Тема с роликами Ивана Русских растёт, ролики я постоянно добавляю. Решила в отдельной теме писать про мои эксперименты с той же триходермой. Сегодня заказала метаризин. Буду с ним экспериментировать, так же как и триходерму размножать гриб метаризиум. В этой теме буду рассказывать о своих результатах, выставлять фото.
Всё нет времени продолжить эту тему. Сегодня ездила по магазинам и кое-что закупила, что рекомендует Иван. Самая большая радость, что я купила наконец-то Метаризин. Повторюсь и в этой теме. Метаризин есть в магазине "Сияние" на проспекте Ленина дом 58. Там он по 260 рублей. Предварительно можете позвонить по телефону: 4133 599.
Так же купила биомикоризу и Янтаркую кислоту. Это я купила на Советской, 20. Про Микоризу и Янтарную кислоту Иван часто упоминает в своих роликах.
А вот Гуми я купила для Метаризина. Эту пасту хочу использовать для размножения гриба Мутаризиум.
Вот такие препараты я накупила за зиму по рекомендации Ивана. Может ещё что-то пропустила. Буду пересматривать ролики и докупать, чего у меня нет. Надо ещё купить сухую горчицу, в каком-то из роликов он советовал добавлять в лунку, это точно помню.
Пересмотрю ролики и здесь в этой теме буду пересказывать его советы.
В теме роликов Ивана я писала про свои опыты выращивания триходермы. В одном из контейнеров у меня была триходерма на алоэ и отрубях. На перврм фото - в начале роста, на втором - так она выглядит сейчас. Кусочек этого чуда дала соседке на разведение.
Просматривая ролики Ивана, где он говорит о био удобрениях и способах пробуждения бактерий и грибков в этих удобрениях, я для себя сделала вывод, что самый простой способ, это развести в тёплой кипячёной воде, добавить немного сахара и поставить в тепло.
Так я сделала с био-микоризой. В пакетике почти белый порошок. Я развела в тёплой воде и поставила на батарею. Какое-то время спустя порошок осел и вода стала прозрачной. Регулярно перемешивала. Через сутки хоть и оставался осадок, но вода стала мутной и, как говорит Иван, начали плавать тяжи. После этого полила рассаду.
Добрый день,
как ваши успехи с разведением и применением метаризина и триходермина? Фото не делали? То, что у вас на фото в теме от 22 марта, дальше стало ярко-жёлтым? Как-то не очень понятно, это полезная триходерма или обычная плесень выросла.
Я поставила и метаризиум, и триходерму на размножение на перловке, пока не уверена, что в итоге растёт))
Если честно, пока никак. Всё ещё пока занята самими растениями. Не успела всё высадить, как уже всё надо подвязать, пропасынковать, листья лишние обрезать. Да и сорняки скучать не дают. К концу недели посвободней буду, основные работы сделаны, можно будет переключить мозги на Иванову науку. Освежить всю информацию в голове, что-то ещё почитать-посмотреть, свои зимние опыты вспомнить. Хочется не просто набодяжить какую-то субстанцию и полить, а хочется по уму всё сделать. Какие-то видимые результаты увидеть.
В этом году мне повезло с куриным помётом, соседи много дали. При посадке использовала настой и потом ещё разок полила. Результаты заметны. Кусты томатов мощные, крепкие, здоровые (те, что в теплице). Да и на улице уже неплохо выглядят после всех майских заморозков. К тому же я с осени пролила весь огород калием и фосфатом.
У меня есть небольшая ёмкость с настоем из сорняков, луковой шелухи, остатков прошлогоднего чеснока. Варенье старое прокисшее туда бросила. Хочу в эту "вонючку" добавить то, что зимой намудрила с триходермой и поливать этим конкретные грядки, а потом сравнивать буду, будет ли разница.
спасибо за ответ,
я на чём реально вижу положительное развитие, так это на хлорелле - с ней не ошибёшься, и по цвету, и по виду всё понятно, когда получилось)
с метаризином сложнее - то ли нужный гриб, то ли плесень какая...
триходерма чуть попонятнее - жёлтое пятно появилось, банка разогрелась, вроде в правильном направлении процесс идёт)
У Ивана вышел новый ролик про хлореллу, а точнее про цветущую воду в наших ёмкостях с водой. У меня в огороде чугунная ванна стоит, как бы я её не чистила, не споласкивала, вода цветёт в ней моментально. Теперь вообще чистить не буду, пусть в ней водоросли размножаются. www.youtube.com/watch?v=VgJRfShTXy4
Если кто следит за роликами Ивана в моей теме, то последние ссылки на ролики я там дала про грибы трутовики. Сегодня ездила в магазин Толедо и вдоль тропинки я увидела спиленное дерево, а на нём трутовики. Два смогла сбить ногами. Теперь буду экспериментировать, выращивать свою триходерму.
В одном контейнере я регулярно сбрызгивала грибы водой и вот какой результат: на некоторых кусочках стала расти плесень. Она белого цвета, очень пышная.
Во втором контейнере я оставила грибы как есть, лежат в закрытом контейнере на батарее. На одном из кусочков появилась лёгкая, слегка заметная плесень.
Продолжаю экспериментировать с триходермой. Медленно, но верно она растёт на грибах трутовиках. Сегодня решила соединить триходерму и обычную зелёную плесень в одну ёмкость. На фотографиях две разные плесени.
Я не писала, что заплесневелые кусочки в баночке с триходермой - это кусочки банана. Кому-нибудь доводилось доводить банан до такого состояния? Что с ним впоследствии происходит? Он в жижу превращается. Так ведь? А в баночке с триходермой он завялевается (от слова вяленый) и начинает сохнуть. Надеюсь, на фото это заметно.
Могу наконец-то точно сказать, что это результат советов Ивана. В теплице вместе с огурцами у меня растёт земляника сорта Хоней. По советам и рекомендациям Ивана я осенью перед зимой проливала грядки удобрением, в составе которого фосфор и калий. Не просто рассыпала гранулы, а разводила в кипятке до максимально полного растворения и потом разводила до нужной концентрации.
Так же после сбора урожая летом я продолжала регулярно поливать и подкармливать кусты. В основном это настой из трав, летом это настой из обрезанных листьев с кустов томатов.
В этом году я годы меня удивляют и радуют. Таких размеров ягод этого сорта у меня ни разу не было.
На канале "Процветок" вышел ролик про настои из горчицы и хрена. Года три назад у меня в томатной теплице была вспышка кладоспориоза. Я перекопала весь интернет и нашла совет использовать сухую горчицу. Я просто обсыпала кусты горчичным порошком и остановила это заболевание. Совет Ивана провести обработку настоем из горчицы очень даже своевременный. В июле начинаются вспышки кладоспориоза, проще предотвратить, чем лечить. Всем рекомендую провести такую обработку.
Мысли о триходерме так и сидят в голове. Как бы научится легко, просто и много размножить триходерму.
На днях одна соседка дала пол мешка заплесневелого сухого хлеба. Я замочила его в большой ёмкости,чтобы сделать подкормку для огурцов.
Хлеб замечательно размок и превратился в однородную жижу.
Глядя на этот "коктейль", пришла мысль добавить туда триходерму. У меня литров 30 этой жижи получилось и высыпала 3 пакетика. На следующее утро вся поверхность стала вот такой. Утверждать, что это триходнрма, не могу, но что-то за ночь наросло. Несколько кустов томатов и огурцов полила раствором с этой жижей. Буду наблюдать.
В какой-то из тем я уже писала, что запаслась к весне органическими остатками. Это бархатцы и скошенная газонная трава. Так же в этом году у меня было много ботвы от тыквы.
Я утрамбовала слоями все эти растительные остатки в пластиковые ёмкости. В некоторые добавила кроличий навоз. На некоторые сверху поставила вёдра с землёй как груз. Воду не наливала, боюсь, что зимой может лопнуть. Но сегодня хочу довести до ума и по совету Ивана добавить удобрения и гумат. Посмотрим, что весной получится.
Таких ёмкостей у меня 7 штук стоит в теплице, их объём 60 и 90 литров.
Развела азотные, калийные, фосфорные удобрения, добавила примерно по 1,5 ведра в каждую ёмкость. Воды до краёв не стала наливать. Сделаю это в конце зимы, когда пройдёт угроза сильных морозов.
Иван Русских часто говорит про лимонную кислоту для полива растений. Решила в этом году попробовать этот метод. Вот такой пакетик лимонной кислоты купила ещё зимой. Сегодня полила все томаты.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.