burger
more
    --}}
    Новая тема
    Вы не можете создавать новые темы.
    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
    Список тем

    Куриные и другие птичьи яйца ...

    Здоровье, здоровое питание
    450
    55
    С друзьями на NN.RU
    В социальных сетях
    Поделиться
    FreeCat
    17.12.2011
    +2
    От старения мозга спасет яйцо на завтрак

    Естественное старение мозга может затормозить рацион, богатый витамином В4. К такому выводу пришли исследователи из Бостонского Университета (США), объясняя это тем, что В4 является предшественником соединения мозга – ацетилхолина, который играет важную роль с точки зрения памяти и прочих когнитивных функций; его низкая концентрация сопряжена с болезнью Альцгеймера.

    Как передает MEDdaily, оказалось, что люди, потребляющие В4, лучше справлялись с тестами на память и имели меньше изменений в мозге, связанных с деменцией.

    Этот крайне полезный витамин можно найти в яйцах, курице, морской рыбе, бобовых.

    Ученные рекомендуют мужчинам потреблять 550 миллиграммов витамина в день, а женщинам – 425 миллиграммов, сообщает The Daily Mail.


    P.S. Ну, к счастью, тока яйцами В4 не ограничен))/
    winger777
    17.12.2011
    Эта тема уже была - www.nn.ru/community/user/opitanii/?do=read&thread=2018778&topic_id=43456745.
    Еще раз повторюсь: в современной номенклатуре витамина В4 нет (а те кто считает что он есть, оперирует научными гипотезами начала XX века) - это витаминоподобное вещество Холин не является незаменимым для человека ибо синтезируется в большом количестве в нашем организме.
    Чем они там в Бостоне занимаются...?
    FreeCat
    17.12.2011
    +2
    winger777 писал(а)
    Эта тема уже была - www.nn.ru/community/user/opitanii/?do=read&thread=2018778&topic_id=43456745.

    Тут темы не соединяются(.
    winger777 писал(а)
    Чем они там в Бостоне занимаются...?

    Известно чем - осваивают гранты)). Кем даны - под тех и осваивают)).
    FreeCat
    20.12.2011
    Яйца не виноваты! Холестерин в них оказался безопасным

    «Яйца содержат много холестерина и, следовательно, вредны для сердца», — гласит прописная истина. опираясь на неё, врачи рекомендуют не есть больше трёх яиц в неделю. Но оказывается, не всё так страшно...

    «Пора развеять мифы о связи яиц с заболеваниями сердца и восстановить их законное место в нашем питании, ведь они имеют большое значение для сбалансированного рациона». Цитирую свежий номер очень серьёзного медицинского издания, журнал национального Британского фонда по питанию. А вот ещё пара цитат оттуда же: «Яйца богаты питательными веществами, они — ценный источник высококачественного белка и при этом содержат мало вредных жиров и калорий. ... Высокое содержание белка в яйцах может помочь в поддержании нормальной массы тела или в снижении избыточного веса и благодаря этому сыграть большую роль в борьбе с ожирением».

    Русский след

    Почему же в последние 40 лет яйца «красили» исключительно в чёрные тона?

    — Это было время триумфа холестериновой теории происхождения атеросклероза, — рассказывает Константин Спахов, врач, кандидат медицинских наук. — Её создателем был молодой русский врач Николай Аничков. В 1912 году он проводил опыты на кроликах, кормя их лошадиными дозами холестерина. Последний откладывался в сосудах животных, вызывая у них атеросклероз. Потом Аничков стал заниматься другими проблемами, обрёл известность и даже занял пост президента Академии медицинских наук. На Западе пошли своим «оригинальным» путём, повторив опыты Аничкова в 20-30-е годы. К 70-м годам медики «созрели» и объявили войну холестерину на всех фронтах.

    И особенно они ополчились на яйца, богатые этим веществом. При этом учёные игнорировали многие факты. Например, огромные дозы холестерина в питании не вызывали атеросклероз у лошадей, собак и некоторых других животных. Потом выяснилось: люди по усвоению данного вещества больше похожи на лошадей, чем на кроликов. В 1991 году в авторитетнейшем американском медицинском журнале «NEJM» (The New England Journal of Medicine) была опубликована почти анекдотическая статья с говорящим заголовком «Нормальный уровень холестерина в плазме крови у 88-летнего мужчины, который съедает 25 яиц в день».

    Герою публикации, жившему в доме престарелых, ежедневно покупали 20-30 яиц, которые он благополучно съедал. Так продолжалось не менее 15 лет, и холестерин у него был нормальным, а здоровье не хуже, чем у сверстников.

    Дьявол кроется в деталях

    Несмотря на множество противоречий, яйцами и холестерином продолжали пугать обывателей. Логика убеждения при этом была примерно такова. Высокий холестерин в крови увеличивает смертность от заболеваний сердца и сосудов (что правда). Снижение холестерина в крови снижает смертность от этих заболеваний (что тоже правда). А значит, продукты, богатые холестерином, способствуют развитию этих болезней и увеличивают смертность от них. А вот это уже неправда.

    Холестерин в продуктах и в крови — две разные вещи. Влияние богатых холестерином пищевых продуктов на холестерин крови является слабым и несущественным. Холестерин из пищи в крови превращается в два разных холестерина — вредный и полезный. Первый способствует образованию бляшек в сосудах, второй препятствует этому. Поэтому яйца в определённой степени даже могут снижать риск атеросклероза.

    Хорошее или плохое поведение холестерина зависит от его окружения. В крови он плавает не сам по себе, а в «компании» из жиров и белков. Такие комплексы называют липопротеидами. Если у них низкая плотность, то они содержат вредный холестерин, а вот в липопротеидах высокой плотности — холестерин полезный.

    Каким именно станет холестерин, содержащийся в яйце? Смотря с какими продуктами вы его съели. Например, из крутого яйца со сливочным маслом он преимущественно превратится в организме в «плохой» холестерин. Из глазуньи, приготовленной на таком же масле или с колбасой, беконом и салом, — тоже. А вот яичница на растительном масле или любые яйца сами по себе концентрацию вредного холестерина в крови точно не повысят.

    Правда, есть одно исключение — люди с наследственными особенностями обмена веществ, у которых печень производит много вредного холестерина или мало полезного. Им лучше придерживаться старых рекомендаций и есть не более 2-3 яиц в неделю. Болезни эти не очень частые, бывают примерно у одного человека из 500. В группе риска те, у чьих родителей были инфаркты и инсульты в молодом возрасте.

    По сути, специалисты Британского фонда по питанию озвучили мировую позицию по яйцам. Медицинские организации Европы и мира тоже уже не ограничивают потребление яиц, и их можно есть каждый день. Только в Великобритании это сделали громко — на весь мир. А в других странах по-тихому. Например, в США просто вычеркнули советы по ограничению потребления яиц из всех официальных рекомендаций.

    Их великие достоинства
    всего 78 ккал,
    6,5 грамма первоклассного белка,
    почти не содержит углеводов (это классический продукт для низкоуглеводной диеты),
    полезные жиры: 2,3 грамма
    мононенасыщенных жиров и 0,9 грамма полиненасыщенных,
    вредные насыщенные жиры: 1,7 грамма,
    холестерин 227 мг,
    ретинол (витамин А) 98 мкг,
    витамин D 0,9 мкг,
    рибофлавин (витамин В6) 0,24 мг,
    фолат (витамин фолиевая кислота) 26 мкг,
    витамин B12,3 мкг,
    фосфор 103 мг,
    железо 1,0 мг
    цинк 0,7 мг,
    йод 27 мг,
    селен б мкг.
    FreeCat
    30.05.2012
    +2
    Куриные яйца: польза или вред?

    Куриные яйца – это неотъемлемая часть рациона большинства людей. Многие начинают свой день с омлета или яичницы, а вареные яйца берут с собой на работу в качестве удобного и сытного перекуса. Кроме этого яйца входят в состав многих блюд – в особенности выпечки и салатов, и в принципе являются простым вкусным и полезным продуктом.

    Среди диетологов имеют разные точки зрения насчет куриных яиц: одни говорят о неоспоримой пользе, другие – о недопустимо высоком содержании холестерина.

    Начнем с пользы.

    В курином яйце содержится крайне высокое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Среди них витамины — А, Е, D, В3, В12 и микроэлементы — кальций, фосфор, магний, селен. Например, селен обладает мощнейшим антиоксидантным действием, замедляя процесс старения организма. И, конечно же, нельзя забывать, что яйца – это чистейший белок: 1 яйцо восполняет порядка 14% от всей суточной нормы белка. Как вы знаете, яйцо вводится первым в рацион после Великого Поста на Пасху. Организм долгое время не получал полноценной белковой пищи: мясной белок может спровоцировать проблемы с пищеварением, а вот яичный белок – это прекрасный переход с растительной пищи на животную.

    В чем же вред?

    Ряд диетологов относит яйца к вредным продуктам из-за высокого содержания холестерина. Однако не стоит забывать, что холестерин необходим человеческому организму в умеренном количестве для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы. И кроме этого согласно последним исследованиям доказано, что умеренное количество яиц не приводит к повышению холестерина и другим негативным последствиям. Таким образом, яичный холестерин безвреден, но главное употреблять яйца в меру.

    Сколько яиц можно есть без вреда для здоровья?

    Точного ответа на данный вопрос нет. В среднем рекомендуется употреблять около 4-6 яиц в неделю. Для людей с повышенным холестерином диетологи определили норму в 2 желтка и 6-8 яичных белков в неделю.

    Как лучше есть яйца?

    Несомненно, всю свою пользу яйцо сохраняет в сыром виде. Однако потребление сырых яиц чревато заражением сальмонеллезом (острая кишечная инфекция, вызванная сальмонеллами). Поэтому употреблять сырые яйца рекомендуется только свежими и, если вы знаете, откуда они. Магазинные яйца для сырого употребления категорически не подходят. Что касается жареных или вареных яиц – то лучше отдать предпочтение вареным. Жареные также допускаются, но лучше сократить количество масла, на котором они обжариваются. Чем меньше термической обработки, тем больше полезных веществ сохраняется в яйце.
    winger777
    31.05.2012
    Во всем есть польза, и есть вред...
    FreeCat
    17.09.2012
    Что вреднее: яйца или сигареты?

    Мало кто может представить себе завтрак без аппетитно дымящейся яичницы или омлета. Тем не менее, вот уже много лет ведутся споры о пользе и вреде яиц. Основным доводом "против" является невероятно большое количество холестерина, которое содержится в желтке.

    Известно, что холестерин, поступая в организм человека, образует бляшки и закупоривает кровеносные сосуды, приводя к кислородному голоданию. Некоторые диетологи рекомендуют даже отказаться от яиц, сравнивая вред, получаемый от их употребления с действием сигарет! Так например, по мнению канадских ученых, даже если вы будете есть омлет из трех яиц раз в неделю, то уже подвергнете себя опасности заполучить инфаркт или инсульт. Диетолог Аманда Арссел собрала результаты исследований на эту тему и сделала вывод, что яйца могут быть полезны для вашего здоровья. Одна из причин кроется в усовершенствованной формуле кормов для несушек.

    Диета для несушек

    Для того, чтобы курицы несли безвредные яйца, им нужна здоровая диета. И ученые ее разработали. Исключили из кормов костную муку и повысили содержание белков. Результат впечатляет. Так например, число калорий в яйце среднего размера понизилось, и теперь оно содержит 66 калорий по сравнению с 78, как это было 20 лет назад. А холестерина стало меньше на 10 процентов.

    Новый состав кормов для несушек сказался и на количестве плохих насыщенных жиров, которые ведут к ожирению и повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний - их стало на 20 процентов меньше по сравнению с 80-ми годами. Одним словом, если для вас встанет выбор съесть на завтрак бутерброд с ветчиной или яичницу, то стоит отдать предпочтение последней.

    Яйца - один из немногих продуктов, который содержит витамин D, полезный для зубов и костной ткани. Согласно исследованию ученых, в современных яйцах его стало на 70 процентов больше.

    Интеллект, стройность и вечная молодость

    Для тех, кто не знает - яйца являются хорошим источником селена. Этот минерал борется со свободными радикалами, которые приводят к старению организма. Недостаток селена не только снижает иммунитет и работоспособность, но и приводит к развитию онкологических заболеваний, накоплению тяжелых металлов, мужскому бесплодию и родовой слабости у женщин.

    Содержащийся в составе яйца витамин Е, обладает противоопухолевым действием, укрепляет сосуды и сердце. А яичный белок, представляющий собой чистый протеин, является прекрасным средством для наращивания маскулатуры и поддержания ее в хорошей форме. Однако следует помнить, что протеин принесет пользу лишь в том случае, если ваше тело подвергается постоянным тренировкам. В противном случае, он может вызвать аллергию или проблемы с выделительной системой.

    Кроме того, одно яйцо содержит 250 мг холина - витамин группы В. Медицина использует этот витамин не только для профилактики рака, но и для улучшения памяти. 550 мг холина каждый день во время беременности обеспечит нормальное развитие мозга ребенка.

    Еще один аргумент в пользу яиц - это их сытность. Американские ученые провели эксперимент, разделив участников на две группы. Одна из них съедала на завтрак два вареных яйца. Вторая - рогалик, но с таким же содержанием калорий. Оказалось, что первая группа потребляла в день на 400 калорий меньше. Все дело в том, что пища, насыщенная белками оставляет ощущение сытости надолго. А вот углеводы, хоть и являются хорошими «энергетиками», но перевариваются быстрее.


    А я очень хорошо представляю завтрак - а также обед и ужин без яичницы ... практически не ем я яйца в таком виде))) ...
    FreeCat
    09.11.2012
    Валерий Газзаев лишил футболистов "Динамо" крупных яиц

    Бывший главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев, оказывается, запрещал своим футболистам есть сало и куриные яйца. В порядке исключения он позволял им употреблять в пищу перепелиные яйца.

    "В свое время я внедрил в рацион слабосоленое сало - это ведь отличный энергетик! - цитируют заврестораном динамовской базы Петра Зварича украинские СМИ. - Многим игрокам оно пришлось по вкусу. Тому же Михалику.

    Но приехал Газзаев. И сказал: "Какое сало?!" Он даже яйца куриные запретил, только перепелиные. Мол, в куриных содержится холестерин. Так ведь холестерин людям в возрасте вреден, а ребятам по 20-25 лет никак помешает.

    Вообще, Газзаев с Семиным были приверженцами щадящего питания - чтобы не было тех же копченостей, вареных колбас, сосисок с их "химией". Тут я, конечно, с ними согласен. Мы все это исключили. Но вот в чем перегибал, на мой взгляд, палку Газзаев и тот же Семин... До них мы практиковали вареники и пельмени. А они: "Нет, какие вареники!?" Я не понимал".


    ... наверное поэтому он и не задержался особо в Динамо(Киев) ))) ...
    FreeCat
    11.04.2013
    Яичный белок способен понижать давление не хуже лекарств

    Яичный белок способен помочь в борьбе с гипертонией, установили ученые из Китая, труд которых был представлен на 245 конференции Американского химического общества (American Chemical Society).

    "Мы получили доказательства в лаборатории, что составляющая яичного белка, особый пептид, строительное вещество, снижает кровяное давление почти так же, как небольшие дозы лекарства каптоприл против высокого давления", — цитируются в сообщении слова ведущего автора доктора Жипенга Ю (Zhipeng Yu) из Цзилиньского университета (Jilin University).

    Исследователи изучали действие пептида под названием RVPSL на лабораторных мышах. При этом пептид был нагрет до температуры 200 градусов по Фаренгейту (93 градуса Цельсия), что несколько ниже, чем при традиционной варке яиц. Однако существуют доказательства, что белок яйца сохраняет все свои полезные свойства, способные влиять на давление, и при более высокой температуре. Так, жареный белок способен даже лучше снижать давление, установили ранее проведенные исследования.

    Автор уверен, что пептиды яичного белка, в самих яйцах или как отдельная добавка к пище, могут стать полезным дополнением к традиционной терапии гипертонии.
    FreeCat
    09.05.2013
    Ученые нашли способ побороть детскую аллергию на сырые яйца

    Исследователи из университета Аделаиды пришли к выводу, что победить детскую аллергию на сырые яйца можно с помощью уже приготовленных яиц.

    Ученый Меррин Неттинг отмечает, что аллергическую реакцию можно преодолеть, если давать ребенку небольшие порции запеченных яиц. Высокая температура денатурирует яичный белок, снижая его аллергенность. В результате ребенок постепенно привыкает к продукту, и антитела начинают нормально реагировать на его потребление.
    FreeCat
    28.08.2013
    Яйца полезны, если ими не злоупотреблять

    Научно доказано, что куриные яйца – это уникальнейший источник полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. Даже всего в одном яйце содержатся двенадцать основных витаминов, а также белки, углеводы, жиры, лецитин, и холин, который предотвращает развитие рака молочной железы.

    На сегодняшний день до сих пор есть споры в медицинских кругах относительно пользы яиц и их вреда, и больше всего это касается холестерина, из-за которого яйца считаются не самым полезным продуктом. Одной из причин развития атеросклероза является именно холестерин, но на деле врачи доказали, что только злоупотребление этим продуктом может нанести вред организму. Для того, чтобы не наступили негативные последствия нужно всего лишь не употреблять куриные яйца в больших количествах. Вы должны обязательно включить их в свой рацион питания, так как яйца оказывают положительное воздействие на зрение и защищают человеческий организм от онкологических заболеваний.

    В процессе исследования ученым из Америки удалось установить, что развитие рака молочной железы предотвращает холин, который содержится в яйцах. Также они защищают нервную, сердечно-сосудистую систему, и способствуют похудению.
    FreeCat
    23.12.2013
    +5
    А какая польза или вред от употребления сырых куриных яиц?

    Куриные яйца — полноценный продукт питания, в котором хорошо сбалансированы многие полезные вещества. Химический состав яйца в определенной мере зависит от породы кур, от рациона, который они получают, и даже от времени года. Например, витамина А в яйце, снесенном летом, примерно вчетверо больше, чем в яйце, снесенном той же курицей зимой. Холестерина в белке сырого куриного яйца около 53 %, а в белке вареного яйца 43 %. Чтобы сварить яйцо всмятку, его достаточно выдержать 3,5 минуты в кипящей подсоленной воде, яйцо «в мешочек» варят 5 минут и вкрутую — 10 минут. В любом случае дольше 10 минут яйцо варить не следует.
    Нередко считают, что яйцо лучше есть сырым. Однако в белке сырого яйца есть антитриптаза, которая тормозит расщепление в двенадцатиперстной кишке и самого этого яичного белка, и белков других продуктов, съеденных вместе с ним. Желток сырого яйца тоже усваивается хуже, чем яйца вареного.
    Вареное яйцо, в отличие от яйца сырого, меньше способствует избыточному накоплению и задержке в крови свободного холестерина. Но с другой стороны, сырой яичный белок снижает кислотность желудочного содержимого эффективнее, чем предназначенные для этой цели некоторые аптечные средства, например таблетки ви-касола, фосфолюгеля. Поэтому белок сырого доброкачественного яйца иной раз полезно съедать тем, кого беспокоят изжога, боли. Сырой желток относят к активным побудителям желчевыделения, причем иногда он действует настолько сильно, что вызывает спазм выходного отдела желчного пузыря.
    FreeCat
    27.04.2014
    Куриные яйца восстанавливают память

    Исследователи из США решили выяснить, может ли диета, содержащая куриные яйца, затормозить процесс возрастной потери памяти и снизить риск развития деменции. Предположение о том, что яйца положительно влияют на память, появились у науки после предыдущих исследований. В ходе продолжавшихся 6 месяцев экспериментов, половина привлеченных добровольцев получала в дополнение к обычному своему рациону 2 яйца в день, а вторая половина придерживалась стандартного питания, но только вообще без яиц.

    Обе группы людей пожилого возраста прошли через всевозможные тесты на память, рациональное мышление, словарный запас и внимание до и после начала исследования. В группе, которая не потребляла яйца, было зафиксировано большее снижение перечисленных выше показателей, чем среди тех, кто питался яйцами, хотя разница и не была велика. Впрочем, шесть месяцев тоже не назовешь достаточным сроком для проверки гипотезы.

    Как считают авторы исследования, положительное влияние куриных яиц на умственные способности человека и улучшение его когнитивных функций объясняется тем, что в состав этого продукта входят два типа антиоксидантов - лютеин и зеаксантин. Предыдущие исследования показали, что эти компоненты положительно влияют на интеллект и работу памяти.

    Впрочем, среди вообще не употребляющих яиц вегетарианцев не отмечается повышенного числа жертв деменций. Так что выводы данного исследования необходимо перепроверить в течение большего срока наблюдений, а также с учетом всех прочих факторов риска.
    winger777
    27.04.2014
    В течении полугода - по 2 яйца в день! Это же "слоновья" доза холестерина...
    FreeCat
    28.04.2014
    А как это влияет на пожилых :) ?
    FreeCat
    16.09.2014
    +2
    Яичный желток: не спешите выбрасывать

    Яичные желтки, как и многие другие источники насыщенных жиров и холестерина, подверглись нападкам после исследования Николая Аничкова в начале 20 столетия.

    Аничков в ходе эксперимента кормил кроликов только холестерином и заметил, что очень скоро просвет артерий у них начинал сужаться. Это навело его на мысль о вреде холестерина для сердечно-сосудистой системы.

    Однако с тех пор результат эксперимента Аничкова не раз ставился под сомнение, ведь организм кролика имеет мало общего с телом человека. Продукты, содержащие холестерин, обычно не входят в естественный рацион кроликов. Тем не менее, это исследование повлекло за собой целую волну “гонений” на холестерин.

    В 2010 году научное издание American Journal of Clinical Nutrition опубликовало мета-анализ результатов 21 исследования, который в конечном итоге доказал следующее: “насыщенные жиры не связаны с ростом риска коронарных заболеваний сердца, инфаркта и сосудистых дисфункций”.

    Какова же реальная причина заболеваний сердца? Ученые предполагают, что она кроется в воспалительных процессах, вызванных хроническими стрессами, чрезмерным употреблением растительных масел и простых углеводов. Иными словами, фаст-фудом и прочими так называемыми “радостями жизни”.

    Тем временем, отказываясь от яичных желтков, вместе с мифически вредным холестерином вы лишаете себя большой доли полезных нутриентов – витаминов А и группы В и холина, необходимого для здоровья мозга и мышц, особенно во время беременности. Насыщенные жиры, которые также присутствуют в желтках, необходимы для производства гормонов и усвоения витаминов и минералов.
    Что скажете про перепелиные яйца ? %)
    FreeCat
    05.01.2015
    +6
    я считаю что это больше мода :) ...
    А всё ж? %) Тема не раскрыта.
    FreeCat
    06.01.2015
    +4
    а ты ела их :) ?
    Да... Я даже их красила на Пасху. :-[
    FreeCat
    06.01.2015
    +5
    Ну да ... их конечно прще чем куриные красить :-D .... но в больше части это или мода или маркетинг, читай сама:

    Свойства перепелиных яиц: правда и вымысел

    Практически каждый знает, что перепелиные яйца обладают большим количеством полезных веществ. Это и практически все известные витамины, и микроэлементы, и незаменимые аминокислоты и т.д. Однако порой то ли в силу их симпатичного внешнего вида, то ли из-за небольшой распространенности свойства перепелиных яиц сильно преувеличивают, наделяя их поистине волшебной силой. Чем полезны перепелиные яйца, а что является мифом? Давайте попробуем разобраться.

    Полезные свойства перепелиных яиц: правда

    Перепелиные яйца – ценнейший диетический продукт, который к тому же они практически не аллергенны в отличие от яиц куриных, а потому подходят почти всем.

    В перепелиных яйцах, как уже говорилось выше, содержатся практически все витамины, огромное количество полезных веществ, аминокислоты – и все это в гораздо больших концентрациях, чем в тех же куриных.

    Высокое содержание в яичках перепелок витаминов группы В способствует отличной работе нервной системы. Употребляя регулярно этот продукт в пищу, человек становится спокойным, уравновешенным.
    Фосфор, калий, железо, содержащиеся в перепелиных яйцах в существенных концентрациях, улучшают память.

    Рекомендуется употребление перепелиных яиц беременным. Это не только позволит пополнять нехватку в организме будущей мамы полезных веществ, но и позволит сохранить зубы. Кроме того, они помогают предотвратить срыв беременности, смягчают токсикоз.

    Белок перепелиных яиц содержит наибольшее количество интерферона (выше только у дрофы). Поэтому они показаны для пациентов с предопухолевыми состояниями, после операций для заживления ран, поскольку способствует восстановлению функций воспаленных органов.

    Благодаря полезным свойствам перепелиных яиц можно улучшить состояние или даже вылечить многие болезни, среди которых анемия, бронхиальная астма, болезни ЖКТ, расстройства нервной системы, заболевания глаз и др.

    Чтобы положительное воздействие на организм проявилось во всей своей силе, есть перепелиные яйца следует регулярно: ежедневно в течение 3-4 месяцев. При этом улучшение состояния организма вы сможете заметить уже после 2 недель ежедневного «приема». Это проявится в состоянии кожи, волос, ногтей, да и в общем самочувствии.

    Вопреки сложившемуся мнению, что перепелиные яйца – полезное лакомство лишь для малышей, можем утверждать, что этот стратегический продукт полезен абсолютно для каждого от 6 месяцев до 100 лет. Однако важно соблюдать главный принцип, как и во всем остальном, — меру.

    Полезные свойства перепелиных яиц: мифы

    Конечно, в полезных свойствах перепелиных яиц не стоит сомневаться – они вкусны, питательны да их и просто приятно кушать. Однако некоторые заблуждения делают их в глазах доверчивых потребителей просто манной небесной. Хотим развенчать некоторые распространенные мифы о перепелиных яйцах.

    Миф № 1 о свойствах перепелиных яиц: перепелиные яйца не передают сальмонеллу

    Это миф. Передают, причем наравне с куриными и яйцами других птиц. Не верите? Поинтересуйтесь в любой инфекционной больнице.

    Однако если соблюдать основные правила:
    употреблять свежие яйца тщательно их обрабатывать (мыть, готовить) отбраковывать поврежденные риск заражения можно свести к минимуму. Тогда вероятность заразиться не больше, чем обычным бытовым способом (взявшись, например, за дверную ручку после больного человека).

    Миф № 2: перепелиные яйца не содержат холестерин

    Тоже миф. Холестерина в них даже больше, чем в куриных: в 100 гр куриных яиц содержится 540 мг холестерина, в перепелиных на 100 гр – 600 мг холестерина в среднем.

    Но при этом столь высокое содержание холестерина уравновешено существенным содержанием лецитина. Грубо говоря, он нейтрализует отрицательное действие холестерина.

    Однако то же самое можно сказать и о любых других яйцах. Все яйца содержат лецитин, поэтому выделять с этой позиции именно перепелиные яйца не логично.

    Миф № 3 о полезных свойствах перепелиных яиц: они не вызывают аллергии

    Это правда, но наполовину. Действительно, детишки, страдающие аллергией на белок куриного яйца, с удовольствием и без последствий кушают яйца перепелиные. Однако аллергия на белок перепелиного яйца также встречается. Поэтому, давая яйцо ребенку впервые, не переусердствуйте с количеством.

    Миф № 4 о свойствах перепелиных яиц: их польза — безоговорочна

    К сожалению, мелкие частные фермы, занимающиеся перепелами, нередко в корм перепелкам дают старые семечки, горох, а также дрожжи для большей продуктивности. При таких условиях в яйцо попадают плесневые токсины. Взрослый это перенесет нормально, а вот у ребенка может быть реакция.
    Однако, несмотря на все эти мифы, есть перепелиные яйца стоит, и взрослым, и детишкам. Хотя бы просто потому, что они необычны и очень симпатичны:) Особенно здорово пятнистые крошечные яички смотрятся на Пасху рядом с крашеными куриными
    FreeCat
    06.01.2015
    +5
    ... да - ещё и чистить их очень неудобно :) ...
    FreeCat писал(а)
    Особенно здорово пятнистые крошечные яички смотрятся на Пасху рядом с крашеными куриными

    Во, у меня подсмотрели... :-D

    Они нормально чистятся, если их нормально остудить в холодной воде.

    А сколько таких яиц в день полезно съедать, чтобы не перебор был?
    сволоч
    07.01.2015
    +8
    горсть?
    Кот пока не знает ответа, молчит, задумалсо.
    FreeCat
    08.01.2015
    +3
    так я их ни разу не переедал ещё :) ... но по содержашимся в них веществам рекомендуют есть 1-2 яйца в сутки :) :

    В 100 граммах этого продукта содержится:
    168 Ккал;
    12 гр. жиров;
    13,1 гр. белков.

    Весит одно яичко 10-12 гр. Чтобы обеспечить свой организм дневным запасом витаминов и минералов, достаточно съедать 1-2 яйца.
    сволоч
    08.01.2015
    +4
    мало,ненаешся
    FreeCat
    08.01.2015
    +3
    страусовы покупай :-D ...
    А ты пробовал?

    Мы как-то не так давно ездили в Макарьевский монастырь и там недалеко находится страусиная ферма, мы туда тоже сходили.Там при ферме есть небольшое кафе. Мы попробовали яичницу из страусиного яйца (нас было четверо), нам как раз хватило. Там сказали, что она (эта яичница) = всё равно что 8-10 куриных яиц. Заплатили за неё 600 руб. По вкусу - яичница и яичница, я не гурман.
    Ещё я там прикупила из страусиного жира какую-то мазь, она лежит у меня в морозилке. Сказали, что может лежать бесконечно долго и если вдруг случится, что что-то обожгли, то сразу мазать этой мазью и через пару недель даже следов ожога не будет. Не верится, но пусть будет.
    Если что, экспериментировать не буду.
    FreeCat
    09.01.2015
    +2
    Фоксиковый писал(а)
    А ты пробовал?

    Не :) ... я ж один, а столько одному не сьесть :) ...
    FreeCat
    09.01.2015
    +2
    Фоксиковый писал(а)
    Ещё я там прикупила из страусиного жира какую-то мазь, она лежит у меня в морозилке. Сказали, что может лежать бесконечно долго и если вдруг случится, что что-то обожгли, то сразу мазать этой мазью и через пару недель даже следов ожога не будет. Не верится, но пусть будет.

    Да в принципе может быть ... насчёт "бесконечно долго" это конечно преувеличение, а так вполне может быть ... гусиным жиром как раз нормально лечат ожоги ... страусиный думаю не лучше и не хуже :) ...
    сволоч
    11.01.2015
    +2
    Маркетинговый ход?
    FreeCat
    11.01.2015
    скорее всего.
    кругом обман
    FreeCat
    18.01.2015
    Как говорят сами продавцы: "не обманешь - не продашь" :( .
    вот это плохо
    FreeCat
    20.01.2015
    увы %) ...
    FreeCat
    18.04.2015
    Употребление четырех яиц в неделю снижает риск развития диабета

    Финские ученые выяснили, что употребление яиц значительно снижает риск развития диабета 2 типа. Причем в некоторых исследованиях, проведенных ранее, наличие в рационе большого количества холестерина приводило к нарушениям в метаболизме глюкозы, что служило риском развития диабета 2 типа.

    Исследователи изучали данные 2330 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет в течение 20 лет. Выводы, сделанные учеными, показывают, что употребление испытуемыми 4-х яиц в неделю снижало риск развития диабета 2 типа на 37% в отличии от употребления всего одного яйца. В своих исследованиях ученые учитывали другие факторы, такие как физическая активность, курение, масса тела, употребление овощей и фруктов. Закономерность при этом не изменялась.

    Стоит отметить, что употребление более четырех яиц в неделю никакие дополнительные положительные результаты не принесло.
    *write*
    FreeCat
    20.09.2015
    +2
    Яйца улучшают всасывание каротиноидов из пищи

    Добавление яиц в салат может значительно повысить всасывание полезных веществ из овощей, говорят американские ученые из Университета Пердью.

    По словам специалистов, количество каротиноидов, полученных из таких продуктов, как помидоры, салат и морковь, может быть увеличено до девяти раз, если добавить к ним яйца.

    Каротиноиды являются источниками красного, оранжевого и желтого цветов во многих фруктах и овощах. Они действуют как мощные антиоксиданты, которые могут помочь защитить от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

    В ходе исследования 16 здоровых молодых мужчин съели три версии овощного салата. Один салат был без яиц, второй салат содержал полтора яйца, а третий салат – три яйца. Салат состоял из помидоров, тертой моркови, шпината, салат ромэн и ягод Годжи. Было выявлено, что при добавлении в салат яиц поглощение каротиноидов из овощей увеличивалось от трех до девяти раз. Эти каротиноиды включали в себя бета-каротин, альфа-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин. Последние два содержались в яичном желтке, а все остальные были получены из овощного салата. Бета-каротин, который придает моркови характерный цвет и может быть быстро преобразован в витамин А в организме, помогает поддерживать хорошее зрение и сильную иммунную систему. Исследования показали, что ликопин, красный пигмент, содержащийся в помидорах, может помочь снизить риск раковых заболеваний, таких как рак легких, рак простаты рак и желудка. Лютеин и зеаксантин являются важными для здоровья глаз.

    Ведущий исследователь, профессор Уэйн Кэмпбелл пришел к выводу: «Теперь у нас есть способ увеличить питательную ценность овощей, а также получить питательные преимущества яичных желтков».
    FreeCat
    17.12.2015
    Ученые считают, что яйца помогают в процессе похудения

    Английские ученые провели исследования и выяснили, что для того чтобы похудеть нужно употреблять в пищу куриные яйца.

    Согласно мнению специалистов из университета в Ливерпуле можно не сомневаться, что самая распространенная еда всех жителей планеты станет основным источником борьбы против жира. Главной причиной такого вывода специалистов является тот факт, что яйца позволяют приостанавливать и даже снижать уровень холестерина в крови. В эксперименте принимали участие 450 добровольцев.

    Специалисты советуют употреблять по два яйца в течение дня, и результат будет обеспечен, поэтому нужно есть как куриных или перепелиные яица.
    *write*
    FreeCat
    18.12.2015
    можно перепелиных ... правда они по размеру меньше и чистить их труднее *bye* ...
    FreeCat
    07.04.2016
    +4
    Высокое давление можно лечить яичницей

    Ученые выяснили удивительные свойства яичницы, которую мы привыкли употреблять на завтрак. Как оказалось, блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезно для людей, страдающих гипертонией. Яичница способна стабилизировать давление, что делает это блюдо практически незаменимым. Данного мнения придерживаются эксперты из Канады, а также их коллеги из Китая.

    Например, китайские специалисты обнаружили, что наиболее ценным в этом плане является яичный белок, именно он имеет противогипертонические свойства. Доказательства получены в лаборатории, при проведении множественных экспериментов. В частности, исследователи установили, что составляющей яичного белка является особый пептид. Он очень эффективно снижает кровяное давление. Практически так же, как и незначительные дозы специальных лекарственных препаратов.

    Например, действие этого пептида сравнимо с препаратом каптоприл, который используется при высоком давлении. Об этом журналистам рассказал доктор Жипенг Ю, возглавляющий данное исследование. Ученый отметил, что такие уникальные способности яичного белка специалисты выявили, проводя эксперименты на мышах. Лабораторные животные продемонстрировали, что при употреблении белка изначально высокое давление снижается.

    Чтобы максимально выявить все возможные свойства и качества данного продукта, эксперты производили нагрев пептида. Они хотели убедиться, что при термической обработке, например, жарке, белов не теряет своих уникальных свойств, которые влияют на давление. Канадскими исследователями были проведены аналогичные эксперименты, и их работы смогли подтвердить, что ученые из Китая абсолютно правы. Специалисты из Альбертского университета считают, что жареный белок снижает давление даже эффективнее, чем просто вареный белок куриного яйца.

    Как рассказали канадские специалисты, жареные яйца взаимодействуют с ферментами желудка, при этом вырабатывая особое вещество, которое действует подобно АСЕ-ингибиторам, стабилизирующим давление. При этом, блокируется ангиотензин, суживающий кровеносные сосуды, повышающий давление. Хотя эффект от жареных яиц больше, чем от вареных, это вовсе не означает, что следует поглощать яичницу в больших количествах. Все должно употребляться умеренно, и лишь в этом случае можно рассчитывать на определенную пользу.
    FreeCat
    13.09.2016
    +2
    Салат с перепелиными яйцами, маринованными огурцами и ветчиной

    Яйца перепелиные 10 шт.
    Ветчина(карбонад, ветчина) 200 г
    Лук белый 1 шт.
    Майонез 1.5 ст. л.
    Огурцы маринованные 2 шт.
    Перец душистый молотый 1 щепотка
    Соль 1 щепотка

    Карбонад (шинка, ветчина) нарезаем на небольшие квадратики.
    Маринованные огурцы шинкуем также некрупно.
    Лук белый чистим и нарезаем маленькими, тонкими кубикам.
    Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем крупнее остальных ингредиентов.
    Складываем все продукты, кроме яиц, в салатник и тщательно перемешиваем с майонезом.
    Далее добавляем нарезанные перепелиный яйца и аккуратно перемешаем до объединения.
    Салат вкусный. Подтверждаю. :-) *drink*
    FreeCat
    15.09.2016
    :-[ *drink*
    Форумчане, кто где покупает куриные яйца?
    FreeCat
    10.05.2017
    +8
    как и хлеб - всегда поблизости покупают их :) ...
    Всё время покупали на Средном рынке от производителя - Выксунские, а не так давно, прочитав отзывы на СП, решила купить яйца на СП... да-да, яйца на СП (от Свердловского производителя) и знаете, теперь других яиц не хочу, очень оказались хорошими эти яйца - сами белые и с очень желтым (насыщенным) желтком.
    *good*
    FreeCat
    25.01.2018
    +4
    Ученые доказали, что употребление яиц полезно мужчинам

    Финские исследователи сообщили им удалось доказать, что употребление яиц особенно полезно мужчинам.
    Как передает МедикФорум, для мужчин полезен холестерин, который содержится в яйцах.
    Отмечается, что он положительно влияет на организм мужчин, а именно — снижает риски появления целого ряда заболеваний.
    Ученые говорят, что при употреблении яиц несколько раз в неделю у мужчин на 37% снижаются риски развития диабета второго типа. Яйца также укрепляют на 98% сердечно-сосудистую систему мужчин.
    Аналогичного воздействия на организм женщин выявлено не было.
    Free Cat
    08.04.2019
    Яичные котлеты по-карельски

    Яйца куриные - 3 шт.
    Крупа манная - 40 г
    Вода - 100 мл
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Сухари панировочные - 2 ст.л.
    Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.

    Яйца куриные отварить в кипящей воде 9 минут, слить воду. Дать яйцам остыть и очистить их от скорлупы.
    Яйца мелко порубить ножом.
    В кастрюле закипятить 100 мл воды со щепоткой соли. Всыпать манку и сварить крутую манную кашу.
    Добавить еще теплую манную кашу к яйцам. Добавить также соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать фарш для яичных котлет.
    Сформовать из фарша котлеты.
    Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
    Проделать так со всеми котлетами.
    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из яиц по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
    Яичные котлеты по-карельски готовы. Подавайте котлеты со сметаной или любимым соусом.
    FreeCat
    28.01.2021
    +4
    Назван идеальный завтрак для людей с диабетом

    Яйца являются идеальным завтраком для людей, страдающих диабетом второго типа, сообщает Express со ссылкой на Американскую диабетическую ассоциацию.

    Специалисты напомнили, что одно куриное яйцо содержит менее грамма углеводов и около семи граммов белка, а также является источником калия, который поддерживает здоровье нервов и мышц и улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.

    "Исследования показывают, что регулярное употребление яиц натощак может улучшить уровень глюкозы в крови у людей с преддиабетом или диабетом второго типа", -- говорится в сообщении.

    Медики отмечают, что завтрак из яиц вызывает чувство насыщения на длительный промежуток времени, тем самым предотвращая переедание в течение дня и способствуя снижению процента жира в организме.
    Новая тема
    Вы не можете создавать новые темы.
    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
    Список тем
    Последние темы форумов
    Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов