--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Авокадо ...

Здоровье, здоровое питание
1210
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
03.03.2012
+4
Авокадо убивает микробы лучше, чем антибиотики

Польза авокадо несомненна. Этот плод в прямом смысле можно считать универсальным лекарством от многих заболевания и нарушений. Так, относительно недавно было доказано, что авокадо помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также содержит огромное количество полезных веществ, необходимых для внутриутробного развития ребенка в период беременности.
Последнее исследование датских экспертов из копенгагенского университета показало, что вещества, входящие в состав мякоти авокадо, обладают мощным антибактериальным свойством. При этом вещества авокадо убивают даже те бактерии, которые являются устойчивыми к сильным антибиотическим препаратам. Особенно эффективен авокадо в борьбе с бактериями стафилококка, которым заселено множество больниц по всему миру. Вещество из авокадо блокирует устойчивость бактерий к антибиотикам.
Специфические механизмы защиты, локализующиеся в мембране микроорганизма, противостоят разрушающему воздействию антибиотика. А авокадо разрушает именно этот защитный механизм, то есть ломает защиту бактерий перед антибиотиками.
Открытие такого свойства авокадо дает новые возможности в разработке эффективных и безвредных лекарственных препаратов против стафилококков, устойчивых к антибиотическим препаратам. В ближайшее время планируется воспроизвести вещество в условиях лаборатории.


P.S. Это надо запомнить
FreeCat
04.03.2012
+4
... хотя говорят к нам хороших не возят(.
а что делать?))
FreeCat
04.03.2012
+4
... отыскивать, мож и найдутся хорошие плоды ...
winger777
05.03.2012
Возят! Это вы с манго путаете...
FreeCat
05.03.2012
...и какие сорта лучше?
P0LNOCH
16.10.2015
По форме надо выбирать. Продолговатые имеют маленькую косточку следовательно в нем больше мякоти
FreeCat
17.10.2015
... это разные сорта, получается :) ?
P0LNOCH
17.10.2015
Ну да. Сортов очень много.
FreeCat
17.10.2015
... интересно, пр продаже у нас их указывают :) ?
P0LNOCH
17.10.2015
Иногда там есть этикетка. На которой указывается производитель, но сорт....никогда не видела
FreeCat
17.10.2015
... да ... так не узнать %-) ...
ну чё, пошла за авакадо))
FreeCat
04.03.2012
+4
... расскажешь какой резалт).
А сам не хочешь испробывать?;-)
FreeCat
06.03.2012
+2
... подождём резалта)).
Хитрюга:)
FreeCat
05.07.2012
Авокадо повышает шансы на зачатие

Потребление авокадо и салатов, заправленных оливковым маслом, увеличивает шансы женщин на успешное зачатие при проведении ЭКО. К такому выводу пришли ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health). Они считают, что продукты, включенные в средиземноморскую диету, улучшают показатели более чем в три раза, пишет The Daily Mail.

Исследование показало, что мононасыщенные жиры (содержатся в маслинах, оливковом и подсолнечном масле, орехах, семенах) намного полезнее для женщин, желающих забеременеть, чем другие виды диетических жиров. Специалисты считают, что мононасыщенные жиры, которые, как известно, защищают сердце, могут улучшить фертильность, подавляя воспаление в организме.

"Лучше всего будущим матерям отдавать предпочтение авокадо и оливковому маслу, которые содержат наибольшее количество мононасыщенных жиров", - комментирует руководитель исследования, профессор Хорхе Чаварро. В его работе приняли участие 147 женщин, прошедших ЭКО в Массачусетской больнице (Massachusetts General Hospital). Он установил, что те, кто потреблял насыщенные жиры (сливочное масло, красное мясо), имели меньше яйцеклеток, годных для оплодотворения. Рацион, богатый полинасыщенными жирами, негативно сказывался на качестве эмбрионов. В свою очередь активное потребление мононасыщенных жиров повышает вероятность рождения ребенка после ЭКО в 3,4 раза.

"Пока неясно, какие биологические механизмы лежат в основе ассоциации, которую мы обнаружили. Хотя исследование было не очень масштабным, его результаты заслуживают внимания и есть необходимость в продолжении работы", - говорит Х.Чаварро.

Отчет об исследовании был представлен на ежегодной встрече Европейского общества по репродукции человека и эмбриологии в Стамбуле (European Society of Human Reproduction and Embryology). Работа проводилась при финансовой поддержке Американского института здравоохранения.
FreeCat
27.12.2012
+2
Авокадо: полезные свойства. Как есть авокадо?

Авокадо: фрукт или овощ?

С точки зрения биологов – фрукт. Но по вкусу орехо-овощ))))

Какой вкус у авокадо?

Зрелый авокадо имеет нежную консистенцию. А вкус авокадо напоминает смесь зелени со сливочным маслом и орехами, иногда отдаются отдельные нотки хвои…. Во написал – хоть счас иди маркетологом в Орифлейм)))

Ну, а если по-простому, авокадо для меня является заменителем… майонеза!

Ну а что? По вкусу что-то очень похожее (ИМХО в тыщу раз вкуснее, ну да ладно), консистенция 1 в 1 (если растолочь мякоть, а давится она очень просто). Идеальная заправка для любого салата. Хотите верьте, хотите — нет.

Полезные свойства авокадо

Идеальный заменитель любого масла – ни больше, ни меньше. Авокадо состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот. Это оздоравливает Ваше сердце и сосуды. Снижая уровень холестерина. Вот такие полезные свойства…

Попробуйте заменить масло в салате на толченный авокадо. Не забудьте в комментариях отписаться — понравилась Вам замена или нет.

Как выбрать спелый авокадо?

Уф… вот где у авокадо есть серьезная проблема – это выбраковка. Вначале, по неопытности, я, наверное, два раза из трех не угадывал – либо брал уже порченный, либо слишком жесткий и потому совсем не такой вкусный и нежный.

Сейчас попробую поделиться своими познаниями, как выбрать авокадо правильно.

Идеальный авокадо должен все-таки быть твердым, но при этом легко вдавливаться при надавливании пальцем. И уже не возвращать форму.

Если Вы взяли твердый, как камень, авокадо – это конечно плохо, но если Вы положите его в полиэтиленовый пакет с несколькими яблоками и плотно, герметично завяжите, то есть шанс, что он дозреет за 3-4 дня. Хотя тут фифти-фифти. Лучше сразу взять зрелый.

UPD. Нашелся более прогрессивный способ вырастить авокадо:
Надо просто завернуть плоды в бумагу (в оригинале мне предлагали класть в бумажный пакет, которого у меня не было), а потом все это спрятать с темное, сухое место с комнатной температурой. Я засунул эту «кладку» в шифонер, аккурат между секциями носков и платков.

Мне кажется, важно, что плоды, во-первых, в темноте. А, во-вторых, в бумаге, что предотвращает их загнивание (бумага вроде как должна впитывать лишнюю влагу, появление которой я наблюдал в полиэтиленовом мешке).

Время дозревания - 2-4 дня в зависимости от первоначального состояния.


Не берите авокадо с черными пятнами (больше квадратного см) – это признак порчи. Вообще, внутри авокадо должен быть светло-зеленый. Если он становится коричневым – выбрасывайте. Это уже не вкусно и наверное и не полезно.

Еще совет – смотрите в основание авокадо – там, где он соединялся с плодоножкой. Там не должно быть признаков загнивания.

Я расписываю это подробно, потому что, это реально, большая проблема авокадо – очень сложно выбрать. Хотя, вот сейчас у меня уже 95% попадание в цель)))

Как едят авокадо?

Люди часто спрашивают это у Гугла, а значит надо ответить.

Авокадо надо чистить от кожуры. Если авокадо спелый, то она отходит очень просто, без усилий. В центре находится огроменная несъедобная косточка, так что выход продукта, конечно, небольшой)

Что приготовить из авокадо?

Гурманам будут рады в Яндексе – рецептов море: авокадо с креветками, авокадо с семгой, авокадо с крабовыми палочками, гвакамоли.

Я, понятное дело, так не извращаюсь. Летом я добавляю авокадо в помидорный салат (сочетание с укропом обалденное!), а зимой иногда съедаю авокадо целиком. Чего и Вам рекомендую.

UPD. Сейчас зимой часто делаю салат из авокадо, редьки и квашенной капусты.

Калорийность авокадо

Калорийность — 117 ккал
Белок — 1,7 %—2,2 %
Жиры — до 31 %
Витамин К — 14.1 мг
Калий — 437,24 мг
Фолиевая кислота и соли — 45,23 мг
Витамин С — 5,67 мг
Витамин В6 — 0,21 мг
Медь — 0,195 мг


.... вроде бы теперь с ним всё в основном ясно))).
P0LNOCH
16.10.2015
А если в бумажный пакет к авокадо положить не только яблоки, но и банан, то он ещё быстрее доспеет. Проверено опытным путём.
FreeCat
17.10.2015
*write*
P0LNOCH
17.10.2015
Записывай и запоминай
FreeCat
13.05.2013
Авокадо помогает сохранить здоровье

Любовь к авокадо способна улучшить качество питания и некоторые показатели здоровья, полагают специалисты из компании Nutrition Impact (США).

Они проанализировали диету 17 567 человек в возрасте старше 19 лет, которые участвовали в исследовании National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) в период с 2001 по 2008 год. 347 человек (2% испытуемых) съедали ежедневно около половины авокадо среднего размера (114 калорий, 50% из них приходились на жир).

В итоге выяснилось, что у любителей авокадо в рационе было больше фруктов и овощей в целом и меньше дополнительного сахара. Кроме того, эта группа потребляла больше «среднестатистического» жира, мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров, пищевой клетчатки, витамина Е, магния, калия и витамина К, меньше обращая внимание на углеводы.

В авокадо много мононенасыщенных жиров, которые связаны с пониженным риском развития сердечных заболеваний. Предыдущие исследования показывали, что вероятность возникновения ишемической болезни сердца сокращается на 19%, когда потребление мононенасыщенного жира увеличивается всего на 5%.

Выяснилось также, что любовь к авокадо благотворно влияет на вес. Так, представители авокадо-группы весили в среднем на 3 600 г меньше, чем те, кто отказывался от этого плода; они имели меньший индекс массы тела (26,7 против 28,4), а их талии были уже на 5 см. Наконец, эти подопытные могли похвалиться высоким уровнем липопротеина высокой плотности, составлявшим в среднем 55 мг/дл против 52,6 мг/дл у тех, кто авокадо не ел.

И хотя итоги работы не доказывают причинно-следственную зависимость, демонстрируя лишь наличие связи, по мнению исследователей, они подтверждают важную роль авокадо в улучшении качества питания и сокращении риска развития метаболического синдрома.

Результаты исследования опубликованы в издании Nutrition Journal.
FreeCat
10.10.2013
Вред авокадо и противопоказания

Вред авокадо может нанести в случае индивидуальной непереносимости.
В косточках авокадо находятся токсичные вещества, которые могут причинить вред вашему организму, правильно употребляйте фрукт.
FreeCat
27.01.2014
Антираковые свойства авокадо доказаны

Недавно ученые подтвердили информацию о том, что авокадо действительно является не только вкуснейшим плодом, но и серьезным профилактическим средством против онкологических заболеваний ротовой полости. Чтобы установить наличие антиракового эффекта, ученые из Америки, Университет Огайго, провели серию экспериментов, проанализировали состав плода и его влияние на организм.

В ходе эксперимента учеными был выделен экстракт из плода авокадо сорта Хасса, который является наиболее распространенным и часто встречающимся, он поставляется на рынки в больших количествах. В настоящее время всего известно свыше пятисот сортов авокадо. Исследователи взяли клетки раковой опухоли, и подвергли их обработке полученным экстрактом. В итоге исследователи выяснили, что для клеток рака оказалось крайне вредным продолжительное соседство с авокадо.

Эксперты утверждают, что теоретически нельзя исключать, что именно авокадо является антионкологическим средством, обладающим широким спектром воздействия, и он может противостоять и другим видам рака, а не только онкологии полости рта. Рак полости рта на сегодняшний день представляет собой довольно распространенную онкологию. Статистика утверждает, что ежегодно его жертвами становятся более трехсот тысяч человек. Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения утверждают, что новых случаев заболевания каждый год не менее четырехсот тысяч.

Кроме того, как минимум четверть случаев рака ротовой полости заканчивается смертью больного. Ученые представили интересный факт, оказалось, что среди мужчин больных раком этого вида вдвое больше, чем среди женщин. Есть предположения, что среди представителей сильного пола больше людей, склонных к употреблению табака. Причем, имеется в виду не курительный, а жевательный табак, или даже нюхательный его вид.

Следует напомнить, что не только авокадо являются серьезным профилактическим средством, защищающим от онкологии. Подобными свойствами наделены многие виды фруктов и овощей. Исследователи из Америки благодаря своим экспериментам обнаружили, что в максимальном количестве активные антираковые вещества выявлены в овощах и плодах, имеющих темно-зеленую окраску. Поэтому ученые рекомендуют включать такие плоды в рацион как можно чаще, и употреблять их лучше в свежем виде.
FreeCat
27.05.2014
+2
Авокадо должны были исчезнуть вместе с мамонтами

Американские ученые считают, что невероятно полезное для человека растение авокадо на самом деле было предназначено в пищу гигантским млекопитающим, населявшим Землю 13 тысяч лет назад. Из-за крупного семечка это растение способно размножаться и распространяться на большие территории только в том случае, если его плоды едят животные, способные проглотить их целиком. Сейчас в районах произрастания авокадо нет таких животных.

Исследование, проведенное Смитсоновским институтом, тем не менее, не отвечает на вопрос, каким образом растение просуществовало до сих пор. По словам автора книги «Призраки эволюции» Конни Барлоу, авокадо не в курсе того, что мамонты и гигантские ленивцы уже вымерли. Если животное не переносит семечко в своем желудке в другое место, упавший плод или гниет под материнским деревом, или соревнуется с ним за воду и свет, что приводит к ослабленности растения.

К счастью для авокадо, теперь оно попало в руки человека, который не только культивирует растение, но и научился изменять его строение и внешний вид. Благодаря селекции появились авокадо, обладающие меньшим семечком и большим объемом мякоти.
FreeCat
14.10.2014
Авокадо защищает сердце и сосуды

Авокадо сорта Хасс при ежедневном потреблении поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Это установили ученые. По их словам, авокадо и рацион с умеренным содержанием жиров (34% жира) снижают риск развития болезней сердца у полных и тучных людей. Причем, авокадо действительно делает нежирный рацион полезнее.
Не секрет, что диеты с умеренным и низким содержанием жиров приводят к сокращению показателей липопротеинов низкой плотности ("вредного холестерина"). Однако только наличие авокадо позволяет сокращать количество частиц липопротеинов низкой плотности. Диета с авокадо, помимо показателей липопротеинов низкой плотности, снижает и уровень окисленных липопротеинов низкой плотности.
По словам специалистов, с точки зрения риска болезней сердца, важен не только общий уровень липопротеинов, но количество частиц, их размер, плотность и наличие окисления. Как отмечает Пенни Крис-Этертон из Университета Пенсильвании, маленькие, плотные частицы липопротеина низкой плотности чаще подвергаются окислению и формируют отложения в артериях по сравнению с крупными, но легкими частицами.
FreeCat
01.02.2015
Влияние авокадо на печень удивило ученых

Ранее учеными уже исследовались плоды авокадо, они известны тем, что могут понижать уровень холестерина, и поэтому очень полезны при сердечнососудистых болезнях, улучшая состояние системы. Но недавно японские специалисты провели эксперимент, который выявил влияние авокадо на печень. Хотя ученые и ожидали положительных результатов, тем не менее, их порадовал эффект, оказываемый экзотическим фруктом на нежнейший орган.

Принимая во внимание свои исследования в данной области, японские медики настаивают, что если употреблять в пищу авокадо, то можно создать защиту печени от отрицательного воздействия целого ряда токсических веществ. В частности, эксперты провели исследования на лабораторных животных. Они скормили грызунам двадцать два вида различных фруктов, с целью определения степени их воздействия на печень. При этом, в то же время животные получали незначительные дозы вещества галактозамина, которое является ядовитым. Как выяснилось в итоге, менее всего пострадала печень тех грызунов, в рационе которых был фрукт авокадо.

Исследователи рассказали, что полезные свойства авокадо не являются чем-либо неожиданным, и уже не в первый раз специалисты впечатлены его свойствами. Например, отдельно отмечено, что в данном плоде содержится немало фолиевой кислоты. А, как известно, это вещество чрезвычайно ценно, оно позволяет уменьшить вероятность возникновения аномалий врожденного типа у детей. К тому же в авокадо отмечено довольно высокое содержание каротиноидов. В частности, это альфа-каротин, лютеин, бета-каротин, которые положительно влияют на зрение. При этом в авокадо достаточно волокон и калия.

Плюс ко всему, в этом экзотическом фрукте много белка, и к тому же его усвоение значительно легче, чем мясного белка, так как этому способствует клетчатка. Кроме того, содержащаяся в авокадо олеиновая кислота обеспечивает сохранность здоровья сердца и сосудов. Сейчас эксперты из Японии уверены, что авокадо богато и другими веществами, которые не изучены, но они явно защищают печень, влияя на нее очень положительно. Причем, более ранние исследования экспертов из Китая показали, что если употреблять насыщенные витамином Е продукты, то риск возникновения в печени злокачественной опухоли снижается. А авокадо богато витаминами Е и С. Поэтому ученые рекомендуют разнообразить свое меню этим полезнейшим плодом.
FreeCat
28.05.2015
Салат с авокадо и огурцом

Каждый любитель авокадо скажет, что вкус спелого плода испортить сложно. Сочетание авокадо с чесноком можно назвать «классическим». А вот добавив к этим компонентам свежий огурчик, вы получите очень нежный, вкусный и полезный салат, который будете готовить снова и снова.

Для приготовления салата с авокадо и огурцами Вам потребуется:
авокадо – 2 шт.;
огурец среднего размера – 2 шт.;
яйцо – 2 шт.;
чеснок – 2- 3 зубчика;
сок лимона;
соль, растительное масло.

Порезать два огурца.
Плоды авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и удалить кожуру.
Нарезать авокадо большими кубиками (2 см), сбрызнуть соком лимона.
Сварить для салата два яйца вкрутую. Порезать.
Зубчики чеснока мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Смешать все ингредиенты салата (авокадо, огурцы, яйца, чеснок) с растительным маслом и посолить по вкусу.
Салат выложить в салатницу и можно подавать к столу.
FreeCat
07.10.2015
+2
Авокадо при похудении позволяет добиться потрясающих результатов

Включение авокадо в рацион питания допускается при любой диете. Благодаря уникальным особенностям этого фрукта, можно ускорить процесс избавления от лишнего веса в два раза.

- Авокадо содержит сразу несколько витаминов, каждый из которых является отличным помощником в похудении. Прежде всего надо отметить большое количество фолиевой кислоты, содержащейся в этом фрукте. Фолиевая кислота помогает эффективно избавляться от жира и наращивать мышечную массу. Также в авокадо содержится комплекс витаминов группы В, это рибофлавин, тиамин, пиридоксин, пантотеновая кислота и холин. Все эти витамины эффективные стимуляторы процесса жиросжигания. Некоторым людям можно даже без всякой диеты съедать ежедневно пару авокадо и они уже начнут худеть, - сказала Марина Ванеева, диетолог (г. Нижний Новгород, Россия).
А как его нужно кушать, в каком виде, чтобы худеть и худеть.
FreeCat
08.10.2015
... насколько я понял - просто есть и всё :) ....
Нужно ехать туда, где авокадо растут значиЦЦо.
FreeCat
09.10.2015
... в тёплые края *write* ...
Ага. *write*
Bonus777
10.10.2015
+3
У нас тоже его навалом продают. *write*
Free Cat
11.10.2015
но с ветки то свежее у нас не сорвёшь :) ...
Bonus777
11.10.2015
+4
А куда надо ехать, чтобы тебе с ветки сорвали? ...
Авокадо - это вечнозеленое растение, которое вырастает высотой до 20 метров. Изначально произрастал в Америке, но в последнее время выращивается во многих странах - Австралии, Бразилии, Аргентине и даже на Кавказе, в его причерноморской зоне.

Век живи - век учись /с/
Bonus777
11.10.2015
+4
Но я ещё не был в Австралии. ...
FreeCat
12.10.2015
+5
... собирайся :) ...
Bonus777
12.10.2015
+4
Я всегда собраный. Мне денег на билеты надо и на авокадо. Австралийских долларов. ... ;-)
Про мну не забудь. Я с тобой.
FreeCat
12.10.2015
+6
... придётся вам искать австралийских долларов ... на двоих :-D ...
Пусть Бонус ищет.
FreeCat
14.10.2015
+2
... а если те хорошо закопаются =-O ?
Не пуЖай их.
FreeCat
15.10.2015
+2
... я то тихо хожу :-D ...
Ага. Но я всё равно слышу когда ты с каклетами.
FreeCat
15.10.2015
.. это ты свои коготки слышишь :-D .. у тя они не убираются :-D ...
P0LNOCH
16.10.2015
И я....и я хочу в Австралию. Соберешься - поехали в месте!!!!
Bonus777
16.10.2015
+2
Хорошо. Но пока только отзывы читаю)). ...
А мясо кенгуру кушал?
Bonus777
17.10.2015
+3
Нет. А ты?) ...
Да ты чО? Оно в сотетские времена продавалось во всех магазинах. Почти как говядина, только жестковатое.
Bonus777
18.10.2015
+2
Не. Ну я тогда вегетарианцем был. :(
Правда что ль ? %-)
P0LNOCH
16.10.2015
С помидоркой или томатной пастой вкуснее
Тинуся
14.10.2015
+3
Я авокаду не люблю, лучше наших яблочков покушать... :-)
FreeCat
15.10.2015
+2
... так они вроде есть ещё :) ...
таки я о том же... :-D
FreeCat
15.10.2015
... а я вот недавно только доел "подарок" :-) ...
у меня ещё много яблок осталось :-P
У мну тоже ещё имеются.
Завтра вот в сад поедем, там ещё были (помёрзли чей поди).
Free Cat
16.10.2015
.. да вроде не должно ещё :-) ...
Немного прихватило их всё ж, но совсем чуть-чуть. Упала малая часть, а остальные крепко за дерево пока держатся.
Free Cat
17.10.2015
ну пока ещё тепло - можно дособирать :) ...
Таки да.
Free Cat
19.10.2015
*drink*
На здоровье. :-*
FreeCat
16.10.2015
:-[
FreeCat
27.01.2016
+2
Косточка является самой ценной частью авокадо!

Авокадо традиционно считается одним из самых полезных в мире продуктов, и мода на этот фрукт набирает обороты. Однако эксперты уверяют, что мы неправильно употребляем авокадо, отбрасывая самое главное.

В косточках авокадо содержатся 70% всех полезных питательных веществ, но люди традиционно употребляют лишь мякоть. По мнению экспертов, в косточке авокадо антиоксидантов гораздо больше, чем во многих других фруктах и овощах. Кроме того, они также содержат растворимую клетчатку в куда больших количествах, чем овес и другие продукты.

Но каким образом употреблять косточки авокадо? Не спешите ломать о них зубы! Косточку необходимо порезать на мелкие кусочки, а затем бросить в блендер, чтобы превратить ее в порошок, который можно добавлять в смузи. Вкус размолотой косточки бывает очень насыщенным, поэтому ее необходимо смешивать с такими же сильными вкусами вроде замороженных ягод, кале, шпината или ананаса.

Половинки косточки достаточно для одного смузи. Ее также можно высушить перед тем, как измельчить, что поможет продлить срок годности. Для этого достаточно поместить косточку на солнце где-нибудь на подоконнике. После этого разотрите косточку, чтобы добавлять в качестве приправы к разным блюдам подобно соли и перцу.

Авокадо известен наличием так называемых "хороших жиров", которые способствуют снижению уровня холестерина, борьбе с вирусными и бактериальными инфекциями. Косточки авокадо также помогают бороться с расстройством пищеварения и другими проблемами кишечника за счет большого количества растворимых волокон.
Тинуся
10.02.2016
+6
ещё только я косточек не ела, а что, сЦобака что ли? ]:->
FreeCat
10.02.2016
+4
так она ж ПОЛЕЗНАЯ =-O ...
Тинуся
10.02.2016
+4
всё равно не хочу я костями питаЦЦа, каклеты вкуснее 8-)
FreeCat
10.02.2016
+4
... это да :-[ ...
Тинуся
10.02.2016
+5
вот именно *yahoo*
Спасибо, Тинуся. Я как раз вовремя. :-D
Тинуся
10.02.2016
+5
молодец, с этим не поспоришь, нюх у тебя отменный *rofl*
FreeCat
11.02.2016
+4
просто следит за нами всеми *wall* ...
Тинуся
11.02.2016
+6
значит ещё и зрение отменное, типа: "высоко сижу, далеко гляжу, всё вижу"... :(
FreeCat
12.02.2016
+4
Тинуся
12.02.2016
+6
главное попу от колючек даже не бережёшь :-D
:-D У него на попу бронештаны одеты.
Тинуся
12.02.2016
+5
так на такую высоту надо ещё и забраться, поди весь ободрался =-O
FreeCat
12.02.2016
+3
... шорсть защищает :-[ ...
Тинуся
13.02.2016
+5
кто, мыша что ли? =-O
FreeCat
13.02.2016
+3
.. и коша и мыша :-[ ...
:-[ Нюх на каклеты выработан годами.
Тинуся
12.02.2016
+5
а нюх как у собаки, а глаз, как у орла, о-йес /паёт/
FreeCat
12.02.2016
+3
... поэтому мы применяем нетрадиционные меры сокрытия :-D ...
Тинуся
13.02.2016
+5
говорят, надо табаком посыпать *crazy*
FreeCat
13.02.2016
+3
.. а если собака курящая =-O ?
Тинуся
13.02.2016
+3
так вроде табак нюх у сЦобак отбивает... =-O
/не разу в реале не видела курящих собак/
FreeCat
14.02.2016
+6
Тинуся писал(а)
/не разу в реале не видела курящих собак/

https://www.youtube.com/watch?v=ZMpeqlp2RUo
Тинуся
14.02.2016
+4
ужасти какие, бедный собакен, а если у неё забудут сигарету вытащить, она же сгореть может? =-O
FreeCat
14.02.2016
+6
... оператор поможет :) ...
Дорогое нынче удовольствие.
Тинуся
13.02.2016
+3
да ладно, самосад на рынке купим... :-P
FreeCat
30.06.2016
Гуакамоле

авокадо - 2 шт.
свежий чили - 1-2 стручка
лук репчатый - 1/2 луковицы
помидоры - 1 шт.
сок лайма или лимона - 2 ст.л.
соль - 1/4 ч. л.
стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.

Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.
Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма). Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.
FreeCat
12.03.2017
+3
Салат из капусты с яблоком и авокадо

Капуста белокочанная – 200-250 г
Авокадо – 1 шт.
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
Лук зеленый – 2 стебля
Лимон - половина
Соль
Перец черный молотый
Масло авокадовое (оливковое) – 2 ст. ложки
Зелень укропа – 2 веточки

Очистить авокадо. С лимона снять цедру.
Мелко нашинковать капусту. Яблоко натереть на крупной терке и сразу полить соком лимона. Добавить лимонную цедру.
Добавить тертое или порезанное соломкой авокадо и зеленый лук, порезанный кольцами. Посолить и поперчить, хорошо перемешать, полить маслом и сверху украсить укропом.
Нормальный салат. Подтверждаю. Нечто подобное изредка делаю.
Free Cat
13.03.2017
мне тоже с капустой нравятся :) ... я вообще её "нарезаю" инструментом, кторый для корейской морковки используется - тоньше получается :) .
Free Cat писал(а)
инструментом

:-D :-D :-D
FreeCat
18.03.2017
+12
ага .. аот такой :) --->
FreeCat
28.12.2017
+5
Салат с авокадо «Новогодняя открытка»

авокадо 1 шт.
рис 4 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
лимоны 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
горчица русская 1 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 4 шт.
перец черный молотый 1 щепотка
соль 2 щепотки
брусника замороженная 1 ст. л.
креветки очищенные 100 г

Отварить креветки в соленой воде с лавровым листом и перцем. Очистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, мелко порезать. Рис отварить и охладить.
Авокадо очистить, удалить косточку, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Отварить яйца, охладить, очистить и натереть на средней терке.
Для заправки салата: горчицу соединить с соком лимона и оливковым маслом. Добавить по вкусу соль и молотый перец, взбить соус. Можно добавить щепотку сахара и измельченную зелень.
Собираем салат перед подачей на стол. Первым слоем кладем авокадо.
Вторым слоем кладем рис, немного сбрызнем соусом.
Третий слой — курица+соус.
Четвертый слой — куриное яйцо.
Переворачиваем салат на сервировочное блюдо. Сверху кладем креветки.
Украшаем мелкой кислой ягодой и подаем. И не забываем подать оставшейся соус.
FreeCat
24.02.2019
+9
Что будет с организмом, если есть авокадо

В нашей стране об авокадо узнали относительно недавно, но вот в южных регионах эти плоды едят часто. Его нежная мякоть по вкусу напоминает смесь сливочного масла и зелени, и иногда имеет лёгкий привкус орехов. Но приятный вкус — это лишь одно из достоинств авокадо. Этот плод имеет высокую питательную ценность, содержит массу полезных веществ и витаминов и является мощным антиокидантом. И вот что будет с вашим организмом, если вы введёте в рацион авокадо.

1. Вам будет проще худеть. Мякоть авокадо содержит много жиров, поэтому довольно калорийна. Но в ней много и клетчатки, а благодаря этому после съеденного авокадо чувство голода не посетит вам несколько часов. А вот полиненасыщенные кислоты, которые тоже содержатся в мякоти. Стимулируют процесс переработки жиров, что способствует избавлению от лишнего веса.

2. Вы защитите зрение. Авокадо — источник каротиноидов, которые предотвращают заболевания глаз. Кстати, каротиноиды стимулируют и работу эндокринной системы.

3. У вас снизится уровень холестерина. Содержащиеся в мякоти фолаты активно борются с отложениями на стенках сосудов и предотвращают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Вы не будете страдать от гипертонии. За счёт повышенного содержания калия и магния авокадо понижает давление, так что он рекомендуется при повышенном давлении.
FreeCat
31.10.2020
+4
Яичный салат с авокадо

яйцо (вареное) - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
лимон (сок) - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
майонез (или сметана) - 1 ст.л.
горчица - 1/4 ч.л.

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу.
Мякоть авокадо порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску.
и сбрызнуть 1 ст.л. соком лимона.
Вареные яйца очистить, разрезать пополам и порубить кубиками примерно того же размера что и авокадо.
Половинку небольшой луковицы очистить, мелко нарезать и перемешать вилкой в салатнике вместе с авокадо и яйцами.
Приправить по вкусу солью и перцем, добавить горчицу, майонез (сметану или йогурт). Еще раз аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Яичный салат с авокадо готов.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов