Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+3 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+3 °C
День 4°C
Вечер 1°C
Завтра 4°C
Подробно
 3
Пробки
3 балла
Местами затруднения
63.853
Курс USD ЦБ РФ на 13 ноября
63.853
-0.0591
Все курсы валют
70.4235
Курс EUR ЦБ РФ на 13 ноября
70.4235
-0.0524
Все курсы валют
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
FreeCat 22.11.2013 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

"Бесслезный" лук может защитить от болезней сердца и лишнего веса

Новозеландские ученые модифицировали "бесслезный" лук, выращенный несколько лет назад, — теперь он может защищать человека от различных заболеваний сердечно-сосудистой системы и предотвращать появление лишних килограммов, говорится в статье, опубликованной в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Колин Иди (Colin Eady) из компании New Zealand Agriseeds Ltd вместе со своими коллегами еще пять лет назад вывел сорт лука, не заставляющий человека плакать — в нем был удален ген, отвечающий за выработку "слезоточивых" веществ. Но ученые собирались доработать этот продукт — в частности, улучшить его полезные для сердечно-сосудистой системы свойства.

Как доказали ранее, обычный лук примерно в 14 раз хуже чеснока снижает агрегацию тромбоцитов — их "склеивание" между собой, которое чревато, к примеру, инфарктом миокарда и инсультами. Авторы статьи решили проверить, может ли "бесслезный" лук быть столь же эффективным. Для этого они приготовили четыре разных напитка из белого, желтого и "бесслезного" видов лука и из чеснока: небольшие кусочки растений помещались в микроволновую печь и полученный сок смешивался с водой. Затем они изучили, как эта смесь влияет на "слепливание" тромбоцитов в образцах крови человека.

Оказалось, что "бесслезный" лук снижал агрегацию лучше, чем другие виды лука и даже чеснока, и не потерял при этом противовоспалительные свойства. Ученые проверили этот результат на живом организме: они поделили 40 грызунов на четыре группы, три из которых питались напитком из обычного вида лука или же из чеснока, а контрольная группа — напитком из "бесслезного" лука.

Так им удалось не только подтвердить свой вывод, но и сделать новое открытие: крысы, которые пили сок из "бесслезного" лука, набрали меньше веса, чем остальные. Ученые объясняют это тем, что в чесноке, луке и особенно его модифицированном виде содержится производное тетрагидротиофена — оно способно замедлять или снижать поглощение углеводов, отчасти "виновных" в лишнем весе.

марта8 22.11.2013 «ответить»
С луком и чесноком я в последнее время не дружу... от них внутри какая-то тоска образуется... :(
FreeCat 22.11.2013 «ответить»
... почему "тоска" %) ?
марта8 22.11.2013 «ответить»
Этим словом я называю ощущения в животе-печенке... чо-та так тоскливо становится... и хочется прилечь на диванчик... Значит, не надо мне их есть...
FreeCat 24.03.2014 «ответить»
Лук и чеснок уменьшают риск заболевания раком

Не любите лук и чеснок? Может быть, вы пересмотрите ваше отношение к ним. Почитатели чеснока и лука сильно сокращают возможность заболевания несколькими видами рака, по сравнению с людьми, которые избегали этих пищевых продуктов.

Здоровых людей и больных раком расспросили пoдробно об их прeдпочтениях в еде вeдущими иcследователями, и обнаружили, что у людей, которые кушали лук и чеснок всё время, риск заболеть раком намного меньше. Почему? Никто не ответит наверняка. Но в луке содержатся антиокислители, а чеснок имеет состав серы, который может воспрепятствовать появлению рака.

Текущие полученные данные основываются на изучении 8-ми исcледований, которые проводили в Италии и Швейцарии. В каждом иcследовании сравнивали здоровье старших взрослых с пациентами со специфичeской формой рака, раcспрашивая участников о подробной информации по поводу их диет, физической деятельности и остальных привычек образа жизни.
Smoke bird 24.03.2014 «ответить»
Рак - это "сошедшие с ума" клетки... видимо запах их "приводит в чувство" :-D
FreeCat 25.03.2014 «ответить»
Наверняка их фитонциды действуют на них подавляюще :) .
FreeCat 06.08.2014 «ответить»
Лук предотвращает развитие многих болезней

В давние времена врачи использовали лук как лекарственное средство, так как считали, что лук может излечить самые различные заболевания. Современные ученые тоже согласны с тем, что лук очень полезен для здоровья и может если не вылечить, то хотя бы предотвратить многие заболевания.

по мнению медиков, эфирные масла, содержащие дисульфид, придают луку характерный острый запах, которые также ответственны за ряд положительных свойств, которыми обладает лук.

1. Сердечнососудистая система: дисульфид, о котором говорилось выше, одно из лучших натуральных средств, препятствующих образованию тромбов и таким образом предотвращающих сердечные приступы. Он также понижает уровень холестерина и триглицеридов в крови и улучшает функции клеточной мембраны эритроцитов.

2. Костная система и соединительные ткани: как показали исследования, вещества, содержащиеся в луке, повышают плотность костей, что особенно важно для женщин в период менопаузы, когда у многих кости становятся хрупкими и менее плотными. Однако для того, чтобы лук укреплял кости, необходимо есть его понемногу, но каждый день.

3. Защита от рака: умеренное употребление лука снижает риск возникновения некоторых типов рака, включая рак яичников, гортани и кишечника. Под «умеренным» ученые обычно подразумевают одну небольшую луковицу в день.

4. Афродизиаки: в луке также содержатся афродизиаки – вещества, по химическому составу и действию похожие на половые гормоны человека. Эти вещества не только предотвращают преждевременное старение организма, но и обеспечивают длительное сохранение половой активности.

5. Витамины, минералы и антиоксиданты: в луке содержится огромное количество витаминов (С, В1, В2, В6, РР, Е) и минералов (кальций, натрий, калий, железо, фосфор, йод, сера), необходимых для нормальной работы организма. Антиоксиданты, содержащиеся в луке, препятствуют развитию воспалительных процессов в организме. Они также помогают сохранить сахарный баланс и укрепляют иммунную систему.

Однако необходимо помнить, что большинство полезных свойств лука теряется при термической обработке, так что для здоровья полезен именно сырой лук.

Также очень полезен свежий зеленый лук, только есть надо белую мясистую ножку и перья до 10 см – все полезные вещества сосредоточены именно там.
FreeCat 27.11.2014 «ответить»
Польза и вред репчатого лука

Древним эскулапам польза и вред репчатого лука были очень хорошо известны. Они рекомендовали больным пневмонией раскладывать очищенные головки растения рядом с кроватью на ночь, для уничтожения болезнетворных микробов. Антибактериальные и антисептические свойства лука применяли во время эпидемии чумы в 14 веке в Европе. Для того чтобы спастись от страшной болезни жители пораженных недугом городов обвешивали свои дома разрезанным луком.

Современные доктора советуют употреблять его в пищу в качестве профилактики простуды и гриппа. Польза репчатого лука в борьбе с инфекционными заболеваниями заключается в его способности поглощать болезнетворные бактерии и удерживать их внутри себя. Такие качества растения определяют и вред репчатого лука для организма. «Магнит» для микробов при хранении в разрезанном виде вбирает в себя все вредные вещества, которые находятся в помещении, поэтому его нужно готовить сразу, а не оставлять в очищенном виде на длительное время.

Благодаря новым исследованиям сегодня теория о том, что растение обладает противогрибковыми и антивирусными свойствами научно подтверждена проведенными экспериментами. При разрезании луковицы (повреждении ее тканей) начинает выделяться аллицин, который имеет острый запах, вещество играет важную роль в устранении инфекций.

Сегодня польза репчатого лука как противоракового средства признается учеными. Продукт является мощным средством в борьбе с онкологией. Растение усиливает выработку в организме трипептида и глутатиона, которые выполняют функции антиоксидантов, выводят токсины и канцерогены, замедляют развитие метастаз.

В составе овоща есть кальций, витамин С, фолиевая кислота, калий и флавонид кверцетин. Польза репчатого лука от содержания этих веществ выражается в высоких иммуностимулирующих свойствах. К лечебным свойствам растения относятся способность прекращать приступ астмы и снижать аллергические реакции на внешние раздражители.

Для людей, употреблявших в пищу продукт, известен вред репчатого лука от его неприятного запаха, который впрочем, легко устраняется, если пожевать после еды петрушку, поджаренный черный хлеб или ядра грецкого ореха. Существует вред репчатого лука от его способности повышать кислотность и оказывать раздражающее воздействие на органы пищеварения. Его не рекомендуют кушать при язве, гастрите, заболеваниях почек и печени.

Конечно, польза и вред репчатого лука во многом зависят от состояния здоровья человека. Ограничения в его употреблении врачи накладывают для пациентов с заболеваниями ЖКТ и повышенным давлением. И в то же время нельзя отрицать целебные качества растения, как богатого источника минералов и витаминов, отличного средства для борьбы с инфекционными и респираторными заболеваниями.
Фоксиковый 29.11.2014 «ответить»
Что-то я лук репчатый с детства не уважаю, а вот зелёные пёрышки люблю. Почему так? %)
FreeCat 29.11.2014 «ответить»
а почему не любишь :) ?
Фоксиковый 29.11.2014 «ответить»
Да и сама не знаю. Я его могу кушать мелко нарезанным в салатах, но вот от варёного лука... фуууу... Если варю суп, я всегда туда кладу целой луковицей, чтобы потом её выбросить.
FreeCat 29.11.2014 «ответить»
ну так варёный это совсем другое дело :) ... так я "крестьянский" салат с ним люблю :) ...
Фоксиковый 29.11.2014 «ответить»
В таком салате можно, только помельче его резать и чтобы красный был (не горький).
FreeCat 29.11.2014 «ответить»
Я резалкой режу ... там 1.75 мм. шаг :) ...
сволоч 29.11.2014 «ответить»
я вот лук очень люблю,только стараюсь неесть,у меня от него живот болит
Фоксиковый 30.11.2014 «ответить»
Ну это если его потом молоком запивать, то конечно заболит.
FreeCat 30.11.2014 «ответить»
ну я молоком не запиваю - не знаю что от этого бывает :) ...
Фоксиковый 30.11.2014 «ответить»
Попробуй и расскажешь нам. Мы ж должны знать, а ты, как модератор, должен нам всё как следует донести что и как.
FreeCat 30.11.2014 «ответить»
не :) ... я слишкм ценен для такого опыта :-D ....
сволоч 02.12.2014 «ответить»
на нас экпериментируете? ]:->
Фоксиковый 02.12.2014 «ответить»
Вот для чего этот форум оказывается. ]:->
сволоч 02.12.2014 «ответить»
Главное,что бы все живы были и здоровы
Фоксиковый 02.12.2014 «ответить»
Это конечно так.
Кстати, если котлета состоит из 50 % лука + 50 % мяса - это котлета или фигня какая то? %)
сволоч 02.12.2014 «ответить»
А могут еще и батона покрошить
FreeCat 02.12.2014 «ответить»
а ты какой хлеб в котлету кладёшь :) ?
Фоксиковый 02.12.2014 «ответить»
А тут есть тема про хлеб? Я б там написала, какой хлеб и что делать.
FreeCat 02.12.2014 «ответить»
Тут есть темы практически про всё съедобное :) .. а про хлеб - вот: www.nn.ru/community/user/opitanii/?do=read&thread=1424394&topic_id=29543126
Фоксиковый 02.12.2014 «ответить»
Спасибо. Почитаю на досуге. :-)
сволоч 03.12.2014 «ответить»
я как бы батон,немного,но я же неумею готовить,некогда мне
FreeCat 03.12.2014 «ответить»
ну по разному делают :) ... некоторые белый, некоторые ржаной :) ...
Фоксиковый 03.12.2014 «ответить»
А некоторые котлеты в сухариках обваливают.
Интересно, как это делаешь ты, наш эксперт кот?

продолжение темы »
сволоч 02.12.2014 «ответить»
вот как раз и незапиваю,думаете нада запивать?
FreeCat 30.03.2015 «ответить»
О пользе зеленого лука

Для нас с вами лук - самый обычный овощ, однако его состав не так прост как кажется с виду.

Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа. Перо лука также содержит хлорофилл, что полезно для кроветворения.

Свежая зелень лука возбуждает аппетит, делает любое блюдо более привлекательным. Свойства зеленого лука способствуют пищеварению и процессу усвоения пищи.

Зелёный лук содержит микроэлементы и необходимые организму человека провитамин А, витамины РР и С. 70г лука полностью удовлетворяют потребности организма в аскорбиновой кислоте.

Зелёный лук полезен при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении, весеннем утомлении. Он оказывает лечебное действие при простуде и гриппе - благодаря содержащимся в нём фитонцидам, которые губительно действуют на болезнетворные микроорганизмы.

Зеленый лук содержит цинк в большем количестве, чем остальная зелень. Недостаток этого элемента может вызвать выпадение волос и ломкость ногтей, негативно отразиться на репродуктивной системе женщин, а у мужчин на выработке мужского полового гормона тестостерона и активности сперматозоидов. К тому же цинк участвует в формировании иммунитета. В зеленом луке содержатся вещества, укрепляющие сердечную мышцу и стенки сосудов, так что сердечникам и просто ослабленным людям необходимо обратить на него внимание.

Богат лук и кальцием и фосфором, что очень благотворно для состояния зубов.

У многих мужчин после 40 лет часто развивается простатит. Для профилактики и лечения болезни полезен зеленый лук. Его рекомендуется есть как можно больше в свежем виде - добавлять в салаты, заправлять им супы, щи, борщи, окрошку, приправлять тушеные овощи, посыпать картофельное пюре или отварной молодой картофель. Для лечения гипертрофии предстательной железы нужно съедать по вечерам пучок зеленого лука.
Введение лука в блюда витаминизирует их и улучшает вкус. Кроме того, зеленый лук улучшает внешний вид блюд, особенно в сочетании с такими овощами, как свекла, морковь, помидоры, картофель. Он используется для украшения салатов, различных закусок, первых и вторых мясных, рыбных и овощных блюд. В окрошку и ботвинью зеленый лук добавляется в несколько большем количестве, чем в другие блюда.

Противопоказания - не стоит увлекаться зеленым луком людям, страдающим болезнями печени и почек, а также желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

Зеленый лук необходим человеческому организму круглый год, а особенно зимой и ранней весной
Фоксиковый 31.03.2015 «ответить»
Эт хорошо. У меня зелёный лук круглый год на подоконнике растёт.
FreeCat 31.03.2015 «ответить»
... и из луковиц какого сорта :)?
Фоксиковый 01.04.2015 «ответить»
Какой из деревни от тётки привезла (не красный).
FreeCat 01.04.2015 «ответить»
обычный, горький :) ?
Фоксиковый 01.04.2015 «ответить»
Ну да. Но зелёный лук вырастает очень хороший.
FreeCat 01.04.2015 «ответить»
... а ростки ченока :) ?
Фоксиковый 02.04.2015 «ответить»
На подоконнике не пробовала.
FreeCat 02.04.2015 «ответить»
да они сами растут %) ... китайский чеснок, кторый везде сча продают, в влажной атмосфере холодильника будвально за месяц прорастает %) ... при нормлаьной темперетуре наверное намного быстрее :) ...
Free Cat 02.04.2015 «ответить»
А вот тот что у меня из дома был - нормально лежит в холодильнике, не прорастает :) ... навреное потому что китайский яровой - а наш озимой :) ...
FreeCat 15.08.2015 «ответить»
Луковый суп

Состав
куриный бульон - 2 литра,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец,
сливочное масло или маргарин,
зелень
для гренок
белый хлеб или батон,
сыр

Приготовление

* Суп можно готовить, как на мясном, так и на овощном бульоне

Приготовить мясной бульон из мяса или косточек.
Морковь почистить.
Лук вымыть, но кожу не очищать.
В кастрюлю налить воду, положить мясо.
Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки).
Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.
Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.
Лук мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости.
К луку влить ~1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить.
Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить.
При подаче, суп налить в суповую тарелку, гренки положить в суп. Суп посыпать рубленой зеленью.
Гренки можно подать отдельно.

Приготовить гренки:
Сыр натереть на крупной терке.
Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов С духовку.
Подсушить хлеб в духовке ~ 10-15 минут.
Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на ~ 5 минут до расплавления сыра.
Bonus777 23.12.2015 «ответить»
FreeCat писал(а)
Луковый суп

Вот недавно такой ел. Вкусняшка. Только лука наверное не так много). ...
FreeCat 23.12.2015 «ответить»
... ну лук по вкусу надо подбирать, да :) ...
Bonus777 23.12.2015 «ответить»
Я его иногда прямо в свежем съедаю. Очень нра. Потом иду зубы чистить. :-D
Фоксиковый 23.12.2015 «ответить»
=-O
Bonus777 23.12.2015 «ответить»
Я в армии так делал. Что то зубы стали шататься. Вспомнил <<Путешествие и приключения капитана Гаттераса>> Ж. Верна и заточил пару луковиц и сразу всё прошло. Сейчас с зубами всё нормально. Но привычка осталась. :-D
FreeCat 24.12.2015 «ответить»
Bonus777 писал(а)
Но привычка осталась.

... не :) .. я сча больше на чеснок перешёл :) ...
Bonus777 24.12.2015 «ответить»
Чесноком я обычно лук закусываю. ...
Фоксиковый 24.12.2015 «ответить»
Извращенец. :-\\
FreeCat 25.12.2015 «ответить»
почему =-O ? ... это же ВКУСНО! :-[
Фоксиковый 25.12.2015 «ответить»
Вот и ешь. *жую каклету*
FreeCat 25.12.2015 «ответить»
... ешь, ешь ... она с ЧЕСНОКОМ :-D ...
Bonus777 25.12.2015 «ответить»
Сами тут написали рецептов, потом извращенец. :-\\
FreeCat 25.12.2015 «ответить»
... не понимает она французской кухни %-) ...
Bonus777 25.12.2015 «ответить»
FreeCat писал(а)
французской кухни

А есть там каклеты?) ...
Free Cat 26.12.2015 «ответить»
нет :'(
FreeCat 25.12.2015 «ответить»
черемшой :) ?
Bonus777 25.12.2015 «ответить»
Это ещё что такое? :(
FreeCat 25.12.2015 «ответить»
дикий чеснок :) .
Bonus777 25.12.2015 «ответить»
До такой дикости я ещё не доходил. :(
FreeCat 26.12.2015 «ответить»
между прочем мочёная чермша - очень вкусно :) ...
FreeCat 22.12.2015 «ответить»
Луковый салат со сметаной

Простейший салат из одного овоща – прекрасная закуска к любому блюду.

Обычно луковый салат со сметаной делают из зеленого лука, и хотя в наше время добыть зеленый лук можно в любое время года, эта зелень не всегда есть под рукой. Чего не скажешь о репчатом луке. Пара луковиц в запасе найдется у любой хозяйки. Вот я и расскажу, как сделать простенький салатик из этого овоща.

Для приготовления нам понадобится совсем немного ингредиентов:

Репчатый лук – 1 средняя головка
Сметана – 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу
Можно добавить черный перец

Репчатый лук я взял двух сортов – обычный желтый и фиолетовый. Так салат будет красивее. Но, конечно же, салат можно приготовить из любого репчатого лука.

Сметана лучше деревенская, хотя вполне подойдет и магазинская. При желании можно заменить часть сметаны (до половины) майонезом.

Черный перец можно не класть. Вообще, добавление черного перца в любые блюда пошло с советских времен, когда у населения в свободном доступе было лишь две приправы – лавровый лист и молотый черный перец. Сейчас с трудом верится, что красный молотый перец был тогда в дефиците, не говоря уж о других приправах. Ну и вот, черный молотый перец сыпали везде, где только можно.

Приготовление:

Делается салат очень просто. Лук чистим. Донце луковицы для этого салата, да и для других блюд, лучше вырезать конусом, как это делается в таджикской кухне.

Затем луковицы режем тонкими кольцами или серпиками

Далее желательно что-то сделать с резкостью и остротой этого овоща. Вот два способа снизить едкость лука:
1) Нарезанный лук промываем холодной водой. Лучше это делать проточной водой в дуршлаге.
2) Заливаем нашинкованный лук кипятком и тут же сливаем.
Но если лук не горький, или вам нравится его острота, можно не подвергать измельченный овощ водным процедурам.

Кстати, на Западе лук считается русским овощем и в иностранных фильмах частенько показываяют «русскость» персонажа через сценку смачного кусания героем целой свежей луковицы. Типа, вот настоящий русский, ест лук как яблоки.

Чтоб не быть голословным, привожу пример – в итальянско-немецкой экранизации «Собачьего сердца» («Cuore di cane») 1976 года в одной из сценок показывают накрытый стол, на котором, наравне с лососем, черной икрой, лимоном, маслинами и другими яствами лежат головки свежего репчатого лука, и доктор Борменталь, уцепив двумя пальцами одну из луковиц, с удовольствием откусывает от нее половинку, заедая маленьким бутербродиком с черной икрой. Вот такие вот представления о нас на Западе. Но мы отвлеклись, продолжаем делать салат.


Подготовленный лук солим, при желании перчим, кладем сметану.

И хорошенько размешиваем. Всё, луковый салат готов. Это один из самых быстрых салатов, на его приготовление уходит не больше пяти минут.
Луковый салат со сметаной сразу подается к столу, его не надо настаивать и охлаждать. Немудреный витаминный салатик будет прекрасным дополнениям практически к любым блюдам.
Его можно кушать с окрошкой и шашлыками, вареной картошкой и жареными кабачками, борщом и курочкой гриль. Можно даже просто с горбушкой хлеба, в качестве легкого и полезного перекусона.
Фоксиковый 22.12.2015 «ответить»
Салат прост в приготовлении, но я такой не хочу. Сам ешь. :-\\
FreeCat 22.12.2015 «ответить»
я примерно так и делаю - только холодной картошки добавляю :) .
FreeCat 11.04.2016 «ответить»
Салат из зеленого лука с яблоками

1 пучок зеленого лука, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, 1/3 стакана сметаны, соль, сахар, 1 столовая ложка зелени укропа.

Лук промыть, дать стечь воде мелко нарезать. Яблоки вымыть, вычистить сердцевины и очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Сваренное яйцо мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить сметану и сахар. Сверху посыпать зеленью укропа.
FreeCat 27.09.2016 «ответить»
Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочное масло 100 г
Лук-порей 115 г
Сыр 100 г
Молоко 130 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке).
Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.
Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.
Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.
FreeCat 22.07.2017 «ответить»
Пирожки с яйцом и зелёным луком

Слоеное тесто — 500 Грамм
Яйцо куриное — 6 Штук
Лук зеленый — 200 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 30 Грамм

Зеленый лук вымоем, осушим и мелко нарежем.
Яйца отварим, нарежем на кубики и перемешаем вместе с луком. Посолим, поперчим.
Слоеное тесто разморозим и раскатаем на щедро посыпанной мукой поверхности. Нарежем его на 12 прямоугольников.
В центр каждого прямоугольника кладем столовую ложку начинки. Края прямоугольника смазываем яйцом. Сворачиваем в треугольный пирожок.
Выкладываем свернутые пирожки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Запекаем 30-35 минут при 180 градусах.
FreeCat 24.04.2018 «ответить»
Ароматное золото

Чаще всего лук выступает в блюдах в качестве аккомпанемента, но роль первой скрипки ему по силам. Простой вкусный рецепт запеченного лука легко вас в этом убедит. Берем 5–6 луковиц и разрезаем их с частью шелухи на 4 части. Поливаем их оливковым маслом, посыпаем солью и любыми специями, тщательно перемешиваем. Выкладываем луковые дольки шелухой вниз на противень и плотно оборачиваем фольгой. Ставим его в разогретую до 180 °C духовку на час. Рецепт запеченного в духовке лука можно дополнить тертым сыром, добавив его за 15–20 минут до конца. Такая простая закуска очень вкусна.
Евгения73 03.05.2018 «ответить»
пошла есть лук...
FreeCat 04.05.2018 «ответить»
главное не забыть полотенца :-D ...
FreeCat 9 октября в 06:01 «ответить»
Лук и чеснок спасут кишечник от рака

Наши предки активно применяли лук в лечении самых разных болезней, но мы пренебрегаем древней врачебной мудростью. Да и зачем нам какой-то лук, когда в нашем распоряжении возможности современной фармакологии? А еще он неприятно пахнет.

Однако новое исследование ученых из Китайского медицинского университета говорит о том, что лук забыт совершенно напрасно. Ведь он обладает удивительным свойством минимизировать заболеваемость раком кишечника.

Специалисты исследовали диету пациентов с раком кишечника и с помощью опросников сравнивали ее с диетой контрольной группы. В той и другой группе было ровно 833 участника, специально подобранных так, чтобы обеспечить сопоставимость по возрасту, полу и месту жительства.

Самая яркая статистическая закономерность оказалась связана с употреблением лука и чеснока, включая все виды лука, а также чесночные стебли.

С использованием математических моделей исследователи выяснили, что вероятность возникновения колоректального рака у любителей лука и чеснока была на 79 (!) процентов ниже, по сравнению с теми, кто закусывал лучком-чесночком лишь изредка или вовсе не употреблял ни того, ни другого.

Собственно, чем больше было чеснока и лука в рационе, тем ниже был риск рака кишечника. Пока ученые не могут объяснить механизм данного явления. Также они не дают ответ, как же быть со стойким луково-чесночным запахом. Но, возможно, ради столь мощной профилактики рака решение пахучей проблемы найдется.
Bonus777 19 октября в 02:10 «ответить»
Поел сегодня. Теперь никакая зараза не возьмёт!)
FreeCat 19 октября в 07:44 «ответить»
молодец! *five*
Bonus777 21 октября в 00:24 «ответить»
Спасибо!
Фоксиковый 20 октября в 07:01 «ответить»
И правда молодец. Теперь на кАта дыши чаще.
FreeCat 20 октября в 09:44 «ответить»
Фоксиковый писал(а)
Теперь на кАта дыши чаще. ...

это почему это *popcorn* ?
Фоксиковый 20 октября в 22:48 «ответить»
А ты поШто подслушиваешь нас? ]:->
Free Cat 21 октября в 12:28 «ответить»
а что такого :-D ?
Фоксиковый 23 октября в 06:40 «ответить»
Некрасиво это.
Bonus777 21 октября в 00:25 «ответить»
Насколько чаще? *popcorn*
Фоксиковый 21 октября в 06:45 «ответить»
Как только сможешь, а то вон он от рук лап отбиваеЦЦо.
FreeCat 21 октября в 12:29 «ответить»
вот ведь ты как ...
Фоксиковый 22 октября в 07:08 «ответить»
А чО ты хотел?
Free Cat 22 октября в 17:10 «ответить»
доброты и ласки ;-) ...
Фоксиковый 23 октября в 06:41 «ответить»
За ушком почесать что ль?
Bonus777 22 октября в 00:26 «ответить»
А лук ему поможет?
Фоксиковый 22 октября в 07:08 «ответить»
Канешна. Пусть лучше лук кушает нежели каклеты, здоровей будет. :-D
FreeCat 22 октября в 17:10 «ответить»
вот ты как, да :-\\ ?
Фоксиковый 23 октября в 06:42 «ответить»
Ога. *yes*
Free Cat 23 октября в 13:08 «ответить»
бедный я нищастный :'( ...
Фоксиковый 23 октября в 18:56 «ответить»
Чой та? С лимона несчастных не бывает. :-D
Free Cat 24 октября в 12:53 «ответить»
очинь нищасный я :'( :'( :'( ...
Фоксиковый 24 октября в 19:50 «ответить»
Что тебя сделает счастливым? Сколько килек?
FreeCat 25 октября в 13:51 «ответить»
КАКЛЕТку бы говюжью :-[ ...
Фоксиковый 25 октября в 16:57 «ответить»
Да, пжлста.... Только не свались от счастья со стула.
FreeCat 26 октября в 14:15 «ответить»
:-[ *thank-you*
Фоксиковый 26 октября в 16:21 «ответить»
Фкусная?
FreeCat 27 октября в 15:07 «ответить»
Говюжья! *yahoo* :-D *five*
Фоксиковый 28 октября в 06:44 «ответить»
Легко ж тебя обмануть. :-D
Free Cat 28 октября в 15:33 «ответить»
я нюхом чую! 8-)
Bonus777 23 октября в 01:43 «ответить»
И для костей полезно!
Фоксиковый 23 октября в 06:42 «ответить»
Правильно. Фоксы любят когда покостистей кАты. :-D
FreeCat 23 октября в 13:08 «ответить»
:-\\ :-\\ :-\\
Фоксиковый 23 октября в 18:57 «ответить»
Да-да, а не сало кошачье. Подтверждаю. *yes*
FreeCat 24 октября в 12:54 «ответить»
:-\\ :-\\ :-\\ :-\\ :-\\ :-\\
Bonus777 24 октября в 00:04 «ответить»
Чтобы грохот при беге стоял!?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
«Будем открывать огонь на поражение»: смотрим видео задержания скорой помощи в Нижегородской области

NN.RU ещё вчера писал про необычное происшествие в области: двое мужчин угнали машину скорой помощи и пытались скрыться. Они гнали на.....

Видео дня. «Господа, автобус дальше не идёт»

В Сормовском районе произошла курьёзная авария с участием хетчбэка и маршрутки No 71. В Сети появилась запись с видеорегистратора...

Екатерина Одинцова поспорила с медсестрами и учителями, завидующим ее «сладкой жизни»

Разглядывая Instagram звезд, многие завидуют их шикарным нарядам и интерьерам, райскому отдыху, дорогой косметике. Самые смелые атакуют...

Если вы слышали Дмитрия Быкова по радио, читали его колонки, книги, статьи, приходили на лекции – вы не знаете его. Он – поэт......