в чёрный-то небось начали добавлять аристократы :)
чтобы не портить тонкий фарфор кипятком, они сначала наливали немного молока, а потом уже горячую заварку
это не для вкуса, это практичная традиция чистой публики с дорогими сервизами :)
а как отличается по хим. составу зелёный чай от чёрного? да фиг его знает! неплохо бы спросить спецов-пищевиков
а я пристрастилась с молоком - иногда чёрный, чаще - зелёный
и в пакетиках, и рассыпной завареный - всё с молоком
если конечно не с лимоном
ну и иногда каркадэ или из ягод, или из яблок - тогда ясно, что без молока
vasya-basya писал(а)
и в пакетиках, и рассыпной завареный - всё с молоком
есть такие и в пакетиках :) . точнее - пакетцах, там всё же не 2 грамма содержимого :-D ...
Бася В.
25.03.2022
если вы подразумеваете молочный улун, то в масс-маркете это, как правило, подделка
молочный улун с искусственным ароматизатором - это редкая дрянь
я уже говорила, что как-то соблазнилась на скидку - одну пачку выпила, ещё одна стоит - и никак не хочу!
хотя у меня жёсткое правило: купила - пей (ешь), если дрянь, то лучше запомнишь, чтобы больше это не покупать!
наконец-то я взяла себя за шкирку и вскрыла вторую пачку химического "молочного улуна" Басилура из Магнита
решила повозиться как на чайной церемонии :-D
приготовила свой незаменимый термос и заварочный чайник
раньше я предполагала промывать чайные скрученные шарики кипятком в металлическом сите, но потом решила засыпать в заварочный чайник, залить кипятком, через минуту слить в раковину, потом повторно залить на минутку-две, снова слить в раковину, дальше переложить промытый чайный лист в термос, залить кипятком и оставить настаиваться
единственное неудобство - чайные шарики развернулись в огромные старые листья, горячие после кипятка
и всё это с непривычки неудобно доставать из заварочного чайничка и засовывать в узкое термосное горло
но я справилась
и заварка вышла не такой противно ароматизированной, как без промывки
уже неплохо
здравствуйте! разрешите спросить :)
создание нового Вкусного - это ваша личная инициатива? или это действие в рамках моего давнего обращения ещё прошлой осенью? www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=255734302
можно ли ожидать полного переноса контента из старого Вкусного в новый Вкусный?
ну, есть ещё один способ. но с новосозданным частным форумом, боюсь, не сработает он *pardon* . раньше во всяком случае сработывал не во всех форумах *pardon* .
К сообщению прикреплен файл:
260217435-vkusniy_forum__25245_cast-_1.pdf (267 Kb)Скачать файл
К сообщению прикреплен файл:
260217435-vkusniy_forum__25245_cast-_2.pdf (191 Kb)Скачать файл
Бася В.
24 января в 14:41
мои примечания:
первое. ссылки внутри тем на продолжение темы - открываются
второе. у себя в избранном браузеров можете поискать по ключам поиска:
gorod/eat/?do=read&thread=
forumCutTree&s=25245&do=cutread
пригодятся ссылки на любые фрагменты и отрывки тем старого Вкусного (которых нет в моих ссылках, но названия есть в прикреплённых файлах списка тем), если в этих ссылках есть цифирь:
тред (thread=3...) и номер топика (topic_id=2...)
номер старого Вкусного известен - 25245
у меня вроде бы больше нет, теперь если кто-нибудь найдёт у себя ещё хотя бы отрывок по фрагментам ссылок, какие я предложила выше, то я восстановлю ссылку на полную тему
Как вкусно и полезно покушать...