--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продукты для холодного времени года

Здоровье, здоровое питание
1216
131
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
16.10.2013
+2
6 продуктов для холодного времени года

Защитить организм в холодное время года можно при условии правильного питания. Оно должно поддерживать организм, поскольку резкие погодные изменения для него – сильный стресс.

1. Мясо и рыба

Если в весенне-летний период потребление мяса и рыбы можно свести к минимуму, то с наступление холодов они должны присутствовать в рационе обязательно. При этом употреблять жирную свинину или говядину вовсе не обязательно. Лучше включить в рацион телятину, крольчатину или курятину. Чтобы мясо сохранило свои полезные свойства его лучше всего запекать или тушить. А вот рыбу лучше есть именно жирную, такую как пангасиус или лосось. Эти продукты обеспечат организм белками и жирами, укрепляя иммунитет.

2. Кисломолочные продукты

Они отлично дополняют белковую часть рациона питания. При этом они нормализуют микрофлору кишечника и выводят вредные шлаки из организма. Для этого можно ежедневно употреблять 1,5% кефир, натуральный йогурт, ряженку и творог.

3. Растительное масло

В холодное время года особым испытаниям подвергается кода, которая обветриваясь, сушится и шелушится. Противостоять этому поможет витамин Е, который и содержится в растительных маслах. Наиболее рекомендованные масла – оливковое и подсолнечное. Кроме того, они насытят организм «хорошим» холестерином, снижая вероятность гипертонических кризов.

4. Овощи и фрукты по сезону

Для организма в этот период полезны именно осенние овощи и фрукты. Природа мудра – она сохраняет в них вещества, необходимые для защиты организма в холодное время года. Из фруктов рекомендованы яблоки, груши и виноград, из овощей – свекла, морковь и капуста. В них наибольшее количество полезных веществ и витаминов.

5. Злаковые продукты

Каши насыщают организм, так называемыми, медленными углеводами, которые заряжают его энергией на длительное время. Особенно они будут полезны утром, перед напряженным рабочим днем. Ту же функции выполняет и цельнозерновой хлеб, содержащий дополнительно полезные витамины и микроэлементы. Эти продукты как никакие другие способствуют усилению иммунной системы организма, при этом без риска поправиться.

6. Витаминные напитки

В холодное время года лучше всего употреблять горячие витаминные напитки, которые кроме того, что насыщают организм полезными веществами, еще и регулируют температурный обмен. Отлично подойдут витаминизированный черный и зеленый с шиповником, лимоном и имбирем.
FreeCat
05.02.2014
Витамины для зимнего питания. Витамины зимой

Без витаминов зимой просто не обойтись: без них болезни настигнут нас очень быстро.

Старайтесь каждый день съедать по 5 разных овощей и фруктов: в блюдах и отдельно, и лучше всего в сыром виде – если получается. Можно использовать замороженные фрукты, ягоды и овощи: в них сохраняется даже больше витаминов, чем в тех, которые хранятся свежими.

Замораживайте ягоды сами: их можно собрать на своём участке или купить осенью на рынке. Предпочтение следует отдавать ягодам, в которых больше витамина С: облепихе, смородине, калине, клюкве, шиповнику, морошке.

В сухофруктах также сохраняются все витамины и минералы: в кураге, черносливе, изюме, грушах и яблоках. Если смешивать их с орехами и мёдом, то организм сможет получить полный набор питательных веществ, пищеварение улучшится, запоры исчезнут, и вообще – это просто вкусно!

Из замороженных ягод можно готовить морсы – в таких витаминных напитках тоже сохраняется всё полезное. Ягоды надо заливать кипятком и настаивать около 6 часов, а потом добавлять мёд. Сразу класть мёд не нужно, иначе почти все ценные вещества разрушатся в кипятке.

Самые лучшие фрукты зимой – это цитрусовые, потому что в них дольше сохраняется витамин С.

Этот витамин есть также в квашеной капусте, и его там много: надо съесть всего 150 г, чтобы получить дневную норму. Кроме него, в квашеной капусте есть молочная кислота, витамин К и витамины группы В. Если готовить из такой капусты салаты, добавляя в них ягоды, сухофрукты, растительное масло, то получится очень вкусно и полезно.

Витамины А и Е тоже нужны зимой, особенно нашей коже – ведь она так страдает от мороза и ветра. Известно, что витамина А много в моркови, но для его усвоения нам необходимы жиры, поэтому готовьте морковь со сметаной, сливками или растительным маслом. В нерафинированных растительных маслах содержится много витамина Е, и в день нам будет достаточно 2-х ложек любого масла.

Витамин D вырабатывается в основном только под действием солнечного света, но зимой света очень мало. Тем не менее, старайтесь бывать на улице в те часы, когда солнце светит ярко, и подставляйте ему хотя бы лицо, шею и кисти рук, а также ешьте печень трески, жирную морскую рыбу, яйца и молочные продукты.
FreeCat
08.06.2014
Топ-5 продуктов, обеспечивающих организм витаминами в холодное время года

1. Сухофрукты прекрасно справятся с тем, что дадут организму необходимые витамины. Плюс ко всему, сухофруктами можно заменить любой другой жирный и высоко-калорийный десерт, потому как они сладкие и приятные на вкус.

2. Цитрусовые пополнят организм витамином С, главное не слишком ими увлекаться, чтобы не было аллергии.

3. Мёд и его польза, особенно в холодное время года, неоценимы, поэтому не стоит пренебрегать ложечкой мёда натощак каждое утро.

4. Свежая морковь и белокочанная капуста содержат достаточное количество витаминов, чтобы можно было избежать осенне-зимнего авитаминоза.

5. Злаковые каши, семечки и орехи в любое время года полезны, но зимой они просто необходимы.
FreeCat
21.10.2014
Витаминное меню в холодное время года

Во все времена врачи советовали составлять рацион питания с учетом времени года. Начиная с осеннего периода стоит задуматься о правильном выборе продуктов для поддержания своего организма в хорошей форме.

С наступлением холодов организм пытается получить дополнительные питательные вещества, чтобы сохранить их в течение длительного периода и использовать запасы при недостатке витаминов и минералов. В такой ситуации очень легко набрать лишний вес и потерять хорошую физическую форму, в которой вы были летом.

Для решения проблемы необходимо максимально увеличить количество потребляемых овощей. Оптимальными блюдами будут овощные салаты, рагу и соте. Не менее удачными блюдами являются фаршированные овощи – перцы, помидоры, кабачки.

Если организм требует более калорийной еды, не обязательно от нее отказываться. Стоит лишь учитывать, что жирная пища грозит лишними килограммами, которые будут с вами до весны. Поэтому стоит отдать предпочтение рыбе или нежирной птице.

Переход на исключительно овощную диету (вегетарианство) не даст желаемого результата. Диетологи отмечают, что в зимний период недостаток белка в организме может привести к возникновению анемии, появлению постоянной сонливости и хронической усталости. Также в холодное время организм вырабатывает недостаточно серотонина, который является гормоном радости. Для его восполнения можно включить в свой рацион различные десерты. Приготовление угощения своими руками будет приятным занятием и позволит контролировать состав продукта, выбирая наиболее полезные ингредиенты.

Стоит обратить внимание на способ приготовления пищи. Жаренные блюда содержат канцерогены и оказывают негативное влияние на организм. От них лучше отказаться и перейти на приготовленные на пару или запеченные в духовке. Не стоит также забывать о другом способе – варке. Для этих целей очень удобно использовать рукав для запекания или пергаментную бумагу. Причем как для печеных блюд, так и для отварных. Если пергаментную бумагу свернуть в виде кулька, положить в него тефтели из нежирного фарша и отварить в течение 15 минут в воде, то получится вкусное диетическое блюдо в собственном соку.

Если следовать этим нехитрым правилам, то микроэлементы и витамины будут присутствовать в вашем рационе на протяжении всего холодного времени года.
FreeCat
08.02.2015
5 продуктов, которые помогут не замерзнуть в зимние холода

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение в холодное время года этим пяти продуктам.

Кукурузная каша.
Европейские диетологи считают, что лучшее блюдо от мороза — кукурузная каша. При регулярном ее употреблении улучшается не только обмен веществ, но и общее состояние организма, и даже настроение. Эта каша полезна всем, невзирая на пол и возраст.

Сало.
Первый помощник в борьбе с зимней стужей — сало. Его берут с собой на зимние прогулки, рыбалку и охоту. Это своего рода питательный «энергетик» организма. Оно содержит целебную архидоновую кислоту, благодаря которой поддерживается иммунитет, противостоящий любым проявлениям простуды. Благодаря высокому содержанию жиров, продукт усваивается медленно, зато энергия вырабатывается постоянно, за счет этого мы и не мерзнем.

Квашеная капуста.
В зимнюю стужу медики рекомендуют налегать на квашеные продукты, богатые молочной кислотой, способной аккумулировать в организме витамин С, концентрация которого в той же капусте остается неизменной до весны. Достаточно съесть 100 гр квашеной капусты, чтобы получить 20 мг витамина жизни. А он в свою очередь укрепляет наш иммунитет.

Сельдь.
Голландские диетологи твердят, что в селедке есть компоненты, которые улучшают выработку энергии в клетках. Главное условие — рыба не должна проходить термическую обработку.

Кисломолочные продукты.
Не стоит забывать зимой о кисломолочных продуктах, которые в этот период особенно полезны для кожи, снабжая ее увлажняющими веществами, защищающими от воздействия негативных погодных факторов.
Не буду сельдь употреблять в пищу ни в какое время года. И не проси. ]:->
FreeCat
19.02.2015
... почему =-O ?
Не люблю. Тчк. И запах-то её мне неприятен.
FreeCat
20.02.2015
+2
... в масое выдержать ... или в майонезе :) ... или в томатном соусе :) ...
Не буду. Не проси. :-\\
FreeCat
21.02.2015
+2
ладно .. можешь мне её отдать :) ... я её ем .. понемногу :-D ...
Обязательно. Буду иметь в виду. Записала. *write* Кот любит мороженую кильку.
FreeCat
22.02.2015
+2
.. не морожённую кильку - а копчёную ставриду :-P ...
Я поняла, мороженая килька - это хорошо, а от копчёной ставриды плохо, вон даже язык вываливаеЦЦа наружу.
FreeCat
23.02.2015
+4
Ты ставриду то положь ... и отойди :-D ...
Таки я не трогала ничего. ]:->

Давай каклету.
FreeCat
23.02.2015
+5
Фоксиковый писал(а)
Таки я не трогала ничего

А что её взял тогда =-O ?
а я копчёную скумбрию люблю или палтус *write*
Free Cat
23.01.2016
хороший выбор! одобряю всеми 4-мя лапами! *drink*
:-[
Free Cat
24.01.2016
Тут все свои, стесняться нечего :-D ...
Сало! Прочитала, очень захотелось :-) :-) И погодка намекает, что не помешало бы :-D А котики любят сало?
FreeCat
21.10.2020
+8
если там будет много мсява :-[ :-D ...
Дык, это у же не сало, грудинка/корейка получается :-D
FreeCat
22.10.2020
+8
не :) . есть такое сало копчёное .. с мясом :-[ :-D ...
Копчёное вреднее, небось? %-)
FreeCat
23.10.2020
+5
ну это смотря как коптить :) .
Так ты сам коптишь или покупаешь? %-)
FreeCat
24.10.2020
+5
угощают :) .
Хорошо ты устроился :-D
На рынке фиг узнаешь, как коптили *pardon*
FreeCat
25.10.2020
+6
у знакомых своё :) ...
Свинки есть в хозяйстве или покупают мясо и сами коптят? :-)
FreeCat
26.10.2020
+6
ага, из своего :) .
Здорово! Там уж точно ничего вредного, раз для себя выращивают :-) :-)
FreeCat
27.10.2020
+5
*five*
*five* :-)
FreeCat
25.10.2020
+6
*drink* Поздравляю с достижением уровня! *drink* *yahoo* :-D *dance2* *dance2* *dance2*
Спасибо :-*
*drink* :-D *dance2* *dance2* *dance2*
FreeCat
23.10.2020
+5
P.S. Про сало отдельная тема есть, если что :) ...
Гляну, спасибо))
FreeCat
24.10.2020
+5
*five*
FreeCat
26.06.2015
Острый суп из пастернака

Ингредиенты:

50 г масла
1 луковица
500 г пастернака
500 мл овощного бульона
1 ст.л. меда
300 г натурального йогурта
2 лавровых листа
щепотка кайенского перца и молотого кумина
веточка петрушки

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Тушите на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
2. Добавьте пастернак, нарезанный кубиками. Посолите, поперчите и продолжайте готовить на маленьком огне.
3. Добавьте мед, лавровый лист, а затем влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите в течение 25 минут.
4. Извлеките лавровый лист, а оставшуюся смесь с бульоном поместите в блендер. Добавьте йогурт и смешайте до образования однородной массы.
5. Верните суп-пюре в кастрюлю, добавьте кайенский перец и кумин. Доведите еще раз до кипения.
Crazy Vanilla
04.10.2015
+3
что такое пастернак??
FreeCat
04.10.2015
+5
Родственник Сельдерея :-[ ...

Пастернак

Пастернак относится к семейству сельдереевых, это двулетнее растение с толстым сладковатым и приятно пахнущим корнем. Стебель остроребристый. Листья перистые. Цветки желтые. Плоды округло-эллиптические, плоскосжатые, желтовато-буроватые. Цветет в июле - августе. Плоды созревают в сентябре.
Это древнейшая культура инков Перу - еще индейцы племени кечуа культивировали аракачу ради крупных, сочных, богатых протеином съедобных корней, верхняя часть их (близкая к стеблю) имеет слегка острый вкус, а отходящие от нее длинные и толстые корни напоминают очень нежную морковь (из-за этого ее иногда называют Peruvian carrot - перуанская морковь). Эти корни используют как овощ в тушеном виде и в супах. К сожалению, аракачу можно культивировать только в тропическом климате, поскольку даже в субтропиках она теряет все свои пищевые достоинства.
Сушеные корнеплоды пастернака используются в порошковых приправax, смесях. Зелень пастернака, хоть и слабопряная, тоже используется в кулинарии как в свежем, так и в сушеном виде. Часто его используют при заготовке впрок суповых смесей, добавляют в любые овощные блюда для ароматизации. Важную роль играет пастернак в консервной промышленности, являясь обязательным ингредиентом многих консервов, например, овощных.

Полезные свойства пастернака

Пастернак содержит каротин, витамин С, углеводы, эфирные масла. Эфирное масло -усиливает половое влечение. В корнеплодах присутствуют витамины B1, B2, PP, минеральные соли, эфирные масла. По содержанию легкоусвояемых углеводов пастернак занимает одно из первых мест среди корнеплодов. Пастернак содержит значительное количество калия и обладает способностью снижать содержание воды в организме, способствует кровообращению, улучшает пищеварение, оказывает благоприятное действие на нервную систему. Обнаруженный в нем пастернаке комплекс витаминов, макро- и микроэлементов близок по своему составу к комплексу витаминов у листьев шпината, но несколько меньше по количеству.
В листьях пастернака много эфирных масел, а корень содержит в три раза больше, чем морковь сладких и безвредных даже для диабетиков фруктоз и сахароз. Витаминов и минеральных веществ (микроэлементов) в нем больше, чем в петрушке. Но совершенно уникальное свойство пастернака - содержание в нем веществ, снимающих спазмы. При правильном применении тертый свежий корень пастернака снимает даже приступы печеночных и почечных коликов.
Пастернак улучшает пищеварение, укрепляет стенки капиллярных сосудов, оказывает болеутоляющее и отхаркивающее действие, обладает тонизирующими свойствами. Пастернак применяли в древней медицине как мочегонное средство при отеках, как средство, возбуждающее половую деятельность, повышающее аппетит, при галлюцинациях, как болеутоляющее при почечных, печеночных и желудочных коликах, как противо-кашлевое и для смягчения и отделения мокроты.
В современной медицине пастернак используют для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В экспериментальных исследованиях было показано, что фурокумарины пастернака повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, что способствует репигментации обесцвеченных участков кожи у людей, страдающих витилиго. Плоды пастернака являются сырьем для получения препаратов "Бероксан", "Эупиглин" и др. для лечения витилиго и гнездовой плешивости, а также фурокумарина пастинацина - сосудорасширяющего средства для предупреждения приступов стенокардии при коронарной недостаточности и неврозах сердца, сопровождающихся коронароспазмами, при спастических явлениях, почечных и желудочно-кишечных заболеваниях.
В старину в деревне для повышения настроения и возбуждения аппетита применяли настойку корней пастернака на самогоне. Пастернак использовали для восстановления сил тяжелобольных. В этих случаях водный настой его корней принимали по 100 мл с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения составлял 30 дней.

Но мало кто знает, что пастернак, и особенно его корень, способен снимать спазм кровеносных сосудов. Его используют при гипертонии, стенокардии, мышечных судорогах. Настои пастернака обладают успокоительным действием, поэтому их употребляют при неврозах, а также для улучшения сна.

Опасные свойства пастернака

Пастернак противопоказан маленьким детям, людям в возрасте, а также при индивидуальной непереносимости.
Кроме того, нельзя употреблять пастернак при фотодерматозе – воспалении кожи, спровоцированном повышенной чувствительностью к солнечному свету. Это обусловлено тем, что в пастернаке содержатся фурокумарины, которые повышают чувствительность кожи к свету.
Примечательно, что в жаркие дни из листьев пастернака выделяется эфирное масло, которое вызывает ожоги на коже. Поэтому при контакте с данным растением необходимо использовать перчатки.
Crazy Vanilla
05.10.2015
+3
ну и гадость....наверное, так же вонюч как и сельдерей...
в холодное время надо есть мясо, а не овощи жевать :-D
Таки в Перу нет таких холодов, вот оне и жуют.
FreeCat
05.10.2015
+5
Есть ... в горных и районах :) ... но они альпаками греются :-D ...
Crazy Vanilla
06.10.2015
+2
они их едят? *write*
FreeCat
06.10.2015
+4
КОГО =-O ?
Crazy Vanilla
06.10.2015
+2
альпаков
FreeCat
06.10.2015
+4
... их для шерсти, как овцу, выращивают :-[ ...
Crazy Vanilla
07.10.2015
+2
а молоко-яйцы-мясо??
FreeCat
07.10.2015
+2
... страусы же :-D ... а молоко из тигра *rofl* ...
Это если тигр тебе подоить себя позволит? :-D
FreeCat
23.01.2016
+5
... вот поэтому и скрывается :-[ ...
возможно :-D
FreeCat
24.01.2016
+3
... так достанут же :-[ ...
FreeCat
05.10.2015
+5
Crazy Vanilla писал(а)
наверное, так же вонюч как и сельдерей...

если хорошо обжарить - не пахнет :) ...
У мну есть коврик из альпаки небольшой. Он на подоконнике лежит, на нём мои псы любят лежать.
Crazy Vanilla
06.10.2015
+2
хорошо обжаренный? :-D
FreeCat
06.10.2015
+4
... хорошо вылежанный :-D ...
Дааа... любят оне это дело.
FreeCat
07.10.2015
+2
... потом можно второй ковёр с него снимать :-D ...
FreeCat
05.10.2015
+5
Crazy Vanilla писал(а)
в холодное время надо есть мясо, а не овощи жевать

про мясо у нас тоже тема есть *write* ...
Crazy Vanilla
06.10.2015
+2
тема есть - а мяса нету!! ]:->
FreeCat
06.10.2015
+4
... куда дели =-O ?
Crazy Vanilla
06.10.2015
+2
котик съел :-D
FreeCat
06.10.2015
+4
... я не ел морковьмяса :-D ....
А если мы тебя пытать будем?
FreeCat
07.10.2015
+2
... сначала найти меня надо :-P ...
НичО... на каклетку выманим.
FreeCat
08.10.2015
ГИДЕ :-D ?
:-P
FreeCat
09.10.2015
=-O
FreeCat
17.01.2016
Куриный пирог из слоеного теста

500 г слоеного теста (бездрожжевого)
500 г куриного фарша
2 большие луковицы
зелень
соль и перец
оливковое масло

Куриный фарш посолить и поперчить. Тушить на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 25 минут.
Слоеное тесто разделить на 2 половины.
На дно формы для выпечки разложить фольгу и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Одну часть теста раскатать и выложить на дно формы.
Выложить начинку в форму поверх первого слоя теста. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, скрепив по кругу верхний и нижний слой.
Выпекать до золотистой корочки 20 минут.
ты ел?
FreeCat
22.01.2016
+8
... я больше с другим мясом такие пироги предпочитаю :) ...
О. Мышь объявилась. Пирогов принесла?
я за каклетами
FreeCat
23.01.2016
+5
т-с-с-с-с
У собак хороший слух... лучше, чем у кАтоф и мыФей.
FreeCat
24.01.2016
+3
... это тебе прислышалось, дальше спи :-D ...
Ага-ага. Спасибо, Котик. *слежу во все глаза за кАтом и мышами*
Free Cat
25.01.2016
нас больше чем ты можешь увидеть :-D ...
НичО, волноваЦЦо не нужно. У мну помощники имеюЦЦо.
FreeCat
26.01.2016
.. а их того ... санитары зафиксировали :-D ...
Никогда. ]:->
FreeCat
26.01.2016
.. иди, разбирайся ... в санитарной :-D ...
Ага, чтоб есчо и мну того... :-\\
FreeCat
27.01.2016
+2
.. из=за угла сначала глянь :-D ...
Ух какой ты хитрый.
FreeCat
28.01.2016
+4
:-[
Bonus777
03.02.2016
+6
FreeCat писал(а)
В холодное время года особым испытаниям подвергается кода

Что такое кода? ...
Кода - это кожа кАта. :-D
FreeCat
03.02.2016
+3
:-\\
FreeCat
30.05.2016
Суп из тыквы, сельдерея и лука-порея

2 тыквы-сквош
3 ч.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 лук-порей
1 палочка сельдерея
1 картофель
1 л овощного бульона
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка перца чили
1 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. соуса песто

Разрежьте тыквы на 4 части, положите на противень с зубчиком чеснока и запекайте при 190 градусах 15 минут.
Нагрейте в большой кастрюле масло и положите лук-порей, сельдерей и картофель. Готовьте до мягкости 5-7 минут.
Добавьте в кастрюлю сквош-тыкву, чеснок и приправы. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите смесь в блендер и сделайте пюре.
Котики едят такой суп? %-)
FreeCat
22.10.2020
+8
пока ещё не пробовал :) .
Там ни рыбки, ни мяска((...бульон - вода :(
FreeCat
23.10.2020
+5
зато стока прянностей :-D ...
Что-то не греет :-) *pardon*
FreeCat
24.10.2020
+5
если б ты съела суп с большим количеством перца чили - то поняла бы что он очень "греет" 8-) :-D ...
Я бы стала похожа на дракончика :-D Спичку опасно подносить, полыхнёт :-D
FreeCat
25.10.2020
+6
ну в самом деле это дело привычки :) ...
Желудок надо иметь закалённый :-D С непривычки и скрутить может :-)
FreeCat
26.10.2020
+6
это да :) . постепенно надо привыкать :) .
А как? Есть какой-то особенный способ? :-)
FreeCat
27.10.2020
+5
просто добавлять немного больше каждый раз в блюдо :) . и без фанатизма :-D ...
Тебе хорошо говорить, с опытом *wall*
FreeCat
28.10.2020
+3
ну мне в принципе проще было, я с детства мог нормально острый перец есть :) ...
Прямо свежий жевать/откусывать? =-O Он же печёт!!!
FreeCat
29.10.2020
+4
да не, нормально :) ... он же красный был - а не оранжевый :-D ...
А что острота от цвета зависит? %-) ... Я его только в маринады кладу...и то, по чуть-чуть :-[
FreeCat
30.10.2020
+4
ага, оранжевый гораздо более острый чем красный :) ... ты разве не замечала что самый острые соусы как раз оранжевого цвета :) ?
Даже не задумывалась как-то об этом :-[
FreeCat
31.10.2020
+4
а ты в след. раз обрати внимание какого цвета тот же соус MIVIMEX, к примеру :-D ...
Хорошо, буду внимательней *yes*
MIVIMEX - не встречала такой, либо не обращала внимание *scratch* Хороший? :-)
FreeCat
01.11.2020
+5
Олеся Селезнёва писал(а)
Хороший?

достаточно острый! *yes*
А в какой сети магазинов продаётся? %-)
FreeCat
02.11.2020
+5
ну он не "серийный" в смысле магазинов :) . первый раз я вообще его на рынке увидел. а так в Магните точно есть :) . ищи похохожую на бутылочку с соской детскую с содержимым оранжевого цвета среди соусов и кетчупов :) ...
В стекле? А объём какой? %-)
FreeCat
03.11.2020
+7
не, пластик. 200 грамм. я с таким соусом часто бутерброды со всякими копчёностями делаю :) . только он на внутренней стороне у меня обычно :-D ...
Поняла, спасибо))
На внутренней стороне бутерброда?...Типа - сэндвич? :-)
FreeCat
04.11.2020
+6
не. сендвич это когда 2 куска хлеба :) . а тут один, но намазанным соусом стороной не вверх, а к хлебу просто :) .
Теперь поняла, а то потерялась в пространстве :-D
FreeCat
05.11.2020
+3
*thank-you* *five*
*five* :-)
FreeCat
18.12.2016
+2
Суп из свеклы с тимьяном и тмином

1 ст.л. оливкового масла
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. листьев тимьяна
2 лаврового листа
1/2 ч.л. молотого тмина
1 большой томат
3 свеклы
1 л куриного бульона
сок 1/2 лимона
капля бальзамического уксуса

1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте измельченный лук, готовьте до мягкости. Добавьте порубленный чеснок и каплю бальзамического уксуса, листья тимьяна, тмина и лавровый лист. Готовьте, перемешивая, 2 минуты.
2. Доведите готовый куриный бульон до кипения и смешайте в блендере с отваренной свеклой.
3. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, влейте лимонный сок и дайте закипеть.
FreeCat
13.10.2017
+2
Бараньи ребрышки с зеленым горошком

12 ребрышек баранины
25-50 г сливочного масла
450 г свежего (или замороженного) зеленого горошка
100 мл сливок
2 ч.л. нарезанной мяты
Соль и перец

Смажьте каждое ребрышко сливочным маслом, приправьте солью и перцем.
Обжарьте ребрышки на гриле по 5 минут с каждой стороны.
Отварите горошек до готовности в кастрюле с подсоленной водой.
Нагрейте сливки и смешайте их с горошком и мелконарезанной мятой. Подавайте ребрышки с гарниром, приправив их солью и перцем.
FreeCat
25.09.2018
Крок-пот

Лук-шалот – 1 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Томатный сок – 1.5 л.
Бульон куриный – 2 ст.
Базилик – 6 шт.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Шпинат – 0.75 ст.

Возьмите небольшую кастрюлю и на медленном огне подогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок, держите на огне до размягчения лука. Добавьте помидоры, базилик и залейте блюдо бульоном, поставьте на самый медленный огонь и варите в течении 3х часов, периодически помешивая. По истечении этого времени добавьте в блюдо лук и чеснок, взбейте блюдо ручным блендером до однородной массы и верните на огонь. Добавьте шпинат, сахарный песок и бальзамический уксус и варите еще в течении 1го часа. Перед подачей посыпьте суп сыром пармезан.
FreeCat
10.10.2020
+5
Рыбный суп-пюре со сливками

Густой суп-пюре очень сытный и согревающий. Нежная текстура ценится гурманами. Раньше такой суп редко готовили дома. Если на кухне есть блендер или миксер с насадкой, обязательно попробуйте.

300 г филе красной рыбы
большая луковица или несколько маленьких
четыре небольших картофелины
1,5 л бульона
250 мл сливок
сливочное масло, соль и специи по вкусу

Чистим лук и картофель, режем кубиками. На дне кастрюли растапливаем масло и обжариваем лук до прозрачности. Засыпаем картофель, заливаем бульоном и варим 15-20 минут.

Затем отварной картофель и лук закладываем в блендер и вместе с небольшим количеством бульона пробиваем до состояния пюре. Вводим массу обратно в кастрюлю. В кипящий суп добавляем порезанную порционными кусками рыбу и варим еще 20 минут на медленном огне под крышкой. Солим, приправляем по вкусу и добавляем сливки. Еще раз доводим до кипения и разливаем по тарелкам.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов