Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-12 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-12 °C
День -8°C
Вечер -9°C
Завтра -9°C
Подробно
 0
Пробки
0 баллов
На дорогах свободно
66.4337
Курс USD ЦБ РФ на 17 декабря
66.4337
+0.1787
Все курсы валют
75.389
Курс EUR ЦБ РФ на 17 декабря
75.389
-0.0026
Все курсы валют
16+ Вело-объявления: купля/продажа велосипедов, комплектующих и сопутствующих товаров для частных лиц
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Зимняя одежда

Ту-104 18 ноября в 22:46 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Всем привет!
Рассмотрел бы предложения термобелья (размер 52-54, рост 5 =182см) можно и БУ-шное.
Также прошу совет у тех, кто удачно приобрел с хорошим (оптимальным) соотношением цены-качества.. (где покупалось, цена...)
Кроме белья интересны штаны и/или куртка, пригодные для велика..
Заранее благодарен *thank-you*
Дедушка с бородой 30 ноября в 04:13 «ответить»
Мой опыт мал и не релевантен, но напишу-ка его сюда, заодно критику почитаю.

Год назад Игорь Бабин устраивал семинар, но я на него не попал, а аксакалы с саксаулами сходили, послушали да и заявили в той же теме с анонсом, что никому ничего не расскажут. Ну не выклянчивать же, в самом деле. Прошлый сезон всё равно не катался, а в этом пришлось самому как-то постигать эту науку.

Задачи у меня вот какие: ездить на работу, на месте не переодевать штаны (особо негде, хотя и можно извернуться при желании), при этом не выглядеть странно и каким-либо образом избежать обтягивающих штанов во всех слоях одежды (сугубо личная специфика: не могу сесть, сосредоточиться и думать, когда мне что-то обтягивает икры, в результате работа не работается). Ну и также в специфику отнесём размеры: брюки 188 мне обычно коротки, а длиннее найти очень сложно. Верх 188 обычно ок. Поэтому обычно (но не всегда) я пролетаю мимо всяких дешманских вариантов, у которых универсальная ростовка для каждого размера.

В общем, классическая велоодежда под такие задачи, похоже, не очень подходит. Начал я с утеплённого безмембранного сплавовского софтшелла (брюки Ramble Polartec -- похоже, уже не продаются -- и куртка Tactical Soft-Shell; есть ощущение, что сплав в былые годы неправильно этот термин трактовал и сейчас потихоньку исправляется, но я не спец) поверх их же термобелья и флиса. Этот вариант работал весьма скверно: в безветрие был слишком жарким и плохо отводил влагу, а на ветру продувался (мокрый-то, ага). Продуваемость компенсировал увеличением количества утепляющих слоёв, что делало одежду ещё более жаркой. Ну и брюки были ростовки 188, т. е., мягко говоря, коротковаты. Приходилось всякие длинные носки надевать, тоже так себе занятие.

В поисках альтернативы зашёл в Снаряжение на Дв. Спорта и пообщался там с бородатым дядечкой, на вид нестарым, но с сединой. Спросил, чем усилить ветрозащиту. Он сказал, что сам ездит на работу на велосипеде и посоветовал сиверовский софтшелл. В итоге я ушёл оттуда с комплектом Сивера Мураш (тонкие штаны и кофта) и брюками Сивера Верес Про (ростовка 194 нашлась очень кстати, в таких случаях жизнь меня научила долго не раздумывать). Всё это неутеплённое. Штаны Мураша решил надевать под брюки вместо термобелья, т. к. они не обтягивают и, по заверениям продавца, от ветра защищают, так что должны были спасти от задувания через низ штанин Вереса. Как и всё в Снаряжении, одежда весьма недешёвая, этот комплект обошёлся мне в 14 с лишним тысяч рублей. Особенно дико выглядит Мураш: на вид какая-то жалкая тощая тряпочка, а стоит 3.5 тыр за шмотку.

Однако результат превзошёл мои ожидания. Да, наверное, это были ожидания человека, ходившего до 30 лет не в походы, а в костюме с галстуком и прогуливавшего в школе физкультуру, поэтому пропустившего все тренды в современной спортивной одежде. Наверное, это прозвучит наивно. Но. Эти три шмотки просто работают как надо и всё тут. Держат ветер и отводят пот. Следующую неделю после покупки я надевал всё меньше и меньше утепляющей одежды, а ездить было всё комфортнее.

В итоге в лёгкий минус (до -4 примерно) мне для часовой поездки от дома до работы достаточно вниз:
1. удлинённые трусы -- тонкое термобельё Сплав Russian Winter;
2. Сивера Мураш;
3. Сивера Верес.
Наверх:
1. футболка с коротким рукавом Russian Winter;
2. футболка с длинным рукавом из тонкого (100-150 г/м²) флиса (или полартека);
3. Сивера Мураш;
4. тонкая 2.5-слойная мембранная куртка (у меня Сплав Minima, видел в Снаряжении куртку из похожей ткани, узнал по рисунку на изнанке);
На шею и голову:
1. тонкий бафф;
2. капюшон от Мураша;
3. велошлем с накидкой, купленной когда-то на Алиэкспрессе, якобы мембранной.

При температуре около нуля можно обойтись без поддевания штанов Мураша, но ощущения так себе. В Мураше же жарковато.

При температуре около -5 одежду приходится немного усилить: трусы надеваю в два слоя (внешние на размер больше), футболку Russian Winter надеваю с длинным рукавом, вместо флисовой футболки более толстую облегающую флиску (200-250 г/м², у меня из Kinetix King Stretch, мне её предложили в Сплаве как обладающую тоже какой-никакой ветрозащитой; в интернетах говорят, что быстро истирается, лучше брать полартек). Бафф только на шею, на голову тонкую двухслойную лыжную шапку.

При более низкой температуре колени уже будут в такой одежде мёрзнуть. Планировал пробовать менять штаны от Мураша на какие-нибудь флисовые, но тут рама мне сказала, что летом её плохо заварили, так что эксперименты, вероятно, придётся прервать. А жаль.

В конце повторюсь, что это, видимо, достаточно специфический набор одежды, решающий некоторые мои личные заморочки, и потому он наверняка неоптимален по цене. Но вдруг кому пригодится. Также повторюсь, что критика приветствуется.
Дедушка с бородой 30 ноября в 04:14 «ответить»
ёлки зелёные, понаписал-то! эту бы энергию да в мирное русло...
vp 6 декабря в 02:07 «ответить»
Классно написано! Просто отлично!
Дедушка с бородой 30 ноября в 06:20 «ответить»
Дорогу при минус 9-10 комплект <<на минус 5>> только что выдержал, но уже, похоже, на пределе. Порывы ветра в лицо сильно тормозили велосипед, но практически не продували. Мёрзнут пальцы на руках и ноги в ботинках, но это уже решаемо.

Не перестаю восхищаться современными тканями.
Ту-104 30 ноября в 09:37 «ответить»
Большое СПАСИБО! *thank-you*
Появилось Желание посетить-осмотреть "Снаряжение" и что-нибудь там купить... *five*
FlashBass 1 декабря в 16:37 «ответить»
Я в Декатлоне термуху покупал, что в какую цену не помню, но у них там всё довольно бюджетно
Ту-104 1 декабря в 16:44 «ответить»
*five* *thank-you*
Дедушка с бородой 7 декабря в 18:56 «ответить»
Да, в Декатлон тоже заходил пару недель назад. Там есть что-то ветрозащитное. Сейчас уже не вспомню, что именно смотрел, куртка какая-то (на Мещере от входа прямо до конца и чуть направо вдоль стены зала). Показалось, что скроена по фигуре хуже Сиверы, стоила вроде дешевле, про качества ткани ничего не знаю. Различается только по размерам, а не по размерам и ростам, как Сивера. Брать на пробу пока не стал.

Термобельё там, наверное, самое дешёвое из крупных магазинов.
В.Д 8 декабря в 10:34 «ответить»
Как скроено... Иногда понять тяжело. Всё равно лучше померить)
Дедушка с бородой 11 декабря в 18:38 «ответить»
Ну я как раз тогда примерил один размер, сидел мешковато. Но подробнее изучать вопрос ни тогда, ни позже не стал.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Эпизод из Достоевского: невменяемый нижегородец ударил топором по голове свою мать

Житель Шатковского района без всяких причин несколько раз ударил свою пожилую маму топором по голове. Об ужасном поступке он рассказал...

Пьяное ДТП: нижегородец, угробивший своего маленького ребёнка, выслушал приговор

38-летний житель Дзержинска, который сел за руль пьяным и не пристегнул своего ребенка, выслушал приговор. Ужасная трагедия произошла.....

Второе дыхание. Как плазма крови помогает бороться с болезнями

Плазмолифтинг — это эффективный и безопасный инструмент регенеративной медицины, основанный на принципах аутогемостимуляции...

Фото дня. Символ бесконечности в Нижнем Новгороде

Вечерний Нижний Новгород дарит массу замечательных мест для фото — сверху он выглядит ещё краше. Нижегородец Игорь Иванов...