--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Давайте поговорим о хорошем, правильном плове.

815
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Imaginary unit
16 февраля в 08:46
Очень уж я его уважаю.
vasya-basya
16 февраля в 10:44
+2
правильный плов - слишком жирный
и понятно почему: чтобы малыми порциями накормить всю огромную семью
Imaginary unit
16 февраля в 11:09
Тут один забавный и довольно известный персонаж посчитал про жирность плова. В книжке "Казан, мангал... "
У него получилось 10%. Для совсем уж диетического питания, может, и не подойдёт, а в сравнении с колбаской да бутерами с сыром - просто идеал )
vasya-basya
16 февраля в 11:26
+2
божечки мои! я мечтаю о мясной колбаске
в прошлом году молчел угостил меня ресторанными колбасками с капустой по немецкому образцу
интересно, но хочется обычной мясной колбасы на каждый день, на свежем ржаном (точнее сером) хлебушке с садовой помидоркой типа бычьего сердца...
ааа...
какой тут плов?!
Imaginary unit
16 февраля в 11:33
Я (точнее, жена - я только помогаю) делаем колбаски из мяса и курицы. Из своего. Ничего, норм. получается. А по осени и помидорка есть )
vasya-basya
16 февраля в 11:42
+2
я смотрела как-то на кулинарных форумах обсуждения про домашнюю колбасу
так и там затесалась какая-то особо одарённая с призывами сыпать нитрит натрия - в домашнюю колбасу, Карл!!! убила бы эту дрянь! не говоря худого слова... :)
Imaginary unit
17 февраля в 07:15
Дурдом, конечно.
vasya-basya
17 февраля в 15:58
+2
некоторые не понимают, что домашняя колбаса не хранится как промышленно произведённая, а съедается влёт
тем более, что домашнюю колбасу делают обычно на большую семью
Imaginary unit
17 февраля в 18:52
Да мы и вдвоём её дольше делаем, чем едим )
vasya-basya
18 февраля в 12:43
"...А он сказал:
– Погоди, дай доесть.
Я стоял и смотрел, как он ест. Сам маленький, а сарделька толще его шеи. Он держал эту сардельку руками и ел прямо целой, не разрезал, и шкурка трещала и лопалась, когда он ее кусал, и оттуда брызгал горячий пахучий сок.
И я не выдержал и сказал тете Кате:
– Дайте мне, пожалуйста, тоже сардельку, поскорей!
И тетя Катя сразу протянула мне мисочку. И я очень торопился, чтобы Мишка без меня не успел съесть свою сардельку: мне одному не было бы так вкусно. И вот я тоже взял свою сардельку руками и тоже, не чистя, стал грызть ее, и из нее брызгал горячий пахучий сок. И мы с Мишкой так грызли на пару, и обжигались, и смотрели друг на дружку, и улыбались."
mishka-knizhka.ru/rasskazy-d...de-jeto-slyhano/
vasya-basya
17 февраля в 16:17
+2
сегодня у меня неправильный плов :)
нет ничего легче неправильного плова
вчера я заправила овощной суп рисом, риса переложила, потому что в последнюю минуту добавила всяких овощных обрезков из морозилки, а риса не отсыпала излишек, а сложила в суп весь заранее отмеренный
постояв ночь в холодильнике, остаток густого супа превратился в кашу :)
не то разбавить кипячёной водой, не то разогревать в микроволновке или в духовке :)
Imaginary unit
17 февраля в 16:55
Это слишком неправильный плов )
vasya-basya
18 февраля в 12:08
на курином бульоне нормально :)
FreeCat
15 апреля в 19:11
+9
когда, по планам, правильный будет :-D ?
Imaginary unit
1 марта в 08:51
Давайте таки начнём.
С жира, например. Что мне делать, если я:
а) не очень люблю курдюк и
б) считаю его необоснованно дорогим?
Ответ: взять растительное масло.
Какое, спрошу я. И вот тут буду ждать советов.
Imaginary unit
30 марта в 09:50
Кстати говоря, на рынке у чебуреков со специями купил хлопкового масла. И мне прямо реально понравилось.
Бася В.
30 марта в 17:39
скоро будет из водорослей масло :)

"Ученые добавили пировиноградную кислоту (присутствующую во всех живых клетках) в раствор, состоящий из микроводорослей Chromochloris zofingiensis и жидкой питательной среды. Эту смесь подвергали воздействию ультрафиолета для стимуляции фотосинтеза. Через две недели водоросли удаляли, промывали, сушили, а затем обрабатывали метанолом. Такая процедура требовалась для того, чтобы разорвать связи между белками водорослей и маслами, вырабатываемыми этими белками в процессе фотосинтеза.

Выяснилось, что полученное масло обладает качествами, аналогичными пальмовому. Только в этом растительном продукте не содержится такое количество насыщенных жирных кислот, которые увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Наоборот, в масле из водорослей есть больший процент полезных для сердца полиненасыщенных жирных кислот.

Производство пальмового масла требует вырубки больших площадей тропических лесов ради посадки пальм. А для производства стандартного шоколадного батончика по экспериментальной технологии потребуется всего 160 граммов водорослей."
weekend.rambler.ru/items/48385803-naydena-zamena-palmovomu-maslu/
www3.ntu.edu.sg/CorpComms2/Releases/NR2022/NR_220303_algaefat/lipids.pdf
FreeCat
30 марта в 20:26
+9
ну всё 8-) ... побежал собирать водоросли :-D ...
Бася В.
31 марта в 23:34
ну если метиловый спирт свой, чтобы зря не выливать, можно водоросли обрабатывать :-D
FreeCat
1 апреля в 01:58
+8
*write*
Бася В.
31 марта в 23:49
мне тут попался новаторский рецепт Сталика на ютубе
он с белым рисом разобрался по-свойски
сухой рис он засыпал в кипяток из расчёта 900 г риса на 4 литровую кастрюлю кипятка
900 г риса на не менее чем полкило мяса - это около 10 порций плова
дать быстрее закипеть после засыпания риса, помешивая, варить 4 минуты, потом переложить рис в глубокую сковороду с разогретым топлёным сливочным маслом (у него там сначала полная пиала стояла топлёного масла), прогреть рис, обвалять его в масле как следует, а потом выложить сверху на мясо и овощи, которые тушились на подсолнечном масле
www.youtube.com/watch?v=F3CaG0z9Fo0
Imaginary unit
1 апреля в 03:10
Я пробовал, кило риса отварил, казан выслал тонким лавашом, туда рис и масло, и час потихоньку грел. Лаваш получился самым вкусным )
FreeCat
2 апреля в 00:23
+8
значит это способ приготовления лаваша, а не плова :-D ...
Бася В.
31 марта в 23:51
10:48
Доброе утро, дорогие друзья.
10:50
Это программа о вкусной и здоровой пище.
10:53
Меня зовут Сталик Ханкишиев.
10:54
И я приглашаю к экранам тех, кто не умеет готовить плов.
10:58
Мы сегодня плов приготовим очень быстро.
11:01
Я включаю секундомер и хочу показать вам,
11:03
что готовить мы будем на самой обычной плите.
11:06
Мясо можно взять какое есть. Можно взять баранину, можно взять говядину.
11:12
Кто готовит с курицей, пожалуйста, можно взять курицу.
11:16
Можно взять даже свинину. Не слушайте тех, кто говорит, мол плов - это только...
11:22
Вот как только вы услышали слово "только" о приготовлении плова,
11:27
перестаньте слушать этого человека и слушайте меня.
11:30
Я вас плохому не научу. К слову, чтобы зря не тратить время,
11:35
я включаю электроплиту и наливаю в казан обычное масло.
11:40
Я оговорился, сказал по привычке "казан", по сути дела это кастрюля.
11:45
Да толстостенная, да алюминиевая, с каким-то покрытием,
11:48
зато масло у меня самое обычное.
11:51
Думаю, я налил 160-170 г обычного растительного масла и поставил его разогреваться.
11:58
А тем временем нарезаю мясо кубиками.
12:01
Принято думать, будто плов - это на 3 часа.
12:04
Ну да, если готовить плов на дровах и по всем правилам,
12:07
то может быть, 3 часа и уйдет,
12:10
но я хочу показать вам очень простой и при этом надежный способ,
12:13
как приготовить плов из очень простых доступных продуктов и гораздо быстрее.
12:19
Я думаю, что этот рецепт вам понадобится в повседневной жизни.
12:23
Масла практически нагрето, и я опускаю в масло лук.
12:28
И сразу же следом за луком я опускаю все мясо одновременно.
12:32
Когда я готовлю плов по всем правилам,
12:36
я сначала обжариваю лук, а уже потом жарю мясо.
12:38
Ну, а сегодня мы готовим не по правилам,
12:41
сегодня мы готовим просто обычный вкусный плов.
12:53
Пока перемешивать ничего не надо, пусть лук и мясо жарятся.
12:57
У нас есть время, чтобы поговорить о пропорциях.
13:00
Я взял ровно 1 кг мяса, хотя на самом деле можно было бы взять и 800 г мяса,
13:06
и 700 г, и даже 500 г, и плов все равно получится очень вкусным.
13:11
Моркови я взял ровно 900 г, потому что и риса у нас будет 900 г.
13:18
Уже минут 5 как жарится мясо, и запахло жареным луком. Перемешиваем.
13:24
Вы видите, обоняние меня не подвело, часть лука едва-едва начала краснеть.
13:30
Поэтому с забитым носом, да еще и курящим плов готовить противопоказано.
13:36
Я еще раз повторяю, что растительного масла я взял 160-170 г,
13:41
а вот топленого, которое понадобится несколько позднее,
13:45
я взял примерно 100 г.
13:48
Понадобится головка чеснока и перца, впрочем, это опционально,
13:51
можно чеснок и перец не класть.
13:54
Отдельно мне понадобится кастрюля с кипящей водой.
13:57
В этой кастрюле у меня 4 л воды.
13:59
А вот эта кастрюля имеет объём примерно 6 л.
14:04
И этого вполне достаточно для того,
14:06
чтобы приготовить плов из 1 кг риса либо из 1,200 кг.
14:11
Но плов из 900 г риса - это достаточная порция для десяти человек.
14:18
То есть если ваша семья состоит из пятерых, то берите 900 г риса,
14:23
мяса сколько будет, столько и положите.
14:25
И этого будет достаточно, чтобы очень вкусно поесть 2 раза.
14:29
Еще я хочу сказать о количестве лука.
14:31
Я часто читаю в интернете,
14:33
мол лука надо брать столько же, сколько риса, мяса и моркови.
14:37
Это абсолютно неверное утверждение.
14:39
Попробуйте пожарить лук отдельно, потом долить в него немного воды,
14:44
потушить его, потом поварить его, потом выпарить всю эту воду.
14:49
И вы посмотрите, что у вас останется, у вас останется очень вкусный клей.
14:55
Плов с огромным количеством риса, во-первых, получается довольно липким,
15:01
а во-вторых, очень часто пригорает,
15:03
потому что лук на 12% состоит из сахаров.
15:07
Это не та сахароза, которую мы в чай добавляем,
15:10
это другие сахара, которые тем не менее очень охотно пригорают.
15:14
Мясо я посолил сразу, и сейчас, если вы того желаете,
15:18
довольно уместно поперчить мясо.
15:20
Черного перца можно взять примерно 0,5 столовой ложки.
15:24
И поверьте, это не будет остро, это будет вкусно, это будет очень аппетитно,
15:30
ведь перец еще будет жариться, потом вариться, тушиться и так далее.
15:33
То есть от перца ничего кроме витаминки для улучшения аппетита не останется.
15:40
С мясом и луком все хорошо, лук начал таять.
15:43
Я убавляю нагрев ровно вполовину, то есть нагрев на середине.
15:49
И вот теперь самое время опустить в казан морковь,
15:52
но у нас есть еще чеснок и перец.
15:56
Перец свежий, он приготовится очень быстро,
15:58
а вот чеснок я закладываю прямо сюда, прямо в масло и укрываю чеснок морковью.
16:06
Поверх моркови я укладываю перчик и посыпаю морковь зирой.
16:12
Ныне эта приправа вполне доступна,
16:15
ее можно купить даже в любых супермаркетах, продают в пакетиках.
16:18
Кто-то может вам рассказывать: "Нет, настоящая зира - это только где-то там".
16:24
Вот пусть они там и плов едят, а нам пора заниматься рисом.
16:29
Сейчас я покажу способ приготовления риса,
16:32
по которому его не надо замачивать вместе с солью в горячей воде.
16:35
Вот у нас кипит вода, 4 л воды.
16:39
И в эти 4 л воды я добавляю ровно 4 ложки соли.
16:44
Да, не беспокойтесь, рис не возьмет лишнюю соль, все будет хорошо.
16:49
И столько воды, разумеется, он не выпьет.
16:51
Он впитает в себя ровно столько влаги, сколько способен впитать за 4 минуты.
17:03
И теперь, чтобы этот рис правильно приготовился, чтобы он не осел весь на дно,
17:08
я слегка помешиваю его, помешиваю до тех пор, пока рис снова не закипит.
17:13
Послушайте, что очень важно.
17:16
Кипящей воды должно быть много, минимум 4 л,
17:19
если мы собираемся готовить 900 г риса.
17:22
Если меньше, то можно воды и уменьшить.
17:24
Огонь под кастрюлей в тот момент, когда мы засыпаем рис, максимальный.
17:28
Очень важно, чтобы вода с рисом вновь закипела очень быстро.
17:32
И вот с момента закипания отсчитываем ровно 4 минуты.
17:37
Цифры проверены более, чем сорокалетним опытом.
17:41
Кроме того кто-то сейчас может начать разговоры про то,
17:45
что настоящий узбекский плов так не готовят.
17:47
Мы были в Узбекистане, и там готовят плов в одном казане.
17:53
Я отлично умею готовить плов в одном казане,
17:55
но дело в том, что Узбекистан - достаточно большая страна.
18:00
Помимо Ферганы, помимо Ташкента и Самарканда
18:04
есть еще Бухара, и есть еще Хорезм.
18:07
Так вот, и в Бухаре готовят плов, для которого рис отваривается отдельно,
18:12
и в Хорезме готовят так называемый сюзьма-плов.
18:17
Слово "сюзьма" означает на узбекском и на азербайджанском языке,
18:22
что с чего-то стекла вода.
18:26
И сейчас мы с риса сцеживаем воду, вот он.
18:29
Рис почти готов, полуготов.
18:32
В любом плове рис готовится в два этапа.
18:35
Сначала он варится в воде.
18:37
Да, иногда это бывает прямо в казане, прямо в зирваке варится рис.
18:43
Рис впитывает в себя воду. Казан накрывают крышкой,
18:46
и начинается второй этап приготовления риса - запаривание
18:50
Да, плов - это непременно рис, приготовленный в два этапа.
18:54
На первом этапе отваривание и на втором этапе запаривание.
18:59
Но еще, если это плов, то рис должен быть промасленный.
19:04
Можно, конечно, взять бараний жир (курдюк).
19:08
Все любят курдючные выжарки.
19:10
Еще можно взять, конечно, хлопковое масло.
19:13
Но выбор жира либо масла для плова не должен ограничиваться
19:17
исключительно аутентичными продуктами. Я беру топленое масло.
19:20
И уверяю вас, рис, приготовленный на топленом масле, получается еще вкуснее.
19:28
Особенно вот такие белые и достаточно крахмалистые сорта.
19:33
Мы пересылаем рис в сковородку с маслом.
19:36
Посмотрите, сыпятся как, зернышко к зернышку.
19:39
Да-да, я сейчас прогрею рис вместе с маслом.
19:44
Дам ему слегка просохнуть, причем в очень ускоренном режиме.
19:48
Вы понимаете, сколько бы он сох в казане над морковкой, над луком, над мясом,
19:54
над продуктами, которые содержат в себе влагу.
19:57
И эту влагу они охотно отдают именно в рис.
20:01
А рис - продукт, который при нагревании охотно впитывает в себя влагу.
20:06
Долго держать рис сковородки не надо.
20:09
Вот он начал трещать, и все, достаточно.
20:11
Вернется к казану, а точнее к кастрюле, в которой готовятся сегодняшний замечательный
20:17
очень быстрый, но при этом абсолютно нетрадиционный плов.
20:21
Пожалуйста, острословы, не вкладываете сюда никаких двойных смыслов.
20:27
Это всего лишь навсего плов, который мы готовим при помощи знаний,
20:32
которые накопил узбекский народ, азербайджанский народ, персы и все другие народы,
20:40
которые традиционно готовят плов.
20:44
Нам с вами сегодня очень важно получить хороший результат.
20:49
И мы его обязательно получим.
20:50
Сейчас-сейчас, я только разровняю слой риса и накрою его крышкой.
20:56
Мы готовим уже 55 минут, но осталась только 20.
21:01
Накрываем крышкой.
21:03
Если крышка недостаточно плотная, то может быть есть смысл укрыть рис еще и тарелкой.
21:08
А что это я вам все рассказываю как по радио.
21:10
У нас телевидение, лучше я покажу.
21:13
Вот обычная тарелка, которую я укладываю на слой риса вверх дном.
21:18
И все, теперь у меня вот здесь сверху образовался термос.
21:23
И рис отлично прогреется.
21:25
У нас есть 25 минут на то, чтобы накрыть стол,
21:30
на то, чтобы нарезать из замечательного лука и 4 очень красивых помидорок салат к плову.
21:39
Плов - еда весьма рациональная, очень вкусная,
21:41
но я советую употреблять его непременно с салатом из лука и помидоров.
21:51
За оставшиеся 5 минут я хочу пояснить, что сегодня происходило.
21:55
Самая большая трудность приготовления плова - это точно рассчитать количество воды,
22:01
которым заливается рис.
22:04
Именно здесь большинство и совершают ошибки.
22:07
Потому что даже когда знаешь, что вот, например,
22:10
на килограмм этого риса необходимо налить 2 литра воды,
22:14
никто не знает сколько влаги осталось в мясе, луке и помидорах.
22:19
А ведь эта влага тоже впоследствии выделяется и впитывается в рис.
22:23
И если рис получил излишнее количество влаги, то в результате он получается липким, как каша.
22:30
Как каша рис может получиться и в том случае, если его поверхность не покрыта маслом.
22:36
Но сегодняшним способом мы преодолели все препятствия.
22:42
Во-первых, весь лишний крахмал остался там, в той кастрюле, в которой мы варили рис.
22:47
Во-вторых, рис получил ровно столько влаги, сколько необходимо.
22:50
Да, еще и сейчас морковка, лук и мясо выделяют влагу.
22:56
Эта влага вскипает, превращается в пар, и рис доготавливается.
23:01
Поэтому, если вам кажется, что рис еще слегка не готов, смело закрываете казан.
23:06
Вот за эти 25 минут рис доготовится, плов получится отличным.
23:11
Только не забудьте подогреть большое керамическое блюдо.
23:16
Именно на большом керамическом блюде лучше подавать плов.
23:20
На большом блюде плов остывает гораздо дольше.
23:24
Итак, ровно 1 час 20 минут, плов готов.
23:28
Я выключаю нагрев и вскрываю казан.
23:39
Рис перед подачей необходимо взрыхлить.
23:42
Посмотрите, каким он получается, идеально рассыпчатым.
23:45
Подавать ли его слоями или перемешать плов - дело ваше.
23:49
Я родился в Фергане, ферганский плов обычно перемешивают.
23:54
Перемешаю, пожалуй что, и я.
24:00
Накладываем, раскладываем.
24:03
Могу сказать, что такой плов имеет смысл приготовить даже тем, кто считает себя умелым знатоком,
24:09
кто умеет готовить традиционный ферганский, самаркандский, ташкентский, бухарский плов.
24:14
Попробуйте хоть раз, и вы не пожалеете. Я вам это обещаю.
24:21
Посмотрите, полюбуйтесь.
24:22
Кажется, что мяса даже больше, чем риса.
24:26
Так что на мясе, пожалуй что, можно даже и сэкономить.
24:29
Нельзя экономить только на знаниях о плове, да еще, пожалуй, на масле и хорошем рисе.
24:37
Приятного аппетита!

Николай Гордиенко
11 часов назад
Здравствуйте, Сталик Гусейнович! Вот только что приготовил такой плов. Насчет 4 минут - специально взял недорогой круглый краснодарский рис, мешками продается. Это как раз тот рис, которому на 15-20 секунд дольше повариться дай, он может в клейстер превратиться. Нет, рисинка к рисинке.
v=F3CaG0z9Fo0&lc=UgwYZP-nBFuw1TTSDJN4AaABAg

Boris B.
2 дня назад
Я - довольный владелец книги "Плов - кулинарное исследование". Книга красивая, полезная и безусловно стоит своей цены.
Мой любимый рецепт на 150-ой странице - плов из гречки.
v=F3CaG0z9Fo0&lc=UgysxhSUmdl8kA56w_l4AaABAg
Бася В.
31 марта в 23:58
на канале Сталика есть куча видео с разными видами плова
говорит, что целый плейлист, а я просто некоторые названия сюда запишу:

v=bQMmLpkzIoY
22:57
Как приготовить БУХАРСКИЙ ПЛОВ в казане "Оши-Софи"
Сталик Ханкишиев
263 тыс. просмотров
3 года назад

v=GOtENjuNizM
29:09
Самаркандский плов без казана - идеально, очень просто! Электроплита, духовка, кастрюля и Сталик НТВ
Сталик Ханкишиев
248 тыс. просмотров
1 год назад

v=UBiKA6SjGyw
35:52
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ на живом огне, со всеми подробностями. Мой самый лучший рецепт! Сталик!
Сталик Ханкишиев
6,5 млн просмотров
3 года назад

v=J-D3eZgos3I
16:32
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!
Сталик Ханкишиев
9,3 млн просмотров
4 года назад

v=EI-SRCfcCHU
9:35
ПЛОВ. Как приготовить настоящий Узбекский, Ферганский плов по-Сталику
Сталик Ханкишиев
818 тыс. просмотров
7 лет назад

v=oYqqHNdoGMk
32:01
Ташкентский ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ по рецепту Сталика Ханкишиева
Сталик Ханкишиев
760 тыс. просмотров
2 года назад

v=CcpnbA0L9PQ
28:47
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ с тыквой / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал
Сталик Ханкишиев
2,6 млн просмотров
3 года назад
Imaginary unit
9 марта в 10:33
+2
В выходные буду готовить очередное варево в большой 30-литровой кастрюльке, отсниму всё и похвастаюсь )
Imaginary unit
15 марта в 19:40
Посыпаю голову пеплом, запарил про съёмку :(
FreeCat
15 марта в 20:58
+31
ну вот и кто ты после этого *fool* *crazy* *thank-you* :-D ?
Imaginary unit
16 марта в 07:22
Да заболтали, демоны-алкоголики!
Free Cat
16 марта в 18:09
+4
надо сразу им по рогам давать то *five* :-D ...
Imaginary unit
17 марта в 05:32
Так они не одни приходят, а с вкусными напитками!
FreeCat
17 марта в 18:04
+23
ну так было бы два в одном :-D ...
Imaginary unit
17 марта в 19:02
Там было много в одном!
Free Cat
18 марта в 22:40
+6
ну плюс один тогда ещё :) .
Imaginary unit
19 марта в 07:59
Ну, кстати, так себе варево получилось. Всё потому, что все шумели "слишком жирно", "масла меньше"... в результате зирвак сухой получился, воды много лить пришлось, каша.
FreeCat
19 марта в 21:34
+18
ну значит и нечего их слушать :) ...
Бася В.
25 марта в 22:01
я темы анонимно создавать не могу, создайте тему, плиз
хотела вот про выбор мяса рассказать и спросить советов уважаемой общественности
купила немножко костей на суп в одном ларьке ИПешника, думала, если понравится, то буду брать у него
что-то привкус и запах не нра
FreeCat
26 марта в 23:09
+7
Бася В.
30 марта в 17:36
огромное спасибо! /чмокнула за ушком/
не теряйте меня, разгребусь с делами - и с вами снова я, цыгане :-D
FreeCat
30 марта в 20:24
+9
Бася В. писал(а)
огромное спасибо! /чмокнула за ушком/

:-[ :-D
Бася В.
31 марта в 23:35
:-[ что это? котик недоволен, что его быстро чмокнули, а не взяли на коленочки и не потискали? :-D
FreeCat
1 апреля в 01:58
+8
:-D
Free Cat
30 марта в 20:25
+6
Бася В. писал(а)
не теряйте меня, разгребусь с делами - и с вами снова я, цыгане

ты в саппорт написала бы - чтобы тебе пароль новый выслали бы :) .
Бася В.
31 марта в 23:38
ну не нравится им моя любимая почта бася@yopmail.com :-D
FreeCat
1 апреля в 01:59
+8
так для этого можно и на яндексе зарегить :) ...
Imaginary unit
2 апреля в 07:39
Я вот думаю, не пора ли мне расчехлять старый добрый protonmail...
Free Cat
2 апреля в 21:53
+3
а стоит ли возни :) ?
Imaginary unit
3 апреля в 08:54
Ну, мылору мне всё меньше и меньше нравится, а всевозможные яндексовые сервисы я не для того старательно выпиливаю с компа, чтобы собственными руками добавлять их туда.
Free Cat
3 апреля в 20:55
+2
хостинг арендуй :) .
Бася В.
1 апреля в 00:32
я на старом Вкусном и на ГФ писала свои негативные впечатления про повара Лазерсона
читая комменты под пловом Сталика, неожиданно увидела подтверждение, что Лазерсон - плохой человек, не зря я на него возмутилась
v=F3CaG0z9Fo0&lc=Ugypo1qUBYC7i6bNaJl4AaABAg.9_7n1L0WQXl9_8KnmQ5G0X

Сталик тоже мне не особо нравится как персонаж
понятно, что он кулинарный спец, но человеческие качества подгуляли
но уж Лазерсон - пробу ставить негде!
со Вкусного ссыль сразу не найду, а на ГФ ссыль под рукой:
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=255772711
FreeCat
1 апреля в 01:59
+8
Бася В. писал(а)
со Вкусного ссыль сразу не найду, а на ГФ ссыль под рукой:

а из того списка кеша там ничего нет :) ?
Бася В.
1 апреля в 00:13
по поводу рецепта Сталика
он рис отваривал 4 минуты, а я так перловку делала
не промывала, а отваривала в большой кастрюльке минут пять и сливала, потом перловку засыпала в другую кастрюлю и варила по рисовой полуфабрикатной схеме 12+12 или 3+7+2+12

напомню:
2 стакана риса на 3 стакана воды или я брала 1 объём на полтора
положить в высоконькую кастрюлю с плотной крышкой (у меня отдельная кастрюлька для этих целей)
3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем огне и на минимальном огне 2 минуты
огонь выключить и не открывать крышку еще 12 минут

а потом я перловку закладывала в глубокую сковороду, где тушатся грибы с луком или мясо с овощами и дотушивала вместе
FreeCat
9 мая в 23:06
+12
на эти майские делал :) ?
Imaginary unit
10 мая в 08:48
+3
Нет, никакой большой тусовки не было, а на - двоих лень возиться )
FreeCat
10 мая в 23:27
+11
понял :) . значит до большой компании *five* .
Imaginary unit
11 мая в 07:12
+3
на день дрожжения, может, заботварю.
FreeCat
11 мая в 23:02
+11
традиционный :-D ?
Imaginary unit
12 мая в 21:51
+4
Да, без извращений. Нормальный такой, по-фергански )
FreeCat
12 мая в 23:03
+10
Imaginary unit писал(а)
по-фергански

ну я не настолько его знаток, чтобы различать *pardon* :-D ...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов