--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Полезные свойства тыквы

Здоровье, здоровое питание
1395
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
27.10.2012
Полезные свойства тыквы

Главным полезным свойством тыквы является очищение, так как регулярное употребление тыквы приводит к естественному очищению организма от токсинов, шлаков, холестерина, из организма выводится лишняя жидкость, значительно улучшается работа кишечника, при этом тыква хорошее натуральное мочегонное средство.

Противопоказания к приему тыквы

Если вы первый раз пробуете тыкву, тогда возможно вздутие живота, в редких случаях появляются желудочные колики. Можно избежать неприятных последствий, если к блюдам из тыквы добавить укроп, семена укропа также можно использовать семени зиры.

Не рекомендуется употреблять тыкву при наличии сахарного диабета, при гастрите, который сопровождается пониженной кислотностью нельзя пить сырой тыквенный сок. Также не рекомендуется употреблять тыкву при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, во время обострения желудочно-кишечных заболеваний.

Какие заболевания лечит тыква

Рекомендуется есть тыкву людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, значительно улучшается работа сердца, укрепляются сосуды и снимаются отеки. При проблемах с печенью рекомендуется в пищу употреблять сырую мякоть тыквы. Молочко из конопляного и тыквенного семени рекомендуется употреблять при проблемах с мочевым пузырем и почками.

Отвар из тыквы и тыквенный сок помогает избавиться от бессонницы – в свежий сок тыквы надо добавить немного меда и выпить перед сном.


... очень приятна на вкус пшённая каша с тыквой ...
winger777
30.10.2012
А еще семечки тыквенные - вкусные и полезные!!!
Вот семечки я люблю,а от слова *тыква*меня тошнит(
FreeCat
03.11.2012
... придётся кого-то просить семечки из неё извлекать))) ...
Обычно у мну это маман делает...ей тыкву,а мну семечки)))
FreeCat
03.11.2012
+3
... удачно устроились))) .. она поди и из "мякиша" их вытаскивает))).
Еще и сушит...а мну готовенькие на дом приносит)))...
FreeCat
03.11.2012
+3
... уда-а-ачно)).
пристроилась)))
Klever777
04.01.2014
+5
Египтянка писал(а)
.. от слова *тыква*меня тошнит( ...

..просто ты не умеешь её готовить..:-) чО даже сок не любишь?
FreeCat
04.01.2014
+5
"Ты теперь еще за нимней полдня бегать будешь ... чтоб фотографию отдать" (цы) :) ... потому что думаю давно из "вам отвечают" у неё пропала эта тема :-D ...
FreeCat
14.11.2012
Чем полезен тыквенный сок

Оздоровительный эффект употребления тыквы – ошеломителен!

Свежий сок тыквы обогащён пектином, соединениями железа, кальция, магния, калия. В тыквенном соке высоко содержание витаминов группы B, витаминов C и E, бета-каротина. В тыкве содержится клетчатка, и её наличие способствует тому, что при употреблении тыквы очищается кишечник. В большой степени полезен тыквенный сок при запорах, а также при всех видах глистно-паразитических заболеваний. Наличие соединений магния и калия в тыкве приводит к тому, что употребление сока ослабляет симптомы протекания сердечнососудистых заболеваний.

При всём обилии полезных веществ сок тыквы является низкокалорийным продуктом, что говорит о его пользе в деле снижения избыточной массы тела. О чрезвычайной пользе тыквенного сока говорит общеукрепляющее действие продукта на все системы и органы. Деятельность всех систем организма в целом и сердечнососудистой, в частности, улучшается из-за благоприятного влияния употребления сока тыквы на процессы жирового обмена – становится меньше холестерина в кровяном русле, значит, уменьшается обрастание холестерином внутренней поверхности кровеносных сосудов.

Беременным женщинам натуральный тыквенный сок полезен своим успокаивающим действием. Клетчатка и пектин превосходно очищают организм, а это очень важно во время вынашивания плода – у женщины прекращаются запоры, исчезает тошнота. В целом же, люди, идущие по жизни рука об руку с соком из тыквы, обладают завидным иммунитетом, редко болеют простудными заболеваниями. При регулярном употреблении этого оранжевого продукта легко протекают даже острые хронические заболевания.

Биологически активные вещества, в обилии содержащиеся в тыквенном соке, – это ещё одна польза тыквенного сока для организма. Витамин Е и бета-каротин восстанавливают нормальное состояние кожи, ногтей и волос. Сок из тыквы используют во время острой фазы простудных заболеваний в качестве жаропонижающего средства. В этом случае сок тыквы целесообразно смешивать с лимонным соком и мёдом. В этом случае сок из тыквы является ещё и лёгким снотворным. Поскольку биологически активные вещества восстанавливают функционирование печени и очищают желчевыводящие пути, в разумных количествах тыквенный сок полезен тем людям, которые переболели вирусным гепатитом.

При образовании камней в органах мочевыделения – мочеточниках и мочевом пузыре, а также в почках, – употребление сока из тыквы улучшит самочувствие. Однако следует быть осторожным и обязательно посоветоваться с врачом.

Дело в том, что пользу тыквенного сока составляют, помимо прочего, его мочегонные качества, но быстрое изгнание камней крупного размера может привести к их ущемлению во время прохождения по мочевыводящим путям. В результате вместо избавления от дискомфорта человек может испытывать боль от почечных колик.

Сок из тыквы традиционно применяется для лечения ожирения. Весьма полезен тыквенный сок для проведения разгрузочных дней, когда в течение всего дня пьют сок из тыквы пополам с водой. Дневная доза такого напитка – один литр. Достаточная периодичность таких разгрузочных дней – один в неделю.
podlex
26.02.2015
a
FreeCat
25.04.2013
Полезные свойства тыквенных семечек для здоровья

Такой замечательный, яркий и позитивный продукт, как тыква, известен своими многочисленными целебными свойствами и очень богатым содержанием полезных веществ. Этот продукт употребляется в пищу с глубокой древности, а извлечь пользу из тыквенных семечек, тыквенного масла и самой мякоти совсем не сложно – нужно просто добавить их в другие блюда. К примеру, для приготовления знаменитой в наших краях тыквенной каши используется оранжевая мякоть. Тыквенные семечки – отличное дополнение к салатам, соусам, овощным рагу, мясным блюдам, а также самой разнообразной выпечке. А невероятно полезное для здоровья масло из семечек тыквы можно добавлять не только в салаты, но и в рыбные и мясные блюда – для придания нового вкуса.

Многие любят щелкать тыквенные семечки. Их заготовка происходит следующим образом: семечки тщательно выбирают из мякоти тыквы, моют, сушат, а затем немного поджаривают и слегка подсаливают перед употреблением. Но высокая температура и соль значительно уменьшают пользу этих замечательных семечек. Гораздо полезнее употреблять просто высушенные семечки.

Многочисленные полезные свойства тыквенных семечек обусловлены очень богатым содержанием в них питательных веществ и минералов. Это – и белок, и аминокислоты, и множество различных витаминов, а также цинк, кальций, железо, фосфор, калий, медь, магний, марганец и так далее. Тыквенные семечки являются одним из самых любимых продуктов в странах Азии. В частности, в древней китайской медицине необработанные семечки тыквы применялись для избавления от депрессии и нервных расстройств.

Исследования показали, что регулярное употребление тыквенных семечек благотворно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы: большое содержание железа помогает улучшить качество крови, аминокислоты способствуют укреплению стенок сосудов. Кроме того, важным свойством тыквенных семечек является их способность улучшать качество кожи, снижать выделение жира, избавлять от угревой сыпи и перхоти. В течение многих десятилетий тыквенные семечки употребляли внутрь для избавления от глистных инвазий благодаря содержащемуся в них глистному яду – кукурбитину. Чтобы избавиться от глистов и паразитов, необходимо по утрам (до завтрака) употреблять около 100 грамм семечек, запивая их водой.

Наконец, регулярное употребление небольшого количества тыквенных семечек рекомендуется всем современным мужчинам, поскольку этот натуральный продукт предохраняет от заболеваний простаты, а также от раковых заболеваний предстательной железы. По мнению специалистов, для профилактики этих заболеваний следует съедать по 20-30 семечек на голодный желудок утром и вечером. Перед тем как применять тыквенные семечки в качестве лечебного средства, не забудьте посоветоваться с вашим лечащим врачом или другим специалистом – он подберет наиболее подходящий для вас курс, а также определит необходимую дозировку. Будьте здоровы!
FreeCat
18.09.2013
Тыквенное масло

Тыквенное масло получают из семян ТЫКВЫ методом холодного прессования.

Химический состав тыквенного масла: жирное масло, немного эфирного масла, белок, фосфолипиды, токоферолы, каротиноиды, пектины, стерины, витамины, гормоноподобные вещества, цинк, селен.

Комплекс жирорастворимых витаминов состоит из витаминов А, Е и F

В масле тыквенных семечек содержится: железо - 13-15 мг; магний - 3-4 мг; цинк - 8-10 мг; селен - 5-6 мг

Польза

Тыквенное масло восстанавливает функцию клеточных мембран, оказывает выраженное антиоксидантное и гепатопротекторное (защищает печень) действие. Нормализует биохимический состав желчи. Масло тыквы уменьшает отеки, стимулирует обменные процессы в тканях, положительно воздействует на простату. Обладает антисклеротическим, противоязвенным и антиаллергическими свойствами.

Клиническое изучение тыквенного масла при лечении ожогов показало, что при аппликации повязок, пропитанных тыквенным маслом, быстро купировались боли и уменьшались явления воспаления. Масло тыквы оказывало исцеляющий эффект при пародонтитах и гингивитах, причем симптомы воспаления исчезали уже после 5-6 аппликаций на слизистую ротовой полости. Местное лечение тыквенным маслом проктологических больных в значительной степени уменьшало боль, жжение, зуд, чувство напряжения в области послеоперационной раны.

Противопоказания

Тыквенное масло обладает послабляющим действием, поэтому на фоне лечения возможно появление учащенного разжиженного стула. У некоторых людей возникает отрыжка после приема тыквенного масла. Тогда запивайте его любым кислым соком (грейпфрут, апельсин или другое) или заедайте кусочком хлебушка. Редко возможна аллергия на прием тыквенного масла.

Хранение тыквенного масла

Тыквенное масло не переносит тепло, поэтому держать его лучше в плотно закупоренной бутылке, в темном прохладном месте. Срок годности от 6 месяцев до 1 года в зависимости от условий хранения.
FreeCat
04.01.2014
+9
Тыква - медицинский аспект

Одно из самых полезных свойств тыквы – очищающее (способствует выведению холестерина, токсинов и шлаков из организма и регулирует пищеварение). Она также полезна при заболевании почек и печени. Тыква обладает послабляющим эффектом и является хорошим мочегонным средством.

Мякоть тыквы полезна при гипертонии, а свежий тыквенный сок с добавлением меда успокаивает нервную систему и используется для лечения почек. Сырую тыкву можно использовать для снижения температуры при бронхите. При заболеваниях кожи, таких как экзема, ожоги и сыпи используют компрессы с тертой сырой тыквой.

Рекомендуют блюда из тыквы больным на гепатиты и холециститы, желчекаменную болезнь, хронический колит и энтероколит в стадии обострения, с заболеванием сердечно-сосудистой системы, с острым и хроническим нефритом и пиелонефритом. Беременным женщинам можно употреблять как природное противорвотное средство.В тыкву используют для предотвращения размножения туберкулезной палочки. Потому особенно важно употреблять тыкву городским жителям.
FreeCat
06.05.2014
Тыква способна противостоять раку поджелудочной железы

Университет Колорадо выяснил, что сок горькой тыквы не дает раковым клеткам поджелудочной железы преобразовывать сахар. Это лишает раковые клетки энергетической подпитки, убивая их в итоге.

Раковые клетки в большей степени полагаются на сахар, так как сами они не могут вырабатывать энергию другим путем. Как показал эксперимент с грызунами: раковые клетки поджелудочной демонстрировали снижение способности разрастаться на 60%.
Аналогичный результат был и при тестировании в лабораторных условиях с клеточными линиями, выращенными в чашке Петри.
Рак поджелудочной - один из самых смертоносных типов рака (лишь 6% удается выжить в течение пяти лет после постановки диагноза).
Надо сказать, на рынке существуют лекарства, направленные на этот механизм. Но растительные соединения безопаснее. А три года назад было доказано, что экстракт горькой тыквы прекрасно работает в отношении клеток рака груди.
FreeCat
29.09.2014
Тыква – плод номер один, где есть бета-каротин

Тыква способствует профилактике и снижению риска развития серьезных недугов.

Этот замечательный овощ является источником бета-каротина, являющегося довольно мощным антиоксидантом, придающим овощам и фруктам ярко оранжевый цвет.

Поскольку бета-каротин в организме превращается в витамин А, то употребление тыквы, снижает риск развития определенных видов опухолей, астмы, препятствует старению. Специалисты заметили, что люди с опухолью предстательной железы, когда регулярно употребляют продукты с высоким содержанием бета-каротина, показывают заметные результаты улучшения здоровья при лечении. Бета-каротин также способствуют улучшению зрения.

В тыкве содержится витамин С, а также клетчатка и калий, которые помогают поддерживать иммунную систему и способствуют хорошей работе сердца. Калий снижает риск инсульта. Важно также знать, что тыква – источник железа, необходимого для повышения уровня фертильности женщин, достигших детородного возраста.
FreeCat
13.01.2015
Тыквенная каша с пшеном

Нам потребуется:

Тыква – 1 кг.
Пшено – 400 гр.
Молоко – 3 стакана
Вода – 4 стакана
Соль – 0, 5 ч. Ложки
Сахар – 2-3 ст. ложки
Сливочное масло

Приготовление пшенной каши с тыквой:

1 Тыкву помыть и очистить от семян. Обрезать кожуру и разделить тыкву на дольки. Каждую дольку нарезать на кубики размером 1 сантиметр.
2 Поместить тыкву в глубокую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 30-40 минут. Тыква должна стать мягкая.
3 Пшено промыть и всыпать в кастрюлю с тыквой. Добавить соль, сахар и варить на медленном огне 20 минут.
4 Влить в кастрюлю 2 стакана молока и продолжать варить пшенную кашу с тыквой 10 минут. Затем влить еще один стакан молока и оставить на огне до готовности.
5 Пшенная каша с тыквой готова. Перед подачей на стол положите в кашу немного сливочного масла. Приятного аппетита.
а правда из тыквы варенье варят?
FreeCat
18.01.2015
... ага :) ... причём много вариантов ... ты какое пробовал :) ?
нет,непробовал
FreeCat
20.01.2015
... попроси чтобы сварили тебе :) ...
нет,небуду
FreeCat
20.01.2015
почему :) ?
Bonus777
04.04.2017
+3
Ты зачем к сволочу пристаёшь? :-)
FreeCat
04.04.2017
+2
так я и не пристаю уже ... вроде :-[ ...
Bonus777
04.04.2017
+4
Ну приставал! :-D
FreeCat
04.04.2017
+2
так не пристаю уже :-P ...
FreeCat
18.01.2015
В Испании вобще из моркови его варят :-D ...
вот же дикий народ
FreeCat
20.01.2015
... и горячий :-D ...
и голодный
FreeCat
20.01.2015
... да вроде не очень :) ...
Приходилось общаться или по телевизору видели? %)
FreeCat
29.01.2015
+2
тока по инету общался :) ...
Hola-hola, chico !!!
FreeCat
30.01.2015
+2
... с несколько другими людьми :-D ...
Senor, Senora ??? %)
FreeCat
31.01.2015
+2
типа того :) ...
FreeCat
29.06.2015
+3
Выяснилось, какими полезными свойствами обладает тыква

Тыкву называют чемпионом по содержанию полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. В ее составе: бета-каротин, витаминамы С, Е, В1, В2, РР, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

Полезные свойства тыквы для здоровья:

- положительно влияет на функционирование кишечника, обладая послабляющим эффектом;
- снижает риск развития гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечнососудистой системы;
- стимулирует деятельность почек, биохимические процессы в печени;
- полезна при заболеваниях органов пищеварения (например, гастрита, колита);
- способствует поддержанию и укреплению зрения;
- выводит из организма холестерин, токсины, шлаки;
- повышает иммунные функции человека;
- влияет на растворение камней в мочевом пузыре и почках;
- выводит из организма лишнюю жидкость;
- избавляет от глистов и других кишечных паразитов;
- оказывает благотворное влияние на нервную систему, обладая успокоительным действием (преодолевается раздражительность, улучшается сон, активизируются внимание, память);
- при наружном применении лечит ожоги, воспаления и нарывы.

Свойства для красоты:

- благодаря высокому содержанию цинка она улучшает состояние кожи при угревой сыпи;
- витамин А в составе является сильным антиоксидантом и препятствует появлению ранних морщин;
- богатая смесь жиров омега-3 и омега-6 делает кожу мягкой, эластичной и увлажненной, придает блеск волосам;
- железо в тыквенных семечках помогает при тусклой и серой коже, которая наблюдается его недостатке;
- витамины В3 и В6 в составе помогают обновлению клеток кожи (в сочетании с цинком) и поддерживают гормональный баланс;
- тыква малокалорийна и богата клетчаткой, что позволяет использовать ее в рационе для снижения веса.

Противопоказания употреблению тыквы

Из-за ее мощного ощелачивающего действия тыкву нельзя употреблять людям, которые страдают язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с пониженной кислотностью и нарушением кислотно-щелочного баланса в организме. Не рекомендуется употреблять тыкву также при тяжелых формах сахарного диабета.

Интересный факт

По количеству железа тыква является победителем среди овощей, а ценных белков содержит больше, чем куриные или перепелиные яйца. Кроме того, она в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина, который является мощным антиоксидантом.
FreeCat
08.11.2015
+4
Салат из квашеной капусты с тыквой и клюквой

квашеная капуста - 250г
тыква - 150г
клюква или гранатовый сок - 100г
зелень петрушки - по вкусу.

Квашеную капусту мелко нарезать, смешать с натертой на крупной терке тыквой и размятой клюквой (гранатовым соком). Заправить растительным маслом или майонезом, сверху посыпать зеленью петрушки. Посолить по вкусу, добавить любимые пряности.
Даже представить трудно - квашеная капуста и тыква + гранатовый сок ??? Нужно попробовать чуть-чуть, чтобы выбросить не жалко было.
FreeCat
09.11.2015
+4
попробуй :) ... может понравится :) ...
А ты пробовал?
FreeCat
09.11.2015
+4
ещё нет :) .
Bonus777
10.11.2015
+4
Попробуй, потом расскажешь. 8-)
FreeCat
10.11.2015
+4
.. а вы =-O ?
Мы подождём. :-D
Bonus777
10.11.2015
+9
Ага. *bye*
Free Cat
11.11.2015
:-\\
P0LNOCH
11.11.2015
а я пробовала....вкусно
FreeCat
11.11.2015
+5
*drink* *yahoo* *drink*
Bonus777
11.11.2015
+9
А я ещё не решился ....
P0LNOCH
11.11.2015
Смелее.....
Нееее, я подожду, когда Кот пробу снимет.
FreeCat
12.11.2015
+2
... и долго будешь ждать :-D ?
Я не тороплюсь. *прилегла на диван*
FreeCat
13.11.2015
... рядом со мной :-D ?
Брысь давай отсюдова. ]:->
FreeCat
14.11.2015
Это моё место :-P ...
Ну нифигасе... вот это наглость котовская.
FreeCat
14.11.2015
.. ещё и сверху садятся ]:-> !
:-D
FreeCat
15.11.2015
:-\\
P0LNOCH
11.11.2015
а чего ждать? надо уже гранатовый сок жать!!!!! :-)
Free Cat
11.11.2015
... вот они его и ждут :-D ...
P0LNOCH
12.11.2015
А не надо никого ждать..... Закладываешь зерна в соковыжималку и готово
Free Cat
13.11.2015
ждут когда зёрна будут :) ...
Вчера были в "Меге". Там супер вкусные гранаты продаются, крупные и хорошие уже. 89 руб. за 1 кг, по цене аки яблоки.
FreeCat
16.11.2015
купили :) ?
Да. Взяли на пробу 2 шт., а они очень и очень вкусные. 2 шт. граната весили 1 кг 760 гр.
Free Cat
18.11.2015
уже сьели =-O ?
Ага. Так получилось. :-\\
P0LNOCH
16.11.2015
А я в субботу в спаре купила по 78..тоже спелые и крупные.....
Дааа?? Нужно завтра зайти в ближайший "Спар", может их везде завезли?
FreeCat
07.03.2016
+2
Тыква, тушенная с рисом

Тыква — 200 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Рис — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Кориандр (горошком)
Лавровый лист — 1 шт
Кинза (или петрушка)
Изюм (по желанию) — 1 горст.

Рис предварительно замочить.
Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками.
Лук нарезать маленькими кубиками, морковь - соломкой.
Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло. Положить лук, обжарить до мягкости, добавить морковь.
Перемешать, добавить тыкву.
Добавить соль, черный молотый перец, кориандр, лавровый лист. По желанию можно добавить горсть изюма.
Перемешать и добавить рис.
Залить горячей водой так, чтобы покрывала рис на 2 см. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить до готовности около 40 мин. Перед подачей посыпать зеленью кинзы или петрушки.
FreeCat
25.07.2016
+4
Суп с грибами и тыквой

свежие грибы - 200г или отваренные грибы - 75-100 г
растительное масло - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
кусочек корня петрушки или сельдерея - 1 шт.
вода - 1л
тыква - 200г
картофель - 1-2
огурец - 1 шт
помидор - 1 шт. или томат-пюре - 2 ч. л.
зеленый лук - по вкусу
соль

Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку тушить в масле. Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон или воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко. Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Если вместо помидора берется томат-пюре, его необходимо тушить вместе с грибами и луком.

При подаче в суп положить зелень.

Тыква быстро разваривается, поэтому суп нельзя долго держать в теплом месте или подогревать.
FreeCat
27.03.2017
Запеканка из тыквы (в мультиварке)

Тыква - 150 г
Масло растительное - 50 мл
Крупа манная - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 100 г

Измельчаем сырую тыкву на мелкой терке, насыпаем сахар и ваниль.
Вводим сырые яйца и масло.
Перемешиваем.
Добавляем манную крупу, разрыхлитель и пшеничную муку.
Хорошо перемешиваем, ждем 20-30 минут. За это время масса станет более густой.
Выливаем получившееся тесто в емкость мультипечи. Устанавливаем ее на режим «Выпечка», время приготовления запеканки из тыквы в мультиварке - 30 минут.
Охлаждаем готовую тыквенную запеканку.
Подаем запеканку из тыквы в любое время с крепким чаем, кофе, сливками или сметаной.
FreeCat
07.01.2018
+10
Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками

тыква 1 кг
чечевица 150 г
лук белый 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
паприка копченая 1 ч. л.
морковь 250 г
кумин 1 ч. л.
перец сладкий 2 шт.
вода 1 ½ л
сыр 200 г
сливки 15% ½ стакана
лисички 250 г

Подготовить овощи: тыкву, перцы, морковь, лук очистить, все порезать кубиками, грибы промыть и большие порезать крупными кусками. Сыр натереть. В большой и глубокой сковороде разогреть на среднем огне столовую ложку масла, положите лук и щепотку соли и жарить до прозрачности в течение приблизительно 3–4 минут. Добавить тыкву и морковь, перемешайте и жарить в течение еще нескольких минут. Затем добавить перец, чечевицу, приправьте кумином и копченой паприкой и жарить 1–2 минуты, после чего добавить овощи в горячий бульон или воду. Довести до кипения и на среднем огне варить 10–15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
В это время обжарить на оливковом масле лисички с небольшим количеством соли и разложить их в тарелки для подачи.
Когда все овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня и взбить суп блендером в однородную массу. Затем снова вернуть кастрюлю на плиту на слабый огонь, добавить сыр и сливки и нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправить суп по вкусу, если это необходимо.
Вылить суп в подготовленные тарелки с лисичками, посыпать зеленым луком или кинзой и подавать.
FreeCat
24.02.2019
+9
Жареная тыква с чесноком

Тыква - 0,5 кг
Мука - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сметана (или майонез) для подачи (по желанию) - по вкусу

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, шириной около 7 см.
Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу.
Затем каждый ломтик обвалять в муке.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон, хорошо подрумянив. Сначала обжаривать с одной стороны около 2-х минут, а затем аккуратно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще примерно 1 минуту.
Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов.
Все обжаренные ломтики тыквы сложить на сковороду (подходящую для духовки). Затем сковороду с тыквой поставить в горячую духовку до полной готовности тыквы (примерно на 15 минут).
Чеснок очистить и истолочь.
Зелень петрушки порубить.
Смешать рубленую зелень с толченым чесноком
Выложить горячую тыкву жареную порционно на тарелки, посыпать чесноком с зеленью. (Можно при желании украсить жареную тыкву листьями зеленого салата.) Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком сметану или майонез.
FreeCat
21.11.2020
+9
Свинина с тыквой

Тыква 600 г
Свиная шея 600 г
Сладкий перец 1 штука
Винный уксус 50 мл
Молотый цикорий щепотка
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 20 мл
Молотый черный перец по вкусу
Пошехонский сыр 100 г
Вода 2,5 стакана

Тыкву очистить от грубой кожи и внутренностей, нарезать тонкими ломтиками и потушить полчаса на медленном огне в смеси воды, сахара и уксуса. Снять тушеную тыкву с огня, слить остатки бульона.
Свинину нарезать на тонкие ломтики и замариновать на полчаса в масле, смешанном с щепоткой цикория, солью и перцем.
Маринованную свинину положить в форму, сверху выложить тыкву, мелко нарезанный красный перец и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Достать, посыпать тертым сыром и поставить опять в духовку, чтобы сыр запекся корочкой.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов