--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лук ...

Здоровье, здоровое питание
890
153
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
22.11.2013
"Бесслезный" лук может защитить от болезней сердца и лишнего веса

Новозеландские ученые модифицировали "бесслезный" лук, выращенный несколько лет назад, — теперь он может защищать человека от различных заболеваний сердечно-сосудистой системы и предотвращать появление лишних килограммов, говорится в статье, опубликованной в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Колин Иди (Colin Eady) из компании New Zealand Agriseeds Ltd вместе со своими коллегами еще пять лет назад вывел сорт лука, не заставляющий человека плакать — в нем был удален ген, отвечающий за выработку "слезоточивых" веществ. Но ученые собирались доработать этот продукт — в частности, улучшить его полезные для сердечно-сосудистой системы свойства.

Как доказали ранее, обычный лук примерно в 14 раз хуже чеснока снижает агрегацию тромбоцитов — их "склеивание" между собой, которое чревато, к примеру, инфарктом миокарда и инсультами. Авторы статьи решили проверить, может ли "бесслезный" лук быть столь же эффективным. Для этого они приготовили четыре разных напитка из белого, желтого и "бесслезного" видов лука и из чеснока: небольшие кусочки растений помещались в микроволновую печь и полученный сок смешивался с водой. Затем они изучили, как эта смесь влияет на "слепливание" тромбоцитов в образцах крови человека.

Оказалось, что "бесслезный" лук снижал агрегацию лучше, чем другие виды лука и даже чеснока, и не потерял при этом противовоспалительные свойства. Ученые проверили этот результат на живом организме: они поделили 40 грызунов на четыре группы, три из которых питались напитком из обычного вида лука или же из чеснока, а контрольная группа — напитком из "бесслезного" лука.

Так им удалось не только подтвердить свой вывод, но и сделать новое открытие: крысы, которые пили сок из "бесслезного" лука, набрали меньше веса, чем остальные. Ученые объясняют это тем, что в чесноке, луке и особенно его модифицированном виде содержится производное тетрагидротиофена — оно способно замедлять или снижать поглощение углеводов, отчасти "виновных" в лишнем весе.

марта8
22.11.2013
+3
С луком и чесноком я в последнее время не дружу... от них внутри какая-то тоска образуется... :(
FreeCat
22.11.2013
+2
... почему "тоска" %) ?
марта8
22.11.2013
+3
Этим словом я называю ощущения в животе-печенке... чо-та так тоскливо становится... и хочется прилечь на диванчик... Значит, не надо мне их есть...
FreeCat
24.03.2014
Лук и чеснок уменьшают риск заболевания раком

Не любите лук и чеснок? Может быть, вы пересмотрите ваше отношение к ним. Почитатели чеснока и лука сильно сокращают возможность заболевания несколькими видами рака, по сравнению с людьми, которые избегали этих пищевых продуктов.

Здоровых людей и больных раком расспросили пoдробно об их прeдпочтениях в еде вeдущими иcследователями, и обнаружили, что у людей, которые кушали лук и чеснок всё время, риск заболеть раком намного меньше. Почему? Никто не ответит наверняка. Но в луке содержатся антиокислители, а чеснок имеет состав серы, который может воспрепятствовать появлению рака.

Текущие полученные данные основываются на изучении 8-ми исcледований, которые проводили в Италии и Швейцарии. В каждом иcследовании сравнивали здоровье старших взрослых с пациентами со специфичeской формой рака, раcспрашивая участников о подробной информации по поводу их диет, физической деятельности и остальных привычек образа жизни.
Рак - это "сошедшие с ума" клетки... видимо запах их "приводит в чувство" :-D
FreeCat
25.03.2014
Наверняка их фитонциды действуют на них подавляюще :) .
FreeCat
06.08.2014
Лук предотвращает развитие многих болезней

В давние времена врачи использовали лук как лекарственное средство, так как считали, что лук может излечить самые различные заболевания. Современные ученые тоже согласны с тем, что лук очень полезен для здоровья и может если не вылечить, то хотя бы предотвратить многие заболевания.

по мнению медиков, эфирные масла, содержащие дисульфид, придают луку характерный острый запах, которые также ответственны за ряд положительных свойств, которыми обладает лук.

1. Сердечнососудистая система: дисульфид, о котором говорилось выше, одно из лучших натуральных средств, препятствующих образованию тромбов и таким образом предотвращающих сердечные приступы. Он также понижает уровень холестерина и триглицеридов в крови и улучшает функции клеточной мембраны эритроцитов.

2. Костная система и соединительные ткани: как показали исследования, вещества, содержащиеся в луке, повышают плотность костей, что особенно важно для женщин в период менопаузы, когда у многих кости становятся хрупкими и менее плотными. Однако для того, чтобы лук укреплял кости, необходимо есть его понемногу, но каждый день.

3. Защита от рака: умеренное употребление лука снижает риск возникновения некоторых типов рака, включая рак яичников, гортани и кишечника. Под «умеренным» ученые обычно подразумевают одну небольшую луковицу в день.

4. Афродизиаки: в луке также содержатся афродизиаки – вещества, по химическому составу и действию похожие на половые гормоны человека. Эти вещества не только предотвращают преждевременное старение организма, но и обеспечивают длительное сохранение половой активности.

5. Витамины, минералы и антиоксиданты: в луке содержится огромное количество витаминов (С, В1, В2, В6, РР, Е) и минералов (кальций, натрий, калий, железо, фосфор, йод, сера), необходимых для нормальной работы организма. Антиоксиданты, содержащиеся в луке, препятствуют развитию воспалительных процессов в организме. Они также помогают сохранить сахарный баланс и укрепляют иммунную систему.

Однако необходимо помнить, что большинство полезных свойств лука теряется при термической обработке, так что для здоровья полезен именно сырой лук.

Также очень полезен свежий зеленый лук, только есть надо белую мясистую ножку и перья до 10 см – все полезные вещества сосредоточены именно там.
FreeCat
27.11.2014
Польза и вред репчатого лука

Древним эскулапам польза и вред репчатого лука были очень хорошо известны. Они рекомендовали больным пневмонией раскладывать очищенные головки растения рядом с кроватью на ночь, для уничтожения болезнетворных микробов. Антибактериальные и антисептические свойства лука применяли во время эпидемии чумы в 14 веке в Европе. Для того чтобы спастись от страшной болезни жители пораженных недугом городов обвешивали свои дома разрезанным луком.

Современные доктора советуют употреблять его в пищу в качестве профилактики простуды и гриппа. Польза репчатого лука в борьбе с инфекционными заболеваниями заключается в его способности поглощать болезнетворные бактерии и удерживать их внутри себя. Такие качества растения определяют и вред репчатого лука для организма. «Магнит» для микробов при хранении в разрезанном виде вбирает в себя все вредные вещества, которые находятся в помещении, поэтому его нужно готовить сразу, а не оставлять в очищенном виде на длительное время.

Благодаря новым исследованиям сегодня теория о том, что растение обладает противогрибковыми и антивирусными свойствами научно подтверждена проведенными экспериментами. При разрезании луковицы (повреждении ее тканей) начинает выделяться аллицин, который имеет острый запах, вещество играет важную роль в устранении инфекций.

Сегодня польза репчатого лука как противоракового средства признается учеными. Продукт является мощным средством в борьбе с онкологией. Растение усиливает выработку в организме трипептида и глутатиона, которые выполняют функции антиоксидантов, выводят токсины и канцерогены, замедляют развитие метастаз.

В составе овоща есть кальций, витамин С, фолиевая кислота, калий и флавонид кверцетин. Польза репчатого лука от содержания этих веществ выражается в высоких иммуностимулирующих свойствах. К лечебным свойствам растения относятся способность прекращать приступ астмы и снижать аллергические реакции на внешние раздражители.

Для людей, употреблявших в пищу продукт, известен вред репчатого лука от его неприятного запаха, который впрочем, легко устраняется, если пожевать после еды петрушку, поджаренный черный хлеб или ядра грецкого ореха. Существует вред репчатого лука от его способности повышать кислотность и оказывать раздражающее воздействие на органы пищеварения. Его не рекомендуют кушать при язве, гастрите, заболеваниях почек и печени.

Конечно, польза и вред репчатого лука во многом зависят от состояния здоровья человека. Ограничения в его употреблении врачи накладывают для пациентов с заболеваниями ЖКТ и повышенным давлением. И в то же время нельзя отрицать целебные качества растения, как богатого источника минералов и витаминов, отличного средства для борьбы с инфекционными и респираторными заболеваниями.
Что-то я лук репчатый с детства не уважаю, а вот зелёные пёрышки люблю. Почему так? %)
FreeCat
29.11.2014
а почему не любишь :) ?
Да и сама не знаю. Я его могу кушать мелко нарезанным в салатах, но вот от варёного лука... фуууу... Если варю суп, я всегда туда кладу целой луковицей, чтобы потом её выбросить.
FreeCat
29.11.2014
ну так варёный это совсем другое дело :) ... так я "крестьянский" салат с ним люблю :) ...
В таком салате можно, только помельче его резать и чтобы красный был (не горький).
FreeCat
29.11.2014
Я резалкой режу ... там 1.75 мм. шаг :) ...
сволоч
29.11.2014
+3
я вот лук очень люблю,только стараюсь неесть,у меня от него живот болит
Ну это если его потом молоком запивать, то конечно заболит.
FreeCat
30.11.2014
ну я молоком не запиваю - не знаю что от этого бывает :) ...
Попробуй и расскажешь нам. Мы ж должны знать, а ты, как модератор, должен нам всё как следует донести что и как.
FreeCat
30.11.2014
не :) ... я слишкм ценен для такого опыта :-D ....
сволоч
02.12.2014
+2
на нас экпериментируете? ]:->
Вот для чего этот форум оказывается. ]:->
сволоч
02.12.2014
+2
Главное,что бы все живы были и здоровы
Это конечно так.
Кстати, если котлета состоит из 50 % лука + 50 % мяса - это котлета или фигня какая то? %)
сволоч
02.12.2014
+2
А могут еще и батона покрошить
FreeCat
02.12.2014
а ты какой хлеб в котлету кладёшь :) ?
А тут есть тема про хлеб? Я б там написала, какой хлеб и что делать.
FreeCat
02.12.2014
+2
Тут есть темы практически про всё съедобное :) .. а про хлеб - вот: www.nn.ru/community/user/opitanii/?do=read&thread=1424394&topic_id=29543126
Спасибо. Почитаю на досуге. :-)
сволоч
03.12.2014
+2
я как бы батон,немного,но я же неумею готовить,некогда мне
FreeCat
03.12.2014
+2
ну по разному делают :) ... некоторые белый, некоторые ржаной :) ...
А некоторые котлеты в сухариках обваливают.
Интересно, как это делаешь ты, наш эксперт кот?
FreeCat
03.12.2014
+2
я предпочитаю чужие тестировать :-D ...
Нечего сказать... Тема не для этого форума.
FreeCat
03.12.2014
+2
ну если кто-то предложит для тестирования что-то - то и для этого будет :) ...
Нас позавете?* с надеждой в голосе
FreeCat
05.12.2014
я надеялся что вы предложите :) ...
надо что то делать,а то так и будем сидеть как безкаклетные сирыты
FreeCat
06.12.2014
надо :) ... а что :) ?
Таки ты модер данного форума, ты и предлагай нам на пробу и выбор всякие-разные яства.
FreeCat
06.12.2014
я модер "по служебному положению" :-D ... и к тому же КАКЛЕТЫ не включают в правильное питание %) ...
Вот тут непорядок, просто бЯда.
FreeCat
07.12.2014
+2
... увы %) ... со "включением" ничего не могу поделать %) ... могу только есть их :-D ...
Низзя тебе каклеты, я ж всегда была за твой ЗОЖ.
FreeCat
07.12.2014
+2
ничего :-D ... я другими здоровыми продуктами компенсирую :-D ...
Значит все в ноль приходит,а где радость ,и от жизни тоже?
FreeCat
08.12.2014
+4
имеется она :-D ...
Мало!
Вооот, Кот в очередной раз в пролёте оказался.
сволоч
09.12.2014
+3
Кот,который гуляет сам по себе,много чего прогуливает
FreeCat
09.12.2014
+4
.... работаьь надо *crazy* ...
сволоч
10.12.2014
+4
а вот это правильно,полностью вас в этом поддерживаю
FreeCat
10.12.2014
+4
ну вот :) .
сволоч
10.12.2014
+4
Ага,каклеты давайте
Ага, Кот типа весь в работе и не видит, что народ хочет не только зрелищ, но и каклет.
сволоч
10.12.2014
+4
Похоже на то
FreeCat
10.12.2014
+2
... устал я %) ...
Отдохни маленько, мы ж не злыдни какие-то.

Отдохнул? %)
сволоч
11.12.2014
+4
Цельную ночь нетревожили
FreeCat
11.12.2014
+2
вот спасибо то *crazy* ... сидели - не спали и ждали поди *crazy* ?
А то... теперь каклеты гони по 2, нет по 3 мну и Сволочу.
FreeCat
11.12.2014
+2
а нет их :) ...
А как это нет? %) А если мы собак розыскных натравим?
FreeCat
11.12.2014
+2
разыскные не натравливаются :-D ...
Думай, как хочешь. Надейся на лучшее.
FreeCat
12.12.2014
Ну да :) .. как во Владивостоке :-D ...
вы куда собрались?от нас на край страны неуедешь
FreeCat
13.12.2014
а куда уедешь :-D ?
На сколько Вашей цепи хватит, что к дубу привязана, учОный Вы наш.
или пока все желуди несьест
Как бы несварение не началось. *жалею*
у ката?врядли
Ну уж пожалеть нельзя кАта... Пусть расслабится, а мы тут как тут... тсс...
ага *write*
*drink*
сволоч
02.12.2014
+2
вот как раз и незапиваю,думаете нада запивать?
FreeCat
30.03.2015
+3
О пользе зеленого лука

Для нас с вами лук - самый обычный овощ, однако его состав не так прост как кажется с виду.

Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа. Перо лука также содержит хлорофилл, что полезно для кроветворения.

Свежая зелень лука возбуждает аппетит, делает любое блюдо более привлекательным. Свойства зеленого лука способствуют пищеварению и процессу усвоения пищи.

Зелёный лук содержит микроэлементы и необходимые организму человека провитамин А, витамины РР и С. 70г лука полностью удовлетворяют потребности организма в аскорбиновой кислоте.

Зелёный лук полезен при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении, весеннем утомлении. Он оказывает лечебное действие при простуде и гриппе - благодаря содержащимся в нём фитонцидам, которые губительно действуют на болезнетворные микроорганизмы.

Зеленый лук содержит цинк в большем количестве, чем остальная зелень. Недостаток этого элемента может вызвать выпадение волос и ломкость ногтей, негативно отразиться на репродуктивной системе женщин, а у мужчин на выработке мужского полового гормона тестостерона и активности сперматозоидов. К тому же цинк участвует в формировании иммунитета. В зеленом луке содержатся вещества, укрепляющие сердечную мышцу и стенки сосудов, так что сердечникам и просто ослабленным людям необходимо обратить на него внимание.

Богат лук и кальцием и фосфором, что очень благотворно для состояния зубов.

У многих мужчин после 40 лет часто развивается простатит. Для профилактики и лечения болезни полезен зеленый лук. Его рекомендуется есть как можно больше в свежем виде - добавлять в салаты, заправлять им супы, щи, борщи, окрошку, приправлять тушеные овощи, посыпать картофельное пюре или отварной молодой картофель. Для лечения гипертрофии предстательной железы нужно съедать по вечерам пучок зеленого лука.
Введение лука в блюда витаминизирует их и улучшает вкус. Кроме того, зеленый лук улучшает внешний вид блюд, особенно в сочетании с такими овощами, как свекла, морковь, помидоры, картофель. Он используется для украшения салатов, различных закусок, первых и вторых мясных, рыбных и овощных блюд. В окрошку и ботвинью зеленый лук добавляется в несколько большем количестве, чем в другие блюда.

Противопоказания - не стоит увлекаться зеленым луком людям, страдающим болезнями печени и почек, а также желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

Зеленый лук необходим человеческому организму круглый год, а особенно зимой и ранней весной
Эт хорошо. У меня зелёный лук круглый год на подоконнике растёт.
FreeCat
31.03.2015
+3
... и из луковиц какого сорта :)?
Какой из деревни от тётки привезла (не красный).
FreeCat
01.04.2015
+2
обычный, горький :) ?
Ну да. Но зелёный лук вырастает очень хороший.
FreeCat
01.04.2015
+2
... а ростки ченока :) ?
На подоконнике не пробовала.
FreeCat
02.04.2015
да они сами растут %) ... китайский чеснок, кторый везде сча продают, в влажной атмосфере холодильника будвально за месяц прорастает %) ... при нормлаьной темперетуре наверное намного быстрее :) ...
Free Cat
02.04.2015
А вот тот что у меня из дома был - нормально лежит в холодильнике, не прорастает :) ... навреное потому что китайский яровой - а наш озимой :) ...
FreeCat
15.08.2015
Луковый суп

Состав
куриный бульон - 2 литра,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец,
сливочное масло или маргарин,
зелень
для гренок
белый хлеб или батон,
сыр

Приготовление

* Суп можно готовить, как на мясном, так и на овощном бульоне

Приготовить мясной бульон из мяса или косточек.
Морковь почистить.
Лук вымыть, но кожу не очищать.
В кастрюлю налить воду, положить мясо.
Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки).
Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.
Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.
Лук мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости.
К луку влить ~1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить.
Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить.
При подаче, суп налить в суповую тарелку, гренки положить в суп. Суп посыпать рубленой зеленью.
Гренки можно подать отдельно.

Приготовить гренки:
Сыр натереть на крупной терке.
Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов С духовку.
Подсушить хлеб в духовке ~ 10-15 минут.
Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на ~ 5 минут до расплавления сыра.
Bonus777
23.12.2015
+4
FreeCat писал(а)
Луковый суп

Вот недавно такой ел. Вкусняшка. Только лука наверное не так много). ...
FreeCat
23.12.2015
+6
... ну лук по вкусу надо подбирать, да :) ...
Bonus777
23.12.2015
+4
Я его иногда прямо в свежем съедаю. Очень нра. Потом иду зубы чистить. :-D
=-O
Bonus777
23.12.2015
+4
Я в армии так делал. Что то зубы стали шататься. Вспомнил <<Путешествие и приключения капитана Гаттераса>> Ж. Верна и заточил пару луковиц и сразу всё прошло. Сейчас с зубами всё нормально. Но привычка осталась. :-D
FreeCat
24.12.2015
+7
Bonus777 писал(а)
Но привычка осталась.

... не :) .. я сча больше на чеснок перешёл :) ...
Bonus777
24.12.2015
+5
Чесноком я обычно лук закусываю. ...
Извращенец. :-\\
FreeCat
25.12.2015
+7
почему =-O ? ... это же ВКУСНО! :-[
Вот и ешь. *жую каклету*
FreeCat
25.12.2015
+7
... ешь, ешь ... она с ЧЕСНОКОМ :-D ...
Bonus777
25.12.2015
+4
Сами тут написали рецептов, потом извращенец. :-\\
FreeCat
25.12.2015
+7
... не понимает она французской кухни %-) ...
Bonus777
25.12.2015
+4
FreeCat писал(а)
французской кухни

А есть там каклеты?) ...
Free Cat
26.12.2015
нет :'(
FreeCat
25.12.2015
+7
черемшой :) ?
Bonus777
25.12.2015
+4
Это ещё что такое? :(
FreeCat
25.12.2015
+7
дикий чеснок :) .
Bonus777
25.12.2015
+4
До такой дикости я ещё не доходил. :(
FreeCat
26.12.2015
+5
между прочем мочёная чермша - очень вкусно :) ...
FreeCat
22.12.2015
Луковый салат со сметаной

Простейший салат из одного овоща – прекрасная закуска к любому блюду.

Обычно луковый салат со сметаной делают из зеленого лука, и хотя в наше время добыть зеленый лук можно в любое время года, эта зелень не всегда есть под рукой. Чего не скажешь о репчатом луке. Пара луковиц в запасе найдется у любой хозяйки. Вот я и расскажу, как сделать простенький салатик из этого овоща.

Для приготовления нам понадобится совсем немного ингредиентов:

Репчатый лук – 1 средняя головка
Сметана – 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу
Можно добавить черный перец

Репчатый лук я взял двух сортов – обычный желтый и фиолетовый. Так салат будет красивее. Но, конечно же, салат можно приготовить из любого репчатого лука.

Сметана лучше деревенская, хотя вполне подойдет и магазинская. При желании можно заменить часть сметаны (до половины) майонезом.

Черный перец можно не класть. Вообще, добавление черного перца в любые блюда пошло с советских времен, когда у населения в свободном доступе было лишь две приправы – лавровый лист и молотый черный перец. Сейчас с трудом верится, что красный молотый перец был тогда в дефиците, не говоря уж о других приправах. Ну и вот, черный молотый перец сыпали везде, где только можно.

Приготовление:

Делается салат очень просто. Лук чистим. Донце луковицы для этого салата, да и для других блюд, лучше вырезать конусом, как это делается в таджикской кухне.

Затем луковицы режем тонкими кольцами или серпиками

Далее желательно что-то сделать с резкостью и остротой этого овоща. Вот два способа снизить едкость лука:
1) Нарезанный лук промываем холодной водой. Лучше это делать проточной водой в дуршлаге.
2) Заливаем нашинкованный лук кипятком и тут же сливаем.
Но если лук не горький, или вам нравится его острота, можно не подвергать измельченный овощ водным процедурам.

Кстати, на Западе лук считается русским овощем и в иностранных фильмах частенько показываяют «русскость» персонажа через сценку смачного кусания героем целой свежей луковицы. Типа, вот настоящий русский, ест лук как яблоки.

Чтоб не быть голословным, привожу пример – в итальянско-немецкой экранизации «Собачьего сердца» («Cuore di cane») 1976 года в одной из сценок показывают накрытый стол, на котором, наравне с лососем, черной икрой, лимоном, маслинами и другими яствами лежат головки свежего репчатого лука, и доктор Борменталь, уцепив двумя пальцами одну из луковиц, с удовольствием откусывает от нее половинку, заедая маленьким бутербродиком с черной икрой. Вот такие вот представления о нас на Западе. Но мы отвлеклись, продолжаем делать салат.


Подготовленный лук солим, при желании перчим, кладем сметану.

И хорошенько размешиваем. Всё, луковый салат готов. Это один из самых быстрых салатов, на его приготовление уходит не больше пяти минут.
Луковый салат со сметаной сразу подается к столу, его не надо настаивать и охлаждать. Немудреный витаминный салатик будет прекрасным дополнениям практически к любым блюдам.
Его можно кушать с окрошкой и шашлыками, вареной картошкой и жареными кабачками, борщом и курочкой гриль. Можно даже просто с горбушкой хлеба, в качестве легкого и полезного перекусона.
Салат прост в приготовлении, но я такой не хочу. Сам ешь. :-\\
FreeCat
22.12.2015
+2
я примерно так и делаю - только холодной картошки добавляю :) .
FreeCat
11.04.2016
Салат из зеленого лука с яблоками

1 пучок зеленого лука, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, 1/3 стакана сметаны, соль, сахар, 1 столовая ложка зелени укропа.

Лук промыть, дать стечь воде мелко нарезать. Яблоки вымыть, вычистить сердцевины и очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Сваренное яйцо мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить сметану и сахар. Сверху посыпать зеленью укропа.
FreeCat
27.09.2016
+2
Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочное масло 100 г
Лук-порей 115 г
Сыр 100 г
Молоко 130 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке).
Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.
Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.
Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.
FreeCat
22.07.2017
+2
Пирожки с яйцом и зелёным луком

Слоеное тесто — 500 Грамм
Яйцо куриное — 6 Штук
Лук зеленый — 200 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 30 Грамм

Зеленый лук вымоем, осушим и мелко нарежем.
Яйца отварим, нарежем на кубики и перемешаем вместе с луком. Посолим, поперчим.
Слоеное тесто разморозим и раскатаем на щедро посыпанной мукой поверхности. Нарежем его на 12 прямоугольников.
В центр каждого прямоугольника кладем столовую ложку начинки. Края прямоугольника смазываем яйцом. Сворачиваем в треугольный пирожок.
Выкладываем свернутые пирожки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Запекаем 30-35 минут при 180 градусах.
FreeCat
24.04.2018
+5
Ароматное золото

Чаще всего лук выступает в блюдах в качестве аккомпанемента, но роль первой скрипки ему по силам. Простой вкусный рецепт запеченного лука легко вас в этом убедит. Берем 5–6 луковиц и разрезаем их с частью шелухи на 4 части. Поливаем их оливковым маслом, посыпаем солью и любыми специями, тщательно перемешиваем. Выкладываем луковые дольки шелухой вниз на противень и плотно оборачиваем фольгой. Ставим его в разогретую до 180 ?C духовку на час. Рецепт запеченного в духовке лука можно дополнить тертым сыром, добавив его за 15–20 минут до конца. Такая простая закуска очень вкусна.
пошла есть лук...
FreeCat
04.05.2018
+5
главное не забыть полотенца :-D ...
FreeCat
09.10.2019
+5
Лук и чеснок спасут кишечник от рака

Наши предки активно применяли лук в лечении самых разных болезней, но мы пренебрегаем древней врачебной мудростью. Да и зачем нам какой-то лук, когда в нашем распоряжении возможности современной фармакологии? А еще он неприятно пахнет.

Однако новое исследование ученых из Китайского медицинского университета говорит о том, что лук забыт совершенно напрасно. Ведь он обладает удивительным свойством минимизировать заболеваемость раком кишечника.

Специалисты исследовали диету пациентов с раком кишечника и с помощью опросников сравнивали ее с диетой контрольной группы. В той и другой группе было ровно 833 участника, специально подобранных так, чтобы обеспечить сопоставимость по возрасту, полу и месту жительства.

Самая яркая статистическая закономерность оказалась связана с употреблением лука и чеснока, включая все виды лука, а также чесночные стебли.

С использованием математических моделей исследователи выяснили, что вероятность возникновения колоректального рака у любителей лука и чеснока была на 79 (!) процентов ниже, по сравнению с теми, кто закусывал лучком-чесночком лишь изредка или вовсе не употреблял ни того, ни другого.

Собственно, чем больше было чеснока и лука в рационе, тем ниже был риск рака кишечника. Пока ученые не могут объяснить механизм данного явления. Также они не дают ответ, как же быть со стойким луково-чесночным запахом. Но, возможно, ради столь мощной профилактики рака решение пахучей проблемы найдется.
Bonus777
19.10.2019
+8
Поел сегодня. Теперь никакая зараза не возьмёт!)
FreeCat
19.10.2019
+3
молодец! *five*
Bonus777
21.10.2019
+6
Спасибо!
И правда молодец. Теперь на кАта дыши чаще.
FreeCat
20.10.2019
+2
Фоксиковый писал(а)
Теперь на кАта дыши чаще. ...

это почему это *popcorn* ?
А ты поШто подслушиваешь нас? ]:->
Free Cat
21.10.2019
а что такого :-D ?
Некрасиво это.
Bonus777
21.10.2019
+6
Насколько чаще? *popcorn*
Как только сможешь, а то вон он от рук лап отбиваеЦЦо.
FreeCat
21.10.2019
+2
вот ведь ты как ...
А чО ты хотел?
Free Cat
22.10.2019
доброты и ласки ;-) ...
За ушком почесать что ль?
Bonus777
22.10.2019
+7
А лук ему поможет?
Канешна. Пусть лучше лук кушает нежели каклеты, здоровей будет. :-D
FreeCat
22.10.2019
+2
вот ты как, да :-\\ ?
Ога. *yes*
Free Cat
23.10.2019
бедный я нищастный :'( ...
Чой та? С лимона несчастных не бывает. :-D
Free Cat
24.10.2019
очинь нищасный я :'( :'( :'( ...
Что тебя сделает счастливым? Сколько килек?
FreeCat
25.10.2019
+6
КАКЛЕТку бы говюжью :-[ ...
Да, пжлста.... Только не свались от счастья со стула.
FreeCat
26.10.2019
+4
:-[ *thank-you*
Фкусная?
FreeCat
27.10.2019
+4
Говюжья! *yahoo* :-D *five*
Легко ж тебя обмануть. :-D
Free Cat
28.10.2019
я нюхом чую! 8-)
Bonus777
23.10.2019
+5
И для костей полезно!
Правильно. Фоксы любят когда покостистей кАты. :-D
FreeCat
23.10.2019
+4
:-\\ :-\\ :-\\
Да-да, а не сало кошачье. Подтверждаю. *yes*
FreeCat
24.10.2019
+5
:-\\ :-\\ :-\\ :-\\ :-\\ :-\\
Bonus777
24.10.2019
+5
Чтобы грохот при беге стоял!?
FreeCat
29.08.2021
+5
Что будет, если есть лук каждый день

О пользе лука знали еще древние египтяне -- лук входил в рацион всех строителей пирамид. Но что случится с организмом, если добавить этот овощ в ежедневное меню?

Прежде всего, нужно помнить, что репчатый лук -- незаменимый источник клетчатки, флавоноидов, антиоксидантов, эфирных масел и фитонцидов, а также дубильных веществ. Каждый из этих элементов положительно влияет на общее самочувствие человека.

Например, клетчатка ускоряет пищеварительные процессы и нормализует вес, флавоноиды расщепляют жир и препятствуют возникновению холестериновых бляшек, антиоксиданты укрепляют иммунитет и ускоряют регенерацию клеток. А дубильные вещества прекрасно выводят токсины из организма. Но этими свойствами польза лука не ограничивается.

Лук повышает мужскую потенцию и даже улучшает качество спермы, кроме того, употребления этого овоща помогает предотвратить развитие аденомы простаты. Лук обязательно стоит включить в свой рацион трудоголикам, так как он положительно влияет на выносливость мужского организма.

Женщинам лук помогает справиться со стрессом, особенно во время ПМС или при менопаузе. Также этот овощ -- отличное средство для похудения. Не стоит забывать о луке и беременным, которые испытывают в этот период дефицит витаминов и минералов. После родов регулярное употребление лука поможет восстановить эластичность кожи. Разумеется, прежде чем составлять меню, нужно посоветоваться со своим гинекологом.

Что касается детей, то лук эффективно укрепляет эндокринную и иммунную системы, а во время полового созревания подростков поможет отрегулировать работу сальных желез.

Суточная норма употребления лука составляет не более 100 г в день. Даже после термической обработки лук сохраняет полезные микроэлементы, хотя и теряет часть эфирных масел.

Конечно, существуют и противопоказания, но они касаются в основном сырого лука. В первую очередь, речь идет об острых заболеваниях желудка, так как эфирные масла раздражают слизистую оболочку.

Также нельзя есть сырой лук людям с болезнями печени и сердца, повышенным артериальным давлением и проблемами с обменом веществ. Кроме того, запах сырого лука может вызвать приступ у астматиков.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов