--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У кого есть рецепт?

0
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Девочки дорогие, может есть у кого рецепт печенья которое в детстве выпекали в формах прямо на газовой плите. И орешков. Рецепт орешков я нашла в инете, но они твёрдые какие-то получаются. Рецептов печенек тоже дофига, но один попробовала-не то, пробовать остальные методом подбора как-то не улыбается. Короче хочу как в детстве :)
У меня к сожалению нет. Мама и бабушка пекли кексы, маргаринное через мясорубку и творожное. Из этих трёх я пеку лишь кексы.
Ооооо, через мясорубку я помню, вкусное печенье было )
а у нас не было газовой плиты...)))
орешки...старый рецепт...нужна форма...
250 г маргарина, 3 стакана муки,2 яйца, 1 ст. сахара.
желтки сбиваем с сахаром
белки с содой, погашенной уксусом.
все соединяем.
начинка: щаз может быть вареная сгущенка, а вот тада...
крем: 1 ст. молока, 200 г.масла, 1 ст. сахара доводим до кипения + какао и дет.смесь "малютка" до загустения.
У меня есть форма и для орешков и для печенек. Крем для орешков тада.... мы делали из вареной сгущенки. ) А де ты рецепт взяла орешковый, в инете? а чё газовой плиты не было?
не...ето старый рецепт, написанный мною от руки...не было тада инета )))а плита у нас электрическая...
а крем мона любой туда запхать....)))
От спасиба за старый рецепт!!!
Эльчик! рецепт очень похож на Пуськин у меня, но вот смотри ,что я прочла---Если добавить в тесто крахмал, получится более нежное рассыпчатое печенье
вот рецепт
о сливочное (размягченное при комнатной температуре) -- 125 г
Сахар -- 1/4 стакана (50 г)
Мука -- 1 стакан (160 г)
Крахмал (желательно кукурузный) -- 1/2 стакана (80 г)
Сахарная пудра (для посыпания) - 50 г или по вкусу


1. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром до светлой, кремообразной массы.

(Совет: используйте хорошее сливочное масло и ничем его не заменяйте.)

2. Просейте муку с крахмалом и добавьте в миску с маслом. Взбейте, а затем слегка вымесите тесто.

3. Выложите тесто в слегка смазанную маслом круглую форму (около 20 см) и разровняйте, придавливая тесто ко дну формы.

4. Проколите поверхность вилкой и разметьте на 8 треугольничков-сегментов.

5. Поместите форму с тестом в холодильник примерно на 1 час.

6. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Выпекайте 45-50 минут до светло-золотистого цвета.

7. Теплую выпечку еще раз надрежьте по секторам и посыпьте небольшим количеством сахара (сахарной пудры). Остудите выпечку на решетке, а затем разрежьте.

Приятного чаепития!

сама не пробовала...



www.liveinternet.ru/users/2624338/post244459519/

а тут много рецептов орешков. Я попробую- ты мне напомнила тот вкус... тоже захотелось, но рецепты утеряны были всякие, остался один
Спасибки ) Я тоже когда нашла у мамы орешницу СССР-овских времён, сразу захотелось таких орешков )
Эль, нашла в записях мамы, точно как у Пусики, только яиц 3. И вот ещё рецепт печенья "персики" 200 граммов сливочного масла, 4 яйца, 120 граммов сметаны, 200 граммов сахара, сода. Замесить тесто, раскатать колбаской, нарезать кусочков из них сформировать шарики, желательно одинаковые по размеру, разложить на лист, слегка приплюснуть нижнюю часть и выпечь, потом аккуратно вырезать немного серединки, одну половинку окунуть в морковный сок и обвалять в сахаре, другую в свекольный, начинить варёной сгущёнкой и соединить, получится чудный персик. Сок конечно же выжать из свежей морковочки и свеколки предварительно. Когда у меня бывает кулинарное вдохновение (к великому сожалению моих близких, это случается не часто) я пеку "персики" очень вкусно!
Спасибочки большое!!!!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов