--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Еще рецепты! Котлеты по-киевски, тирамису, мусака.

Увлечения и хобби
883
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Альби
10.09.2017
Начну с "каклет" тогда ))
Это прям вкусняка вкусняка, хоть и повозится придется )
Берём куриное филе грудки. И отбиваем его через пакетик (чтобы брызги не летели) в тонкую лепёшку, так чтобы краешки были отбиты прям в лист бумаги))
Иначе сворачивать будет неудобно.
Эту лепешку нужно посолить и поперчить с одной стороны.
Теперь нам понадобиться сливочное масло с зеленью. Это делается так - масло размягчить до комнатной температуры и перемешать с мелко нарезанным укропом. Меня спрашивали можно ли петрушку - не знаю. Наверное можно, но я не пробовала так делать - хотите - экспериментируйте )
Итак внутрь отбитой грудки кладём чайную ложку с горкой сливочного маслица с укропом. И сворачиваем конвертик - маслом внутрь. Конвертик обожмите руками и придайте ему форму ляльки - на кокон похоже ))). Теперь обваливаем его в муке хорошенько и кидаем в миску с яйцами. Яйца просто взбиваем слегка в какой-нибудь широкой миске. Достаём лопаточкой и опять в муку. Мукой обваливайте хорошенько, особенно с боков - чтобы масло при жарке не вытекало. Потом этот кокон опять отправляем в яйцо, купаем в нем, достаём лопаткой и отправляем в крошку )). Щас объясню чо это такое.
С батона нужно срезать корочки, а мякиш порезать острым ножом в мелкие кубики. Мелкие - это по 5 мм примерно ребро. Этой крошкой нужно прям щедро котлету залепить и обжать руками - лишнее само отвалится. Потом эту ляльку обжариваем в полуфритюре. Масло как следует раскалить предварительно.
После того как она обжарилась до золотистого цвета - еще мин 10 подержать в духовке.
Вот и всё - иногда можно и заморочиться ))
Остальное щас тоже опишу.
Катька - повар-отбивака)))
Тирамису.
Это такой итальянский десерт - ну все уж знают поди.
Готовить его просто. Правда я с печеньем не заморачиваюсь а покупаю прям итальянское специально для тирамису.
Но если хотите по взрослому - дам рецепт и савоярди (так печеньки называются для этого десерта).
Итак, поехали.
Берём сливки 35% жирности. Можно взять сыр маскарпоне - в оригинале именно он и идет туда. Но во первых он жирнее, во вторых я несколько раз нарывалась на плохой сыр, наверняка с растительными жирами, хоть и было заявлено что он настоящий. Поэтому перешла на сливки. Можете вместо сливок взять маскарпоне, если уверены в его качестве, тогда и взбивать его не надо.
Сливки и ёмкость для взбивания помещаем в морозилку на пол-часа, час. Они должны хорошо охладиться. Сливки меньшей жирности не взобьются.
Выливаем их в холодную кастрюлю и взбиваем их миксером (не блендером! Насадка должна быть венчик!) примерно 10 мин, до мягких пиков.
Яйца вымыть с мылом, тоже хорошо охладить - я их в морозилке держала мин 40.
Отделяем белки от желтков аккуратно.
Отдельно взбиваем белки до крепких пиков и желтки с сахарной пудрой. Пропорции в конце напишу.
У нас получилось три взбитых массы. Теперь в сливки аккуратно вмешиваем сначала желтки, потом белки. Упаси вас бох мешать все это миксером! Я однажды забыла эту тонкость и фиганула ))) так обидно блин - оно осело всё )))
Осторожно ложкой или венчиком ручным, в общем )))
Получается офигенно фкусная пышная масса ))).
Теперь вот чо. Можно десерт выложить в большую ёмкость в виде торта, можно в порционные стаканчики )
В стаканчики красивее, но блин столько стаканчиков я бы не осилила сделать ))
Тирамису в больших формах я делала накануне, чтобы он настоялся и застыл, а на МК мы сделали несколько порций, чтобы освоить процесс.
Итак выкладываем в форму слой нашего крема (этой воздушной нежной субстанции, которую даже кремом то грех называть )))
Теперь слой печенек, которые нужно окунуть в кофе с коньяком )
Или другим пахучим крепким алкоголем на ваш вкус - амаретто, ром ))
Печеньку окунаем, даем ей впитать кофе и выкладываем слой на крем.. теперь заливаем верхний слой кремом и посыпаем сверху какао.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа )
Пропорции -
0,5 сливок (получается 8 порций)
4 яйца, 4 стол ложки сахарной пудры, печенье, кофе с коньяком.
Мусака
Этих мусак много рецептов. Есть с картошкой, есть без.
У нас с картошкой была )
Можно вместо картохи дно тоже баклажанами застелить.
Значит так.
Нужны - картошка отваренная в мундире, мясной фарш, баклажаны, помидоры, сыр, пассерованный лук. Соус для мусаки на основе бешамеля.
Описываю соус.
Сначала делаем бешамель - в сливочном масле обжариваем муку до слегка золотистого цвета, чтобы получился сливочно-ореховый вкус. Затем выливаем туда молоко и перемешивая, доводим до кипения. Посолить, добавить мускатного ореха. Остудить. Делаем омлетную массу - яйца слегка взбиваем с молоком, посолить немного. И аккуратно перемешиваем венчиком с соусом бешамель. Это соус для мусаки.
Мясной фарш посолить, добавить свежий базилик и кинзу мелко нарезанные. Добавить черный перец и мускатный орех.
Картошку нарезать кружочками толщиной 5 мм примерно.
Баклажаны нарезать также, посолить крупной солью и оставить постоять мин 10, чтобы соль вытянула их горечь. Потом промыть.
И я вам советую их обжарить предварительно, а то они не успевают пропечься (мы лохи не пожарили и они были жестковаты) )))
Начинаем собирать.
На дно формы выкладываем картошку кружочками немного внахлёст. Поливаем соусом слегка. Потом выкладываем фарш. Потом лук пассированный, на него баклажаны, на них помидорки порезанные кружочками ))
Все поливаем соусом и посыпаем сыром ))
Ставим запекать минут на 30-40 на 180 градусов.
Вот мой хвостик-помогатор мне тут очень помогает )))
Анютка очень активно участвовала в процессе, с меня бусики )))))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов