--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сливочное масло

Здоровье, здоровое питание
1
135
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
P0LNOCH
26.10.2015
Сливочное масло

Немного истории.
Когда речь заходит о самых распространенных и привычных продуктах питания, в числе первых вспоминают масло. Сливочное масло с древних времен было основой и праздничного стола, и повседневной трапезы. Неспроста именно с маслом связаны поговорки о вкусной еде – «хорошие блины масляные», «маслом кашу не испортишь», и др. Даже самый яркий из языческих славянских праздников носит название этого продукта – Масленица. Не располагая большим ассортиментом блюд, наши предки с помощью масла умели придать праздничную «окраску» даже скоромной пшенной каше или пустой картошке.
P0LNOCH
26.10.2015
Полезные свойства масла.
В пылу борьбы с холестеринсодержащими продуктами были забыты, несомненно, полезные свойства сливочного масла. В сливочном масле есть жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е необходим для красоты и здоровья волос и ногтей, силы наших мышц; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек. Сливочное масло, помогает регулировать гормональный баланс, увеличивает работоспособность человека и снижает утомляемость. В масле содержится большое количество витамина D, который отвечает за усвоение кальция, так необходимого костям. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и лучше всего организм их усваивает именно с помощью животных жиров. Линолевая кислота повышает иммунитет человека и блокирует развитие метастаз. Другая кислота, содержащаяся в масле - лауриновая - помогает организму противостоять грибковым заболеваниям, в частности, используется при лечении молочницы
P0LNOCH
26.10.2015
Норма потребления и состав сливочного масла.
Минимальная суточная норма для здорового человека - 10 г, но можно употреблять до 30 г. Для детей натуральное сливочное масло полезнее, чем заменители типа спредов. Молочный жир, нужный для роста и развития, усваивается детским организмом легче, чем растительный. Без жирных кислот, которыми богато сливочное масло, невозможен нормальный синтез половых гормонов; жиры - это источник энергии, необходимой нашему организму для повседневной деятельности и работы. Жирорастворимые витамины содержатся в основном в сливочном масле и других продуктах животного происхождения, а те, которые содержатся в растениях и травах, не могут усваиваться без жира. Витамина А в сливочном масле столько, сколько нет ни в одном растительном, а он необходим не только для зрения и кожи, но и для деятельности иммунной системы.
FreeCat
26.10.2015
P0LNOCH писал(а)
Минимальная суточная норма для здорового человека - 10 г, но можно употреблять до 30 г.

в армии нам больше 10 давали :) ...во всяком случае по весу так было :) ...
P0LNOCH
27.10.2015
там растущий организ требовал значит
FreeCat
27.10.2015
попробовали бы не дать :-D ...
P0LNOCH
27.10.2015
вучит как угроза
FreeCat
27.10.2015
... практически так и есть :-D ...
http://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=25149022
P0LNOCH
27.10.2015
:)
FreeCat
27.10.2015
.. видимо у тя не ноут :-D ...
http://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=20957925
P0LNOCH
28.10.2015
ноут есть.....а кота мне не дали....а что должны выдавать бонусом?
FreeCat
28.10.2015
... не во всех фирмах :-D ...
Знаем, знаем, как ты громко кричать могёшь. Каклееееетыыыы, каклеееееты....
FreeCat
28.10.2015
... я и ЕЩЁ громче могу :-D : КАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААКЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Не слышу, громче давай. *заткнула уши ффкусными каклетами*
FreeCat
29.10.2015
*вытащил, почистил и сьел их* :-P
Ну-ну... это были соевые каклеты. :-D
FreeCat
30.10.2015
... соевые это те что ела - а мне МЯЯЯЯЯсные достались :-D ...
Bonus777
01.11.2015
Значит вот чем вы тут занимаетесь!!! ]:->
FreeCat
02.11.2015
... а чего ты всё прогуливаешь :-D ?
Bonus777
02.11.2015
Привычка... со школы. :-D
О, Бонус, привет! А я тут каклет у кАта урвала, пока он хихикал.
FreeCat
02.11.2015
... а я Фокса тихо отобрал пока она на Бонуса отвлеклась :-D ...
Да-да. Кушай милый Котик. Кушай. *злорадно улыбаюсь*
FreeCat
04.11.2015
=-O
Bonus777
02.11.2015
Не могу поверить. У самого Ката??? =-O
Ага. А ему подсунула обманку из сои, он до сих пор думает, что он нас перехитрил. Только тссс. Ага?
Bonus777
03.11.2015
Ага. :-D
FreeCat
04.11.2015
... вытащил нормальные :-P ... а из сои те что остались у тя :-P :-P ...
Ага-ага. :-D
Free Cat
05.11.2015
а то как же :-D ...
Вот так вот. :-\\
FreeCat
08.11.2015
Да лиса это была, лиса :-[ ..
http://www.nn.ru/~FC?MFID=370732&IID=25535252
]:->
Free Cat
09.11.2015
... а я тут причём =-O ?
Плохие фото публикуешь на своих страницах, некрасиво это.
FreeCat
09.11.2015
вот те хорошая :) ... смотри "оригинал" :-D ...
http://www.nn.ru/~FC?MFID=366557&IID=25619632
P0LNOCH
26.10.2015
Как выбрать сливочное масло.
Только тот продукт, который получен из натуральных сливок, а его жирность составляет 82,5% или больше, может называться сливочным маслом. Продукт с меньшей жирностью и большим количеством различных пищевых добавок, заменяющих натуральную основу, не является сливочным маслом - это спред, маргарин или другой эрзац-продукт, и он должен быть дешевле. Не покупайте масло, завернутое в пергаментную бумагу - на свету оно теряет многие витамины и окисляется. Берите масло в фольге - в нем сохраняется гораздо больше полезного.
Если вы все же купили масло, на которое попадал свет, не используйте его верхний слой, пожелтевший и тусклый - снимите его и выбросьте.
Храните масло в холодильнике или в темном месте, при температуре не выше 12?C. Можно недолго хранить масло при комнатной температуре, но так, чтобы не попадал свет. Нельзя использовать стеклянные масленки - в них масло лишается всех полезных свойств буквально за сутки; выбирайте керамические, пластмассовые, фарфоровые масленки - в общем, материал должен быть непрозрачным.
Сливочное масло имеет свойство впитывать различные запахи, поэтому не держите на кухне резко пахнущие продукты или вещи.
Получить пользу можно только от свежего, натурального сливочного масла.
Не нужно его пережаривать, а лучше добавлять в блюда после того, как они готовы.
FreeCat
26.10.2015
P0LNOCH писал(а)
Не покупайте масло, завернутое в пергаментную бумагу - на свету оно теряет многие витамины и окисляется.

ну в самом деле в холодильнике и морохзилке света не так и много :-D ...
P0LNOCH
26.10.2015
До холодильника его ещё донести надо... Пока несешь - оно и теряет :-[
FreeCat
27.10.2015
непрозрачная сумка :) ...
P0LNOCH
27.10.2015
ты действительно думаешь, что в магазин поставляют масло в непрозрачных сумках? я такого еще не видела =-O
FreeCat
27.10.2015
... мимо фольги воздух тоже прекрасно просачивается :) ... так что в фольге также прекрасно окисляется :) ...
P0LNOCH
27.10.2015
надо лучше заворачивать
FreeCat
27.10.2015
... вот так заворачивают *crazy* ...
P0LNOCH
27.10.2015
Надо их срочно научить.
FreeCat
27.10.2015
... так там АВТОМАТЫ! *crazy*
www.youtube.com/watch?v=_5MQZVeNd3k
P0LNOCH
28.10.2015
=-O
FreeCat
28.10.2015
ну да :) ... а ты думаешь фольгу руками заворачивают :) ?
P0LNOCH
28.10.2015
на конвейере роботы наверное заворачивают :-) :-)
FreeCat
29.10.2015
вот и я про что *crazy* ...
FreeCat
26.10.2015
P0LNOCH писал(а)
Не нужно его пережаривать, а лучше добавлять в блюда после того, как они готовы.

... или намазывать :-[ ...
P0LNOCH
26.10.2015
Ты как всегда прав.... Всеми любимый бутерброд с маслом на самом деле не очень полезен... Организму его трудно переваривать.
FreeCat
27.10.2015
P0LNOCH писал(а)
Организму его трудно переваривать.

... ну если ему больше ничего не достанется :-D ...
P0LNOCH
27.10.2015
:-)
FreeCat
27.10.2015
:-[
P0LNOCH
27.10.2015
а он просил?
FreeCat
27.10.2015
ДА! :-[
P0LNOCH
27.10.2015
А что именно просил? Сгущенки наверное....
FreeCat
27.10.2015
... много чего :-[ ...
P0LNOCH
28.10.2015
такой длинный список?
FreeCat
28.10.2015
... да ... но приходилось ограничиваться тем, что в чепке можно было купить :) ...
P0LNOCH
28.10.2015
а сгущенка там была?
FreeCat
29.10.2015
была :) ... но я не такой её любитель :) ...
P0LNOCH
30.10.2015
не такой говоришь? а какой? :-)
Он правда сахар в чай кладёт столько, чтобы ложка стояла. :-D
FreeCat
30.10.2015
да :) ... по обьёму кладу :) ... и в чай и в кофе :) ...
И пока нигде ничего не слиплось и вон какой умный, прям как собака. :-D
FreeCat
01.11.2015
не ... не слиплось :) ... большой опыт :) ...
P0LNOCH
26.10.2015
Его перетопить можно
FreeCat
27.10.2015
топлёное мне не нравится :-\\
P0LNOCH
27.10.2015
на вкус и цвет как говорится....
FreeCat
27.10.2015
ага :) ... я предпочиьаю натуральное деревенское :) ...
Гурман однако.
FreeCat
27.10.2015
... ну так я сам и сбивал :) ...
P0LNOCH
28.10.2015
чем? ложкой или аппарат есть какой?
FreeCat
28.10.2015
есть :) ... маслобойка называется :) ...
P0LNOCH
28.10.2015
у тебя есть такая?
Нет у него. У него только мясорубка есть, чтобы фарш для каклет делать.
P0LNOCH
29.10.2015
я помню, он еще кашеваркой хвастался :-)
FreeCat
29.10.2015
да ... рисоварочка есть :-[ ...
P0LNOCH
30.10.2015
запасливый какой :-)
Раскулачивать пора. :-D
P0LNOCH
30.10.2015
мне кажется он не отда
FreeCat
30.10.2015
не-е-ее ]:-> ! ... она только на 1 лмцо ]:-> ]:-> !
FreeCat
30.10.2015
... и к тому же это подарочек мне был :-[ ...
Воот, на лицо, а у кАтов - морда. :-P
Free Cat
31.10.2015
:-\\
Ага. :-D
FreeCat
01.11.2015
у псовых вообще даже не могу сказать что :-\\ :-\\
FreeCat
28.10.2015
ложкой умучаешься - там от 20 минут до часа .. .иногда даже больше %-) ...
P0LNOCH
28.10.2015
ого....так долго
FreeCat
29.10.2015
так натуральная сметана же .. она очень густая ... и руки бысто устают %-) ...
P0LNOCH
28.10.2015
а маслобойка за какое время справиться?
FreeCat
29.10.2015
так я про маслобойку тебе и писал :) ... а ложкой ты скорее всю сметвну разбрызгаешь *wall* ...
P0LNOCH
30.10.2015
да уж мало приятного потом сметану со стен соскабливать :(
А язык на что? *crazy*
P0LNOCH
30.10.2015
а занозы потом кто вытаскивать будет?
FreeCat
02.11.2015
... надо аккуратно :) ...
Большой опыт? :-D
Free Cat
03.11.2015
... много наблюдал :-P ...
Врёшь ты фсё. :-\\
Free Cat
04.11.2015
=-O :-\\
P0LNOCH
27.10.2015
Вологодское самое натуральное
FreeCat
27.10.2015
"фабрично обработанное" уже не то :) ...
P0LNOCH
28.10.2015
у него ореховый вкус
FreeCat
28.10.2015
... а должен быть вкус масла :-D ...
P0LNOCH
28.10.2015
это старинный рецепт....если эго правильно взбивать будет ореховый вкус
FreeCat
29.10.2015
да никакого собого рецепта нет :) .. сметана должна быть хорошая - и всё :) ...
P0LNOCH
30.10.2015
а сметану ты тоже сам делал?
FreeCat
30.10.2015
сметана просто настаивалась в прохладном месте сама ... из сливок :) ...
FreeCat
30.10.2015
P0LNOCH писал(а)
Не покупайте масло, завернутое в пергаментную бумагу - на свету оно теряет многие витамины и окисляется. Берите масло в фольге - в нем сохраняется гораздо больше полезного.

В самом деле достаточно пименять парвильную технологию хранения - тогда не будет окисляться оно :) . Как я, например, делаю :) .
P0LNOCH
30.10.2015
как интересно....расскажи про свою технологию хранения
FreeCat
30.10.2015
Всё очень просто. Окисляется достатояно быстро при контакте с воздухом при положительных температурах. Поэтому при хранении надо чтобы температура была достатчоно ниже нуля.
Покупается брусок масла - потому что на пачки в 180(не 200!) грамм цены продавцы завышают сильно, минимум от 0.5 кг. Разрезается сразу на небольшие кусочки - чтобы было просто брать когда замёрзнет. Обычно если брусок на 0.5 - то 1 разрез вдоль и поперёк через каждые 5-10мм. Если 1кг. - то 2 продольных. В таком виде он кладётся в морозилку где и хранится до момента необходимости. Оттуда он достаётся в количестве необходимом на 1-2 суток и размораживается уже в холодильнике(обычно несколько часов достаточно - просто подкладывается по мере уменьшения из морозилки кусочки). Размораживается в герметичной морозилке - чтобы не впитывал запах. А в морозилке он не впитывает, потому что в состянии льда ... разве что в самом начале - но обычная упаковка в герметичный пакет решает эту проблему.
В последнее время покупаю исключительно сливочное масло "Ичалки" 82,5. На хлеб намазывается хорошо и ваще.
FreeCat
01.11.2015
ну чем больше жирность - тем лучше мазаться должно :) ...
Это да.
Скоро вредным опять станет, из уст наших чиновников. :-)
FreeCat
07.11.2015
... а что будет "полезным" :-D ?
Ну насколько я помню..году в 1988)) (могу чуток ошибиться), стало необычайно полезно маргарин вместо сливочного масла кушать с булочкой. Масло было не достать, а на прилавках был только жуткий маргарин, украшенный стремными розочками из него же.....
Когда все наладилось и масло стало появляться ....оно опять стало полезно необычайно. :-)
Потом нечто подобное произошло в году 1995....но тогда отделались необычайно легким маслом из растительных жиров....оно конечно не такое жуткое на вкус было как маргарин..но все равно. :-)
Free Cat
08.11.2015
Ресторанный критик писал(а)
Ну насколько я помню..году в 1988)) (могу чуток ошибиться), стало необычайно полезно маргарин вместо сливочного масла кушать с булочкой.

Ну вообще-то такое было ещё во второй половине 70-х :) ... я хорошо помню :) ...
Ну так ничего не меняется. Вот сейчас на Первом рассказывали как вредны лосось и форель выращенные на фермах. Учитывая что на днях разорились три наших единственных предприятия по выращиванию)))
FreeCat
09.11.2015
... так вроде обещали с ДВ доставлять :) ....
Так с ДВ можно доставить рыбу только глубокой заморозки, доставка прибавит к цене от 20 руб на кг. минимум и консервов. Качество рыбы хуже...и доставка дольше, чем из Латинской Америки. :-)
Из Латинской Америки рыба доходит максимум от 7-10 дней....а с ДВ эшелон доходит больше чем через две недели, при хорошем раскладе.
Почему при хорошем:
- если достанутся вагоны-рефрижераторы, которых практически нет....потому основной процент оттуда - это консервированная продукция.
- если РЖД будет давать приоритет этому составу при движении (иначе срок увеличится еще еще на неделю.)
- если построят переработку, склады, логистические центры.....и т.д. (потому как ничего этого в достаточном количестве нет)

Потому европейская часть России в основном объеме обеспечивалась охлажденной рыбой из Норвегии (доставка 3 дня) и тремя нашими крупными фермами Мурманской области.
Часть объема перекрывалась - в виде рыбы глубокой заморозки и консервов с ДВ.
Сейчас из охлажденки остается надеяться, что умелые контрабандисты провезут ее через Белоруссию.
Или США разрешит перекредитоваться предприятиям и закупить нового малька в Норвегии....ввиду того, что произошел массовый мор всей рыбы на предприятиях России....я об этом создавал тему.
FreeCat
09.11.2015
Ресторанный критик писал(а)
- если РЖД будет давать приоритет этому составу при движении (иначе срок увеличится еще еще на неделю.)

насколько я помню - это как раз обещали :) ...
Ну так кроме этого, еще целый список. И при этом рыба будет все равно только замороженная. :-)
FreeCat
09.11.2015
Ресторанный критик писал(а)
Из Латинской Америки рыба доходит максимум от 7-10 дней....

а разве там не выращивают :) ?
Выращивают конечно.
<quote><span style=color:red;font-weight:900;>Ресторанный</span> <span style=color:red;font-weight:900;>критик</span> писал(а)
в году 1995....но тогда отделались необычайно легким маслом из растительных жиров...</quote>
Это Рама приснопамятная/ый ?)) Вкуснее хлеба с которым бабушка из рекламы ничего в жизни не ела? :-))
да-да-да...точно Рама)))
:-Д А почему в 95-м были проблемы с маслом?
Ну думаю это когда фермеры куякнулись... :-) Да и цена думаю играла роль. :-)
У нас всегда было, мы с бабушкой ездили на молокозавод, покупали свежее, пачек по 10 и больше- она у меня любительница сливочного масла. И вся семья, соответственно, тоже.)
А ещё было топлёное-австрийское, норвежское. Его покупали для жарки.
Здоровое питание, в общем.))
Сейчас вот я сливочное почти не ем, только в сложные блюда, типа тортика... :)
Тортик...давно уже это было...тортик. :-D
У тебя в портрете же. :-))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов