнее пить растворимый, нежели заморочиться приготовлением нормального, свежесваренного, натурального.
Зы. Но всем же свою голову не приставишь. :-(
winger777
20.10.2013
Если нравиться кофе зерновой, но не хочется заморачиваться каждый раз с его приготовлением, то есть масса упрощенных вариантов его приготовления.
Самые простые - это:
- намолоть заранее зерна или купить уже молотый и заваривать в кружке кипятком так же как и растворимый... единственно надо немного подождать пока кофе заварится (3-5 мин), еще лучше кружку закрыть чем-то на это время (можно блюдцем);
- купить "Кофе-пресс" (такой стакан с сетчатым поршнем и крышкой) - в нем заваривать кофе просто и быстро, и гуща в кружку не попадет!
Elletta
20.10.2013
Можно, конечно, и так. Только свеже-молотый и по правилам сваренный так вкусно пахнет! :-)
FreeCat
18.04.2011
+2
Вред от фастфуда усиливается, если запивать его кофе, - ученые

Сотрудники Университета Гэлфа (Канада) выяснили, что, если запивать еду из фастфуда кофе, то вредоносный эффект от нездоровой жирной еды усиливается в несколько раз В частности, исследователь Мари-Солей Бодуэн обнаружила, что после употребления жирной пищи у здорового человека резко увеличивается содержание сахара в крови, которое и вовсе подскакивает до показателей, характерных для пациентов с риском развития диабета, после того как фастфуд запивается кофе, сообщает compulenta.ru .
Работа Бодуэн стала первым исследованием, посвященным влиянию смеси из насыщенных жиров и кофе с кофеином на уровень сахара в крови. Для эксперимента использовался
особый жировой коктейль, содержащий только жирные кислоты липиды. Напиток позволил ученым точно сымитировать процессы, происходящие в нашем организме после употребления жира.
Исследователи набрали группу здоровых мужчин и каждого напоили упомянутым жировым коктейлем. Дозировка была индивидуальной и составлялась из расчета 1 г напитка на 1 кг массы тела. Испытуемые принимали коктейль на завтрак, а спустя шесть часов им давали сладкий напиток.
Обычно, когда мы потребляем сахар, вырабатывается инсулин, который выводит его из крови и переносит в мышцы. Однако теперь выяснилось, что жирная пища влияет на способность организма перерабатывать сахар: у коктейль-группы уровень углеводов был на 32% выше, чем у тех, кому напиток не предлагался.
Для второго эксперимента участникам выдавали концентрат, эквивалентный двум чашкам кофе с кофеином; он выпивался через пять часов после жирового коктейля. Спустя час испытуемые получали по порции сладкого напитка. В этом случае уровень сахара в крови повышался аж на 65%. По словам специалистов, полученные результаты наглядно демонстрируют, что эффекты от потребления пищи с высоким содержанием жира могут сохраняться в течение нескольких часов.
Иначе говоря, съеденное в обед влияет на то, как организм реагирует на пищу, потребляемую на протяжении остального дня.
В ходе исследования также замерялась концентрация гормона инкретина, что позволило оценить работу гастроэнтеропанкреатической эндокринной системы. Этот гормон начинает вырабатываться после поступления в кишечник жира, его задача - просигнализировать поджелудочной железе о начале выброса инсулина. Как выяснилось, после приема жирового коктейля реакция гормона на углеводы притуплялась.


P.S. Не зря я в макдаке кофе не покупал))).
FreeCat писал(а)
P.S. Не зря я в макдаке кофе не покупал))).

Я бы советовала вообще забыть туда дорогу.
FreeCat
19.04.2011
+2
А мне коктейли с мороженым там нравятся) ...
а мне они почему-то кажутся очень приторными, пробовала пару раз, дома вкуснее)) А вообще, кофе не пью и макдональдс не очень уважаю)))
FreeCat
21.04.2011
Ну значит у нас разное чуство сладкого))).
ага, наверное)
FreeCat
21.04.2011
Видела бы ты количество сахара, что я кофе/чай кладу))) ...
и сколько интересно?))
FreeCat
21.04.2011
А не испугаешься))?
может и испугаюсь, но не засну, пока не узнаю))))
FreeCat
22.04.2011
Спи, спи))) ... одно могу сказать - что количесто сахара определяется НЕ ложечками))) ..
а я в макдак хожу, но очень, очень редко! Примерно раз в год! Ну хочется мне иногда потравиться! :))
FreeCat
21.04.2011
Я тоже крайне редко) ... единственное что мне там нарвилось это "картофель по деревенски" и клубничный коктейль).
а я люблю молочный коктейль там пить и эти... как их там... курица то... АААааа!!! Чикенмакнагетс
FreeCat
21.04.2011
Чикены мне что-то не то ... слишком много карри было, когда тока внедрили их ...
а мне очень нравится) Только дома я готовлю вкуснее))
Ой, картофель по-деревенски я люблю)) Иногда заказываю его в кафешках, но всё больше дома делаю))
FreeCat
21.04.2011
Можно и дома ... тока дома делать надо).
от цирроза печени, хороший наш, спасет низкое яйцепоедание и меньшебухание =)))
FreeCat
21.04.2011
А если бухание равно нулю)?
ну я ж не эксперт))) Что меня спрашивать?)))
FreeCat
21.04.2011
"не эксперт" в области большого потребления - или маленького)))
ну это с какой стороны посмотреть))
FreeCat
21.04.2011
С правильной).
тогда не эксперт любого потребления :)
FreeCat
22.04.2011
... тока любитель))?
ахахаха))) Да, любительница :)
FreeCat
22.04.2011
Есть тогда куда расти))) ...
мне все-равно некогда... Эх.
FreeCat
22.04.2011
Пчиму)?
FreeCat
18.05.2011
Лечебный эффект кофе зависит от дозы?

Британские ученые, проанализировав разные исследовательские данные о кофе, подытожили, какие дозы напитка предотвращают разные заболевания, передает Обозреватель.
Так, греческие исследователи уверяют, что одна чашка кофе в день поможет снизить артериальное давление, а ученые Бристоля убеждены, что такая же порция оказывает полезное воздействие на работу головного мозга.
Эксперты из Флориды выяснили, что две чашки уменьшат риск развития болезни Альцгеймера, а если выпить такое количество напитка до спортивной тренировки, ее эффективность возрастет.
Те, кто выпивает по три чашки кофе, на 20% реже заболевают раком яичников, а по четыре – раком кишечника и простаты, диабетом второй степени.
5 порций способны на три четверти снизить риск повреждения печени, а от шести порций напитка спасут от рака кожи.
FreeCat
09.06.2011
Утренний кофе спасает от гепатита

Пациенты, страдающие хроническим гепатитом С и связанными с ним заболеваниями печени, могут извлечь пользу от употребления кофе во время лечения. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале "Гастроэнтерология" (Gastroenterology) - официальном издании Американской гастроэнтерологической ассоциации (The American Gastroenterological Association).

По словам ученых, больные, получавшие пегинтерферон в комбинации с рибавирином и потребляющие при этом три или более чашек кофе в день, в 2 раза чаще реагировали на лечение по сравнению с теми, кто не пил напиток, сообщает Science Daily.

"Потребление кофе ассоциировалось со снижением уровня печеночных ферментов, замедлением темпов прогрессирования хронических заболеваний печени и уменьшением частоты развития рака печени. Мы решили изучить связь между употреблением кофе и ответом на лечение", - говорит руководитель исследования Нил Фридман из Национального института рака (National Cancer Institute).

В результате опыта команда ученых выяснила, что среди участников, не пивших кофе, 46% имели ранний вирусологический ответ, у 26% на 20-й неделе не было обнаружено следов рибонуклеиновой кислоты сывороточного гепатита С, у 22% не было выявлено следов на 48-й неделе и у 11% был зафиксирован устойчивый вирусологический ответ. Для сравнения: соответствующие соотношения для тех, кто пил три и более чашек напитка, были 73, 52, 49 и 26%.

По итогам исследования авторы пришли к выводу, что частое потребление кофе в сочетании с лекарственной терапией (пегинтерферон в комбинации с рибавирином) связано с замедлением развития существующих заболеваний печени и со снижением риска возникновения рака печени. Однако подобное комплексное лечение эффективно не для всех больных. По данным ВОЗ, в мире насчитывается более 170 млн больных хроническим гепатитом С (ХГС), 400 млн носителей вирусного гепатита В (ХГВ), а около 1,2 млн человек умирают в связи с этими заболеваниями. Недавно комиссия экспертов Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) порекомендовала одобрить к применению новые лекарства от вирусного гепатита С, в данный момент не ясно, какую реакцию они будут иметь в сочетании с кофе. Ученые планируют продолжить исследования больных, которые не реагировали на терапию пегинтерфероном в комбинации с рибавирином, а также тех, кто будет применять новые противовирусные препараты.


Полезный он, полезный) ... кто до сих пор не верит)))?
FreeCat
19.07.2011
Кофе помогает людям не стареть

Профессор Джо Винсон из Университета Скрентона открыл тайну кофе. В своем докладе он написал, что, выпивая ежедневно две чашки кофе, можно замедлить процесс старения кожи. Именно в кофе содержатся антиоксиданты.
Неожиданным открытием профессора Винсона стал тот факт, что солнце и свежий воздух приводят к старению некоторых видов клеток человеческого организма: кислород провоцирует разрушение клеток и вследствие небольшого ветра процесс старения человека ускоряется. Напротив, антиоксиданты, которые содержатся в кофе, помогают закрыть поверхность кожи от кислорода, другими словами, антиоксиданты снижают воздействие свободных кислородных радикалов, которые сильно вредят человеческой коже.
В ходе исследования было доказано, что кофе улучшает работу мозга, воздействуя на его части, отвечающие за внимание и память, при этом, уверяют ученые, кофейный напиток способен предотвратить потерю памяти и рассеянность в пожилом возрасте. Кроме того, по данным исследований, кофе снижает риск развития диабета, а также цирроза печени.


P.S. ... пейте кофе пенное))) ...
ну вот не люблю я вкус кофе((
FreeCat
22.07.2011
... ну не пей) ...
вот и не пью, хотя раньше пила кофе и вроде даже любила, да еще сигареткой его закуривала, когда еще курила, может обпилась в свое время, но сейчас даже запах не переношу почему-то, как беременная...
FreeCat
25.07.2011
Лёля Абрикосова писал(а)
сейчас даже запах не переношу

.. после чего)?
ну вот не знаю, даже не помню, как перестала пить кофе, несколько лет назад, а в последнее время стала замечать, что не переношу запах кофе, может у меня что с организмом?
FreeCat
25.07.2011
Лёля Абрикосова писал(а)
может у меня что с организмом?

.. то что с организмом - 100% ... "нюх" самым первым показывает изменения в организме) ...
FreeCat
04.09.2011
Кофеин снижает риск возникновения немеланомного рака кожи

Добавление кофеина в солнцезащитные крема и лосьоны помогает противостоять раку кожи, утверждают специалисты Университета Рутгерса в США.

Исследования доказали, что в кофеине присутствует химическое вещество, которое способно поглощать ультрафиолетовое излучение и, тем самым, препятствовать развитию опухоли. Гипотеза была проверена на мышах и целиком подтвердилась.

Ранее проведенное исследование на грызунах показало, что те животные, которых поили кофеином с водой и подвергали приему солнечных ванн, для того чтобы повредить ДНК в клетках кожи, гораздо реже заболевали раком кожи.

«Несмотря на то, что нам известно о том, что кофе снижает риск возникновения немеланомного рака кожи, необходимо провести еще ряд исследований на предмет актуальности применения кофеина, для подавления рака кожи, индуцированного солнечными лучами», - говорят ученые.
у меня дома есть молотый кофе, так вот, так как я его не пью, я его варю и жидкостью волосы ополаскиваю для придания красивого оттенка, а гущу как скраб для тела использую, воть))
FreeCat
13.09.2011
.... а какой пьёшь))?
ну здрассстиии, я кофе вообще не пью!!!!!
FreeCat
13.09.2011
... эх ... придётся те антиоксиданты в других продуктах искать)) ..
а где там их искать-та?
FreeCat
14.09.2011
.... зелёный чай, напрмер) ...
его я люблю))
FreeCat
15.09.2011
... тогда ещё не всё потеряно) ...
FreeCat
11.12.2011
Кофе снижает риск инсульта среди женщин на 25%

Ученые выяснили, что кофе снижает риск инсульта среди женщин на 25%. Женщины, которые пьют мало кофе или не пьют его вообще, чаще переживают инсульт, чем те, кто употребляет более одной чашки в день. Полученные результаты оспаривают распространенное мнение о том, что кофе вреден для здоровья человека.

"Некоторые женщины избегают потребления кофе, потому что думают, что он вреден для здоровья. На самом деле большинство доказательств свидетельствуют о том, что умеренное потребление кофе может снизить риск некоторых заболеваний, таких как диабет, рак печени, и, возможно, инсульт".

В ходе исследования, в котором принимали участие 35 000 женщин, в возрасте от 49 до 83 лет, ученые обнаружили, что те женщины, которые употребляли как минимум 1 чашку кофе в день, имели на 22-25% ниже риск инсульта, чем те кто, употреблял кофе значительно реже. Эксперты объясняют это тем, что кофе снижает воспаление и повышает чувствительность к инсулину. В нем также содержатся антиоксиданты, которые, как известно, способны предотвратить многие заболевания.

Такие факторы, как курение употребление алкоголя и вес были также приняты во внимание во время проведения исследования. Предыдущие исследования также показали, что курящие мужчины, которые регулярно пьют кофе, реже страдают от инсультов.
winger777
14.12.2011
Какое кофе они пили, не указывается?
FreeCat
14.12.2011
Увы(. Это популярный сайт, а не медицинский(.
winger777
16.12.2011
Если даже не трогать научную сторону вопроса, то речь идет видимо о натуральном зерновом вареном кофе (в котором действительно много антиоксидантов), а не быстрорастворимом, который в основном пьют у нас в стране!
FreeCat
17.12.2011
+2
... ну зерновое тоже пьют) ...
winger777
17.12.2011
по-праздникам...
FreeCat
17.12.2011
+2
.. почему ж))) ... некоторые - чаще)).
FreeCat
18.05.2012
Кофеманы живут дольше

Любители кофе, употребляющие его в количестве до шести чашек в день, менее подвержены ряду заболеваний, а следовательно, живут дольше. В течение 13 лет американские ученые наблюдали за более чем 400 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года и пришли именно к такому выводу. Также они не обнаружили никакой связи между употреблением кофе и онкологическими заболеваниями.

«Мы наблюдали за разными людьми, которые как вели здоровый образ жизни, так и были обладателями вредных привычек, — говорит один из авторов исследования Нил Фридман из Национального института здоровья. — Положительный эффект от пристрастия к кофе обнаружен как у мужчин, так и у женщин различной комплекции и образа жизни».

«Раньше употребление кофе считалось неблагоприятным для здоровья, но данное исследование показывает, что кофе не может навредить, а в некоторых случаях даже положительно влияет на состояние организма, — говорит профессор эпидемиологии Жанин Генкингер из Школы здравоохранения при Колумбийском университете в Нью-Йорке. — При этом наибольшую пользу может принести черный кофе, так как сливки и сахар могут оказать негативное влияние».

Одна из проблем, с которой столкнулись специалисты, изучающие влияние кофе на организм человека, заключалась в том, что кофеманы, как правило, курят и употребляют алкоголь. Но ученым удалось исключить эти факторы, оставив в качестве объекта внимания лишь эффекты, вызванные употреблением напитка.

Его положительное влияние обусловлено тем, что кофе содержит множество химических веществ, включая антиоксиданты и соединения, которые могут предотвратить неблагоприятные изменения в организме. Нейробиологи отметили также, что кофе полезен для мозга, так как предотвращает риск развития расстройств, связанных с возрастshyными изменениями.

По словам доцента кафедры биохимии медико-биологического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова Николая Адрианова, был период, когда специалисты считали, что кофе и крепкий чай вредны.

«Последние исследования показали, что кофеин в разумных дозах улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем. И не только кофеин, но и другие вещества, которые содержатся в кофе. В огромных дозах кофеин, конечно, будет учащать сердцебиение и увеличивать давление. Но у здорового человека кофе стимулирует выработку гормонов счастья — серотонина и эндорфинов. Даже просто запах кофе вызывает положительные эмоции. Подобные исследования проводились в разных странах, особенно в тех, где кофе является национальным напитком», — отметил г-н Адрианов.

Ведущий научный сотрудник кафедры высшей нервной деятельности биологического факультета МГУ Инга Полетаева отметила, что кофе на каждого человека оказывает индивидуальный эффект.

«Кофе является антагонистом аденозиновых рецепторов мозга, то есть может активировать некоторые процессы в организме, а может и тормозить их. В мозге есть молекула, которая при соединении с кофеином оказывает воздействие на нервные клетки. Кроме того, кофеин стимулирует сердечную мышцу. Но как это отражается на организме, зависит от множества факторов», — считает г-жа Полетаева.


... 1-2 точно меньше 6)).
winger777
21.05.2012
FreeCat писал(а)
[blue]Кофеманы живут дольше <br> <br>
В течение 13 лет американские ученые наблюдали за более чем 400 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года ...

Может и живут кофеманы дольше, а может и нет - "науке это не известно"...
А вот на счет такого "исследования" есть большие сомнения: наблюдать постоянно более 400000 человек в течение 13 лет - нереально! Думаю, что со мной согласятся те кто хоть какое то научное исследование проводил... Даже 1000 чел отследить в течении года - это уже огромная работа, немыслимые вложения и т.д.
FreeCat
21.05.2012
... все претензии по цифрам - к самим учёным).
winger777
23.05.2012
Думаю, дело не в ученых..., а в СМИ!
Да и были ли вообще ученые...? ;)))
FreeCat
23.05.2012
... ну учёные точно есть) ... а насчёт взаимодействия с журналистами есть небольшой комикс)):
FreeCat
02.07.2012
+2
Кофеин спасет от рака



Продукты с кофеином могут снизить вероятность развития рака кожи. Ученые утверждают, что кофеин, который содержится в кофе, шоколаде и чае препятствуют развитию базально-клеточной карциномы - одного из самых распространенных видов рака кожи. Исследование докторов из Гарвардской медицинской школы в Бостоне на эту тему было опубликовано в американском журнале Cancer Research.

В исследовании приняли участие около 100 тыс. человек. За 20 лет наблюдения у 22 тыс. из них развилась карцинома. Вероятность заболевания раком кожи снижалась у тех испытуемых, в рацион которых входило много продуктов, содержащих кофеин. Кроме того, согласно опубликованным результатам, употребление кофе способно уменьшить риск появления диабета и болезни Паркинсона.

Однако ученые не советуют увеличивать потребление кофе и других продуктов, основываясь исключительно на результатах исследования. Чрезмерное количество кофеина в организме может негативно отразиться на самочувствии людей с болезнями сердца и склонностью к диабету.

Стоит отметить, что ранее исследования проводились на грызунах. Полученные результаты позволили сделать выводы о том, что кофеин препятствует росту раковой опухоли. В то же самое время ученые говорят о необходимости проведения дополнительных исследований с участием людей.


... значит можно не тока в защитный крем добавлять - а прсото пить).
FreeCat
10.09.2012
Утренний кофе спасает от боли в шее

Ученые Норвежского национального института охраны труда (Norway's National Institute of Occupational Health) и сотрудники больницы при Университете Осло (Oslo University) преподнесли хорошие новости кофеманам. Ранее их коллеги уже установили, что кофе помогает избавиться от лишнего веса, снижает риск развития болезни Альцгеймера, стимулирует мышечный рост, защищает от некоторых видов рака и даже спасает от преждевременной смерти. Новое исследование показало, что одна чашка кофе, выпитая перед работой, смягчает физическую боль, пишет Medical Xpress.

Выводы специалистов основаны на результатах эксперимента с участием 48 добровольцев (из них 22 были с хроническими болями в шее и плечах, а остальные были здоровы), которые ежедневно проводили около полутора часов интенсивной работы (без перерыва) перед экраном компьютера (во время работы использовалась только мышь). Такая работа, как правило, приводит к появлению боли в области шеи и плечевого сустава.

Проанализировав данные, эксперты установили, что 19 человек, пивших кофе, перед тем, как сесть за работу на компьютере, в течение полутора часов не испытывали никаких болевых ощущений по сравнению с 29 добровольцами, которые не употребляли напиток. Степень боли оценивалась с помощью специальной таблицы.

По словам ученых, результаты исследования продемонстрировали, что кофе в значительной степени облегчает физическую боль, однако при этом напиток не снимает ее полностью. "Это позволяет предположить, что кофеин является хорошим анестетиком при мышечной боли, в то время как общего анестезирующего эффекта на организм он не оказывает", - заявляют авторы работы. Однако, как они отметили, могут быть и другие причины. В ближайшее время они планируют провести дополнительные исследования.

Исследование норвежских ученых опубликовано в журнале BMC Research Notes.


Отож))!
FreeCat
28.10.2012
+2
Кофе омолаживает

Джо Винсон, профессор из Канады, утверждает, что каждый день выпивая по две чашки кофе, можно повлиять на процесс старения кожи, замедлив его.
Объясняет свое открытие ученый тем, что свежий воздух и солнечная радиация ведут к старению некоторых видов клеток организма человека - кислород провоцирует развитие процессов разрушения клеток, а вследствие обветривания кожи люди стареют быстрее. А содержащиеся в кофе антиоксиданты способны снижать воздействие свободных кислородных радикалов, сильно вредящих нашей коже.
Напомним, что ранее ученые уже доказали, что этот любимый многими ароматный напиток улучшает работу мозга, прежде всего оказывая воздействие на те его части, которые отвечают за память и внимание, при этом регулярное употребление кофе поможет предотвратить потерю памяти и развитие рассеянности у пожилых людей.
winger777
02.12.2012
Нужно ли еще раз напоминать, что в растворимом кофе никаких антиоксидантов НЕТ!
Скорее - наоборот... есть оксиданты, образующиеся в процессе обжарке...
Да и зерновой жареный, вареный кофе - как серьезный источник антиоксидантов вряд ли может рассматриваться.
Другое дело - зеленый чай и травяные сборы! Ну и витаминно-минеральные комплексы, конечно!
FreeCat
11.11.2012
Кофеин помогает мозгу распознавать добрые слова

Две-три чашки кофе в день повышают скорость и точность при распознавании нашим мозгом слов с позитивным значением, но никак не влияют на восприятие слов с негативным или нейтральным смыслом, установили ученые из Германии, работа которых опубликована в журнале PLOS ONE.

Ученые ранее уже установили, что кофеин повышает активность центральной нервной системы, а нормальные его дозы улучшают выполнение простых задач на мышление и скорость поведенческих реакций. Также известно, что конкретные воспоминания более устойчивы, когда сильные позитивные или негативные эмоции связаны с определенным объектом. Однако связь между потреблением кофеина и этими эмоциональными точками притяжения до сих пор не была установлена.

Ученые из Рурского университета (Германия) впервые продемонстрировали, что употребление 200 миллиграммов кофеина (две-три чашки кофе) за 30 минут до выполнения теста улучшает скрытое узнавание позитивных слов, но не оказывает такого эффекта на обработку эмоционально нейтральных или негативных слов.

В эксперименте участвовали 67 здоровых добровольцев в возрасте от 19 до 32 лет, часть из которых получала кофеин, а часть плацебо. Никто из участников не принимал кофеин, никотин или алкоголь за 12 часов до начала эксперимента. В группе, принимавшей кофеин, после анализа выполненных лексических и визуальных тестов исследователи установили небольшое, но все же значимое увеличение показателей, касающихся распознавания позитивных слов.

Авторы полагают, что установленный ими эффект вызывается особым допаминоэнергетическим влиянием кофеина на области головного мозга, ответственные за речь и распознавание языка.


.... пускай добро обгонит зло))) ...
FreeCat
30.11.2012
+4
Кофе поможет при заболеваниях печени

Все более очевидной становится потенциальная польза кофе для пациентов с хроническими заболеваниями печени, утверждают исследователи из Университета Колорадо.

В научном исследовании, продолжающемся в течение 4 лет, участвовали 782 пациента, страдающих неалкогольным жировым гепатозом. Средний всех участников, из которых 38% были мужчины, составил 48 лет. Из них 29% вообще не пили кофе; 28% респондентов выпивали не более одной чашки в день; 15% участников ежедневно пили 2 чашки кофе, а 28% – выпивали в день более двух чашек напитка.

В результате выяснилось, что количество потребляемого кофе было тесно связано с риском развития фиброза печени тяжелой формы. Сведения, полученные в ходе исследования, стали подтверждением гистологических исследований, передаетGlobalscience.

Результаты исследования были представлены авторами на совещании Американской ассоциация по изучению заболеваний печени. В них говорится, что кофе может являться полезным и для пациентов с хроническими заболеваниями печени других типов.

Более ранние исследования уже показывали положительный эффект кофе при различных хронических заболеваниях, включая диабет 2–го типа, а также фиброз печени.

Объясняют это эксперты следующим образом: кофе – это "сложная субстанция", каждый его ингредиент имеет значение. В кофе содержится множество компонентов, в том числе кофеин, витамины, фенолы, микро– и макроэлементы, клетчатка, хинин и другие соединения, которые в комплексе благотворно влияют на здоровье человека.
FreeCat
11.04.2013
Зеленый кофе оказался наиболее полезен при диабете

Ученые из университета Скрэнтона в Пенсильвании доказали пользу необжаренных кофейных зерен при сахарном диабете второго типа. Соответствующий доклад был представлен на заседании Американского химического общества.

Причиной столь полезных свойств кофе из необжаренных зерен является хлорагеновая кислота, которая помогает контролировать уровень сахара в крови и индекс массы тела. Хлорагеновая кислота содержится в некоторых овощах и фруктах, однако популярность кофе именно его делает основным источником этого полезного вещества.

К сожалению, термическая обработка, которой подвергаются кофейные зерна, разрушает большую часть хлорагеновой кислоты, поэтому основной акцент в исследованиях американских ученых был сделан на экстракт из зеленых зерен.

В исследовании ученых приняли участие 56 добровольцев, часть из которых принимали экстракт. Дальнейшие тесты показали, что уровень глюкозы в их крови через полчаса был на 24 процента ниже, чем у остальных участников эксперимента.

Кроме того, более раннее исследование показало, что страдающие ожирением люди, при регулярном употреблении такого экстракта за 22 недели потеряли 10 процентов веса.

«Простая таблетка с натуральными ингредиентами сможет контролировать уровень сахара и индекс массы тела», - рассказал о перспективах открытия автор исследования доктор Джо Винсон.

Еще одним отличным средством профилактики сахарного диабета и инсульта является зеленый чай. Пара чашек зеленого чая в день уменьшают риск инсульта на 14 процентов, благодаря содержащимся в нем кахетинам.
FreeCat
14.04.2013
Кофе уменьшает размер женской груди

Шведские учёные из университета города Лунд заявили, что три чашки кофе в день уменьшает размер груди.

Специалисты регулярно измеряли размер груди 300 участниц эксперимента, одновременно следя за их пищевыми предпочтениями.

В ходе эксперимента, в рамках которого врачи изучали влияние кофе на здоровье женщин, было выяснено, что злоупотребление кофе способно уменьшить объем женской груди на 17%.

Эту закономерность ученые пытаются объяснить наличием в кофе химических соединений, которые оказывают влияние на выработку половых гормонов у женщин. В первую очередь, речь идет об эстрогене — гормоне, который отвечает за формирование женской фигуры, а также оказывает непосредственное воздействие на размер женской груди.

Стоит отметить, что низкий уровень упомянутого женского полового гормона приводит к тому, что сексуальная жизнь женщины становится хуже, а высокий уровень эстрогена приводит к развитию грудного рака.

Результаты исследования были опубликованы на страницах специализированного британского журнала, посвящённого проблемам раковых заболеваний.
etoyaInna
07.05.2013
FreeCat писал(а)
Кофе уменьшает размер женской груди <br> <br> Шведские учёные из университета города Лунд заявили, что три чашки кофе в день уменьшает размер груди. <br> <br>

бессовестно врут:))) испытано на себе, не уменьшается. может конечно, я больше 3х чашек в день кофе пью, я его только в литрах могу посчитать. потому как чай не люблю, тока если зеленый.
FreeCat
08.05.2013
... может тока на шведов действует))?
etoyaInna
08.05.2013
ага, что русскому на пользу, то шведу смерть!!! надеюсь, что хоть на шведских мужиков, кофе так не действует?:)))
FreeCat
09.05.2013
... ничего про шведских мужиков мне неизвестно))).
FreeCat
01.05.2013
Греческий кофе помогает дожить до глубокой старости

Ежедневная чашка вареного греческого кофе помогает продлить жизнь.

К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы Афинского университета, обследовавшие более 140 пожилых жителя греческого острова Икария. Исследователи заинтересовались островитянами из-за их высоких показателей продолжительности жизни - на Икарии живет 1 процент людей, чей возраст превышает 90 лет. Это в десять раз больше, чем во всей Европе в целом, где число долгожителей составляет 0,1 процента.

В ходе исследования выяснилось, что 87 процентов обследуемых островитян регулярно пьют вареный греческий кофе, сообщает MedDaily.

Специалисты объяснили чудодейственные свойства этого кофе тем, что он улучшает работу эндотелия - слоя клеток, выстилающих сосуды. Эндотелий фактически является активным эндокринным органом, диффузно рассеянным по всем тканям. Он синтезирует соединения, важные для контроля свертывания крови, регуляции тонуса и артериального давления, фильтрационной функции почек, сократительной активности сердца и метаболического обеспечения мозга.

Как отмечают специалисты, греческий кофе богат полифенолами и антиоксидантами и при этом содержит умеренное количество кофеина.
FreeCat
29.07.2013
Кофе снижает риск самоубийств у взрослых

Употребление кофе снижает риск самоубийства, установили ученые в новом исследовании, опубликованном в The World Journal of Biological Psychiatry. Ученые из Гарвардского Университета проанализировали данные трех крупных американских исследований.

В исследованиях было задействовано 43 599 медицинских работников, 73 820 женщин, принявших участие в изучении здоровья медсестер и 91 005 женщин из более позднего опроса общественного здравоохранения.

Участники исследования отвечали на вопросы анкет на предмет потребления кофеина, соблюдения диеты, использование лекарственных средств за последние 4 года. Специалисты также отслеживали количество самоубийств. Из статистики исключили людей, страдавших сердечнососудистыми заболеваниями или раком.

Количество потребляемого кофеина оценивалось не только в самом кофе, но и в шоколаде, чае и безалкогольных напитках. Однако ученые подчеркивают, что кофе составляет минимум 71% во всех трех исследованиях.

За период исследования было зафиксировано 277 самоубийств. Результаты работы продемонстрировали, что риск самоубийства среди людей, выпивавших каждый день по 2-4 чашки кофе, был снижен на 50%, по сравнению с взрослыми, которые потребляли кофе без кофеина или настоящий кофе в небольших количествах.

Эксперты отмечают, что существенных различий в риске самоубийства между теми, кто потреблял по 2-3 чашки кофе в день и теми, кто пил больше 4 чашек, обнаружено не было.

Однако в предыдущем исследовании на аналогичную тему специалисты установили, что кофе связан с возникновением депрессии, усиленный эффект достигался при потреблении более 4 чашек в день.

Дело в том, что кофеин действует как легкий антидепрессант, повышая производство особых нейромедиаторов в мозге. Нейромедиаторы – биологически активные химические вещества, с помощью которых осуществляется передача электрического импульса с нервной клетки между нейронами через синаптическое пространство. К числу самых важных нейромедиаторов мозга относят ацетилхолин, норадреналин, дофамин и серотонин.

Авторы работы подчеркивают, что, несмотря на результаты исследования, людям, страдающим депрессией, не нужно срочно потреблять большое количество кофе.

Рекомендуемое количество кофе для здорового взрослого - приблизительно 2-4 чашки в день. Слишком большое количество кофеина вызывает такие побочные эффекты, как бессонница, нервозность, беспокойство и быстрое сердцебиение.
uccosha
15.10.2013
Вообще-то антиоксиданты замедляют окислительные процессы, те самым отодвигая процесс старения. В кофе их предостаточно, но в чае значительно больше, но не в черном, а именно в зеленом.
winger777
16.10.2013
Все это относится только к кофе зерновому!
Нужно ли еще раз напоминать, что в растворимом кофе (который у нас пьет подавляющее большинство населения) никаких антиоксидантов НЕТ!
Скорее - наоборот... есть оксиданты, образующиеся в процессе обжарки...
Да и зерновой жареный, вареный кофе - как серьезный источник антиоксидантов вряд ли может рассматриваться.
Другое дело - зеленый чай и травяные сборы! Ну и витаминно-минеральные комплексы, конечно!
FreeCat
12.02.2014
Кофеин помогает сохранить память бодрой

В процессе проведения необычного исследования специалисты из Соединенных Штатов Америки убедились в том, что в скором будущем люди смогут полагаться на кофеин не только для того, чтобы утром быстрее проснуться, но и для стимуляции памяти.

Результаты этой научной работы, в которой приняли участие 160 добровольцев, чью память проверяли на протяжении суток, были опубликованы в журнале Nature Neuroscience.

Для участия в необычном исследовании были приглашены те люди, которые постоянно потребляют кофе или кофесодержащие продукты. Специалисты взяли у них образцы слюны для того, чтобы провести проверку основного уровня кофеина. После этого всем добровольцам нужно было посмотреть серию изображений. Через 5 минут одна группа участников принимала кофеиновую таблетку, эквивалентную большой чашке кофе, а вторая получала плацебо. Далее повторно через 4 и 24 часа был сделан забор образцов слюны. На следующий день ученые проверили способности добровольцев распознать снимки, которые им были продемонстрированы днем раньше. Специалисты специально показывали старые изображения вместе с похожими новыми.

Результаты показали, что большое количество кофеиновых добровольцев оказались способными правильно идентифицировать похожие изображения, а не утверждать, что они одинаковые.
winger777
16.02.2014
Кофейные деревья в ходе эволюции научились надежно защищаться от желающих их съесть. От бактерий и грибов они защитились с помощью токсичных для них веществ, которые люди назвали антиоксидантами и продают за сумасшедшие деньги в качестве средств оздоровления и похудения поклонникам натурального. От насекомых растение защитилось очень эффективным инсектицидом под названием «кофеин». Но одним из главных элементов защиты стала даже не токсичность, а просто несъедобность кофе.
Растение запасает углеводы в форме бесполезных для большинства живых существ на планете галактоманнанов, которые составляют около 50% от всех углеводов [3]. Желающий перекусить кофейными зернами реально рискует похудеть — калорийности от них примерно ноль. Такая многоступенчатость защиты долгое время обеспечивала растению серьезное преимущество в эволюционном забеге против врагов.
Вообще, натуральный кофе не нравится даже человеку, известному своей привычкой употреблять в еду то, что другие не едят. Да, не нравится. Мы ведь не употребляем кофе в его натуральном виде! Мы жарим в пламене эту адскую смесь антибиотиков, фунгицидов, инсектицидов, несъедобных полисахаридов. Мы приправляем ее смесью канцерогенов, образующихся при обжарке. Мы добавляем туда для вкуса искусственный ароматизатор. И не надо строить иллюзий, что аромат кофе является натуральным. Никогда не являлся. Вещества, которые образуются при обжарке зерен, являются результатом искусственной химической реакции, осуществляемой в искусственных, ненатуральных условиях, и многие из них нигде в живой природе не обнаружены.
Нет, натуральный зеленый кофе люди обычно не употребляют.
FreeCat
17.06.2014
Кофе предотвращает развитие кариеса

Чашечка ароматного кофе, по мнению ученых из университета в Рио-де-Жанейро, предотвращает развитие заболеваний ротовой полости. Эксперимент исследователей не просто опроверг бытующий в народе стереотип о вреде бодрящего напитка, но и выявил абсолютно новые свойства кофе.

Оказывается, некоторые типы кофейных зерен обладают бактерицидными свойствами и способны фактически стопроцентно предотвратить развитие кариеса. А этот распространенный недуг, как известно, стоматология причисляет к разряду наиболее коварных. Тем нее менее открытия бразильских ученых обнадеживают, ведь, возможно, поиски волшебной панацеи от кариеса наконец-то увенчаются успехом.

К ошеломительным результатам исследователи пришли в ходе изучения детских молочных зубов, предварительно обработанных снадобьем из разновидности бобов под названием Coffea Canephora. Они входят в состав 30% всех кофейных напитков на планете. Испытав экстракт на предмет лечебного эффекта, эксперты обнаружили его живительную силу. Напиток разрушает бактериальные биопленки, провоцирующие образование зубных бляшек – именно их медики называют в числе главных причин развития кариеса.

Но, по мнению профессора Антонио, одного из авторов исследования, злоупотреблять кофе все же не стоит, это чревато окрашиванием зубов и ростом уровня кислотности во рту.
FreeCat
30.10.2014
+4
Тиннитус можно уменьшить при помощи кофеина

Новое исследование предоставило интересные сведения о том, что женщины, употребляющие кофе, менее склонны иметь так называемый звон в ушах, состояние, при котором человек слышит некий шум в одном или обоих ушах или в голове, несмотря на то, что не существует никакого внешнего источника действительного шума и звуков.

Исследователи из бостонской больницы Brigham Women's Hospital описали полученные ими данные в журнале The American Journal of Medicine. Согласно данным ассоциации American Tinnitus Association, прилизительно пятьдесят миллионов людей на территории США испытывают ту или иную степень шума в ушах, который зачастую описывают как звон в ушах.

Из них не менее одного миллиона людей страдают настолько, что не могут вести нормальный образ жизни. Для исследования ученые проанализировали данные более 65 тысяч женщин, имеющих шум в ушах и не имеющих его. Участники принадлежали к возрстной группе от 30 до 44 лет на момент начала исследования в 1991 году, когда исследователи начали собирать данные относительно их медицинских историй, образа жизни и диеты.

В этот момент средний уровень употребления кофеина составил 242,3 мг в день, что экивалентно почти двум с половиной чашек кофе. Большая часть употребляемого кофеина происходила из обчного кофейного напитка. В 2009 году, через 18 лет после начала исследования, участников опрашивали относительно шума в ушах, включая начало его появления.

В целом было идентифицировано 5289 случаев шума в ушах. После анализа полученных результатов было обнаружено, что большее употребление кофеина оказалось связано с меньшей степенью склоности к появлению шума в ушах.

Как сообщает старший автор исследования, доктор Гэри Кёрхэн, профессор медицинской школы при Университете гарварда, ученые наблюдали значимую непрямую связь между употреблением кофеина и частотой возникновения шума в ушах у женщин.
FreeCat
18.02.2015
+3
Кофе может защитить от слабоумия

Регулярное употребление кофе ощутимо снижает риск развития деменции, как выяснили ученые из Нидерландов. От 3 до 5 чашек кофе в день позволяют добиться сокращения опасности развития старческого слабоумия на 20%.

Ученые из Erasmus Medical Centre в Нидерландах выяснили, что употребление кофе существенно снижает риск развития болезни Альцгеймера. По мнению исследователей, кофеин предотвращает формирование бета-амилоидных бляшек в мозге, которые связаны с прогрессированием болезни. Кроме того, кофе снижает воспалительные процессы и приостанавливает процесс разрушение клеток мозга.

Правда, для достижения этого эффекта необходимо выпивать от 3 до 5 чашек кофе в день, что нельзя отнести к здоровой диете. Известно, что кофе оказывает тонизирующее воздействие на организм, оно может быть вредным и для сердечно-сосудистой системы. Исследователи из Нидерландов также установили, что кофеин и полифенолы - два главных ингредиента кофе - позитивно воздействует на области мозга, связанные с памятью.

В целом, исследования показывают, что умеренное употребление кофе связано со сниженным риском развития болезни Альцгеймера в течение четырех лет. Однако воздействие кофе на человека долгосрочном периоде пока не изучено.

"Некоторые исследования предполагают, что кофеин и антиоксиданты в кофе могут быть полезны, но другие наблюдения на людях и дают в смешанные результаты, - говорит Джесс Смит из Alzheimer's Society. - Поэтому нам нужно провести больше клинических исследований, чтобы удостовериться в позитивном воздействие кофе на людей в долгосрочной перспективе".
FreeCat писал(а)
Однако воздействие кофе на человека долгосрочном периоде пока не изучено.

Ещё время есть. Изучи, пжлста, Кот, это воздействие и доложи.
FreeCat
19.02.2015
... да я вроде пока им не страдаю :-D ... правда кофе столько не пью :) ...
Ну вот... а я много пью. Я - кофеман.
FreeCat
20.02.2015
+2
сколько раз в сутки :) ?
FreeCat
21.06.2015
Названа безопасная для здоровья суточная доза кофе

Европейское агентство по безопасности продуктов питания Евросоюза (EASA) опубликовало руководство, в котором говорится о безопасном для здоровья человека количестве кофе, которые можно употреблять каждый день. Оно составило 4 чашки.

Употребление более четырех чашек растворимого кофе в день может представлять опасность для человека, даже если он является совершенно здоровым, как считают эксперты из EASA. Риск особенно высок для беременных, которые должны ограничиваться двумя чашками ежедневно, а также для молодых людей. В обычной чашке растворимого кофе содержится примерно 100 мг кофеина.

EASA предупреждает, что те люди, которые нарушают эти ограничения, рискуют столкнуться с целым рядом проблем со здоровьем - от тревожного состояния и бессонницы до аритмии и сердечной недостаточности. Эксперты агентства провели полномасштабное изучение литературы по данному предмету, которое также показало четкую связь между высоким уровнем употребления кофе во время беременности и рождением детей с дефицитом веса.

Некоторые ученые также указывают, что избыток кофеина может вызвать выкидыши. Имеются связи между чрезмерным употреблением кофе и родовыми дефектами. В среднем стаканчике эспрессо содержится 80 мг кофеина, так что обозначенный экспертами суточный лимит составит 5 чашек для взрослого человека. Однако в некоторых больших кофейных напитках, которые можно приобрести в фаст-фуд сетях, иногда встречается по нескольку порций эспрессо, поэтому их употребление нужно ограничить двумя порциями. А в одной большой чашке фильтрованного кофе в Starbucks содержится 400 мг кофеина.
Фигня.
FreeCat
22.06.2015
а ты скока в сутки :) ?
Много. Но я не растворимый пью, а молотый.
FreeCat
24.06.2015
... так там тоже кофеина полно *crazy* ...
Знаю. Ничего поделать не могу.

Кто-то курит, кто-то выпивает, кто-то каклеты потребляет в несметных количествах, а я вот... ((
FreeCat
25.06.2015
... ну как не захочется - меньше будешь употреблять :) ...
FreeCat
30.10.2015
Кофеин повышает бдительность

Поступающий с напитками в организм кофеин способен не только разбудить человека, но и повысить его бдительность.

Психологи из Университета Кардиффа (Великобритания) сочли это положительным влиянием. По их данным, кофеин помогает людям выполнять большее количество задач за ограниченное время. При этом бдительность после приема кофеина повышается не только в случае утомления, но и когда человек находится в нормальном состоянии. Иными словами, кофеин не просто «дотягивает» бдительность и внимательность до нужного уровня, а действительно их повышает.

Но также кофеин оказывает и отрицательное влияние. Вещество стимулирует центральную нервную систему, в том числе важнейший ее орган - головной мозг. Кофеиносодержащие напитки обманывают мозг, способствуя выработке дофамина и серотонина, а также гормонов адреналина и норадреналина. Эти вещества участвуют в так называемой реакции борьбы или бегства организма и хороши, когда человек находится в чрезвычайной ситуации. Но он просто сидит в офисе. Поэтому потребление кофеина может вызвать раздражительность, чрезмерное возбуждение и тревогу.

Колебания настроения, провоцируемые, например, чашкой кофе, будут только усиливаться с каждой последующей. Переизбыток кофеина даже на 1 г может приводить к появлению симптомов, неотличимых от симптомов тревожного расстройства, установили психиатры из Уорикского университета (Великобритания).

Также ученым известно, что кофеин связан с депрессией и ее симптомами, однако в сообществе нет единого мнения относительно того, положительно или отрицательно вещество влияет на течение и проявления болезни.

В эксперименте международной группы ученых было показано, что кофеин воздействует на мозг таким образом, что симптомы депрессии не проявляются, так как мозг не запускает реакцию организма в виде подавленного состояния в ответ на стрессовые ситуации.

Кофеин даже способен бороться с депрессией в долгосрочной перспективе, утверждают авторы длительного исследования, медики и психиатры из ряда американских университетов. Чем больше испытуемые пили кофе, тем ниже риск развития депрессии у них был.
Кот, а ты кофе много пьёшь?
FreeCat
31.10.2015
нет ... не слишком :) .
А я больше, чем какой-либо другой жидкости.
Free Cat
01.11.2015
сколько чашек в день :) ? ... и какого обьёма :) ?
Чашки мл 200-250 - штуки 4-5 в день. Много?
FreeCat
02.11.2015
... это уже "на грани" :) ...
Вот-вот.
FreeCat
03.11.2015
... можно размер чашечек уменьшать и меньшими глотками пить :) ...
Bonus777
04.11.2015
+4
Так не "вштыривает". :-\\
Отличное слово подобрал. :-D *drink*
Bonus777
04.11.2015
+5
:-D за то правда) ....
FreeCat
04.11.2015
Bonus777
05.11.2015
+5
*rofl*
FreeCat
05.11.2015
+2
:-[
Извращенец. :-\\
FreeCat
05.11.2015
+2
.. ты даже не попробовала :-D ...
Таки давай тащи, так и быть, попробую.
FreeCat
07.11.2015
+3
Вон же на тарелочке лежит =-O ...
Ага. Там уже давно ничего не лежит.
FreeCat
08.11.2015
+4
:-\\
FreeCat
09.11.2015
+4
... зато выиграла ж :) ...
Bonus777
05.11.2015
+4
Проверил на тебе сколько можно плюсов поставить. *bye*
FreeCat
06.11.2015
+3
сколько =-O ?
Не для всех. Кофе имеет кучу противопоказаний.
FreeCat
07.11.2015
+4
это да :) . но просто кроме отрицательных кофе имеет и ссвои положительные стороны, которые часто малоизвестны или даже замалчиваются :) ... но надо же и про них рассказать :) .
Безусловно.
FreeCat
08.11.2015
+4
ну вот :) ... поэтому собираю информацию для чего кофе потреблять полезно :) ... естественно соблюдая общую и индивидидуальную норму и учитывая индивидуальные иммунные реакции организма :) ...
Я кофе обожаю, могу определить с закрытыми глазами))) сорт на вкус и запах.... Но последнее время давление подводит(((
FreeCat
09.11.2015
+4
... да .. с давлением натуральное употреблять опасно %-) ...
А если давление пониженное?
FreeCat
09.11.2015
+4
.. обычно когда говорят "давление" - то имеют в виду повышенное :) ... при пониженном тут противоположный случай :) ...
С пониженным можно....даже нужно. :-)
Вот и я про это же.
FreeCat
12.11.2015
+2
... но тоже слишком "перебирать" не надо :) ... а то "вкус потеряется" :) ...
Ой, а посоветуй мне! :-)) А то я пью растворимый. Правда, не не(с)кафе и т.п., конечно, но всё равно.)
Какой в турке заваривать, какой в прессе?.. Где купить? Что вообще почём и от какой суммы начинается пачка хорошего или приличного кофе в зёрнах? И можно ли покупать крупно-молотый для пресса? :)
Молотый совсем не бери. Он очень быстро окисляется, потому лучше брать зерна и обязательно в вакуумной упаковке. Дома хранить в плотно закрытой таре, в сухом, прохладном и темном месте. Молоть лучше не больше чем на пару-тройку дней максимум.
Мне нравится <<LAVAZZA>>..синий пакет Gran RiservaА там 70% Арабика 30% Робуста или Super Gusto 80% Арабика 20% Робуста....потом у них хороший еще Super Crema...тоже в синем пакете. На вкус очень и очень хорош.
А вообще марок сейчас много...главное смотри процент арабики и сколько робусты...процентов 70 арабики в принципе по вкусу в самый раз, на мой взгляд золотая середина (меньше не нужно совсем), фасовка не Россия!!!!
Потом степень обжарки зерна тоже важна. Чем сильнее обжарка тем больше горчинка. Я рекомендую не ниже средней...лучше темная. Тогда у кофе достаточная плотность. Венская или французская степень обжарки думаю это золотая середина. Итальянская обжарка...очень на любителя, потому что степень горечи достаточно высокая..Но я как раз так люблю....))) А скандинавская слабая обжарка, на мой взгляд - вода водой))))
Если чистая Арабика...она на любителя....Вкус будет излишне мягок....Мне например не нравится. Ну чистая робуста - это совсем мимо...даже не обсуждаю.
Обычно больше мешают робусты...дабы снизить цену...но и кофе значительно теряет аромат..и вкус становится не тем...либо горечь, либо кислотность ....

С ценой сейчас трудно подсказать....если в Москве- дешевле. Если в Нижнем чуток дороже...Ну если в розницу...то <<LAVAZZA>>...в районе 1800-2300 за 1 кг пакет.
По другим маркам, если фасовка московская или робусты больше...или еще есть какой нибудь прикол...то в районе 1000..1200.
Но я сейчас не совсем в теме цен, в связи с изменениями курсов...так что в ценах трудно сказать....что там с кофе не знаю. Я же на скамейке запасных сейчас с кофе))) :(
Ресторанный критик писал(а)
<<LAVAZZA>>..синий пакет Gran RiservaА

Ага.) А он бывает в упаковках меньше килограмма? Ну, чтоб попробовать...да и боюсь, долго мне придётся пить килограммовую.) Цена... по первой открытой ссылке 2200. Много килограмм-то, блин горелый.)) Хоть по полкило бы фасовали ещё...)
А растворимый-это вообще фи или ещё можно, если он импортный?.. :-)
Слушай по-моему...у них есть 0,5 и даже 0,25...но точно не ручаюсь. 0,5 точно есть.

Шепотом...я иногда и растворимым не брезгую. Конечно кофе назвать сложно))) Но все равно))) :-[
После - три в одном))) в пору пика кривой дефицита...нас уже ничем не проймешь)))
Вот именно этот сорт пока вижу только в килограммовых...
Не, у меня не три в одном, у меня французский и швейцарский, расфасованы вроде как не у нас.)) Те импортные, что у нас, я потихонечку раздариваю (запаслась кофе тоже, как видела по хорошей цене-покупала).)))
А вообще, я кофе не так уж часто пью, не каждый день, у меня пульс от него подпрыгивает, да и давление в принципе тоже склонно к повышению.) Поэтому больше чай...)
Цикорий пей, не кофе конечно, но к нему привыкаешь.)) Зато полезный: давление не повышает, сахар крови снижает. :-))
Я цикорий не хочу)))) и три в одном не хочу))))
Лучше чай... :-)
В чае тоже кофеин есть. Даже в зелёном. А ещё он вроде кальций вымывает, хотя насчёт этого не уверена...) А ты пробовал цикорий? :-)
Даже пробовать не хочу))))) :-D
А ты попробуй. :))) Он вполне себе вкусненький, никакого лекарственного привкуса или вкуса травы, не бойся.)) Не каждый же день его надо пить...) У меня вот куча всяких чаёв, напитков, сиропов, кофе-постоянно меняю, чередую.))
Если уж совсем не понравится, подаришь кому-нибудь. :) Он есть французский- в коричневых банках порошок, и наш-в стеклянных, эти мне нравятся.)) Дешёвый самый конечно брать не надо, около 100 рублей он должен стоить, если баночка маленькая-дешевле.)))
100 рублей..за сколько грамм...за 100?
Мне нравится вот этот:
spasibovsem.ru/catalog/naturalnyj-frantsuzskij-tsikorij-chikoroff/
Он стоит рублей 150.
А крайний раз в Ашане купила в стеклянной баночке, там 200 грамм, но не порошок, вообще рублей за 50.)) Но тоже неплохой, я его знаю.
В пакетах, от неизвестных производителей, по низкой цене, брать не надо. :-) Особенно в фильтр-пакетах, это вообще не цикорий.))
Натуральный французский цикорий Chikoroff...а изготовлен в России...
:-)
Ну да...)) Просто он везде называется "французский".)) По технологии, типа. А растёт ли он во Франции-то...) У нас в деревне вот растёт, но копать-сушить я конечно не буду. :)
Вот о цикории:
notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/cukoriy-polza-i-vred.html
Я знаю цикорий))) Он везде растет. :-D
Я знаю, что ты знаешь. :) Но там именно про пользу и противопоказания, вдруг знаешь, но не всё.)
Импортного сколько не ищу-не нахожу. Зато вот по этой ссылке можно видеть, почём наш здоровый продукт в Германии:
https://eveline24.de/eveline24_ru/cikorij-natural-nyj-i-rastvorimyj.html
Моя баночка, за 50 рэ которая, там 4 евро.)))
И там, по этой ссылке, внизу, тоже много интересного про цикорий.
Я считаю, к нему не стОит относиться, как к "бледному" заменителю кофе. Просто полезный напиток, продукт, который желательно всем ввести в своё питание. У меня баночка или пакет уходит примерно за полгода, зимой-быстрее. :-)
Сегодня стоял смотрел на пакет с надписью цикорий....решил, что не готов пока на его дегустацию. :-)
Ничего, созреешь постепенно... :-))
Кстати, его можно добавлять в выпечку.)
А чего дает?...
Пользу. Вкус тоже.)
Вот сейчас сделаю себе: для кофе и чая поздно, для цикория самое оно. Он зимой отчасти занимает у меня то место, на котором летом-соки, квас... :-)
Я чай попил с Шу)))
У меня есть Пуэр... :) Кофеин там к сожалению присутствует...))
Мой любимый чай)))) :-D
А ты как его завариваешь, как положено, в чайничке из чугуния, или просто?.. ;-)
В фарфоровом ... и подогреваю в микроволновке))) для усиления эффекта. :-D
Так, с цикорием мы разобрались...))) А теперь ещё круче...как тебе свекольный квас? Знаешь о таком, пил когда-нибудь?.. :))
vesdoloi.ru/svekolnyj-kvas-eto-celitelnyj-balzam
*rofl*
Пробовал. По мне лучше хлебный :-D
Я на днях впервые попробовала.) Сегодня приготовила весчь со смешным названием шпундра (справа фотоотчёт)). Свинина со свёклой, тушёная (у меня томлёная) в свекольном квасе...т.е. нужен квас...Приготовила, попробовала...вчера и сегодня...и похоже у меня к кефирному грибу в компанию добавился ещё один "тамагочи".))) Тем более что этот требует холодильника только готовым, а сам процесс происходит при комнатной температуре.)
Но оказалось, что он ещё невероятно полезная весчь, особенно для гипертоников...якобы стакан кваса нормализует давление за 20 минут...(Проверить не могу- давления нет...)) Но, у него есть и противопоказания...но вкусный (притом, что я вообще-то не особый любитель свёклы)), а тем более скоро тепло, лето... :-))
Ничего себе. Не жирный?.... :-)
Честно говоря, есть немного...я мяса положила от души и только одну крупную свёклину...)) И там ещё 2 луковицы.) В следующий раз положу мяса меньше, свёклы больше...) А квас-он просто вкусный, даже без добавления сахара или мёда...что меня удивило...)
Но это старинные украинские рецепты, и шпундра, и бурячный квас. :-))
Ну принцип тот же, что и с обычным квасом.))
Ты прям...шеф-повар :-)
Как приятно получить от тебя такой комплимент, даже и в шутку. :-*
Я конечно далеко не шеф и не повар...)) Но готовить люблю, что есть то есть...) Т.б. квас хотелось попробовать и показать в действии, так сказать... :))
А я не шутил))) ;-)
Ну спасибо.))) На тебе тогда ещё виртуальный пирожок (татен) на десерт. :)))
Ты с кухни то не выходишь что-ли? ;-)
Пирожок-то...это не сегодня я баловалась.))
(Тёмный-если у кого возникнет вопрос-из цельнозерновой муки потому что, как раз всё вписывается в тематику форума.))
:-D
Свёкольный квас... На нём свекольник (типа нашей окрошки) в Белоруссии делают. Я тоже иногда летом балуюсь. :-)

А Вы - очень рукодельная девушка. :-)
FreeCat
13.07.2016
Чрезмерная любовь к кофе может отразиться на мочевом пузыре

Причиной хронических проблем с мочевым пузырем у женщин может быть привычка ежедневно и часто баловать себя кофе. Этот вывод сделали специалисты Гарвардского центра в ходе очередного изучения влияния кофеина на здоровье человека.

В ходе долгосрочного исследования медики выяснили, что 4 чашки кофе, выпитых ежедневно в течение хотя бы 4-х лет, вызывают хроническое недержание мочи у представительниц прекрасного пола за счет влияния повышенного уровня кофеина.

Ученые подсчитали, что такие неприятные последствия вызывает потребление 450 мг кофеина в день (около 4-х чашек кофе). У тех же, кто потребляет менее 300 мг - таких проблем не отмечается.
Кошмар какой. Враки это всё.
Free Cat
15.07.2016
точно враки =-O ?
Да.
Free Cat
17.07.2016
FreeCat
05.03.2017
+10
Кофеин снижает риск заболеваний печени

Сотрудники Высшей медицинской школы Национального университета Сингапура им.Дюка и медицинской школы при Дюкском университете заявили, что потребление кофеина в больших дозах (содержится в чае, кофе и многих прохладительных напитках) сокращает риск развития жировой дистрофии печени - болезненного процесса накопления жира в печени, который возникает у непьющих людей.

Во всем мире около 70% людей, которым диагностировали сахарный диабет или ожирение, страдают от безалкогольной жировой дистрофии печени. По некоторым оценкам, в США число больных достигает 30%, а в последнее время наблюдается стремительный рост случаев болезни в Сингапуре. На сегодняшний день не существует эффективного метода лечения безалкогольной жировой дистрофии печени. Врачи рекомендуют, как правило, соблюдать диету и выполнять физические упражнения.

С помощью клеточных культур и мышей авторы исследования - Пол Йен и Рохит Синха - обнаружили, что кофеин стимулирует метаболизм липидов, которые отложились в клетках печени, и снижает риск развития жировой дистрофии печени у мышей, которых держали на высококалорийной диете. По словам специалистов, потребление кофеина, эквивалентное 4 чашкам кофе или чая в день, может быть полезным в профилактике или остановке прогрессирования безалкогольной жировой дистрофии печени у людей.

"Это первое детальное исследование, посвященное влиянию кофеина на липиды в печени. Его результаты весьма интересные. Кофе и чай - наиболее потребляемые напитки, и мысль о том, что они имеют терапевтический эффект, крайне важна", - комментирует П.Йен.

Ученые отмечают, что результаты исследования способствуют разработке препаратов, имитирующих действие кофеина на печень, которые не будут вызывать побочные эффекты (характерно для чистого кофеина).
FreeCat
19.12.2017
+5
Чашка кофе в день защищает сетчатку глаз

Результаты исследования в корнельском университете показывают, что кофе предотвращает ухудшение зрения.

Содержание хлорогеновой кислоты в кофе (7-9%) предотвращает ухудшение зрения и дегенерацию сетчатки глаз. Сетчатка представляет собой тонкий слой на внутренней стенке глаза с миллионами светочувствительных и других нервных клеток, которые получают и организовывают визуальную информацию. Она также является одной из наиболее метаболически активных тканей, требующих высокого уровня кислорода. Недостаток кислорода и свободных радикалов приводит к повреждению тканей и потере зрения
FreeCat
09.02.2019
+4
Ученые рассказали о пользе горячего кофе

Ученые из американского Университета Томаса Джефферсона выяснили, что горячий кофе полезнее, чем холодный. Об этом сообщает Scientific Reports.

По данным исследователей, в горячем кофе содержится больше антиоксидантов, в отличии напитка приготовленного методом холодного настоя.

Как отмечается, в ходе исследования ученые сравнили полезность разных сортов кофе.
FreeCat
15.12.2020
+11
Кофе может спасти сотни тысяч людей от рака

Исследователи выяснили, что если бы каждый человек пил хотя бы две чашки кофе в день, то от рака стало бы умирать на несколько сотен тысяч человек меньше. Об этом сообщается в статье журнала Alimentary Pharmacology & Therapeutics.

Как утверждают ученые, употребление двух-трех чашек кофе в день способно снизить риск развития болезни на 38 процентов, а риск смертности от того же заболевания -- на 46 процентов. Также, если человек увеличивает потребление до четырех и более чаше в день, то риск снижается на 41 и 71 процент соответственно.

Группа ученых проанализировала связанную с раком печени статистику Global Burden of Disease 2016. За тот год было зарегистрировано 1,24 миллиона смертей от рака печени. И с учетом влияния на заболеваемость кофе мог спасти 452 861 человека при употреблении двух чашек в день и 723 287 человек при употреблении четырех чашек.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов