--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять о кулинарии))

Флуд/болтовня/юмор
10
190
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ТОП блюд, которые вы никогда бы не стали готовить, а уж тем более есть.

Из общеизвестных, желательно))) Фантазии, я знаю, у всех хватает))
З.Ы. Пятница. Что-то не работается)) Пофлудить охота)
змеи... а так слопал бы пирог яблочный сладки))
Кому чего, а лысому - расческу (с) Девочки, накормите уже кто-нибудь Тёмчика пирогом до отвала)))
В воскресенье шарлотку буду варганить
Накорми его, а)))
Накорми? А он что, сам есть не умеет?
Ты у меня спрашиваешь?
А у кого же?
У него спроси.
Тушеные кабачки.
Фаршированные бараньи яйца.
Мозги под каким-нибудь соусом.
Глаза чьи-нибудь.
Жареные насекомые.
зт
19.08.2016
пересмотрела "Индиану Джонса"?)
Нет, кстати, давно не смотрела. По памяти.
У тебя какое самое любимое и нелюбимое блюдо?..)
зт
19.08.2016
не люблю свеклу, тушеную капусту, макароны)

люблю - да в принципе все остальное люблю.)
Макароны не любишь? А если б в Италии родился, от голода бы помер ;)))
зт
19.08.2016
я был в италии..) пицца, фрукты и вино..) там рай)
А паста?..)
а паста в тюбике ) зубная
Логично. )
пицца мне там не понравилась.
в Италии, кстати, пасту/макароны недоваривают) А наши туристы ругаются, чтоб доварили)
Свёкла с чесноком и майонезом тоже не?))
зт
19.08.2016
селедка под шубой еще туда-сюда..)
Вот мы с Мириндой приготовим, съешь ведь, и глазом не моргнёшь ))
Выпендривается))
Ага! Цену набивает!..:)
А мне яйца бычьи понравились) Почти, как язык говяжий)
А что, глаза тоже готовят??!!! Бррррр....Или ты придумала?)
Если хорошо приготовить и не говорить, что это - слопаешь за милую душу
Типа, икра из глаз кильки...))
Кильку не трожь
Селёдка?
Водка?
Эмм...Пятница?
Логично
Язык говяжий обожаю, ням-ням )))) Надо присмотреться к яйцам :))))) Готовят глаза, ещё как готовят. Ничо не придумала. Вот:

Экстремальное застолье.

Об экстремальных блюдах разных стран и народов кажется уже давно все сказано. По крайней мере, сегодня даже дети знают о том, что от ядовитой рыбы фугу ежегодно умирает около сотни человек (и еще столько же поваров, которые по закону чести обязаны сделать себе харакири из-за того, что не смогли правильно приготовить эту рыбку). Давно уже никого не удивишь и пристрастием камбоджийцев к жареным тарантулам, и любовью вышеупомянутых китайцев к яйцам, которые целых сто дней отлеживаются в земле, прежде чем попадают на стол к любителям экстремальной пищи. И даже омерзительными ритуалами жителей Гонконга, пожирающих ложками мозг ЖИВЫХ обезьян... Но во всем этом гастрономическом водовороте все равно постоянно просачивается информация, способная с новой силой шокировать, изумлять и вызывать желание... попробовать. О таких блюдах и пойдет дальше речь. Сыр, кишащий извивающимися личинками - на мой взгляд, вершина гастрономических извращений. Но в Сардинии, в деревеньках около Лоллоу, именно это блюдо считается самым пикантным деликатесом. Подают такой сыр с хлебом и вином. Причем, сами итальянцы уверяют, что именно это блюдо делает женщин желанными, а мужчин - невероятно сильными и мужественными... Или вот еще - живая еда, точнее, танцующие креветки. Или японское блюдо dori ebi, которое можно попробовать только в Токио. На первый взгляд - это обычные суши. Но для их приготовления используются живые креветки. Вот и представьте себе удовольствие поглощать создания, которые в прямом смысле, заглядывают вам в рот. Да еще при этом шевелят усиками и лапками. Не меньше впечатлений можно получить и от знакомства с традиционной кухней Исландии. Особенно от блюда <<свид>> - отварной бараньей головы, распиленной пополам, особым деликатесом которой являются ГЛАЗА. Другим не менее экстремальным, но очень популярным исландским блюдом является <<хрутспунгур>> - маринованные в сыворотке яички юного барашка, которые сушат и прессуют до подобия слоеного печенья. Еще исландцы любят бараньи желудки. Если их просто обжаривают с кровью, получается знаменитый <<кровавый пудинг>>. А, если желудок набить связанными в узлы потрохами этого же самого барашка, то получится настоящее <<кровавое буйство>>. В общем, приятного аппетита!!! Кстати, помимо бараньих глаз и внутренностей, исландцы еще очень любят... протухшее мясо акул. Для приготовления главного национального блюда <<харкарл>>, они вылавливают акулу и закапывают ее на пол года в песок. И лишь когда рыбка достигнет определенной степени разложения, откапывают ее и подают с местной водкой, без которой это блюдо, видимо, не столь популярно. В общем, к чему все это? Да к тому, что национальная кухня может быть какой угодно. И, если вчера, к примеру, меня ужасала гастрономическая любовь вьетнамцев к летучим мышам, броненосцам и змеям, то сегодня я уже вполне готова разделить трапезу с парагвайцами, которые уплетают мясо крыс так же часто и разнообразно, как мы... ну, к примеру, картошку. А новорожденные крысята для них вообще настоящий изыск, который нужно есть целиком - с лапками, хвостиком и усиками. Можно, конечно, фыркать и говорить: <<Какой ужас!>>. А можно просто открыть для себя что-то новое. Жизнь - она ведь одна...( delishis.ru (c)
Спасибо, дорогая! Я как раз обед дома забыла. А после такого я и есть-то не захочу)))
Особенно мозг живых обезьян ложками и новорожденные крысята. Брррр...:)
Serega05
19.08.2016
От коровы остается только матка и хвост, все остальное уходит в дело))
От быков - члены, собаки на скотобойнях ими давятся, ибо жесткие оне)))
И рога??? Хвосты ела в рЭсторане, обычные.
На поделки может)
На себя примеряют, на всякий )))
*rofl*
Видимо, поэтому о них он скромно умолчал?..:-D
Serega05
19.08.2016
ага, на поделки) и копыта туда же
Мы уж поняли на какие :)
Serega05
19.08.2016
Хочешь сказать, я чего то не знаю?)
Мне-то откуда знать? Рога, просто рога :))
вот зря ты так с кабачками
С детства причём. Неправильно готовили, как кашу-пюре.
Hado
19.08.2016
борщ, рассольник
Ты не с планеты Плутон?
Ну, рассольник я тоже не люблю. А борщ-то чем не угодил?)
Мой рассольник полюбишь )))
С детсада не люблю его((
Из-за огурцов?..
Сам вкус)
У меня нелюбовь к блюдам была из-за крупного жареного лука, когда стала готовить сама, многие блюда открылись с неожиданной стороны. Вот сельдерей до сих пор не люблю, надо попробовать.
Я тоже не любила сельдерей. А у подружки как-то попробовала в салате, понравилось)
Вот, и я о том же.)
А мне сельдерей нравится! Хрумхрум
Ещё репку незаслуженно забыли.
Стебель или корень? Репу я б и сама съела ))) Только не вареную )
И то, и то) стебельком похрустеть захотелось прям(( пойти яблоко взять чтоль, благо урожая целый мешок привезли с дачи
Репка всякая хороша) мы её даже в рагу с кабачками добавляли)
Бери, тем более сегодня спас яблочный.
С праздником! *drink*
Да, тут вера важнее. Но с праздником :)
Hado
19.08.2016
а похлебка с солеными огурцами и перловкой - прямо буэээээ *блевательный смайлик*
Мой едят все, ещё и добавки просят.
Hado
19.08.2016
у всех как бы разные вкусы, смысл градировать всех по своим?
Не градирую, просто пытаюсь понять ЧТО именно не нравится в том или ином блюде.
точно, надо еще и рассольник сварганить
Hado
19.08.2016
не люблю суп со свеклой ( на разве что летом холодный свекольник как альтернатива окрошке)
все лето его делала
Hado
19.08.2016
свекольник?
его
+
Ну оооочень трудный вопрос
Думай!
Леееень
Тьфу на тебя)
Тьфу на тебя 2 раза
А на тебя 3
Serega05
19.08.2016
Не признаю африканскую кухню, малазийскую, корейскую.
Откажусь от мозгов, вымени, яиц КРС.
И да, не люблю манную кашу!!!
С комочками *crazy*
и холодную
Ужасно.
Ка-дя. Ну и всяку таракашкину родню жареную:)
А, еще тухлые утиные яйки - недавно по каналу "Еда" вьетконговцы яйки с зародышами как мороженое хряпали:))
Нет слов)
Да не говори:)) Творожно-помидорный салат остался нетронутым в тот вечер:)))
какая мадам впечатлительная
Да ваще цветочек аленький:)
*опустим, что вонючий маленький:)
а маленькие они все вонючие)
Не без того, даа:)))
Яйца балют?..Балют -- варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом.
Такое г.но таким красивым словом обозвали, супостаты:)))
Инегаварика! Я такие яйца видела на шоу "Экстремальное выживание", они там должны были их съесть ))) За деньги )))
Эти сами платили, чтоб им дали:)) типа шаурмы:)))
Фу-фу-фу ))) Я даже с болота зайцев, рябчиков, лосей не ем, слишком тиной пахнут.
Ничего из тобой перечисленного никогда не пробовала:))
Но у меня такое же отвращение к мясу нутрии и мозгам))
Во, мы ещё и нутрий держали, тоже мясо не ела. И крольчатину, и индейку не ела. Не моё.
а уж крольчатина то с индейкой чем не угодили?))
нормальное вроде мсяо)
Не знаю, говорят, что вкусно, не дозрела.
мб)
Ага! На вкус и цвет все фломастеры разные )
индейка очень вкусная :) Мне больше нравится филе бедра или филе голени и запечь в духовке как буженину....
В общем, народ на работе не понял, чем я их накормила ))) но сказали, что вкусно :)
Надо будет попробовать ) Спасибо )
Индейку, кстати, зря:)
Она в одиночку - суховата, а вот с овощами - ммммм) Нежнее куритсы:)
Ой, не знаю.
Братец мой тоже думал, что индейка - это те красные сопли на башке, которыми индюки меряются:))) А сейчас лопает - только в путь:)
Вот, и я так, видимо, думаю. Индейка - это же индюк/индюшка?
Она самая:))
Как-нибудь попробую.
:)
да! соте из индейки ваще мняка))
Во-во:) А индейка под овощно подушкой и зеленью с сыром - самая светлая мечта:)
Кстати, из нутрии шашлык замечательный
Едритмадритколотит, на него точно не решусь, если только есть будет нечего.
Мы ели. Похож на куриный, только косточек побольше) Нутрия-то специально выращенная, а не дикая)
Помнишь, да? Вкуснятина!
Ага))
Папа выращивал, примерно представляю. Когда они у нас сбегали, жили в частном секторе, соседи дома отсиживались :)
Не, всё равно не моё.
Hado
19.08.2016
Русалина писал(а)
И крольчатину, и индейку не ела. Не моё. ...

а куятину?
Курица, свинина, говядина, баранина иногда.
Куятину не пробовала.
Hado
19.08.2016
огурцы? йогурт? кефир?
Наринэ, ацидофилин, биопростокваша.
Что такое "ка-дя"?))
Это корейское блюдо из собаки. Я, честно говоря, даже не представляю, что это и как выглядит, мне достаточно знания о составе:))
Настороженно отношусь к экзотике. Не люблю слишком жирные блюда.
А плов?)
Оооочень редко )
странный топ) топ того чего не хочешь) лучше топ того чего хочешь составлять, сразу помечтать и сделать)))))
зы я вообще на диете) кефир и бананы мое все)
сижу на трех диетах - двумя не наедаюсь (с)
угу))) типа того)
Чего хочешь мы и так все знаем))
везет вам) а как же помечтать и чего-нить еще захотеть?)))
Помечтай, так уже и быть))
хорошо)
я чайник умею ставить, все остальное - лишнее))
а куда ты его ставишь? в угол?
а когда не слушается - я его веником)
ненавижу кисель!
холодный с комочками?
*crazy*
да хоть теплый и без комочков!)
Я тоже раньше не любила, сейчас могу... Иногда)
у меня мама любит)
а у меня на него рвотный рефлекс))
Я с тобой:) Тож не перевариваю:)
Лук, чеснок, и всяким супам отказать.
Всяким-всяким?!?!?
Всяким)))
как жаль тебя
Это всего лишь дело вкуса - не любить суп)))
гороховое пюре
С копченостями... Невестка готовит, хоть из дома беги:))
а я люблю))
Тоже люблю. Кстати, никаких газов.
Я не о последствиях:) Я вообще супы из колбасы не понимаю просто:)
какая связь между супами с колбасой и гороховым пюре?))))
Лилька туда кладет копчености, сварит горох, протрет ыерез сито - и копчености... духан стоит убойный)
не знаю как там у Лильки, а я люблю обычное гороховое пюре с жареным луком))
А я люблю нут:) Запаренный и залитый поджаркой из лука с памедоркаме:)
тоже вкусно, наверное))
Мнямка:)
я делаю с ребрышками
На вкус и цвет:))
Ммм. Летний колбасный лёгкий суп)))
Ой...Тема же не об этом))
да, что-то перевернули уже тему))))
Как всегда)) То на секс, то на еду сворачивается :-D
ненене:)))
Hado
19.08.2016
так там не колбаса, а бекон в основном
Ну да, еще копченая грудка... Ассорти:)
Так я ж не агитирую, люби на здоровье:))
:-D :-D :-D :-D да уж.
Лятьь. Чо та я чаще есть перехотела.
Ха, ты тоже впечатлительная???
Чем не диета, а)) Начиталась и не ешь)
Заводи тему про ТОП любимых блюд :-D
Свежеприготовленное и простое по приготовлению и содержанию
Картоха в мундирах?
И селедочка:)
точно, пятница ж
с маслом и лучком...мммм))))
Селедку льняным маслом вкусно заправлять:)
не пробовала))
у меня и с обычным ее махом сметают))
И рюмка водки на столе :)
Я вообще ограничен в выборе блюд. Больше не нравится, чем нравится.
Но, вот, слово "никогда" бы вычеркнул, ибо жизнь разнообразна и удивительна.
Ел не только что не люблю, но и такое, что, если за столом скажу, кто-то может и свежесъеденное возвернуть. )
всякие потроха , типа печени, почек , сердца....бееееее
перемасленные макароны.. брр. покупные пельмени.. жареные пироги на вокзалах, шаурма - брезгую..
3,14
20.08.2016
Есть такой мультик про мальчика, который не любил есть и все мухи скармливал... Та выросла большая пребольшая и хотела даже мальчика съесть... Тогда мальчик что бы набраться сил стал украдкой от мухи все есть и говорил : " Ем - я все ем" Вот и я все ем... Даже улиток. Их я вообще обожаю....
И змей?))
из общеизвестных - суп молочный
жирное не люблю
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов